Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Kiota

New member
Kiota, сейчас однушки в зависимости от месторасположения и ремонта от 350 у.е.
т.е. 350 стартовая?
я честно говоря как-то "потерялась" в ценах, сдавали пару лет назад, а сейчас квартиранты съезжают, надо изучить рынок) и по средней стоимости сдать.

Morgenstern

Well-known member
Kiota, прочитайте тему на он-лайнере. Это, конечно, не показатель цен, но там много ценных советов есть, ну и оценить квартирку помогут.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
реалт пишет, что ены падают. Особенно страдают те, кто забомбил под ЧМ ремонт и хочет теперь до 1000 за ночь :))

имя-как-имя

Well-known member
пока прогнозы для сдающих неутешительные - сильно упала платежеспособность населения.
Мне кажется, на свое неплатежеспособное население те, кто под ЧМ квартиры готовил, как-то и не рассчитывали?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мне кажется, на свое неплатежеспособное население те, кто под ЧМ квартиры готовил, как-то и не рассчитывали?
цифры, которые приводятся в статье тут и для большинства иностранцев неподъемны, кмк.

но я о спросе вообще, не о тех, кто на ЧМ рассчитывал.

ирка

Active member
Девочки, я за советом к опытным арендаторам. Случился первый и сразу не очень удачный опыт сдачи квартиры(((. Сдали месяц назад, на полгода по договору молодой семье. Налог за полгода оплатили сразу. И вот только месяц они прожили, звонит сегодня муж и говорит, что они съехали. Мол, его на 2 месяца в командировку отправляют, жена беременна, пойдет к маме, платить дорого. Что нам теперь делать, идти в РСЦ аннулировать договор? Можно это сделать без арендаторов? А с налоговой что, тоже идти сообщать? Мы планируем дальше сдавать: то есть новый договор и по новой в налоговую, или для налоговой не важно, какой именно договор, важно, что налог оплачен?
Теперь наученные своим опытом))) будем обязательно брать залог (эта пара очень просила без него, согласились((().

koleosiko

New member
Девочки, я за советом к опытным арендаторам. Что нам теперь делать, идти в РСЦ аннулировать договор? Можно это сделать без арендаторов? А с налоговой что, тоже идти сообщать? Мы планируем дальше сдавать: то есть новый договор и по новой в налоговую, или для налоговой не важно, какой именно договор, важно, что налог оплачен?
Теперь наученные своим опытом))) будем обязательно брать залог (эта пара очень просила без него, согласились((().

Аннулировать договор в РСЦ можно в одностороннем порядке , без арендаторов.
Для фискальщиков важен только один момент, - уплата налога.
Но для собственного спокойствия , учитывая, что в " в каждой избушке свои погремушки ", позвоните своему инспектору и переговорите с ним.

То, что вы согласились без оплаты залога, - это нормально, был душевный порыв, поддались) , все ж люди .
Но на будущее, чтобы минимизировать возможные потери, - залог старайтесь брать.

Девочки, подскажите, стоит ли сдавать квартиру китайцу, работающему, хорошо говорящему по-русски. Готов оформить договор и заселится, но вот что-то останавливает... Как они, может кто сталкивался, стоит или нет?

Работает по контракту ? Уточните где. Уточните, откуда язык ?
Разные есть работы , - можно шубы из котов на Жданах продавать , или же , работать работу белого воротничка , - согласитесь, есть разница.

Шубе сдать, - караул ! приведёт 48 собратьев , а вы и не поймёте, кому из этих 48 жильё сдали

Образованные же китайцы - люди высокой культуры, уважения к чужой стране, законам и традициям. Если ваш претендент имеет хорошую , не "котиную" историю, - сдавайте, конечно. )

Девочки! Подскажите, пожалуйста. Есть 2-х квартира в центре города. Дом старой постройки в исторической части города :). Квартира без крутого ремонта и крутой мебели. Сдавали за 500 америк.рубликов+ коммуналка. С 1 марта квартиранты выезжают.
Хочу сдать за 400+ коммуналка, с договором, но с предоплатой за 6 мес., т.к. очень нужны деньги. Как думаете,не очень нагло с моей стороны?:blush1:Какие подводные камни есть в договоре с предоплатой?:blush1: Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Совершенно нормально.
Обычная практика , - уменьшить разовую оплату за месяц , при условии 100% предоплаты за 6 месяцев единовременно.
"Подводные камни" , - ничего необычного. ( Оговорите пункт-условие, что при расторжении договора со стороны арендаторов, сумма предоплаты не возвращается. )
( Кстати, подумала, вам было бы выгоднее закл. договор с порядочной фирмой , которая от своего имени будет сдавать вашу квартиру на сутки. При таком варианте, ваша цена в 400, может быть и 500. Ремонта дорогого, как я поняла, - нет, деньги нужны, и при этом квартира в центре, - всё, что нужно для посуточников . Рассмотрите и этот вариант ) )

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Аннулировать договор в РСЦ можно в одностороннем порядке , без арендаторов.
с каких это пор такое счастье? Не знаю как сейчас, но пару лет назад о таком варианте и речи не шло. Только обе стороны должны были присутствовать при расторжении договора . И причем именно тот человек, который и заключал договор, ну или доверенность от него.

koleosiko

New member
с каких это пор такое счастье? Не знаю как сейчас, но пару лет назад о таком варианте и речи не шло. Только обе стороны должны были присутствовать при расторжении договора . И причем именно тот человек, который и заключал договор, ну или доверенность от него.

Для заключения Договора нужны все персонажи - и арендодатель и арендаторы.

Для аннулирования договора - зачем?

А если у вас нелюбовь случилась с арендатором ? И вы знать не знаете , где он?
А если знаете, а он ехать не желает по конторам ?
А если он из страны выехал, будучи иностранцем ?

( Ну, а если есть спорная ситуация, то она , скорее всего, пойдёт через суд.)

В каждом районе, есть свой РСЦ, но правила у них едины - проверить паспорта, "принадлежность к объекту", зарегить и сбросить инфу в налог. ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА
Всё.

знаете какое наблюдение-размышление: 4 мес кв стояла закрытая, всем было не до того, и так было мне хорошо и спокойно )))))

а меня простой нервирует ))))))))
нефиг добру пропадать !

koleosiko

New member
Долго объяснять:mda:

Спасибо, но , это был риторический вопрос.
Мне не нужно объяснять.

Присутствие всех действующих лиц - арендатора и арендодателя обязательно при регистрации договора.
Далее, - нет, не обязательно.

( Могу , конечно, допустить, что в разных районах Минска, относятся к данной процедуре по-разному. У нас возможно всё. )

Решила дописать.
Если арендаторы уезжают по обоюдному решению, и нет желания собираться -подстраиваться и посещать РСЦ группой , то арендодатель может сам , единолично посетить РСЦ , заполнить существующую форму-уведомление о прекращении сдачи помещения в найм.
Эту справку заверяет РСЦ и отправляет в налоговые органы, - и налог не насчитывают.

Юридически же такой договор будет "работать" до истечения срока , указанного в договоре. Это так.
И если ситуация сложная, то тогда расторгает суд.
Но мы же говорим о формальном прекращении, - арендаторы уехали, чтобы не платить налог, что делать,- я вот про эту ситуацию и отвечаю.)

Последнее редактирование:

ирка

Active member

Позвонила в РСЦ. Сказали, что наниматель тоже нужен.

koleosiko

New member
Позвонила в РСЦ. Сказали, что наниматель тоже нужен.

Уточните у них , - если нанимателя нет, какие есть варианты. ( наниматель уехал-съехал и т.д.)
Есть ли у них форма для заполнения ( для уведомления в налог. ) , БЕЗ присутствия нанимателя.( форма-то есть, абсолютно точно знаю ! )) )

Я заполняла такую форму в РСЦ Центрального района.
Без нанимателей, - мне было так проще и удобнее, - самостоятельно закрыть простой вопрос.

Kiota

New member
Почитала онлайнер, вроде как падают цены на квартиры немного, а может это наоборот в норму приходят?))

Подскажите-в квартире никто не прописан и не будет прописан, это сколько примерно скидывать с общей стоимости? Квартира 1-к.
Я все никак с ценой не могу определиться, на онлайнере молчат тоже. Но, завышать точно не хочу, по обычной нормальной адекватной цене хотелось бы.

ирка

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне может быть чем-нибудь чревато, если сдам квартиру россиянину с видом на жительство без регистрации?

Сверху