Армия-2

Magda

Well-known member
Parole, с беслатниками все иначе, их после ноября не наберешь на работу

Parole

Well-known member
Magda, поясни. Какая разница? Почему именно после ноября?

Magda

Well-known member
Parole, бесплатники=распределенцы, с принятием их на работу надо определяться заранее.
платники выпускаются 30 июня. Какой смысл брать их до окончания осенненго призыва? Окончится призыв, можно брать, хотя бы полгода поработает. А может и негодным признали, раз не призывали в осенний.

Parole

Well-known member
ну я в более обширном масштабе имела в виду. Одно дело любого взять на работу сколько поработает столько поработает.Как оно там будет никому не известно. Пока тот же бесплатник отслужит уже и срок отработки пройдет.
Вроде бы все свободны были в решении брать после армии назад его или идти парню назад туда или нет. А сейчас только парень свободен в выборе - захочет пойдет в любом случае. Это же под него место надо держать как то? Ну, будут обязаны предоставить?

Parole

Well-known member
Это как принимать на работу беременную. Может она и ни дня не будет в декрете. Но нафик такие риски.
Если не права - поправь

Parole

Well-known member
ну и ладно
Я имела в иду что нет разницы платник или бесплатник. И того и того могут забрать а могут не забрать. И потом должны будут принять назад

Magda

Well-known member
Parole, с точки зрения работодателя есть. Платники останутся на рынке труда и после осеннего призыва. поэтому с ними лучше подождать.
Зато студенту будет легче найти работу, пока учится, хоть поработает.

Parole

Well-known member
Платники останутся на рынке труда и после осеннего призыва.
я все равно не понимаю почему именно платники останутся.Кого надо того призовут же независимо от платник он или бесплатник. Останутся только после военной кафедры, с детьми и болезненные
Но не суть. это было так, чистое любопытство

Magda

Well-known member
Parole, заявку на распределение надо подать заранее. Не зная, призовут или нет.
А принять на работу платника можно в ноябре, того, кого уже не призвали.
А бесплатника, которого не призовут, принять на работу в ноябре нельзя, он уже где то будет работать по распределению.

Parole

Well-known member
Magda, ну вот смотри... есть успешная фирма (предприятие) и просится к ней на распределение бесплатник. А фирме зачем нужен такой товарищ если неизвестно призовут его или нет, а если призовут то потом же его надо будет обязательно брать назад по новым условиям (если он захочет). Т.е. фирме под него этот год место держать надо будет как то. Это же неудобно
Или я не так понимаю?

Magda

Well-known member
Parole, при чем тут успешная или нет? я тебе вполне конкретно описала, где я вижу разницу между выпускником бесплатником и платником. Она есть. Пусть небольшая, но есть. Не брать вообще людей - не выход. Этак можно всех до 27 браковать.

birch

Well-known member
Я тоже не понимаю почему не будут брать платников. Если толковый возьмут и будут ждать если что а то он устроится в другую компанию где его подождут. А не будут до ноября завтраками кормить. Зато уж не годные точно смогут двери открывать с ноги (и девочки).

Magda

Well-known member
Если толковый возьмут
толковый после выпуска работу ищет не всегда, обучать молодого на месте надо будет как минимум пару-тройку месяцев, обучать, платить зарплату, чтобы потом он сразу после обучения в в армию ушел? ну так себе удовольствие.
А негодность по итогу будет определяться именно в августе.
============
FYI: У нас дергали человека после двух лет кафедры. Забирали с работы суммарно на 8 дней. Проходил "медосмотр". Но пока оставили в покое, до след призыва офицеров.

Mahima

переименовалась:)
А после ссуза вообще нафик никому не нужен до окончания призыва. Его ж полтора года ждать.
Жопа какая-то...
Мертвые души в вузах, в коллективах...

Magda

Well-known member
Mahima, сказали, у них есть внутренняя инструкция. Не имели права?

Mahima

Не имели права?
я не знаю тонкости. Не моя сфера совсем. Но по сути какие к нему претензии при наличии подтвержденного дохода и общей платежеспособности? Что от армии косит? Банку больше нечем заняться? Или боятся, что его вдруг найдут, и он не сможет платить?
Я бы на его месте в НБ адресовала вопрос. И сходила в другой банк.

Mahima

Лицам мужского пола, не достигшим возраста 25 лет, необходимо при себе иметь военный билет или приписное удостоверение

С их сайта.
А почему до 25? После 25 уже можно не иметь?

Mahima

При оформлении в ЦБУ заявителям от 18 до 21 года необходимо поручительство физического лица, при этом возраст поручителя д.б. не менее 27 лет

Реально боятся, что загремит в армию, и прости-прощай платежи по кредиту.

Писец...А ведь не только у них такое появилось: Военный билет (для мужчин, не достигших возраста 25 лет).

Видимо, взялись всерьез. Имеют ли на такую дискриминацию право с точки зрения конституции и других законов- вопрос другой.
Почему до 25 только?
Зачем банки «придумали» требовать у молодых мужчин военный билет? Причин тому две, как рассуждают банковские кредитные аналитики.

Во-первых, как ни крути, такое требование — своеобразная защита от возможных мошенничеств. Одно дело подделать только паспорт, паспорта часто теряют и, в общем-то, рынок поддельных или украденных/потерянных паспортов давно сложился. Другое дело в дополнение к паспорту подделывать еще и второй документ удостоверяющий личность, да еще и военник – и более опасно с точки зрения возможности «попасться», и дорого «в производстве»

Во-вторых, если молодой человек пребывает в призывном возрасте (до 27 лет), и у него на руках данного документа, значит, его могут призвать на службу. А вдруг он «откашивает» и завтра его насильно доставит в военкомат полиция? А если он возьмет кредит, то будучи призван на службу, как он будет платить по договору (объективно – ну, какие у него будут доходы)? Понятно, что платить не будет – как его «отлавливать» и требовать возврата долга? Бегать по полигонам?

Сверху