Армия-2

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я коряво написала, может быть.
Он школу закончил в 2019. А поступать хочет в 2020 летом. В марте 2020 ему будет 18

Zoryana

Well-known member
Ну так на момент призыва он обучающимся и не является, значит. Поэтому и отсрочка не положена.

Mahima

переименовалась:)
Happy, призыв бывает весенним и осенним.
Осенний призыв начинается 1 августа. Весенний идет с февраля по май. На момент весеннего призыва он будет учащимся школы.
Поступит - получит отсрочку. Но практически на 1 августа может получить повестку.

Mahima

Вот нашла Отсрочка от армии по учебе в школе предоставляется ученикам, которым исполнилось 18 лет. Она дается на весь период обучения, поэтому школьник не может быть призван на службу ни во время учебы, ни сразу после выпускного.

Такая отсрочка от армии действует до 1 октября. К этому моменту школьник, если он планирует продолжить образование, должен поступить в колледж или вуз и оформить следующую отсрочку. Если выпускник никуда не поступит, то его после 1 октября могут призвать на военную службу.

https://armyhelp.ru/otsrochka-ot-armii/otsrochka-ot-armii-po-uchebe

И тут написано то же самое https://prizivnik.by/baza-znanij-prizyvnika/sluzhit-li-ucheba-osnovaniem-dlya-otsrochki

Одна отсрочка - это не про школу.

Mahima

Он школу закончил в 2019. А поступать хочет в 2020 летом
аааа..он УЖЕ закончил школу? Тогда весной пойдет в призыв однозначно.
Сорри, на разобралась.

Добавлено через 17 секунд
Он уже закончил школу, как автор поста пишет.
да, увидела уже.

Zoryana

Well-known member
да, увидела уже
Не уже, а наконец-то :)))
Нуждаюсь в консультации профи. Поспорила с мужем.
Мальчик закончил школу. Сейчас не учится. В марте 18, а в сентябре хочет поступать. Положена е?у отсрочка? Он же не пользовался ею.

Я коряво написала, может быть.
Он школу закончил в 2019. А поступать хочет в 2020 летом. В марте 2020 ему будет 18

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zoryana,
Mahima, прошу, не ругайтесь. Не хочу быть причиной раздоров

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Юлллса, читала, но не совсем разобралась. Как видно по моим линеечкам, я вообще не в теме

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Всем еще раз грустное спасибо

Happy, а что там разбираться. "Обучающимся", а не "хотящим обучиться". Я тоже не в теме, зашла на сайт и почитала формулировку.
ПС не за что.

Клеся

New member
Значит выдохнем пока. Учимся дальше. В аспирантуру поступил внук. Будем теперь ждать следующего призыва. Будет видно,что будет дальше.

Сверху