Армия-2

Mahima

переименовалась:)
ПС. Спросила. Требовали военники и раньше. Может, не по всем продуктам, но это не новое требование, как оказалось.

Виталена

New member
Я тоже не понимаю почему не будут брать платников. Если толковый возьмут и будут ждать если что а то он устроится в другую компанию где его подождут. А не будут до ноября завтраками кормить. Зато уж не годные точно смогут двери открывать с ноги (и девочки).
А я понимаю, и теперь надо крепко думать - зачем с ним связываться( если не чей-то "свой")? чтобы через полгода, когда притрется, отправить на год в армию, держать как-то ему место ( искать временного? внутр. совмещение? раскидать обязанности? - ну, тогда может и не очень надо вообще брать кого-то?)))
Устроится, где подождут - и отлично, мы за это время точно найдем толкового и свободного).
Девочки-то при чем тут? они теперь в декрет перестанут ходить? их во все времена одни конвейером берут, друг другу на замену, а кто-то и раньше не брал совсем, и теперь не будет, под разными предлогами. Не у всех есть возможность морочиться с декретными и больничными детскими...

Magda

Well-known member
а с бесплатником не надо думать?
с бесплатником зачастую начинают работать намного раньше, как минимум за полгода до распределения.
Брать втемную человека на 2 года редко какой частник может себе позволить. Т.е. с ним есть какой то шанс получить хоть теоретический выход в ноль по расходам, потому что часто первые 2-3 месяца на сотрудника просто тратятся деньги.

Parole

Well-known member
с бесплатником зачастую начинают работать намного раньше, за минимум за полгода до распределения.
так и платники многие начинают работать раньше
Но я поняла о чем речь

Но рынок труда очень разный. И есть куча рабочих мест куда распределяют именно на распределении и работодатель в глаза не видел своего нового специалиста. Или нет?

Magda

Well-known member
так и платники многие начинают работать раньше
на бесплатников давление намного больше, потому что уедешь в дрищинск, или пойдешь рабоать в задротск на 2 года. поэтому разница статистически существенна. бесплатники агрессивнее в поиске работы и по срокам в том числе.

И есть куча рабочих мест куда распределяют именно на распределении и работодатель в глаза не видел своего нового специалиста
у частников? нет, не знаю. Может кто то поделится таким.
на мой взгляд, заявки от частников почти в 100% случаях именные.

Последнее редактирование:

Виталена

New member
как по мне умный гос тож старается узнать человека по возможности, а не брать кота в мешке
как минимум - для этого есть предварительное распределение. Если место нормальное у госа, то смотрят, конечно. На окончательное распределение приезжают купцы лично, кому не пофиг. Вслепую берут обычно тех и на такие условия, кто потом на онлайнере пишут-плачут и сбежать не могут.

Mahima

Минобороны предлагает снизить плату за обучение отслужившим в армии
Об этом сообщил начальник управления информации главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров, передает БЕЛТА.

Наряду с этим для тех, кто поступил в вуз после армии, предлагаются и другие льготы. Например, льготы при поступлении в университет или колледж, доплата к стипендии и другие возможности.

Владимир Марков добавил, что с начала этого года денежное довольствие военнослужащим срочной службы повышено в два раза, в 2020 году план
ируется повышение выплат тем, кто призывается на военные сборы, в 15 раз.

Так нужны призывники?!
Количество льготников все растет...

vorog

New member
Ну почти что как в Америке. У них тоже уволенные запас военослужищие получают льготы при поступлении ВУЗы

Mahima

Magda

Well-known member
. А сколько приносит айти рота? Это же не благотворительный проект. Во сколько бы обошлимь эти программы при заказе? И ещё кто финансировал ее тоже интересно.

Mahima

Magda, да, хорошие вопросы. Стоит эта овчинка выделки или как все, что делается государством, абы было.

Magda

Well-known member
Mahima, может компании ПВТ попросили оказать спонсорскую помощь. Раз уж им эта сумма зачем то озвучивалась.

Последнее редактирование:
Сверху