Архив 893

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
Вношу ясность по цифрам, проценты, кому сколько, высчитывайте сами.

Занько умный дядька и на собрании озвучивал цифры вроде и правильные, но ведь недоговорить чуть-чуть, не значит соврать. И то что он потерял куда-то 15 миллиардов на индекс цен, выскочившие за "быстрые" темпы нашего строительства, это наверное не считается, платим ведь мы.
Светлана, на собрании все присутствующие называли цифры в ценах без индекса цен, так что гнать именно на ЗЭПК не надо.
Например здесь имееются Уточненный прогноз индексов цен в строительстве на 2013-2015гг
Из нее слудует, что рост за 2013 год будет 18.4%, помесячно указан там же. Если на декабрь 2012 ЗЭПК выставил 5млн 400 за квадрат, то значит что в январе уже будет дороже на индекс декабря. Например с января по март рост составил 6.28%, а поскольку выполненных работ на доме 0.1%, то все невыполненные стали дороже автоматом на 6.28%.
Но это удорожание не остается в ЗЭПК. Эти деньги уходят на удорожание материалом, услуг, зарплат и всего того, что используется при строительстве. А % прибыли остается практически тот же.

Итак:
Общая стоимость нашего дома - 117 315 833 031

Стоимость уже выполненных и оплаченных СМР - 5 200 137 633
Стоимость предполагаемого остатка СМР - 82 298 495 378
Итого за СМР (строительно-монтажные работы) - 87 498 633 011
Плюс индекс цен - 15 142 923 150
В итоге ЗЭПК получает - 102 641 556 161

В цену также входят расходы УКСа и расходы на проектные работы:
Затраты по отводу земельного участка,
Перенесение в натуру осей зданий и сооружений
Компенсация за сносимые сооружения (столбы которые стояли на месте нашего дома)
Транспортные затраты
Затраты сязанные с подготовкой объекта к приемке в эксплуатацию
Оборудование
Затраты на содержание застройщика, заказчика в том числе и технадзора
Затраты на осуществление авторского надзора - 68 561 164
Проектные работы (без учета индекса цен, индекс по всем затратам кроме СМР считается общий) - 1 066 566 036
Затраты на проведение государственной экспертизы - 26 343 595
Резерв на непредвиденные работы и затраты - 2 320 931 449
Всего без индекса цен - 12 393 814 924

В итоге УКС вместе с проектировщиком с учетом индекса цен получают- 14 674 276 870
Это цифры расчетные, для определения обьемов кредитования - реальные могут отличаться. Правда я не понял, почему индекс СМР увеличился на 25%, а остальные затраты на 18.4%. Или СМР считали с ноября 2012, а остальные с января 2013.
Но, если даже посчитать со средневзвешенным индексом на СМР, то 5400тыс +12.5%=6075тыс. Все равно 1млн 200 тыс с метра где-то гуляет, при общей площади дома 16080 квадратов это почти 20 млрд, а не 14 с хвостиком, как указано.
И учтите, что раз 50% проекта выполнено, то как минимум эта часть оплачена. Так что вопросов меньше не стало.
И еще, люди проголосовали не против керамзито-бетонных блоков и увеличения на 2 миллиарда общей стоимости строительства, а против ограничения кредитования до 4,6 миллиона за метр.
Нет, собрание проголосовало за срыв сроков строительства и расторжение договора. Никто не сказал, что повторная экспертиза нужна будет на 100%. У нас имеется архитектурный проект и уже пройденная эспертиза, а материал стен написано что определяется позже, по согласованию сторон, но почему-то проектант заложил то, из чего ЗЭПК не строит. Вот это интересный вопрос - кто ему подсказал так сделать или сам сообразил, как еще с дома 120 млн срубить.

Если не построить дом в этом году - то на конец 2014 он обойдется еще на 14 процентов дороже. Плюс приплюсуйте стоимость вашей аренды - сьема жилья на год и иные потери - получится цена вашей сделанной глупости.

Sveta_0701

New member
Хоть Дулевич и виноват в отсутствии ПСД в полном объеме, но ради справедливости, Дулевич когда закладывал газосиликат в строительный проект, просто не имел на руках письменных договоров или допсоглашений с указанием какие именно блоки должны быть и заложил для удешевления строительства те что дешевле.
У меня вопрос, который я задаю всем и на разных уровнях, почему с мая 2011 по октябрь 2012 (год и 5 месяцев) ЗЭПК не удосужился свои джентльменские договоренности зафиксировать на бумаге официально. Май 2011 - дата заключения договора ЗЭПК-УКС, 31 октября 2012 - дата окончательной сдачи ПСД стадии "строительный проект" Дулевичем. И лишь в январе 2013 ЗЭПК письменно заявил о своих намерениях видеть свои блоки на нашей стройке.

Пусть Дулевич виноват в отсутствии ПСД, но почему вы забываете об отсутствии рабочих на стройке в течение года, и процент готовности за год равный 5, так такими темпами ЗЭПК сколько будет строить?

А вообще, гул как в улие уже неделю стоит и в администрации Центрального района и в Мингорисполкоме, думают как строить наш дом, каждый день совещания.

Далее из категории черного юмора, если до чемпионата не достроят, то к президентским выборам точно сдадут наш дом.

_Тата_

Минск
а поскольку выполненных работ на доме 0.1%, то все невыполненные стали дороже автоматом на 6.28%.
а еще ЗЭПК обязан индексировать полученные, но не освоенные авансы по этим же индексам.

мамаДаша

New member
то к президентским выборам точно сдадут наш дом.
я именно на этот срок уже ориентируюсь....

а еще ЗЭПК обязан индексировать полученные, но не освоенные авансы по этим же индексам.
на позапрошлом собрании Холодинский заявил=давайте завалим завод деньгами-на последнем Занько сказал-зачем вы нас заваливаете деньгами:biggrin:
И смех и грех............

Lаska

New member
А вообще, гул как в улие уже неделю стоит и в администрации Центрального района и в Мингорисполкоме, думают как строить наш дом, каждый день совещания

253613_471685839570075_1198037298_n.jpg

Radio

New member
...
У меня вопрос, который я задаю всем и на разных уровнях, почему с мая 2011 по октябрь 2012 (год и 5 месяцев) ЗЭПК не удосужился свои джентльменские договоренности зафиксировать на бумаге официально. Май 2011 - дата заключения договора ЗЭПК-УКС, 31 октября 2012 - дата окончательной сдачи ПСД стадии "строительный проект" Дулевичем. И лишь в январе 2013 ЗЭПК письменно заявил о своих намерениях видеть свои блоки на нашей стройке.

...
Давайте я и вам задам вопрос, который задавал уже другим, но ответьте откровенно:
Допустим вы директор ЗЭПК. Вы производите керамзитобетонные блоки. Они годятся для кладки стен. Для их получения нужно лишь включить линию и произвести нужное количество.
Вам же навязывают газосиликат. Вам надо их где-то купить, привезти, складировать и т.д. Будете ли вы этим заниматься или проще кнопку нажать?
Ну и второй вопрос - в данном случае стены из какого материала вы бы хотели видеть?

Если дулевич хвастался, что он 42 года в строительстве, то он что не знает, что ЗЭПК производит керамзитобетон? Или он идиот?

А ЗЭПК эти авансы требовал?

я именно на этот срок уже ориентируюсь....
Так конечно, с вашими решениями только это срок реален.
К цене вот только еще придется прибавить 32.5%. Метр будет по 9 700 000, кредит - только половину...

Метр будет по 9 700 000, кредит - только половину...
Именно так и будет, если следовать вашим логическим умозаключениям и соглашаться на керамзитобетон. Уже даже ежу понятно, кроме юмористического канала.

Вообще-то, если не в курсе, есть график строительства и график платежей, в котором ЗЭПК требует сумму с каждым месяцем все больше.

Идиотом он бы был полным, если бы зная, что джентельменское соглашение есть, но не прописанное на бумаге и не заверенное печатью, и проектировал бы дом под керамзитобетон. В таком случае, ЗЭПК его спросил: "Ты идиот? Мне надо строительство затянуть как можно на дольший срок, а ты сразу мне керамзитобетон проектируешь".

Radio

New member
Вообще-то, если не в курсе, есть график строительства и график платежей, в котором ЗЭПК требует сумму с каждым месяцем все больше.
Блондинко... я не один слышал:
...на последнем Занько сказал-зачем вы нас заваливаете деньгами:biggrin:
....

Вам же навязывают газосиликат. Вам надо их где-то купить, привезти, складировать и т.д. Будете ли вы этим заниматься или проще кнопку нажать?
так вот в том-то и вопрос: ГДЕ был ЗЭПК почти полтора года? почему он молчал про керамзит? Что-то мне подсказывает, что всплыви этот керамзит еще полгода назад, то решение собрания по керамзиту было бы совсем иным.. люди бы пошли бы на компромисс и выбрали бы этот керамзит, толькао чтоб достроили этот дом.. а в данной ситуации речь идет не о керамзите-газосиликате, а о кредитовании по почти полной стоимости метра или о 50% от цены метра... "случайно" 30 тык думаю мало у кого "завалялись" в кармане....

Radio, или ты думаешь, что никто в УКСе и ЗЭПК не знал, что он УЖЕ проектирует ГАЗОСИЛИКАТ? Все знали, но только когда Дулевич никонец-то почти сдал ПСД, его просят перепроектирование, да еще с 100% прохождением госстройэкспертизы, о чем тебе НЕСКОЛЬКО раз повторил проектировщик и директор УКСа, или опять тебя волновал в то время, когда они это говорили, только вопрос смены правления ЖСПК?

Монитор не забрыжжи слюной.

говорить можно все, что угодно. Есть документы, заверенные печатью.

Борис_Юля

New member
Света, надо создать перечень вопросов типа где наш кран? для следующего собрания и вам списком их зада ЗЭПК. дабы избежать пресловутого гула.

Radio

New member
Radio, или ты думаешь, что никто в УКСе и ЗЭПК не знал, что он УЖЕ проектирует ГАЗОСИЛИКАТ? Все знали, но только когда Дулевич никонец-то почти сдал ПСД, его просят перепроектирование, да еще с 100% прохождением госстройэкспертизы, о чем тебе НЕСКОЛЬКО раз повторил проектировщик и директор УКСа, или опять тебя волновал в то время, когда они это говорили, только вопрос смены правления ЖСПК?

говорить можно все, что угодно. Есть документы, заверенные печатью.
Покажите мне документ, заверенный печатью, которым подтверждается 100% прохождение госстройэкспертизы.

...да такое ощущение, что он у ЗЭПК на зарплате...
Напишите им очередное письмо - пусть оформят. Я лично буду не против. Лишняя зарплата еще никому надеюсь не помешала.

Radio

New member
Ссылку любой дурак может дать.

Покажите мне документ, заверенный печатью, которым подтверждается 100% прохождение госстройэкспертизы, в случае замены газосиликата на керамзит.
Пишите письмо своему любимому дулевичу - пусть ответит.

Председателю - Светлана, ответьте плиз на вопросы адресованные вам -пост 1889. Или ваше мнение доступно лишь ограниченному контингенту крутящихся возле вас лиц?
Что нового было на планерке во вторник?
Какой именно
гул как в улие уже неделю стоит и в администрации Центрального района и в Мингорисполкоме
?

Только что переговорил еще раз с ЗЭПК.
Они предоставили проектировщику протоколы испытаний своих блоков по шумоизоляции. Есть даже несколько вариантов, которые удовлетворяют по этому параметру - выбор за проектировщиком.
Еще раз подтвердили то, что было сказано на собрании - повторной госэкспертизы не требуется. Можно строить - и чем раньше, тем лучше.

И еще - 2млрд, если площадь дома 16080 квадратов (как сказала вчера председатель) - то это 125тыс с метра. Причем- это максимальная сумма, вместе с изменением в проекте. Реально может быть меньше в разы.
Кран у них есть - могут поставить, сдерживает неопределеность. В процессе строительства планируется использовать даже два.

И последнее - никто из ЖСПК после собрания не звонил, и не приезжал в ЗЭПК - ни председатель, ни правление. Это нормально?
Они по прежднему готовы показать всем желающим свое производство, имеющуся документацию и все то, о чем говорилось на собрании.

Последнее редактирование:
Можно строить - и чем раньше, тем лучше.
КОМУ СТРОИТЬ??? 6 человек Гомель и 8 человек ЗЭПК на 6-типодъездный 9-этажный дом? Они его строят 2 года!!! А документацию он тебе покажет с другого объекта!!! Об этом вначале сказал Холодинский Занько, ЧЕМ он трёс вместо реальной документации, при всех, Занько ему даже ничего не смог ответить!!!

Еще раз подтвердили то, что было сказано на собрании - повторной госэкспертизы не требуется.
От кого ты это слышал? У меня с ушами проблемы?

Кран у них есть - могут поставить, сдерживает неопределеность. В процессе строительства планируется использовать даже два
Ты вообще на собрании был? Меня сдерживает только воспитание.

Radio, вы так друг друга понимаете с ЗЭПК ))))))))))))))) И так дополняете друга друга пустой болтавней и адекватностью, я просто поражаюсь )))))

Кстати, Мацукевич, а ты вопрос не задал, когда собирается ЗЭПК расторгать договор? У них же уже нанята свора юристов, чтобы с нами расторгнуть договор. Протокол общего собрания им предоставлен, а требования до сих пор нет.

Они по прежднему готовы показать всем желающим свое производство, имеющуся документацию и все то, о чем говорилось на собрании.
А также рассказать и доказать, как нас всех зомбировали, что они якобы в течение года не могли найти субподряд :biggrin:

Oksana

New member
Меня сдерживает только воспитание.
:)))))))))
Молодец, Оля!

Еще раз подтвердили то, что было сказано на собрании - повторной госэкспертизы не требуется.
ну дык, пусть вышлют на ЖСК офиц. док-т с ПЕЧАТЬЮ!!! А-то получается, что Дулевичу, ссылкам и т.п. не верится, а ЗПР чисто на слово:))))))))))))

maratoff

New member
Radio, как-бы на собрании вроде все решили, несколько достаточно компетентных людей сказали что экспертиза нужна, а Вам все равно чего-то неймется, почему на ЗЭПК должен кто-то ездить и что-то смотреть.
ЗЭПК заинтересованы в нас, потому и будут говорить то что Вам интересно будет слышать, и еще, если-бы дело было только в блоках то почему они с УКСом заранее не дали задание проектировщику что-бы он сразу залаживал в проект эту замечательную продукцию, однако это сделано не было, почему только сейчас они подняли этот вопрос, печать на джентельменское соглашение не поставишь
а сказки рассказывать они мастаки.
Я Вам предлагал приехать на экскурсию, это кстати недалеко от ЗЭПК, убъете одним выстрелом сразу двух зайцев.
И еще к Вам такой вопрос, вот скажите неужели я как человек работающий непосредственно на такой-же линии(только немного высокотехнологичной) и зная что эти блоки такие суперзамечательные и намного лучше газасиликатных, не уговаривал-бы всех остальных на них?
Поверьте, они не такие и замечательные, не буду спорить у газосиликатных тож есть недостатки и техпроцесс они нарушают
только вот сомневаюсь что ЗЭПК делает все как надо, предприятие то государственное, а это налаживает некоторый отпечаток
Так что приезжайте и я даже вместе с Вами схожу на экскурсию на ЗЭПК, если конечно они нас туда пустят(все познается в сравнении)
Только вот думаю что это ничего не изменит, в том числе и порядочность ЗЭПК

Последнее редактирование:

Sveta_0701

New member
Что нового было на планерке во вторник?
Ничего, все сделали вид как будто и собрания то нашего не было, все работают как работали. Решались мелкие вопросы гидроизоляции стен, исправление мелких ошибок (сколько см должна быть гидроизоляция), вопросы заливки стен 3 секции и поставки материалов на стройку.
По совещаниям в админисрации и Мингорисполкоме, пока результатов нет, меня на эти совещания не приглашали, завтра утром на очередном совещании в администрации Центрального района буду и я присутствовать, как будут какие-то результаты напишу.

Кран у них есть - могут поставить, сдерживает неопределеность.
Определенность уже есть, пусть строят.

В процессе строительства планируется использовать даже два.
Предложение не правильно сформулировано, не планируется использовать даже два, а согласно ПОС (проекту организации строительства) должно быть два, один на 6,5,4 секции, второй на 1,2,3 секциях.

никто из ЖСПК после собрания не звонил, и не приезжал в ЗЭПК - ни председатель, ни правление. Это нормально?
Да это нормально, на это и есть планерки по вторникам на объекте, на котором обязаны присутствовать все четыре стороны заинтересованные в строительстве (ЖСПК, УКС, подрядчик, проектировщик) и кроме этого еще иногда бывают Минскстрой и администрация Центрального района. В этот вторник от ЗЭПК был Занько от ЖСПК Якимова. Далее, меня не волнуют темпы роста объемов промышленного производства ЗЭПК, наращивание экспорта товаров и зарплата рабочих на этом заводе, меня интересует сколько рабочих на нашей стройке, какой объем они вырабатывают, а соответственно какая у строителей зарплата, и волнуют темпы и стоимость строительства.

У меня уже вся документация есть и без ЗЭПК, и перечень переданой ПСД и копии всей выполненной ПСД

стены из какого материала вы бы хотели видеть?
Если бы не пришлось все переделывать и пересчитывать, а изначально все было зафиксировано, то из керамзитобетона, но мое личное мнение по характеристикам метериала и ценой вопроса переделок, сегодня привело к перевесу в сторону отказа от каких либо изменений.

Да, согласно справок и графиков платеже, а на приеме 16 января у Архиповой (Министерство архитектуры и строительства), даже попытались перевести на нас рельсы что мол из-за не полного финансирования и задолженности со стороны ЖСПК они отстают по темпам строительства, я тогда чуть отбилась, и ответила, что выполненные работы мы оплачивали и оплачиваем всегда в срок, а вот аванс, мы не обязаны платить в объемах превышающих 50% запланированных объемов на следующий месяц, так вот пусть сегодня скажет спасибо, что мы пошли на нарушение графиков платежей и авансировали не в полном объеме указанном в справках, а в объемах посчитанных нами среднестатистических данных за год выполнения СМР в месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху