Армия-2

children

New member
Помогите, пожалуйста, кто знает.
У сына псориаз. Но последние 3 года без изменений, мы не ездим к врачу на Прилукскую и с учета сняли. Но высыпания на локтях, на коленях есть.
Читаю, что негоден к службе. А на комиссии в военкомате сказали что годен но не во все войска. Кому верить? Куда обращаться? Может ехать на Прилукскую и становиться опять на учет, уже на взрослый-ему через 2 недели 18. И вести документы с Прилукской в военкомат?

Виталена

New member
Может ехать на Прилукскую и становиться опять на учет, уже на взрослый-ему через 2 недели 18. И вести документы с Прилукской в военкомат?
Ехать, становиться везде, где есть повод малейший. И все везти, и требовать обосновать решения. И заниматься этим и контролировать пошагово родителям, дети сами не потянут(

Coraline

Jones
children, https://prizivnik.by/baza-znanij-prizyvnika/s-kakimi-kozhnymi-zabolevaniyami-ne-berut-v-armiu

Там написано, с какими формами псориаза какая годность к службе. Если последние 3 года без изменений, то считается не рецидивирующим, нужно утверждать, что бляшек становится больше и состояние ухудшается. Боритесь :)

children

New member
Coraline,

почему? Я так поняла, пункт в-тоже не годен, годен только к службе по контракту с ограничениями.

children

New member
zavtra,

потому что надо было ездить и сдавать анализы, ОАК, ОАМ, вроде биохимию, а мы забили, поэтому сняли, а болезнь не прошла, высыпания как были так и есть, с 12 лет.

Coraline

Jones
children, Потому что вас с учета сняли. Надо подтверждать, что сняли из-за того, что вы на учет положили, а не из-за того, что выздоровел.

Я просто еще где-то видела, что если в течение 3 лет нет рецидивов, то могут признать годным. Погуглите. А еще лучше - снова становиться на учет, проходить комиссии, брать справки, и как можно скорее.

Ваш случай - предпоследняя строка в таблице. Это ограниченный псориаз, строка в), графа 3 - ГО (годен с ограничениями). Думаю, это как раз в случае отсутствия рецидивов в течение 3 лет, о чем свидетельствует снятие с учета. Поэтому быстро обратно.

children

New member
Coraline,

а почему графа 3? Я так поняла, графа 1 или графа2-НГМ. Графа 3-годен к службе по контракту с ограничениями.

И у него не ограниченный псориаз, а просто псориаз, у него высыпания на локтях, на коленях, на голове, на шее. Я читала, парень пишет- у него ограниченный псориаз-только на локтях-отвечают-не годен.
https://news.tut.by/society/652819.html

Coraline

Jones
children, Я говорю о том, что Вам нужен подтвержденный диагноз. Поэтому надо брать справки, в идеале - становиться на учет.

Это ограниченный псориаз. Не ограниченный - это полностью заполненное бляшками тело.

children

New member
Coraline,

спасибо!
уже записалась в кожвен к взрослому дерматологу.

Но, полагаю, они сами, из военкомата, должны направить к этому же дерматологу.
У меня брат заикается, так его направляли на Сухую, там подтверждали диагноз.

Coraline

Jones
children, Тут не скажу, не знаю. Лучше в любом случае иметь бумагу с диагнозом.

zavtra

Well-known member
потому что надо было ездить и сдавать анализы, ОАК, ОАМ, вроде биохимию, а мы забили, поэтому сняли, а болезнь не прошла, высыпания как были так и есть, с 12 лет
очень недальновидно.

имя-как-имя

Well-known member
«Гэта быў не суіцыд!». Блізкія памежніка, які загінуў у войску, ня вераць у афіцыйную вэрсію

ў прадстаўніка вайсковай часткі, які апытваў сваякоў, было некалькі розных вэрсій.
«Сваякам ён казаў рознае. Адным — што стрэл быў у лоб і шчаку. Другім — у падбародак. Маці казалі, што стрэл быў толькі ў лоб. Спачатку казалі, што Руслан быў на заставе ўдвух зь іншым салдатам, потым — што яны нават не дайшлі да заставы, потым — што іх там было шмат, у тым ліку былі і афіцэры», — кажа цётка Руслана.

Coraline

Jones
— Там нам подтвердили, что отсрочку Александра до 2023 года никто не отменял и что она законна. На мой вопрос, тогда какие есть основания призывать молодого человека в армию, сообщили: у них якобы имеется заключение местной МРЭК о том, что мать парня может обходиться без посторонней помощи. После моих аргументов, что есть решение суда, который признал, что женщина нуждается в посторонней помощи, а решение суда намного выше, чем заключение МРЭК, в Минобороны немного заволновались. А потом заявили, что они обязаны раз в год проверять всех «отсрочников». И в связи с этим призывник обязан явиться в военкомат. В итоге мы договорились, что 18 ноября Александр придет, даст пояснения комиссии. Она проверит все его документы, а также состояние здоровья и определит: годен или не годен он к службе. Решение должны вынести до 30 ноября — тогда осенний призыв заканчивается.

Правозащитник спросил представителей военного ведомства, почему пять лет призывником из поселка Боровка никто не интересовался, а потом вдруг к нему проявили внимание:

— Два генерала сказали: «Тогда у нас хватало молодежи. А сейчас решили всех „отсрочников“ проверять». И отметили, что комиссия в военкомате в 2014 году, когда Александру и дали отсрочку, небрежно отнеслась к своим обязанностям. На вопрос «вы гарантируете безопасность мамы, если сын все же уйдет в армию?» один из генералов ответил: «Не гарантирую».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/661339.html

Бедный ребенок. Мало того, что у него и так трагедия в семье, так еще и "мы дали отсрочку, мы и возьмем". Молодежи у них, видите ли, не хватает.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нуждаюсь в консультации профи. Поспорила с мужем.
Мальчик закончил школу. Сейчас не учится. В марте 18, а в сентябре хочет поступать. Положена е?у отсрочка? Он же не пользовался ею.

Mahima

переименовалась:)
Happy, надо спросить на каком-нибудь призывнике или повестке.бай.
По-моему, школа не входит в число образований, для получения которого дается эта единственная отсрочка. Где-то уже это обсуждалось, по-моему.

Мне казалось, что отсрочка дается уже поступившим, то есть обучающимся.
Так и есть. Она называется "для продолжения образования" и дается "учащимся, получающим профессионально-техническое образование, среднее специальное образование в очной форме получения образования, студентам, получающим высшее образование I ступени в очной форме получения образования;". ПолучаЮЩИМ.
То есть с марта по сентябрь (или когда там у него приказ о зачислении в ВУЗ будет) могут призвать.
Цитаты брала с сайта минобороны https://www.mil.by/ru/virtual_recruitment/prizyvnikam/otsrochka/

Zoryana

Well-known member
Мальчик закончил школу. Сейчас не учится. В марте 18, а в сентябре хочет поступать. Положена е?у отсрочка? Он же не пользовался ею.

Happy,получение образования (среднего специального или высшего) - это основание для предоставления отсрочки. А если на момент призыва молодой человек не является обучающимся, то оснований для отсрочки нет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Так поступление ж только летом

Сверху