Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солдат

New member
Только что переговорил еще раз с ЗЭПК.

Вот и спалился. Неужели они и впрямь за такой пиар деньги платят? Или самогоном обходятся? Или вместе в хоккей играете?

Допустим вы директор ЗЭПК. Вы производите керамзитобетонные блоки. Они годятся для кладки стен.

Они не очень годятся для кладки стен. Область применения у них другая. Но в порядке стеба попробую ответить.

Для их получения нужно лишь включить линию и произвести нужное количество.

Очевидно, Салей уверен, что для производства блоков или ригелей надо лишь включить линию, а для строительства дома надо лишь включить стройку - и оно все само произведется и построиться. Из-за такого подхода и все проблемы.

Вам же навязывают газосиликат.

Не "навязывают", а проектом предусмотрено и устоявшейся практикой выработано.

Вам надо их где-то купить, привезти, складировать и т.д. Будете ли вы этим заниматься или проще кнопку нажать?

Вранье (или полное непонимание), все ровно наоборот.

Газосиликатные блоки покупаются действительно, практически одним нажатием кнопки (при электронном платеже). Ну еще пару раз перед этим на телефонные кнопки нажать. Складироваться они до доставки будут у производителя, доставляться - по мере готовности перекрытий, и складироваться до производства работ на этих самых перекрытиях. Тут НИКАКИХ проблем.

Для производства же надо где-то закупить керамзит и цемент (потратив на это столько денег, за сколько можно было бы купить готовые блоки), где-то найти рабочих в цех (http://www.zepk.by/index.php/2012-01-19-06-37-09) и наладчиков, решить кучу технологических проблем - и после этого думать, где же их заскладировать, пока не готовы перекрытия.

Кран у них есть - могут поставить, сдерживает неопределеность. В процессе строительства планируется использовать даже два.

Вот тут поподробнее. У них СВОИ два крана? На балансе? Регистрационные номера Госпромнадзора можно? Или у них с кем-то договор? Тогда тот же вопрос - название владельца и регистрационные номера тех кранов, которые на наш объект выделены и ждут определенности.

Если дулевич хвастался, что он 42 года в строительстве, то он что не знает, что ЗЭПК производит керамзитобетон? Или он идиот?

Он как раз вполне разумный человек. Заложил в проект то, что лучше всего походит и соответствует устоявшейся практике. А что, если ЗЭПК краску не производит - мы теперь фасад красить не будем?

У меня уже вся документация есть и без ЗЭПК, и перечень переданой ПСД и копии всей выполненной ПСД

Наверное, ув.Радио имел ввиду, что ЗЭПК покажет какие-то чудо-документы о результатах испытаний и полезных свойствах их чудо-блоков.

А что, вся ПСД и правда есть?

А на ЗЭПК сходить и посмотреть что к чему не помешало бы. Наверное, для этого надо быть "уполномоченным"?

Если бы не пришлось все переделывать и пересчитывать, а изначально все было зафиксировано, то из керамзитобетона

А вот это напрасно. Керамзитобетон хуже и дороже, и если это еще можно перетерпеть, то есть у него два недостатка, которые нетерпимы.

Один проявляется в процессе строительства. Креамзитобетон оччччеень неудобен в работе. И если на стройке проблемы с людьми, то на керамзитобетонные блоки их найти будет нереально. Если вдруг начнут работать сейчас, то каменщики понадобятся аккурат летом, в самый шабашный сезон, и НИКОГО из нормальных каменщиков на керамзит не заманишь. ГСБ класть по шнурке легко и быстро, керамзитный блок меньше ГСБ, зато больше кирпича, его неудобно брать, неудобно и долго класть, он не пилится, как ГСБ, и не колется, как кирпич, подгонять его под размер простенка - мучение. При этом, считается, что для работы с ним не нужна квалификация каменщика, и за него мало платят.

Это, конечно, проблемы подрядчика. Но есть главная проблема - в эксплуатации. Сейчас вряд ли кто-то думает об этой проблеме всерьез, все полагают - была бы квартира, а как в ней делать ремонт - потом разберемся. А потом будет поздно. Есть такой термин даже - гвоздимость материала. В керамзитобетон вы замучаетесь ставить пробки. И это не ерунда. Осмотрите квартиру, в которой живете, и прикиньте, сколько в ней вбито в стены пробок для мебели, штор, электрооборудования, плинтусов, и т.д., и т.п., etc. Вам жилище нужно исключительно укрыться от непогоды и хищников? Или какие-то эстетические и эргономические требования имеются?

Керамзитобетон - материал прошлого века, родился в совке, и умрет окончательно, когда совок окончательно накроется. В принципе, из него можно строить сарай или гараж, если эстетических требований к ним нет, в остальных случаях есть материалы или лучше, или дешевле.

Последнее редактирование:

Lаska

New member
Блина, сегодня, я смотрю, опять весело у нас :))) Юмористический канал включился :)))

Соседи, включите игнор. Уже давно ясно, что ни одна точка зрения, отличная от радийной, не имеет право на существование. Вы его в чем-то убедить хотите? Да это бесполезно абсолютли. И больше того - это НЕ НУЖНО!!! Вопрос решен общим собранием, подавляющим большинством голосов, и слава Богу. А поругаться чисто чтоб - как там Артем писал?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен
Я вообще умиляться, какую он бурную деятельность развил. В ЗЭПК звонит, аргументы приводит, шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Опоздал тока чутка. Вопрос решен общим собранием, подавляющим большинством голосов, и слава Богу.

Вот уже и Radio (удалено модератором) только что позвонил мне с угрозами.

че хотел? Чтобы ты кинулась в ноги Салею и умоляла его остаться с нами еще лет на пять-десять? ;)

...Реальные же причины, по которым подрядчик саботирует стройку - более глубокие, но нам о них не говорят. Могу предположить варианты...

Позвольте дополнить своими соображениями. Случился пренеприятнейший казус: поскольку в свое время, как уже тут обсуждали, инвесторов на весь ылитный район не нашлось, там были заложены пара-тройка социальных домов. Нам с вами чисто случайно (ну, кому как, наверное, мне - чисто случайно) "повезло" в этом ылитном районе строиться. И вот прошло некоторое время, ситуация в строительстве начала стабилизироваться, и что же получается? Какие-то "нищеброды" будут жить там, где можно было срубить кучу бабла. Что с ними делать?! Выдавить, чтобы сами ушли - бо легальных способов от нас избавиться, видимо, нет. Вот и пытаются.

Соседи, включите игнор. Уже давно ясно, что ни одна точка зрения, отличная от радийной, не имеет право на существование. Вы его в чем-то убедить хотите? Да это бесполезно абсолютли. И больше того - это НЕ НУЖНО!!!
Яна, согласна. Просто есть один ньюанс: когда приходят новые члены ЖСПК и любопытствуют форумом, либо застройщики, не присутствовавшие на собрании, и открывают последние пару страниц, и что они видят? А если еще они при этом совсем слабое имеют представление о строительстве жилых домов вообще? А тут такой голословный звонит в ЗЭПК, убеждает всех в обратном и т.д. Честно и откровенно, вступала в полемику по этой причине, чтобы он не вводил людей в заблуждение. Но после угроз с его стороны по телефону, уже точный игнор.

Вопрос решен общим собранием, подавляющим большинством голосов, и слава Богу.
Действительно, чего это мы тратим силы и нервы на то, что уже решено :)

че хотел? Чтобы ты кинулась в ноги Салею и умоляла его остаться с нами еще лет на пять-десять?
Да нет, очень ругался, что его фамилию озвучила в эфире и угрожал страшнейшими неприятностями. Но моя позиция такова: если ты от лица всего ЖСПК звонишь и решаешь какие-либо вопросы, как это делает председатель, правление либо УП, будь добр, чтобы тебя знали в лицо и пофамильно, как всех нас. Назвался груздем - полезай в кузов. Никакой тайны в этом нет. Пусть отвечает за свои действия. Хочешь быть в активе, пожалуйста, никто не запрещает, но при этом нужно быть готовым, что ты лицо уже публичное.

sweex13

New member
Радио походу выключит только снайпер. СМИ жспк893 может в конце концов ты перестанешь нести свой словестный понос, а то много времени уходит читать эту ерунду, а по делу текста совсем мало
:alcoholic:

Солдат

New member
Позвольте дополнить своими соображениями. Случился пренеприятнейший казус: поскольку в свое время, как уже тут обсуждали, инвесторов на весь ылитный район не нашлось, там были заложены пара-тройка социальных домов. Нам с вами чисто случайно (ну, кому как, наверное, мне - чисто случайно) "повезло" в этом ылитном районе строиться. И вот прошло некоторое время, ситуация в строительстве начала стабилизироваться, и что же получается? Какие-то "нищеброды" будут жить там, где можно было срубить кучу бабла. Что с ними делать?! Выдавить, чтобы сами ушли - бо легальных способов от нас избавиться, видимо, нет. Вот и пытаются.

Вариант интересный, но не сходится. Бритва Оккама не позволяет его принять.

Кто может стать бенефициаром, и соответственно, инициатором такой комбинации? Могут власти. Теоретически. Но выглядело бы это тогда по другому. Признали бы, что из-за плохой геологии в этом месте дом строить нельзя, и перевели бы всех льготников в Смолевичи. А работы подрядчику тормозили бы всевозможными проверками.

Или одним звонком в банк решили бы все проблемы с этой стройкой.

На деле выглядит все наоборот. Власти, как мне кажется, вполне искренне пытаются заставить подрядчика работать, а тот придумывает какие-то нелепые отмазки, что бы потянуть время. И генподрядчик ни при каком раскладе не может претендовать на это место, даже если ЖСПК самораспустится.

А вот получить несимволические штрафы от Госстройнадзора за срыв нормативных сроков строительства они вполне могут. Не тянут стройку, но пытаются представить дело так, что мол мы сами попросили внести изменения в проект, вот и затяжка строительства.

pozitive

New member
Сообщение от Lаska

извините, что вмешиваюсь, но мне пришлось отказаться от вашего домика, о чем очень сожалею, поэтому тихо наблюдаю.
хочу вставить свои пять копеек: это версия вполне живучая, наше ЖСПК прошло точно такую же историю (затягивали, ерунду городили ) всех кого могли выжили и когда нужное количество квартир освободилось дом резко стали строить при чем денег стали просить через месяц. понимаю, что у нас разные застройщики, но истории неадекватной задержки одинаковые.

Radio

New member
...
Керамзитобетон - материал прошлого века, родился в совке, и умрет окончательно, когда совок окончательно накроется. В принципе, из него можно строить сарай или гараж, если эстетических требований к ним нет, в остальных случаях есть материалы или лучше, или дешевле.
Вы наверное бывший военный?
Вот смотри Солдат даже женщины разобрались:
Если бы не пришлось все переделывать и пересчитывать, а изначально все было зафиксировано, то из керамзитобетона, но мое личное мнение по характеристикам метериала и ценой вопроса переделок, сегодня привело к перевесу в сторону отказа от каких либо изменений.

Вот уже и Radio только что позвонил мне с угрозами.
Блондинко слабо понимающее, я просил лишь убрать фамилию. Это открытый форум. Здесь достаточно ника. Я не грозил, а обещал ответить тем же.
А что еще кто-то угрожает - что ты написала "Вот уже и Radio". Видимо многим ты уже ....

Солдат

New member
хочу вставить свои пять копеек: это версия вполне живучая, наше ЖСПК прошло точно такую же историю (затягивали, ерунду городили ) всех кого могли выжили и когда нужное количество квартир освободилось дом резко стали строить при чем денег стали просить через месяц. понимаю, что у нас разные застройщики, но истории неадекватной задержки одинаковые.

Охотно верю. Я, как строитель, наблюдал аналогичную историю много раз. Практически на любом объекте, не обязательно ЖСПК, необязательно что бы инвесторы были, даже на бюджетных стройках. Что только доказывает, что это не конспирология, а объективные проблемы строительного комплекса.

shorbez

New member
Признали бы, что из-за плохой геологии в этом месте дом строить нельзя
вы имеете ввиду, что высотку строить нельзя? а трехподъездный котедж можно?
Вариант интересный, но не сходится.
да не, все верно Ласка написала...небольшое такое подтверждение - за пару месяцев лета 2011 года монолитчики замонолитили почти пол-дома (который рядом с вами)...потому как поступила команда откуда надо - работать...и дефицитные спецы были, и дефицитная опалубка, и дефицитный бетон...потом все очень резко пропало...очень резко...потому как поступил звонок - не работать...
Власти, как мне кажется, вполне искренне пытаются заставить подрядчика работать
а смотря какие власти...районные да, очень искренне делают вид, что пытаются...им положено делать вид...власти повыше даже вида не делают...им не зачем...все равно их действия или бездействия не видно...
А вот получить несимволические штрафы от Госстройнадзора за срыв нормативных сроков строительства они вполне могут.
как показала практика нашего ЖСПК - не могут...у нас три необоснованных переноса срока строительства...и все, что делает Госстройнадзор - пишет некие информативные письма...
извините, что пост получился пессимистически-скептический:)
но как есть, так есть!

VenVit

New member
«Давайте я и вам задам вопрос», «прибавить 32.5%», «будет по 9 700 000», «подтверждается 100%», «Покажите мне документ» «Боже мой!!! »

Прям таки Всезнающий, вот кому-то внимательный сосед попадется, он вам скажет сколько раз на лифте поднялись, как долго свет горел в квартире и сколько раз кран с водой включали…
Как там Солдат говорил: "куда там можно спрятать буковки?" Я бы дал этому хорошему соседу один совет, прятать буковки. А то столько ценных идей на открытом форуме, как бы кто не перенял Наш беценный опыт.

Lаska

New member
...а вот еще интересная версия в разговоре умными людьми выдвинулась (Света, спс ;))... Суть в следующем: строительство Лебяжьего затягивают умышленно, и к ЧМ он по глобальной задумке и не должен быть достроен: приедут гости, а тут - стройка, движуха, смотрите, какие мы молодцы, какую красоту делаем, инвестируйте в нас! А что, что-то в этом есть...

...через полгода мы такими темпами и инопланетный след найдем... :) Довели людей...

На деле выглядит все наоборот. Власти, как мне кажется, вполне искренне пытаются заставить подрядчика работать, а тот придумывает какие-то нелепые отмазки, что бы потянуть время. И генподрядчик ни при каком раскладе не может претендовать на это место, даже если ЖСПК самораспустится.
Думаю деньги ЖСПК особенно перечисленные авансом неплохой способ для завода улучшить своё экономическое положение, и чем больше они тянут стройку тем больше могут "крутить" этим деньгами на своё усмотрение

tatiana_12

New member
А в апреле тоже нужно будет платить ? или нет? платёжки уже есть?

Sveta_0701

New member
В марте платежки членам ЖСПК не выставляли, хотя справка УКСа была. Аванс проигнорировали. Оплатили только выполненные работы с тех денег, что были у нас на счету (некоторые члены ЖСПК в начале марта оплатили февральские платежки). Про апрель пока говорить рано, будем смотреть по обстоятельствам, но до середины апреля точно платежек не будет.

lenkas

New member
вы не шутите с чемпионатом!есть обс,гуляющая в коридорах уксов и исполкомов,что на время чемпионата в городе не должно быть ни одного башенного крана.все должно быть или достроено,чтоб снять кран,или не будут начинать.так что,пусть лучше коробку выведут к этому времени.я понимаю,что подтверждения нет этому,но у нас любой бред может быть узаконен)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху