АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Лик

New member
нет. Пока все не выплатят. примерно 10 процентов от стоимости лишних квадратных метров. Я так до сих пор не подал документы. Когда подавал не было с собой договора. Поэтому решил позже. С ноября по теперешнее время выплатят за все эти месяца. А потом, оставшуюся сумму просто не будут подоходный брать
Извените, а вы вообще про что это пишете, я имела ввиду про компенсацию за съёмную квартиру, которую нам от мужа с работы платят.

Последнее редактирование:

Malko

Member
Извените, а вы вообще про что это пишете, я имела ввиду про компенсацию за съёмную квартиру, которую нам от мужа с работы платят.
Постановление МВД
"18. При приобретении жилого помещения путем строительства
(реконструкции), в том числе в домах жилищно-строительных
кооперативов, выплата денежной компенсации сотрудникам прекращается:
в случае строительства жилого помещения в многоэтажном жилом
доме или одноквартирного жилого дома - с даты ввода дома в
эксплуатацию в случае выполнения в полном объеме работ по внутренней
отделке жилых помещений;
по истечении шести месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию в
случае сдачи жилого дома без выполнения в полном объеме работ по
внутренней отделке жилых помещений и установке встроенной мебели.
Датой ввода жилого дома в эксплуатацию считается дата
подписания акта приемочной комиссией, созданной в соответствии с
законодательством Республики Беларусь."

Alexey555

New member
Я имел ввиду. Компенсация за подоходный. С 40 млн. 4 млн. государство назад возвращает. Как и за учебу тоже самое.

Я когда получал служебную квартиру перестали платить когда дом служебный сдали в эксплуатацию. А можно было только заселяться через 1.5 месяца. Так что 1.5 месяца не платили.

Лик

New member
Постановление МВД
"18. При приобретении жилого помещения путем строительства
(реконструкции), в том числе в домах жилищно-строительных
кооперативов, выплата денежной компенсации сотрудникам прекращается:
в случае строительства жилого помещения в многоэтажном жилом
доме или одноквартирного жилого дома - с даты ввода дома в
эксплуатацию в случае выполнения в полном объеме работ по внутренней
отделке жилых помещений;
по истечении шести месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию в
случае сдачи жилого дома без выполнения в полном объеме работ по
внутренней отделке жилых помещений и установке встроенной мебели.
Датой ввода жилого дома в эксплуатацию считается дата
подписания акта приемочной комиссией, созданной в соответствии с
законодательством Республики Беларусь."
Спасибо, всё понятно.

Я имел ввиду. Компенсация за подоходный. С 40 млн. 4 млн. государство назад возвращает. Как и за учебу тоже самое.
А как они считают сколько нужно подоходного возвратить, вот мы например только 2 млн. вносили.

Olifk@

New member
Сбросьте ссылку на указ, в котором указан % выплат через подоходный или его номер, если известен. Че-то нам мало насчитали, совсем не 10 %.

Alexey555

New member
подоходный налог у на сейчас в районе 10%. Если вы платили своими деньгами. То соответственно дохода у вас не было, т.к все деньги шли на погашение лишних метров. и они должны пересчитать тот налог который ранее с вас изымался. возможно у Вас есть какие-нибудь другие нюансы. В бухгалтерии и надо спросить. Они не обманут

Лик

New member
Это же нам наверное нужно уже в этом месяце членские взносы платить?

NaSha749

Member
Сбросьте ссылку на указ, в котором указан % выплат через подоходный или его номер, если известен. Че-то нам мало насчитали, совсем не 10 %.
ст. 166 Налогового кодекса
механизм предоставления налогового вычета такой
например, вы внесли своими деньгами 1 млн., ваша зарплата 1.5 млн. , то на 1 млн вам предоставляется вычет , 500 тыс. вы платите подоходный, пример другой, вы заплатили 3 млн., в этом месяце у мас налоговый вычет будет 1, 5 млн. -т.е. подоходный не взыщут, остаток переносится на будущий период, пока не будет исчерпана вся сумма т.е. в следующем месяце тоже не будете платить подоходный.
Надеюсь, понятно объяснила

Olifk@

New member
На всех соседних домах уже готовы номера дома, красивенько так нарисованы, или таблички вывешены. В нашем же доме таблички хватило только на первый подъезд.:mad:Во дворе с момента фото в день приемки ничего не изменилось! Зато в соседнем 15-м и 16-м доме плиточку выкладывали и в 19,30 вечера. Да и двор у них готов больше нашего. У нас из-за подземного гаража 17-го дома вс перерыто, перекопано. Пока там все не доделают, наврядли че-то у нас будет. Интересно, откуда будет заезд во двор, наверное через 15-й дом. Стоянки для машин -практически нет. Где будет детская площадка и будет ли она вообще не понятно.

Спасибо, будем платить и ждать жеребьёвки, надеемся после того как все оплатят и тогда сделают жеребьёвку.

Соседи,Что у нас нового с фильтром для дома? Надежда еще есть ,что будем пить нормальную водицу?

Вложения

• 04072011293.jpg
    04072011293.jpg
    361 KB · Просмотры: 141
  • 04072011292.jpg
    04072011292.jpg
    344.3 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
Надежда еще есть ,что будем пить нормальную водицу?
По телеку вчера слышала, что к 2020 году весь Минск будет брать воду из подземных источников, так что надежда есть :)))))))) всего каких-то 9 лет подождать...

AndreiS

New member
нет. Пока все не выплатят. примерно 10 процентов от стоимости лишних квадратных метров. Я так до сих пор не подал документы. Когда подавал не было с собой договора. Поэтому решил позже. С ноября по теперешнее время выплатят за все эти месяца. А потом, оставшуюся сумму просто не будут подоходный брать
по поводу компенсации:у меня уже с января не начисляют подоходный...вот и вся компенсация...с 42 млн. бух.сказала,что примерно в течении 5 лет не будут начислять подоходный...т.е. сумму в 10% от 42.млн.проводят через подоходный,а не через единовременную выплату...но и в дальнейшем также при оплате кредита за построенное жилье,также какую-то часть подоходного не начисляют,т.е. всю сумму подоходного буду оплачивать только после погашения всего кредита за квартиру.По поводу последнего-так мне обьяснили коллеги,котрый уже построили от ГУВД заветное жилье.:rolleyes:

Naravika

New member
Люди, а кто знает про наш договор ЖСПК, что там указано по поводу наших потолков? Они должны быть оклеены обоями или покрашены? Просто, когда мы смотрели квартиру на первом, то тав все комнаты потолок покрашен или побелен(не знаю как правильно назвать), а в зале оклеены обои. Поэтому интересно что в договоре указано оклейка потолков или окраска: если оклейка, так чего сэкономили на всех остальных комнатах, пусть выплачивают за обои, которых в остальных комнатах не клеели, ну а если наоборот, пусть тогда снимают свои шикарные обои с потолка в зале и белят....

Alexey555

New member
я же сказал примерно.

по поводу компенсации:у меня уже с января не начисляют подоходный...вот и вся компенсация...с 42 млн. бух.сказала,что примерно в течении 5 лет не будут начислять подоходный...т.е. сумму в 10% от 42.млн.проводят через подоходный,а не через единовременную выплату...но и в дальнейшем также при оплате кредита за построенное жилье,также какую-то часть подоходного не начисляют,т.е. всю сумму подоходного буду оплачивать только после погашения всего кредита за квартиру.По поводу последнего-так мне обьяснили коллеги,который уже построили от ГУВД заветное жилье.:rolleyes:
Все правильно. А те кто подаст документы сейчас им с ноября месяца выплатят единовременное. А потом просто не будут брать подоходный. Пока вся сумма не истечет

Nata-Fed

New member
кто знает про наш договор ЖСПК, что там указано по поводу наших потолков? Они должны быть оклеены обоями или покрашены? Просто, когда мы смотрели квартиру на первом, то тав все комнаты потолок покрашен или побелен(не знаю как правильно назвать), а в зале оклеены обои. Поэтому интересно что в договоре указано оклейка потолков или окраска

На кухне, ванне, туалете - точно должно быль окрашены (или побелены), а в других комнатах - обои!!! Уточним у председателя, т.к. договор должен быть у него!

Olifk@

New member
Сегодня звонила буху. Завтра к 11,00 будут платежки. Цена метра будет уменьшена. как там на счет подсчета баллов, долго считать будут?

Сверху