Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maratoff

New member
сегодняшние фотки для тех кого не было:
обратите внимание не фото №24 и 26 это одна и та-же колонна, немного завалена вправо, в верхней точке где-то порядка 3см
И такой вопрос, какие у нас меж.этажные перекрытия- монолитные или там кие-нить еще? на фото №20 и 21 на опалубке лежат плиты с зазором 20-30 см между ними как я понимаю положат арматуру(которая лежит рядом и зальют, есть сомнение что это правильно и надежно, и как это чудо строительной мысли называется) может кто-нить сталкивался по работе?(вопрос адресован строителям)
Я так понимаю у нас должны быть монолитные перекрытия.
И еще может стоит создать некую комиссию из будущих жильцов разбирающихся в строительстве, которые будут периодически приезжать на стройку, записывать увиденные недостатки и указывать их прорабам, технадзору и другим ответственным лицам(может даже в письменном виде с приложенными фотографиями) если конечно это возможно, и нам такое разрешат
Ну и напоследок гляньте предпоследнее фото, какие-то гламурные там должны стоять двери :)

конечно недостатки были и еще, но позапарке нечаянно удалил почти половину. :(

Вложения

• P1060841.1.jpg
    P1060841.1.jpg
    423.9 KB · Просмотры: 104
  • P1060842.2.jpg
    P1060842.2.jpg
    408.6 KB · Просмотры: 96
  • P1060843.3.jpg
    P1060843.3.jpg
    415.9 KB · Просмотры: 90
  • P1060844.4.jpg
    P1060844.4.jpg
    375.8 KB · Просмотры: 79
  • P1060845.5.jpg
    P1060845.5.jpg
    427.5 KB · Просмотры: 84
  • P1060846.6.jpg
    P1060846.6.jpg
    401.6 KB · Просмотры: 78
  • P1060847.7.jpg
    P1060847.7.jpg
    408 KB · Просмотры: 79
  • P1060848.8.jpg
    P1060848.8.jpg
    424.8 KB · Просмотры: 75
  • P1060849.9.jpg
    P1060849.9.jpg
    470.6 KB · Просмотры: 72
  • P1060850.10.jpg
    P1060850.10.jpg
    480.5 KB · Просмотры: 68
  • P1060851.11.jpg
    P1060851.11.jpg
    444.8 KB · Просмотры: 67
  • P1060852.12.jpg
    P1060852.12.jpg
    385.3 KB · Просмотры: 64
  • P1060853.13.jpg
    P1060853.13.jpg
    418.9 KB · Просмотры: 68
  • P1060854.14.jpg
    P1060854.14.jpg
    418.8 KB · Просмотры: 63
  • P1060855.15.jpg
    P1060855.15.jpg
    429.6 KB · Просмотры: 65
  • P1060856.16.jpg
    P1060856.16.jpg
    418.9 KB · Просмотры: 69
  • P1060857.17.jpg
    P1060857.17.jpg
    406.2 KB · Просмотры: 76
  • P1060858.18.jpg
    P1060858.18.jpg
    462.8 KB · Просмотры: 67
  • P1060859.19.jpg
    P1060859.19.jpg
    390.1 KB · Просмотры: 67
  • P1060860.20.jpg
    P1060860.20.jpg
    402.1 KB · Просмотры: 82
  • P1060861.21.jpg
    P1060861.21.jpg
    439.6 KB · Просмотры: 87
  • P1060862.22.jpg
    P1060862.22.jpg
    430 KB · Просмотры: 72
  • P1060866.26.jpg
    P1060866.26.jpg
    431.8 KB · Просмотры: 71
  • P1060867.27.jpg
    P1060867.27.jpg
    437.8 KB · Просмотры: 76
  • P1060868.28.jpg
    P1060868.28.jpg
    460.8 KB · Просмотры: 91
  • P1060870.30.jpg
    P1060870.30.jpg
    397.7 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:
И еще может стоит создать некую комиссию из будущих жильцов разбирающихся в строительстве, которые будут периодически приезжать на стройку, записывать увиденные недостатки и указывать их прорабам, технадзору и другим ответственным лицам(может даже в письменном виде с приложенными фотографиями) если конечно это возможно нам такое разрешат
Вы предлагаете нам еще и за тех.надзор выполнять работу? Пусть УКС сам отрабатывает деньги :)

maratoff

New member
Вы предлагаете нам еще и за тех.надзор выполнять работу? Пусть УКС сам отрабатывает деньги
Ну так мы-же для себя любимых стараться будем, а тех.надзор на небольшие недостатки внимание обращать не будет, да и с прорабами они периодически джентельменские соглашения заключают.
Со своей стороны могу предложить свою кандидатуру(некоторые знания и придирчивый взгляд имею), тем более что ездить туда каждый день не надо, а скажем раз в две-три недели было-бы достаточно

Lаska

New member
И еще может стоит создать некую комиссию из будущих жильцов разбирающихся в строительстве, которые будут периодически приезжать на стройку, записывать увиденные недостатки и указывать их прорабам, технадзору и другим ответственным лицам(может даже в письменном виде с приложенными фотографиями) если конечно это возможно, и нам такое разрешат

Именно этим должен был, среди прочего, заниматься член правления, профессиональный строитель, прораб одного из строящихся спортивных объектов Сарнов. Точно помню, на одном из собраний уполномоченных я вносила предложение, по которому было принято положительное решение, о том, чтобы г-н Сарнов проинспектировал нашу стройку. И было это с полгода назад... Насколько мне известно, ничего подобного сделано не было.

А косяков там будет ой-ей скоолько...

Вы предлагаете нам еще и за тех.надзор выполнять работу? Пусть УКС сам отрабатывает деньги :)

Оль, ты серьезно сейчас?! Технадзор УКСа действительно стоит на страже наших интересов?!? :whistle:

Sveta_0701

New member
приезжать на стройку, записывать увиденные недостатки и указывать их прорабам, технадзору и другим ответственным лицам(может даже в письменном виде с приложенными фотографиями) если конечно это возможно, и нам такое разрешат
Вместе со мной, по вторникам, и при необходимости в другие дни, 1-3 человека без проблем.

может стоит создать некую комиссию из будущих жильцов разбирающихся в строительстве
буду признательна за помощь, с возможным оформлением в члены правления, но после того как проявится настоящая заинтересованность в работе (а не в стимулирующих факторах) и реальная помощь по контролю за строительством нашего дома.

тех.надзор на небольшие недостатки внимание обращать не будет, да и с прорабами они периодически джентельменские соглашения заключают.
Технадзор УКСа действительно стоит на страже наших интересов?!?
Вступлюсь за нашего тех.надзора, из всех причастных к стройке, считаю его наиболее честным.

Со своей стороны могу предложить свою кандидатуру(некоторые знания и придирчивый взгляд имею), тем более что ездить туда каждый день не надо, а скажем раз в две-три недели было-бы достаточно
По вторникам в 11.00 на стройке, добро пожаловать.

maratoff

New member
По вторникам в 11.00 на стройке, добро пожаловать.
Ничего не имею против, и даже без стимулирующих факторов.
Я думаю каждый из нас должен быть заинтересован в качестве строительства нашего будущего дома.

Вступлюсь за нашего тех.надзора, из всех причастных к стройке, считаю его наиболее честным.
К нашему счастью что нам попался именно такой, но поверьте, по прошлой работе встречался и с не очень порядочными представителями данной структуры.

shorbez

New member
опять подброшу перцу:
кровля нашего дома делается с сентября прошлого года...Тех.надзор УКСа ооочень дотошно и привередливо проверял и технологию, и материалы по кровле...заставлял переделывать...в настоящий момент хорошо если четверть кровли сделали...это за полгода...а делалось это для того, чтобы не было возможности зимой делать внутреннюю отделку как бы по вине подрядчика, а не по вине заказчика, т.к. тепла в доме не было...
в то же время в наши стены успешно вместо эл.коробок согласно акта чешского пр-ва по цене 15 тыс. замуровывают коробки местного разлива по полторы тыщи...
причины может быть две - халатность и распил...
это первое, что пришло в голову для комментария цитаты...

а так он нормальный хлопец, потому как не столичный...только с кем поведешься....

Radio

New member
...
И такой вопрос, какие у нас меж.этажные перекрытия- монолитные или там кие-нить еще? ...
Из соломы блин.

...
Еще один кандидат в правление.... Нам бы некоторых из нынешних оттуда вытолкать...

Некоторые знания ваши очень четко продемонстрированы в этом посте:
Керамзитобетон - материал прошлого века, родился в совке, и умрет окончательно, когда совок окончательно накроется. В принципе, из него можно строить сарай или гараж, если эстетических требований к ним нет, в остальных случаях есть материалы или лучше, или дешевле.
Здается мне, что ваши познания в строительстве ограничиваются лопатой и носилками, ну может еще мастерком...
Без обид.

maratoff

New member
Radio,
Из соломы блин.
Вопрос был адресован строителям, вы строитель?
А Вы я как посмотрю, так прям и швец и жнец и на дуде игрец, да еще и с высшим образованием.
Только со своими гроссмейстерскими высказываниями больше на пэтэушника уж больно похожи.
Приложите лучше свои нехилые знания( в вопросах строительства и строительных материалов) в нужное русло.
Или только на форуме язык чешется и знания прут(непонятно через какое место)
Приедьте пару раз на стройку, объясните прорабу какой Вы умный и настойчивый, смотришь они строить хорошо начнут(без халтур и косяков), а лучше сразу в исполком с любимым ЗЭПК, решите там организационные вопросы, и будет нам всем счастье :)
Некоторые знания ваши очень четко продемонстрированы в этом посте:
Сообщение от Солдат
Керамзитобетон - материал прошлого века, родился в совке, и умрет окончательно, когда совок окончательно накроется. В принципе, из него можно строить сарай или гараж, если эстетических требований к ним нет, в остальных случаях есть материалы или лучше, или дешевле.
Здается мне, что ваши познания в строительстве ограничиваются лопатой и носилками, ну может еще мастерком...
Никто не мешает Вам продемонстрировать свои, только на деле, а не на клавиатуре.

Fine

New member
Знаю, такие пророчества бесят

Ну, худшие опасения подтвердились, о чём я говорил вам (как пророк :hi: ) ещё 17 февраля 2012 года. То есть, год назад (стрелка справа от ника кликабельна):
Кое-кто ведь уже соскочил. Кто-то в процессе. Морально, разумеется, осуждаю :), но понять можно и нужно. Одного не понимаю, чего Радио тянет? Перспектив нет, ни с керамзитом, ни с газосиликатом, вообще никаких. Разве что изменить своим половым воззрениям и пойти на сделку с совестью во имя вожделенных квадратов, продать себя за квартиру какому-нибудь "лицу, принимающему решения"... жена и дети, уверен, поняли бы. Иначе пора с вещами на выход, на поиски нового ЖСПК. 117 ярдов за 16к квадратов - это, ребята, похлеще, чем в РФ. Даже там себестоимость ниже, хотя затраты на стройку, как мы знаем, выше затрат в РБ. Парадокс какой-то... но он находит своё логическое объяснение, и объяснение таково: вас выживают, потому что хотят впарить ваши квартиры не за 9.7М, а за 13-16 в текущих ценах. Вопрос не о том, что кто-то рожей не вышел и не ылитен для этого района, а про деньги в кармане (генподрядчика и застройщика и в исполкомовских караманах тоже). Вы бы выделили для себя кандидатов на профит с вашего дома, многое бы прояснилось. Всю движуху вокруг стройки рассматривайте с этой точки зрения. Если комиссия привередливо копается и ищет нарушения - кому это выгодно-то?.. В этом месяце привезли керамзитно-силикатно-кирпичный блок на одну экспертизу, через два месяца блок привезут на другую и так далее, всё дотошно, всё по закону. Эта волокита будет продолжаться, пока народ не начнёт массово уходить с ЖСПК, а когда людей останется половина и дом будет построен где-то на треть, то УКС, а может кто из исполкома, поставит вопрос о том, чтобы ЖСПК преобразовать, реформировать, закрыть, нуждающихся перевести куда-нибудь в глушь подальше, а стройку временно заморозить, непричастных уволить, невиновных расстрелять. После вы увидите, как стремительно будет достроен дом, а квартиры выставлены на продажу по антигуманным ценам... Впрочем, и это можно победить, в конце концов... Главное, чтобы партизанский отряд был без предателя.

P.S. Я беззлобно потроллил, не обижайтесь. Удачи в борьбе!

shorbez

New member
худшие опасения подтвердились
а мне кажется, что все будет гуд...ребятам осталось совсем чуть-чуть, чтобы достучаться до светлых сил...и тогда начнутся необратимые положительные процессы....членам ЖСПК терять нечего...и они пойдут до конца, а местные власти могут переиграть со временем и оно - время - станет играть против их - властей...в 890-ом уже писали: мышка, загнанная в угол, может очень больно кусаться:)

Sveta_0701

New member
вас выживают, потому что хотят впарить ваши квартиры не за 9.7М, а за 13-16 в текущих ценах
То что ищется предлог чтобы продать квартиры в нашем доме подороже, и совсем не по тем ценам, которые были заложены изначально в сводном сметном расчете, это видно невооруженным глазом.
То, что Дулевич потерял часть запланированных денег из-за 2 лет простоя с 2009 по 2011г. это тоже известно, и сегодня он и отказаться не может и доделывать строительный проект ему не выгодно.
То, что ЗЭПК прошляпили нормативный срок строительства, а теперь будут нести убытки компенсируя за свой счет, индексацию сверхнормативого срока строительства и поэтому искали предлог, что бы официально продлить нормативные сроки, тоже видно.
ЖСПК не расформируют, если люди добровольно не напишут заявления на выход.
За год мы добились того чтобы это не произошло, и даже тогда, когда массово шел выход из ЖСПК после отмены кредитования многим категориям, получилось не превратить нашу стройку в долевку.
Нам так же удалось удержаться и попасть на докредитацию льготных категорий по полной цене метра, теперь люди заключившие договор с банком на кредитование по 7,3 миллиона точно не будут ломать голову где взять такую сумму.
А люди в ЖСПК в основном остались те, кто хочет жить именно в этом доме, в этом районе и может себе позволить, хоть и нуждающийся, еще год-два потерпеть.(столько лет терпели, а год-два просто ерунда по сравнению с годами в очереди нуждающихся)
Сегодня наша задача не изменить что-нибудь себе в убыток в давно заключенных договорах и соглашениях зафиксированных на бумаге, и конечно же максимально сократить сроки строительства, вышедшие уже за нормативные.

P.S. Я беззлобно потроллил, не обижайтесь. Удачи в борьбе!
Спасибо, иногда такие высказывания как ваши, позволяют посмотреть на ситуацию с разных сторон, и избавляют от близорукости.

Radio

New member
Ну что допи...сались?
Сегодня в мингорисполкоме принято окончательное решение:
Строить будет кто и строил...
Цена 7 500 000 с копейками...
Материал стен и перегородок согласуют проектировщик и подрядчик...
Сроки прежние пока... но в случае срыва платежей сами понимаете...
И подарок -коэфициент 0.9 в связи с тем, что дом каркасный, а не стандартных потребительских качеств...

Так что пересчитайте свои возможности. Кто не может - просят на выход. Решение согласовано с АП и пересмотру не подлежит.

... Иначе пора с вещами на выход, на поиски нового ЖСПК...
Вовремя вы... или все-таки кто заранее оповестил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху