Армия-2

Parole

Well-known member
Glory, а сейчас же не поменять спецназ на что то поспокойнее? Склад какой охранять?
Это зависит от врачей, какой диагноз они напишут
Мне говорили что комиссуют. И по дерматиту атопическому отправляли домой и по психологии. Там диагноз такой интересный - типа невозможность адаптации..... как то так
Странно что они его назад на плац отправляют.
Ну да, тогда надо при любой возможности сразу сообщать что болит спина и назад в госпиталь.

Mahima

переименовалась:)
Рождаемость 2000 года низкая им для статистики все нужны, пусть даже лежащие в госпитале
таки да.
Вчера услышала предположение, что у нас такая борьба за численность, чтобы, если она уменьшится, брат-сосед не сказал, что мы его границы не способны охранять с таким мизером, посему он решает нам подмогнуть официально в рамках ОДКБ своими вооруженными силами.
В принципе, учитывая события последних лет и страсть соседа-брата всем помогать, можно эту версию рассмотреть как жизнеспособную.

Mahima

— Но кто тогда будет заботиться об одинокой маме-пенсионерке?

— Во-первых, мама получает пенсию, — поясняет собеседник. — Во-вторых, чтобы не было спекуляций на тему «пенсия маленькая, а сын — единственный кормилец», обратимся к Кодексу о браке и семье. Там сказано: если один из супругов стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года после развода, он имеет право на материальную поддержку второго работающего супруга.

При этом если муж с женой прожили вместе десять лет и больше, развелись и в течение пяти лет после развода кто-то из них вышел на пенсию, пенсионер может через суд взыскать алименты со второго супруга.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/653463.html

Круто. Имеет право на поддержку второго супруга. С которым много лет в разводе и связей никаких нет. Офигеть.
В общем, если есть сыновья, то мало развестись. Надо еще лишить папу родительских прав.

Давали отсрочки, давали, а сейчас выясняется, что незаконно.

Coraline

Jones
Mahima, Мне очень нравится сама фраза: "чтобы не было спекуляций на тему "пенсия маленькая".

А она что, у большинства женщин БОЛЬШАЯ?! :)))

Я понимаю еще, чтобы не было спекуляций на тему "зарплата маленькая", ну, да, действительно, можно найти работу и с более высокой зарплатой.
Чувак не знает, сколько в массе получают пенсионеры? Пишу в массе, потому что да, действительно есть нормального размера пенсии, но в основном пенсии небольшие.

Про "взыскание алиментов" смех у зале, тут на содержание детей не взыщешь, а на содержание пенсионера и бывшего супруга...

Так и хочется сказать словами из одного фильма: "Что-то, а право вы имеете".

Mahima

Coraline, чувак все знает. Просто делает морду кирпичом.

Coraline

Jones
Mahima, Это был риторический вопрос :)))

Хотя наши власти, похоже, руководствуются принципом: У них нет хлеба? Пусть едят пирожные.

birch

Well-known member
А если родители в разводе 20 лет? Мать пенсионерка не на какую поддержку рассчитывать не может же даже на материальную. И узнать где такой горе отец можно действительно только с милицией?
Вообще не понятно, ну нашли они этого горе-отца он работает в ус не дует никому ничего не должен. От кого же матери ждать помощи пока сын в армии? Стремный пункт и совсем не про заботу о родителях. Убирали бы его уже совсем.

Coraline

Jones
Mahima, Ну так они хотят же всех перехитрить :) Если дадут паспорт РР, то все, потеряли призывника :))) "А на это я пойтить не могу".

Гражданство дают не сразу. Если он уедет по обычному паспорту, по достижении 18 лет он такой же гражданин, как и живущие тут.

Скоро призывное будут выдавать вместе со свидетельством о рождении.

Mahima

Coraline, по-моему в данном случае они в любом случае теряют призывника. Он все равно уедет и никогда не вернется.

Coraline

Jones
Mahima, Что не мешает им надеяться до последнего, что он приедет взглянуть на родные березки :rofl: , и тут-то они его зацапают :) Может, тут бабушка осталась или какие другие родственники. Т.е., есть надежда, что у мальчика будет повод вернуться на Родину, которая тут же заставит отдать ей долг.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, по-моему в данном случае они в любом случае теряют призывника. Он все равно уедет и никогда не вернется.
Конечно, про призывника военкомат может уже забыть в этом случае. А паспорт РР парень в Израиле получит через консульство безо всяких разрешений от военкомата. И будет с ним ездить смотреть на березки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну не будет бесплатных билетов и материальной помощи. Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а затраты, незачем было тутбай беспокоить

Mahima

имя-как-имя, по-моему, консульство тоже запрашивает военкомат.

Kavita, рассказывать о тупизме надо.
Проблему выезда они решат, я думаю. Но родина показала себя в очередной раз во всей красе. Хоть на прощание подгадит.
Хотя мы не знаем, о каких деньгах речь. Вполне вероятно, об очень существенных.

Сверху