Всем соседям, доехавшим на стройку, огромное спасибо за участие!
И позор тем, кто обещал, но не доехал, прикрываясь какой-то там "работой":evil_admin:
Всем соседям, доехавшим на стройку, огромное спасибо за участие!
Вы предлагаете нам еще и за тех.надзор выполнять работу? Пусть УКС сам отрабатывает деньгиИ еще может стоит создать некую комиссию из будущих жильцов разбирающихся в строительстве, которые будут периодически приезжать на стройку, записывать увиденные недостатки и указывать их прорабам, технадзору и другим ответственным лицам(может даже в письменном виде с приложенными фотографиями) если конечно это возможно нам такое разрешат
Ну так мы-же для себя любимых стараться будем, а тех.надзор на небольшие недостатки внимание обращать не будет, да и с прорабами они периодически джентельменские соглашения заключают.Вы предлагаете нам еще и за тех.надзор выполнять работу? Пусть УКС сам отрабатывает деньги
И еще может стоит создать некую комиссию из будущих жильцов разбирающихся в строительстве, которые будут периодически приезжать на стройку, записывать увиденные недостатки и указывать их прорабам, технадзору и другим ответственным лицам(может даже в письменном виде с приложенными фотографиями) если конечно это возможно, и нам такое разрешат
Вы предлагаете нам еще и за тех.надзор выполнять работу? Пусть УКС сам отрабатывает деньги
Вместе со мной, по вторникам, и при необходимости в другие дни, 1-3 человека без проблем.приезжать на стройку, записывать увиденные недостатки и указывать их прорабам, технадзору и другим ответственным лицам(может даже в письменном виде с приложенными фотографиями) если конечно это возможно, и нам такое разрешат
буду признательна за помощь, с возможным оформлением в члены правления, но после того как проявится настоящая заинтересованность в работе (а не в стимулирующих факторах) и реальная помощь по контролю за строительством нашего дома.может стоит создать некую комиссию из будущих жильцов разбирающихся в строительстве
тех.надзор на небольшие недостатки внимание обращать не будет, да и с прорабами они периодически джентельменские соглашения заключают.
Вступлюсь за нашего тех.надзора, из всех причастных к стройке, считаю его наиболее честным.Технадзор УКСа действительно стоит на страже наших интересов?!?
По вторникам в 11.00 на стройке, добро пожаловать.Со своей стороны могу предложить свою кандидатуру(некоторые знания и придирчивый взгляд имею), тем более что ездить туда каждый день не надо, а скажем раз в две-три недели было-бы достаточно
Ничего не имею против, и даже без стимулирующих факторов.По вторникам в 11.00 на стройке, добро пожаловать.
К нашему счастью что нам попался именно такой, но поверьте, по прошлой работе встречался и с не очень порядочными представителями данной структуры.Вступлюсь за нашего тех.надзора, из всех причастных к стройке, считаю его наиболее честным.
опять подброшу перцу:Вступлюсь за нашего тех.надзора, из всех причастных к стройке, считаю его наиболее честным.
Из соломы блин....
И такой вопрос, какие у нас меж.этажные перекрытия- монолитные или там кие-нить еще? ...
Еще один кандидат в правление.... Нам бы некоторых из нынешних оттуда вытолкать......
Со своей стороны могу предложить свою кандидатуру(некоторые знания и придирчивый взгляд имею), тем более что ездить туда каждый день не надо, а скажем раз в две-три недели было-бы достаточно
Здается мне, что ваши познания в строительстве ограничиваются лопатой и носилками, ну может еще мастерком...Керамзитобетон - материал прошлого века, родился в совке, и умрет окончательно, когда совок окончательно накроется. В принципе, из него можно строить сарай или гараж, если эстетических требований к ним нет, в остальных случаях есть материалы или лучше, или дешевле.
Вопрос был адресован строителям, вы строитель?Из соломы блин.
Никто не мешает Вам продемонстрировать свои, только на деле, а не на клавиатуре.Некоторые знания ваши очень четко продемонстрированы в этом посте:
Сообщение от Солдат
Керамзитобетон - материал прошлого века, родился в совке, и умрет окончательно, когда совок окончательно накроется. В принципе, из него можно строить сарай или гараж, если эстетических требований к ним нет, в остальных случаях есть материалы или лучше, или дешевле.
Здается мне, что ваши познания в строительстве ограничиваются лопатой и носилками, ну может еще мастерком...
Кое-кто ведь уже соскочил. Кто-то в процессе. Морально, разумеется, осуждаю , но понять можно и нужно. Одного не понимаю, чего Радио тянет? Перспектив нет, ни с керамзитом, ни с газосиликатом, вообще никаких. Разве что изменить своим половым воззрениям и пойти на сделку с совестью во имя вожделенных квадратов, продать себя за квартиру какому-нибудь "лицу, принимающему решения"... жена и дети, уверен, поняли бы. Иначе пора с вещами на выход, на поиски нового ЖСПК. 117 ярдов за 16к квадратов - это, ребята, похлеще, чем в РФ. Даже там себестоимость ниже, хотя затраты на стройку, как мы знаем, выше затрат в РБ. Парадокс какой-то... но он находит своё логическое объяснение, и объяснение таково: вас выживают, потому что хотят впарить ваши квартиры не за 9.7М, а за 13-16 в текущих ценах. Вопрос не о том, что кто-то рожей не вышел и не ылитен для этого района, а про деньги в кармане (генподрядчика и застройщика и в исполкомовских караманах тоже). Вы бы выделили для себя кандидатов на профит с вашего дома, многое бы прояснилось. Всю движуху вокруг стройки рассматривайте с этой точки зрения. Если комиссия привередливо копается и ищет нарушения - кому это выгодно-то?.. В этом месяце привезли керамзитно-силикатно-кирпичный блок на одну экспертизу, через два месяца блок привезут на другую и так далее, всё дотошно, всё по закону. Эта волокита будет продолжаться, пока народ не начнёт массово уходить с ЖСПК, а когда людей останется половина и дом будет построен где-то на треть, то УКС, а может кто из исполкома, поставит вопрос о том, чтобы ЖСПК преобразовать, реформировать, закрыть, нуждающихся перевести куда-нибудь в глушь подальше, а стройку временно заморозить, непричастных уволить, невиновных расстрелять. После вы увидите, как стремительно будет достроен дом, а квартиры выставлены на продажу по антигуманным ценам... Впрочем, и это можно победить, в конце концов... Главное, чтобы партизанский отряд был без предателя.
Это Вы про Radio,очевидно. Да, согласна, похож...Главное, чтобы партизанский отряд был без предателя.
а мне кажется, что все будет гуд...ребятам осталось совсем чуть-чуть, чтобы достучаться до светлых сил...и тогда начнутся необратимые положительные процессы....членам ЖСПК терять нечего...и они пойдут до конца, а местные власти могут переиграть со временем и оно - время - станет играть против их - властей...в 890-ом уже писали: мышка, загнанная в угол, может очень больно кусатьсяхудшие опасения подтвердились
То что ищется предлог чтобы продать квартиры в нашем доме подороже, и совсем не по тем ценам, которые были заложены изначально в сводном сметном расчете, это видно невооруженным глазом.вас выживают, потому что хотят впарить ваши квартиры не за 9.7М, а за 13-16 в текущих ценах
Спасибо, иногда такие высказывания как ваши, позволяют посмотреть на ситуацию с разных сторон, и избавляют от близорукости.P.S. Я беззлобно потроллил, не обижайтесь. Удачи в борьбе!
Вовремя вы... или все-таки кто заранее оповестил?... Иначе пора с вещами на выход, на поиски нового ЖСПК...
Откуда у вас такие сведения?Сегодня в мингорисполкоме принято окончательное решение: