tatiana_12
New member
может у кого есть планировки квартир 3 секции?
спасибо.
спасибо.
Только что переговорил еще раз с ЗЭПК.
Допустим вы директор ЗЭПК. Вы производите керамзитобетонные блоки. Они годятся для кладки стен.
Для их получения нужно лишь включить линию и произвести нужное количество.
Вам же навязывают газосиликат.
Вам надо их где-то купить, привезти, складировать и т.д. Будете ли вы этим заниматься или проще кнопку нажать?
Кран у них есть - могут поставить, сдерживает неопределеность. В процессе строительства планируется использовать даже два.
Если дулевич хвастался, что он 42 года в строительстве, то он что не знает, что ЗЭПК производит керамзитобетон? Или он идиот?
У меня уже вся документация есть и без ЗЭПК, и перечень переданой ПСД и копии всей выполненной ПСД
Если бы не пришлось все переделывать и пересчитывать, а изначально все было зафиксировано, то из керамзитобетона
Я вообще умиляться, какую он бурную деятельность развил. В ЗЭПК звонит, аргументы приводит, шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Опоздал тока чутка. Вопрос решен общим собранием, подавляющим большинством голосов, и слава Богу.Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен
Вот уже и Radio (удалено модератором) только что позвонил мне с угрозами.
...Реальные же причины, по которым подрядчик саботирует стройку - более глубокие, но нам о них не говорят. Могу предположить варианты...
Яна, согласна. Просто есть один ньюанс: когда приходят новые члены ЖСПК и любопытствуют форумом, либо застройщики, не присутствовавшие на собрании, и открывают последние пару страниц, и что они видят? А если еще они при этом совсем слабое имеют представление о строительстве жилых домов вообще? А тут такой голословный звонит в ЗЭПК, убеждает всех в обратном и т.д. Честно и откровенно, вступала в полемику по этой причине, чтобы он не вводил людей в заблуждение. Но после угроз с его стороны по телефону, уже точный игнор.Соседи, включите игнор. Уже давно ясно, что ни одна точка зрения, отличная от радийной, не имеет право на существование. Вы его в чем-то убедить хотите? Да это бесполезно абсолютли. И больше того - это НЕ НУЖНО!!!
Действительно, чего это мы тратим силы и нервы на то, что уже решеноВопрос решен общим собранием, подавляющим большинством голосов, и слава Богу.
Да нет, очень ругался, что его фамилию озвучила в эфире и угрожал страшнейшими неприятностями. Но моя позиция такова: если ты от лица всего ЖСПК звонишь и решаешь какие-либо вопросы, как это делает председатель, правление либо УП, будь добр, чтобы тебя знали в лицо и пофамильно, как всех нас. Назвался груздем - полезай в кузов. Никакой тайны в этом нет. Пусть отвечает за свои действия. Хочешь быть в активе, пожалуйста, никто не запрещает, но при этом нужно быть готовым, что ты лицо уже публичное.че хотел? Чтобы ты кинулась в ноги Салею и умоляла его остаться с нами еще лет на пять-десять?
Позвольте дополнить своими соображениями. Случился пренеприятнейший казус: поскольку в свое время, как уже тут обсуждали, инвесторов на весь ылитный район не нашлось, там были заложены пара-тройка социальных домов. Нам с вами чисто случайно (ну, кому как, наверное, мне - чисто случайно) "повезло" в этом ылитном районе строиться. И вот прошло некоторое время, ситуация в строительстве начала стабилизироваться, и что же получается? Какие-то "нищеброды" будут жить там, где можно было срубить кучу бабла. Что с ними делать?! Выдавить, чтобы сами ушли - бо легальных способов от нас избавиться, видимо, нет. Вот и пытаются.
Сообщение от Lаska
Позвольте дополнить своими соображениями. Случился пренеприятнейший казус: поскольку в свое время, как уже тут обсуждали, инвесторов на весь ылитный район не нашлось, там были заложены пара-тройка социальных домов. Нам с вами чисто случайно (ну, кому как, наверное, мне - чисто случайно) "повезло" в этом ылитном районе строиться. И вот прошло некоторое время, ситуация в строительстве начала стабилизироваться, и что же получается? Какие-то "нищеброды" будут жить там, где можно было срубить кучу бабла. Что с ними делать?! Выдавить, чтобы сами ушли - бо легальных способов от нас избавиться, видимо, нет. Вот и пытаются.
извините, что вмешиваюсь, но мне пришлось отказаться от вашего домика, о чем очень сожалею, поэтому тихо наблюдаю.
хочу вставить свои пять копеек: это версия вполне живучая, наше ЖСПК прошло точно такую же историю (затягивали, ерунду городили ) всех кого могли выжили и когда нужное количество квартир освободилось дом резко стали строить при чем денег стали просить через месяц. понимаю, что у нас разные застройщики, но истории неадекватной задержки одинаковые.
Вы наверное бывший военный?...
Керамзитобетон - материал прошлого века, родился в совке, и умрет окончательно, когда совок окончательно накроется. В принципе, из него можно строить сарай или гараж, если эстетических требований к ним нет, в остальных случаях есть материалы или лучше, или дешевле.
Если бы не пришлось все переделывать и пересчитывать, а изначально все было зафиксировано, то из керамзитобетона, но мое личное мнение по характеристикам метериала и ценой вопроса переделок, сегодня привело к перевесу в сторону отказа от каких либо изменений.
Блондинко слабо понимающее, я просил лишь убрать фамилию. Это открытый форум. Здесь достаточно ника. Я не грозил, а обещал ответить тем же.Вот уже и Radio только что позвонил мне с угрозами.
А зачем и куда ушли?но мне пришлось отказаться от вашего домика, о чем очень сожалею, поэтому тихо наблюдаю.
хочу вставить свои пять копеек: это версия вполне живучая, наше ЖСПК прошло точно такую же историю (затягивали, ерунду городили ) всех кого могли выжили и когда нужное количество квартир освободилось дом резко стали строить при чем денег стали просить через месяц. понимаю, что у нас разные застройщики, но истории неадекватной задержки одинаковые.
Боже мой!!!facepalmfacepalmfacepalmЯ, как строитель....
вы имеете ввиду, что высотку строить нельзя? а трехподъездный котедж можно?Признали бы, что из-за плохой геологии в этом месте дом строить нельзя
да не, все верно Ласка написала...небольшое такое подтверждение - за пару месяцев лета 2011 года монолитчики замонолитили почти пол-дома (который рядом с вами)...потому как поступила команда откуда надо - работать...и дефицитные спецы были, и дефицитная опалубка, и дефицитный бетон...потом все очень резко пропало...очень резко...потому как поступил звонок - не работать...Вариант интересный, но не сходится.
а смотря какие власти...районные да, очень искренне делают вид, что пытаются...им положено делать вид...власти повыше даже вида не делают...им не зачем...все равно их действия или бездействия не видно...Власти, как мне кажется, вполне искренне пытаются заставить подрядчика работать
как показала практика нашего ЖСПК - не могут...у нас три необоснованных переноса срока строительства...и все, что делает Госстройнадзор - пишет некие информативные письма...А вот получить несимволические штрафы от Госстройнадзора за срыв нормативных сроков строительства они вполне могут.
Думаю деньги ЖСПК особенно перечисленные авансом неплохой способ для завода улучшить своё экономическое положение, и чем больше они тянут стройку тем больше могут "крутить" этим деньгами на своё усмотрениеНа деле выглядит все наоборот. Власти, как мне кажется, вполне искренне пытаются заставить подрядчика работать, а тот придумывает какие-то нелепые отмазки, что бы потянуть время. И генподрядчик ни при каком раскладе не может претендовать на это место, даже если ЖСПК самораспустится.