Армия-2

birch

Well-known member
Parole, это да, но неделя службы и госпиталь на 1,5 месяца и кому нужна такая служба? И главное это очевидно было сразу.

birch

Well-known member
Mahima, да и статистику делает и врачам госпиталя скучать не даёт. Все при деле. Прямо девиз нашей армии.

имя-как-имя

Well-known member
Спасти рядового Макса: парня с аутизмом пригласили в военкомат

Читать дальше: https://sputnik.by/live/20190815/10...parnya-s-autizmom-priglasili-v-voenkomat.html
В сентябре Максу исполняется 18 лет. Поэтому в августе ему пришла повестка о том, что он должен явиться для уточнения призывных данных.
В военкомате парню нужно было подписать свое согласие о том, что он информирован об ответственности за уклонение от службы на тот случай, если будет признан здоровым и годным к ней.
Эта процедура для мамы молодого человека показалась непонятной. Она предполагает, что Максим так и не понял, что подписал.
"Макс стоит на учете у психоневролога. Он проходит постоянные комиссии - ВКК по МРЭК. Его инвалидность подтверждена, она переходит из года в год. Это все указывается в удостоверении инвалида. Для чего мне сейчас доказывать, что мой ребенок – инвалид с детства и что не может он служить в армии? Зачем мне проходить эти круги ада?" – спрашивает Юлия.

Слоник

Active member
Спасти рядового Макса: парня с аутизмом пригласили в военкомат
я вот тоже тут совершенно не понимаю гослужбы
у человека УЖЕ инвалидность
он УЖЕ получает пенсию от государства
Чтоб это все подтвердить и и получить, тратится уйма времени, как родителей, так и специалистов
т.е. государство УЖЕ признало особый статус человека

и тут вдруг военкомат... Там какие-то особые врачи? так нет же,переписывают все диагнозы из справки поликлиники. Нафига?
мы тоже с мужем поочереди с работы отпрашивались, чтоб сходить с сыном в военкомат. Так у нас, слава Богу, и не завод с проходной. Но все равно неудобно и неприятно

К слову, девушки в военкомате были сама любезность. Может, потому что я с порога в каждом кабинете голосила дурным голосом "я мать ребенка-инвалида")))
но к чему это унижение и моей семьи, и этих девушек

имя-как-имя

Well-known member
Ну, во-первых, it-страна ж. Это когда нельзя из общей базы получить необходимую информацию.
А во-вторых, денег лишних много. Поэтому нужно больше комиссий, хороших и разных.

Coraline

Jones
имя-как-имя, И чтобы люди все время были чем-то заняты, пусть даже фигней.

Coraline

Jones
Mahima, Не говоря уже о том, что я вообще не понимаю, например, этих игрищ в армию. Ну в чем необходимость пусть даже год держать парня в казарме? Не дурнее ли военная кафедра, или вообще какое-то военное обучение без отрыва от дома плюс, хрен с вами, один или два месяца сборов? Или тогда некому будет генералов возить и дачи им строить.

Coraline

Jones
Parole, Хартия, к сожалению, у меня не открывается. Попробуйте погуглить "Белорусских военных направили на "битву за урожай" от 03.08.2019.

Не знаю, как сейчас, раньше случались об том статьи. Ну, а то, что в армии, даже без строительства дач, занимаются не военным делом большую часть времени - это факт. Строевой шаг и физподготовку я военным дело не считаю, этим можно заниматься и не в условиях казарм.

Parole

Well-known member
К слову, девушки в военкомате были сама любезность. Может, потому что я с порога в каждом кабинете голосила дурным голосом "я мать ребенка-инвалида")))
Я была пару раз. Всегда ве были любезны.

На самом деле надо понимать. Вооруженные силы (как и многие другие структуры) это большой бульдозер. Который спокойно и планомерно едет по своему маршурут перемалывая и загребая всех кто находится на ее пути. И эти все частные случаи это именно частные случаи. Это проблема именно этого одного человека, которого это касается.
Это чистой воды "Лес рубят - щепки летят".

Parole, Хартия, к сожалению, у меня не открывается. Попробуйте погуглить "Белорусских военных направили на "битву за урожай" от 03.08.2019.

Не знаю, как сейчас, раньше случались об том статьи. Ну, а то, что в армии, даже без строительства дач, занимаются не военным делом большую часть времени - это факт. Строевой шаг и физподготовку я военным дело не считаю, этим можно заниматься и не в условиях казарм.

Но зачем тогда писать про постройки дач?
Не знаю, как сейчас, раньше случались об том статьи
Я так понимю очень раньше

Я не защищаю нынешнюю армию. Но зачем утверждать то чего нет

Coraline

Jones
Parole, Ну, под "постройкой дач" скорее имелись в виду занятия, не связанные с военным делом, на которые направляют солдат. Образное выражение, не буквальное. Хотя, возможно, и буквальное.

Parole

Well-known member
Строевой шаг и физподготовку я военным дело не считаю, этим можно заниматься и не в условиях казарм.
Правильно. Зачем военным физподготовка.
А так так вообще всем можно заниматься не в услових казарм.

Хотя, возможно, и буквальное.
Хотя бы один пример из современной армии возможно есть?

Coraline

Jones
Parole, Физподготовкой занимаются и без армии, и вне армии. И даже больше некоторые молодые люди, чем в армии.

И прекрасно, что можно заниматься не в условиях казарм! Израильские военные вообще ходят домой. Прямо с оружием, кстати. Я давала ссылки, можно было почитать.

Если нет возможности сделать контрактную армию (или нет желания, т.п.) - можно вводить краткосрочные курсы молодого бойца, куда вместится в сокращенном виде все то же самое, что делают год, живя в казармах. Плюс пусть месяц сборов (та самая жизнь в казарме, выезд куда-нибудь на стрельбища, для проведения марш-бросков, т.п.). Физподготовку можно осуществлять в рамках учебных заведений.

Как только появится пример, я непременно сообщу. Но обычно о таком не рассказывают, но я НЕ исключаю, что когда-нибудь постфактум мы об этом узнаем.

Parole

Well-known member
Как только появится пример, я непременно сообщу. Но обычно о таком не рассказывают, но я НЕ исключаю, что когда-нибудь постфактум мы об этом узнаем.
сообщите, будьте любезны. Такое как раз сейчас "рассказывается" мгновенно.

Я давала ссылки, можно было почитать.
Прро израильких военных написано много. И каждый интересующийся может почитать. Как и про армии других стран.
Но мы живем в этой стране. И вроде бы пока никого из народа не спрашивали как бы мы хотели чтобы было это организовано. К сожалению

Я не к тому что имеет смысл обсуждать как оно надо. Просто зацепила фраза про строительство дач.

Сверху