АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

maramara

Люблю свою семью!
Но вот из 31 школы, куда мы записались, позвонила директор и сказала, что класс набран и она ждет нас со всеми доками завтра + деньги на кроватку ребенку. (Поясню. Изначально они хотели набирать 3 первых класса и оборудованы 3 спальни для продленки. Потом решили, что будет 4 первых класса, но надо докупить кровати+постель для каждого ребенка. Об этом сказали еще в мае, когда я приходила на разговор с директором. Я согласилась участвовать, кто был несогласен, того уже не записывали.)

sunnyi, 2 700 000 стоит кроватка? По-моему, это перебор, если не сказать хуже. еще не успели в школу пойти уже такие средства тянут с родителей.
Я в шоке - честно! Если они набирают 4-ый класс, то и кроватями обязаны обеспечить, ИМХО.

Вариант отдать деньги в одну, а учиться в другой мне не подходит.
Поговорить с директором 31-ой, если будете забирать документы, можно ли будет забрать деньги))))))).

Soneyka

Active member
Анестезия, и мы с angry birds взяли, смущает только пластиковая ручка.

Fensi

New member
Если они набирают 4-ый класс, то и кроватями обязаны обеспечить, ИМХО

у меня подруга в прошлом году шла 28 по списку, парт и стульев было на 26 человек, шкафчиков 24

докупали родители за свой счет и парту, и стулья, и шкафчики

и было обьявлено, что кроваток только 15, поэтому половину детей забирали после обеда

согласна, это издержки общие и виноватых не найдешь

Makarysia

Пью кефир...
Но кто-то из девочек привел статью из кодекса по которой у вас не имеют права взять доки без справки вот и все :)))))) а если возьмут и придет проверка, то накажут тех кто взял у вас доки.
Т.е по существу вы не знаете,а только предполагаете?
Так я вам скажу из личного опыта.Тот же кодекс "Об образовании" статьей 148 регулирует общие требования о приеме воспитанников в ДДУ,на тех же основаниях.Но оба раза,в абсолютно разные сады,я сначала писала заявление и приносила свидетельство о рождении и только потом,к началу учебного гола приносила справку.
Интересно поучается,правда?

maramara

Люблю свою семью!
у меня подруга в прошлом году шла 28 по списку, парт и стульев было на 26 человек, шкафчиков 24
Мне кажется, здесь немного другая ситуация - набирается не лишних 2-3 человека, а целый класс, которому сразу вменяется: "Хотите к нам? - Платите!"
Но, учитывая ситуацию со школами в Уручье, скоро так будут делать все мало-мальски приличные школы этого района. В одну очередь стоит с 2 ночи, в другую нужно оплатить кровати и парты, в третью не берут многодетных на среднюю ступень обучения, чтобы попасть в четвертую нужно заплатить 1,5 евро............

Vasilisik

Well-known member
Т.е по существу вы не знаете,а только предполагаете?
Так я вам скажу из личного опыта.Тот же кодекс "Об образовании" статьей 148 регулирует общие требования о приеме воспитанников в ДДУ,на тех же основаниях.Но оба раза,в абсолютно разные сады,я сначала писала заявление и приносила свидетельство о рождении и только потом,к началу учебного гола приносила справку.
Интересно поучается,правда?
Makarysia, не предполагаю, а знаю 100%
все остальное - нарушение.

sunnyi

Active member
maramara, вы рассматривали вариант туда???? Отказались уже, узнав про сумму?

Сумма кажется адекватной: кровать, матрас, наматрасник, одеяло и подушка, 2 комплекта постельного белья.

maramara

Люблю свою семью!
maramara, вы рассматривали вариант туда???? Отказались уже, узнав про сумму?
Рассматривала, но отказалась и не из-за названной суммы.
Решили, все же, пойти в 38-ю гимназию, по прописке. Старший сын поступил в прошлом году сюда, для младшего через три года будет ОЧЕНЬ хороший учитель, ну и дочь решили сюда отдать.

Эвелинка

Well-known member
скоро так будут делать все мало-мальски приличные школы этого района. В одну очередь стоит с 2 ночи, в другую нужно оплатить кровати и парты, в третью не берут многодетных на среднюю ступень обучения, чтобы попасть в четвертую нужно заплатить 1,5 евро............
это да((( вы хороший мониторинг провели..но у меня т.к. дочь старшая там - я только туда вариант рассматривала..) а вот про многодетных интересно) куда не берут?(можно лс) спасибо.

maramara

Люблю свою семью!
а вот про многодетных интересно) куда не берут?(можно лс) спасибо.
Так а чего в ЛС? - в 196 школу и не берут.))) Но нам туда и не нужно))). А если бы было нужно?))).

Вообще, не секрет, что 196-я очень популярна в Уручье. Туда идут, например, дети из 38-ой, не поступившие в гимназию в 5-ый класс, дети из той же 38-ой и др. школ Уручья, закончившие 9 классов, чтобы поднять себе средний балл аттестата в 10-11 классах.
И популярность школы так выросла, что уже абы кого и не берут, и очереди, и отбор. и "чем вы можете помочь?" ))) - загордились))).

Старшая

Везучая ;)
Всем доброго дня!) мы тоже идем в первый класс, записались в 31-ю начальную школу. Директор мне понравилась, приятная женщина.

Сумма кажется адекватной: кровать, матрас, наматрасник, одеяло и подушка, 2 комплекта постельного белья.
Нам сказали, что из этой суммы и шкафчики будут делаться. Сумма указана с запасом, типа оставшиеся деньги в РК пойдут.
Я, конечно, тоже от суммы слегка прибалдела, но делать нечего, пойдем, сын уже собирает портфель в эту школу))) живем мы рядом, я и так возила его три года из уручья на парк челюскинцев в садик... устала, сил нет... Дочку перевела в этот садик и сына в школу сюда же.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
и вы еще выбираете
отличный вариант!

Kolobok, я пыталась найти хорошего учителя как в 38-ой, так и в 31-ой.
Но директор 31-ой информацию не сдала)), и я ее понимаю. К ней на работу уходят учителя из разных школ Уручья и она объяснила, что не хочет преждевременной огласки фамилий, чтобы у этих учителей не было проблем с администрацией своих школ.
А раз учителя в 31-ой я не нашла, то идти туда только потому, что это новая, классная школа, я не хочу.
Будем приходить несколько раз в неделю, наблюдать - старший сын заниматся в 31-ой вокалом в открывшейся здесь студии Натальи Волковой.

Ditenish

New member
фухххх..подали, мы документы, не без приключений конечно..оказалось что справка у нас недоделанная((( косяк врачей..я ж не знаю.. а тма тут печати не хватате, тут подписи, хорошо с мужем пришли, я ему вручила и сказал прям сча ехать в поликлинику и требовать чтобы все доставили..поехал..я пока заявление писала, а детенка "тестили"))) детенок с перепугу забыл даже свое отчество)))..потом оказалось что у нас два класса с шахматным уклоном что ли)) при написания заявления указывали какой язык обучения..спросила а что можно белорусский, сказали, что если будут желающие + если учитель какой-то возьмет.. а така конечно скорее все будет на русском))..потом кроме логопеда сидел еще дядечка с шахматной доской и о чем-то спрашивал ребенка))) в общем написала что желаем в класс при гимназии и при возможности учителя указала)) справку успели довезти до конца приема, поэтому нас зарегистрировали))

имя-как-имя

Well-known member
Это в 159-й школе так?
Да.
Спросила сколько классов набирают, сказали 6 первых классов.
:)
Прикольно. Вчера вечером про 7 сказали, причем сами, я не спрашивала :). 6, конечно, лучше, да и на сайте 6.

Так вот вопрос.Почему мел справка обязательна при подаче заявления.И что они будут делать,если в школу детя приведу,а справку не принесу?
У нас в школе еще на весеннем собрании было сказано, что справку можно донести потом, вплоть до конца лета. Но пока справки нет, ребенка ни в какой класс не зачислят. Возможно, формально они могут зацепиться за фразу о готовности ребенка к обучению в школе. Это предположение. :)

Сверху