АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Hitman

New member
У нас в классе 32 человека, 18 девочек и 14 мальчиков. У нас во всей параллели 31-32 человека.

NaNi

Well-known member
Milk@, куплю своему обязательно! А где эти бабочки надо покупать? И какая есть градация по возрасту?

Kolobok

Active member
roza-mimoza, поправьте плиз наши данные в 1м посте.
школа 61

Унас 30 человек, попали к желанной учительнице. Мальчиков 17, девочек 13, если правильно посчитала.
Первое собрание было в июне, собрали пока по 100 тысяч на хоз нужды, следующее собрание после линейки.
Купили пособия Петерсона, еще комплект дополнительных пособий централизованно будем покупать.

lefachka

New member
было и у нас вчера собрание. Долго не могли разойтись, много информации....
попали к учительнице, которой и хотели. 25 человек в классе 13 мальчиков и 12 девочек. Правда 5 Никит )(. В остальных классах по 26 человек.
Сразу сдали на пособия 300 тыс. и 200 тыс на воду, стаканчики и подарки детворе на ДР
и если можно, то поменяйте на первой страничке, мы идем в 175 школу )

Milk@

Белоснежка
NaNi, я сама сшила, но есть и в продаже. На ярмарках типа Млын рукодельницы продают. Цвета и рисунки разнообразные. Смотрится интеллигентно небрежно. Там обхват шеи важен. Следующий раз буду регулирующую застежку делать.

Asya

New member
у нас почти равенство по мальчикам-девочкам, как правило 12/13 (5 классов по 25 человек).
Миш нет нигде, а в нашем классе два ))) с учетом моего)
много станиславов и владиславов, удивитель даже) . есть виктории, но наташ, оль и тань - ни одной.
и да, никаких дат рождения и адресов. две девочки-однофамилицы еще у нас в классе)

Milk@

Белоснежка
Девочки, а зачем считать мальчиков и девочек? Это для чего... Я даже не глянула свой класс

Эвелинка

Well-known member
про мальчиков-девочек-да конечно не оч . важно)))
но, согласитесь-приятно, когда примерно поровну)))утреники, сидеть мальчик-девочка-я считаю отлично))).

имя-как-имя

Well-known member
Мы в Е классе. У незнакомого нового учителя . Ни к кому из трех желаемых мы не попали. Я расстроилась. Капец.
Не расстраивайтесь раньше времени. Никто пока не знает, кому на самом деле повезло с учителем.
В свое время своему старшему выбирала учителя, насобирав советов и рекомендаций отовсюду и от всех (у меня много знакомых-педагогов), даже роно привлекли :))). В итоге опытный учитель, которого дружно все советовали, оказался ну совсем не наш. И вообще очень так себе. С грамотностью у нее были колоссальные проблемы. Авторитарна, непрофессиональна (вопросы с поведением решала, инициируя бойкот всего класса шалуну). В итоге у нее начались семейные неприятности какие-то, начала опаздывать, уволили, по слухам, из-за проблем с алкоголем.

Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
Эвелинка, в эту сторону я и не думала))) Соглашусь))). На той же ритмике( в школах же счас есть ритмика?)

Dafna

Active member
Milk@, и бабочка, и Фёдор шикарны! Где берут такую ткань и есть ли мастер-класс по пошиву? Я бабочку купила обычную в магазине, но теперь хочу и такую))
У нас собрание было еще в середине июня, теперь только на линейке встречаемся. На пособия дополнительные собирали по 500тыс (это без инглиша пока, еще не известно будет ли факультатив по нему в 1 классе). На нужды класса тоже очень приличная сумма)))

имя-как-имя

Well-known member
На книжки и пособия сдаем по 717 тыс.
На пособия дополнительные собирали по 500тыс (это без инглиша пока, еще не известно будет ли факультатив по нему в 1 классе). На нужды класса тоже очень приличная сумма)))
630 тыс. 430 на пособия (инглиш ,математика, человек и мир, чтение русское и белорусское) и 200 на хознужды
:))) Да здравствует наше бесплатное образование, самое бесплатное в мире!

Yolia_Sh

универсальная
Уууу! Внашей школе планировали 4 1-х класса. Это только по количеству прописочных получалось больше 30 человек в класса. А просились еще и не по прописке.
Витоге вчера только вывесили списки. Классов 5!
Кто-то из родителей пожаловался в РОНО, что много детей, из РОНО позвонили и списки переделывались прям за день.
:( И теперь я уже значительно сильнее хочу, чтоб сын пошел сразу во второй. Потому как нас определили в класс учительницы, которая до этого вела группу продленного дня и иногда заменяла учителей началки. По образованию-то она учитель начальных классов. Но ее уговаривают (все еще!?) взять первый класс. А она переживает.

Для меня это звучит не очень обнадеживающе :(. Я рассчитывала, что в случае, если мы все же остаемся в первом, то я смогу поговорить с учителем о доп заданиях для сына. Ну и как-то вместе работать, чтоб не тормозить процесс, чтоб ребенку не стало скучно. Но это же возможно, если учитель уже вел классы, а не с начинающим. Я не знаю, конечно, возраст учителя. Но явно не пожилая, поскольку ее сын идет в 7-й класс. (35-45 лет по моим прикидкам ). Но что же это за неуверенность в себе. Из-за этого могут быть проблемы с детьми.

Расстроена :(

Milk@

Белоснежка
Dafna, спасибо ка комплИменты!))
Ткань я покупала на Немиге, 3 цокольный этаж, сразу за караликами магазин тканей . Там шикарный немецкий хлопок, есть лоскут и метраж. Выкройку я строила, базируясь на информации сайта Маниф ТВ Рукавички( гуглится), у них есть и ютуб канал, посмотри там оба видео на тему галстука бабочки.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Герберы 32 тыки, Медвежка, а где так дешево обещают, как вы писали??

я так поняла, что будут какие-то мобильные точки возле станций метро, может с машин будут продавать. Нам тут пообещали гладиолусов подогнать, так я и не стала дальше эту тему копать. Может на тут бай есть инфа за вчерашний день

А у всех списки на сайтах школ? У нас так и не вывесили. А мне ж любопытно :) интересно, будут ли еще Яны в классе. Как-то здесь на районе это довольно популярное имя. В саду только в последний год была девочка Яна, а так все годы был один единственный Ян

Сверху