АРХИВ!!!!Каменная горка 4, ул. Неманская,69.(ЖСПК 748,д.13)

Я планирую переезжать

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Olifk@

New member
Broonx, теперь понятно. Добро пожаловать, что сторите? Вам только предложили вступить в ЖСПК?

Последнее редактирование:

Broonx

New member
Предложили пару недель назад, вместо человека, которого исключили из ЖСПК. Строю однокомнатную.

Olifk@

New member
Предложили пару недель назад, вместо человека, которого исключили из ЖСПК. Строю однокомнатную.
Кредит дали?
Фоты сегодня. Асфальт возле дома положили, разбитые окна все застеклили. Завезли чернозем, будут засыпать землю для травы возле подъезда. Но пугает недоделки территории соседних домов 11 и 17. Пока там работы не окончат , нас 100% не заселят. А сегодня в районе 12,00 работали только в 14-м доме. У нас в подвале тоже сидели электрики и варили там что-то. Внутрь все никак не попадем, подъезды закрыты. Таблички висят уже на всех подъездах, кроме второго. Очень много людей гуляют по КГ-4, около 10-го дома сидят на лавочках возле закрытых подъездов.

Вложения

• 09072011294.jpg
    09072011294.jpg
    205.3 KB · Просмотры: 148
  • 09072011295.jpg
    09072011295.jpg
    181.4 KB · Просмотры: 131
  • 09072011296.jpg
    09072011296.jpg
    199.4 KB · Просмотры: 128
  • 09072011298.jpg
    09072011298.jpg
    186 KB · Просмотры: 125
  • 09072011300.jpg
    09072011300.jpg
    203.9 KB · Просмотры: 125
  • 09072011297.jpg
    09072011297.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 110

Nata-Fed

New member
Очень много людей гуляют по КГ-4, около 10-го дома сидят на лавочках возле закрытых подъездов.

прикольно:)))

Пока не дали, собираю документы.

Вот из-за таких опоздалых (кому так поздно предложили!) весит долг перед МАПИДом, и баллы не возможно толком посчитать, и жеребьевка задерживается!!!:mda:

Лик

New member
Вот из-за таких опоздалых (кому так поздно предложили!) весит долг перед МАПИДом, и баллы не возможно толком посчитать, и жеребьевка задерживается!!!
Так, что если этот человек в сентябре откроет кредитную линию и жеребьёвка будет в сентябре? Да я понимаю, что это не его вина, что ему только что предложили строится, но и мы не должны ждать пока ему откроют кредитную линию.

Nata-Fed

New member
так понятно, что это не их вина, кому только предложили строиться...... только вот мы их ждем и думаем как им считать баллы, или как им выбирать квартиры - все что останеться, то и получат!!!???

Olifk@

New member
Конечно, в крайнем случае по коду квартиры. Но мы не должны ждать! Сколько простите можно!!!

А как про это думали раньше?

Или пред не знал,что такая ситуация?

Broonx, Лично вам что сказали про выбор квартир?

Тем более все мы знаем как даются кредиты теперь.

Лик

New member
Лично мне всё равно как будет выбирать квартиру Broonx, так как он строит однокомнотную. Но конечно хотелось бы поскорее провести жеребьёвку, вот в чём у нас проблема.

Olifk@

New member
Мне то тоже все равно, просто интересно, что озвучил наш пред или уп Broonxа, про данный факт. Тем более , что у нас не один Broonx такой.
Если помнишь, было в районе 10 кв. на резерве ГУВД. И там не только однокомнатные, но и 2-ки и 3-ки.Теперь я так понимаю , эти квартиры ,вернее люди будут брать кредиты, если дадут. Но почему Мы , которые с первого дня существования ЖСПК должны еще что-то ждать? Как и писала выше, разговоры здесь не приведут ни к чему. Надо звонить перду! Звонить всем , кого волнует данный вопрос. Я так понимаю, тягомотина с жеребьевкой не нужна никому. Если кто-нить что узнает , обязательно пишите.

Ведь РК по баллам действительно в данной ситуации не знает,как быть с этими квартирами. Этот вопрос мог бы решиться ,если было бы собрано общее собрание и все проголосовали за подсчет баллов , тем ,кто строился с 2010г., и то что останется новичкам.

Лик

New member
Про трёшки мы может месяца два назад спрашивали, сказали что уже нету.

Broonx

New member
Вот из-за таких опоздалых (кому так поздно предложили!) весит долг перед МАПИДом, и баллы не возможно толком посчитать, и жеребьевка задерживается!!!

Интересно, какой может быть долг перед МАПИДом, когда все члены ЖСПК взяли кредиты, при условии 1,997млн за кв метр, у него наоборот должен быть переизбыток средств, т.к. кв метр пепесчитали по 1,653млн.

Я считаю что так оно и должно быть, так как они не платят членские взносы и т.д.

С меня берут всю сумму членских взносов единоразово, которые Вы вносили.

Broonx, Лично вам что сказали про выбор квартир?

Нет не сказали про выбор квартир, да я и не спрашивал. Мне все равно какой этаж будет, если только первый не желательно...

Тем более все мы знаем как даются кредиты теперь.

Я отправлял онлайн-вопрос в головной банк ОАО БеларусБанк, мне ответили, что меня прокредитуют, ссылаясь на то, что я вступил в ЖСПК вместо исключенного члена. Также, если вы читаете\смотрите новости, совсем недавно вице-премьер Румас заявил в интервью, что льготное кредитование возобновится со второго полугодия 2011 года.

Nata-Fed

New member
Интересно, какой может быть долг перед МАПИДом, когда все члены ЖСПК взяли кредиты, при условии 1,997млн за кв метр, у него наоборот должен быть переизбыток средств, т.к. кв метр пепесчитали по 1,653млн.

Все кто открыл кредит, то банк прокредитовал только ту сумму, которую выставил в тот или иной момент УСК, но только за свои квартиры (кто открыл кредит), а за те нераспределенные квартиры (10 или 13 штук) - мы не оплачивали!!! И на данный момент у нас долг около 200 млн. за эти квартиры неоплаченные!!!

Этот вопрос мог бы решиться ,если было бы собрано общее собрание и все проголосовали за подсчет баллов , тем ,кто строился с 2010г., и то что останется новичкам.

Надо и в правду собирать всех, т.к. пред хочет всех "под общую гребенку", потому что они все будут платить как и все, только сейчас!

Nata-Fed

New member
Broonx, вы тут совсем не причем, не волнуйтесь!!! :)
Все что сказано выше - это просто общая информация для всех! Просто многие волнуются - когда же жеребьевка и как она будет проходить!!??

ну так Вы подумайте, для кого и кому эти квартиры резервировали...

А вы знаете для КОГО и КОМУ????!!!

Olifk@

New member
Короче , итог. Те,кто заинтересован- звонят преду.
Broonx, и К берут кредиты. Самое главное,чтобы все до момента жеребьевки внесли нужные суммы за лишний метраж и оплатили все членские.

пред хочет всех "под общую гребенку
хочет он, чего тогда по телефону грит,что баллы уже считают.

Broonx, тут действительно не в вас дело. Просто нам всем голову морочат уже второй мес. с жеребьевкой, а толку нет. То чел из РК в отпуске, то квартиры на резерве, то две нед. назад уже якобы баллы считали, а на самом деле нет.

NATYLIA

New member
Я вообще против этой жеребьевки, лучше распределили по коду квартиры и проблем бы не было!!!!!!!!!!

Olifk@

New member
У меня такое же мнение, хотя по коду выпадает не самый шоколад- торцевая в первом подъезде 7 эт. НО зато сразу знали бы и без вопросов.

katya_d[/B], вижу вы у нас. Когда у вас повторная сдача дома? И были ли у вас распределены все квартиры перед жеребьевкой. Заранее спс.

Сверху