АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
kolesnikova, сообщения во сколько пришел-вышел из школы(прогулять не получится)

научится то научится, но не факт, что будет это делать (по себе сужу )
вспоминается..
як казала бабка-трэба усё умець,але ж не дай бог усе самой рабиць)(простите за мой плохой беляз,не люблю(((

Jahenka

влюбленная в мир
если дочка проявляет инициативу и сама учиться печь блины, то я рада ей подсказать и помочь. А, ежели нет у нее желания - то я и не настаиваю и специально ничему не учу..
Наташ, а другие по-твоему с палкой стоят ? :))) все так и есть :)

Все остальное -уборка, стирка, глажка и т.п., я считаю, что нет необходимости учить. Пусть у ребенка будет детство,тунеядство (хотя президент с этим борется))) и беззаботная жизнь..
уметь приготовить еду - и готовить каждый день на всю семью - это разные вещи... От приготовления пару раз в неделю себе каши никто не развалился :)

Но вообще я против совсем уж беззаботной жизни. Слишком много свободного времени обычно плохо заканчивается, заботы находятся сами и не всегда хорошие. Но нашим это не грозит - у них все время занято :)

Другое дело что в детсве, когда хозяйством занимается мама с большего - много времени для образования, обучения, закладывания всякой базы на будущее. Поэтому, конечно, против "полной загрузки" ребенка хозяйством я тоже против. Но научить - имхо - надо.

kolesnikova

New member
уметь приготовить еду - и готовить каждый день на всю семью - это разные вещи... От приготовления пару раз в неделю себе каши никто не развалился
полностью согласна.
Слишком много свободного времени обычно плохо заканчивается, заботы находятся сами и не всегда хорошие.
особенно у девочек :))) особенно на сборах ;)

Другое дело что в детсве, когда хозяйством занимается мама с большего - много времени для образования, обучения, закладывания всякой базы на будущее. Поэтому, конечно, против "полной загрузки" ребенка хозяйством я тоже против. Но научить - имхо - надо.
так никто ж не загружает. Я не знаю как в больших семьях, там конечно на всю семью даже завтрак приготовить ребенку будет довольно тяжело, но у нас вполне себе нормально. Деть с огромным удовольствием готовит завтрак - лишь бы уроки не учить. А в 11 часов слинять на кружки и секции до самого вечера :)))

в нашем случае мужа найти хорошего и можно вообще ничего не уметь делать)))
ну, "хороший муж" понятие относительное и сугубо индивидуальное. Дай Бог, что бы ей повезло так же как и вам. Но не факт, что она сама захочет ничего не делать. У меня есть очень хорошо пристроенные подруги, но они все работают... а некоторых мужья в прямом смысле заставляют заниматься детьми и хозяйством. Не так конечно, что они свету совсем не видят - приходят к ним и няньки, и домработницы у некоторых есть. Но мужья их сильнее любят, когда видят, что жена детьми и домом занята, а не только маникюрами и фитнесами.

Юста

Well-known member
Я, как-то живу по принципу - жизнь всему научит сама.
Насильно конечно не заставляю..но всякое в жизни бывает,
и в этом что-то есть
«Цель воспитания — научить наших детей обходиться без нас»
Легуве Э.
Ну и не обслуживающий персонал я своим детям, хоть и дома...да и как-то принято помогать у нас друг другу, а чтобы помогать, надо что-то уметь...старший на даче и косит, и клубнику полет в разы быстрее, чем я....и детства вроде не лишен:)

уметь приготовить еду - и готовить каждый день на всю семью - это разные вещи..
ППКС..или помочь, если необходимо...никто же не заставляет готовить ежедневно или гладить
Мне вот достался в 17 лет моих и его 18 все умеющий муж...за что я благодарна его родителям
Так что я за детство без тунеядства:)

alechik_21, у вас ввели электронные дневники?

Claire

New member
Вот и задумалась, что умеет мой ребенок...
- доехать в другой конец города, и добраться на/с кружков домой может давно (но после трагедии с девочкой, я сама мало куда его стала самого отпускать, но это скорее мои проблемы)
- уроки тоже всегда делает сам, до моего прихода домой + дополнительные задания, в связи с недавним желанием поступить в гимназию
- если заболеет лечится дома сам (пополскать-помазать горло, полечить нос, выпить нужные лекарства) и гораздо лучше, чем со мной (когда мама дома сразу все перекладывается на мои плечи с постоянным напоминанием)
- в таблетках знает, что выпить если болит живот или голова, но никогда сам не пьет, только после консультации со мной
- разогреть еду, сделать простейшие блюда (сварить макароны, пельмени, пожарить яичницу и т.д.) легко. На выходных делал сам себе пиццу (основа готовая была), очень даже вкусно получилось.
- забирает иногда сестру с сада, чем очень меня выручает
- сходить в магазин за продуктами тоже может, но это если что-то вдруг закончилось или захотелось)
- с уборкой проблема... Может, но не хочет. Повесить вещи после школы через раз, а если не в школьной одежде после кружка, так вообще может ходить пока я домой не вернусь. Также и с грязной посудой на столе и ботинками в коридоре под ногами. Под угрозой лишения планшета и всяких игр делает все)
- утюгом пользоваться умеет, но утюжит крайне редко. Вообще бытовые электроприборы без нашего присутствия дома не разрешаю включать.
- периодически запускает стиралку и развешивает вещи из нее, посудомойку разбирает иногда
- еще недавно сделал чертеж и теперь поэтому чертежу из фанеры выпиливает что-то там, не знаю только доделает ли
- и да, если где-то что-то подстучать, где вылез гвоздь, то делает с удовольствием

И вопрос, может кто посоветует хорошую книжку для мальчика, о том как общаться и заводить друзей?

И, уже не помню кто скинул тут как-то название книги Часодеи, но большое СПАСИБО! Мой ребенок наконец-то стал читать, и читать очень много! Спасть не будет, но дай ему еще хоть немного почитать :)

NataK

Well-known member
забирает иногда сестру с сада, чем очень меня выручает

как бы мне такого хотелось. Но, у нас в садах очень все строго и дочери, несмотря на то, что на сама этот сад посещала, младшего брата не отдают, даже если я звоню и прошу..

Тигрица

Вредина полосатая
У нас в саду официально с 12 лет разрешено забирать брата или сестру. Но как оно реально - не знаю. Обычно я малого забираю раньше, чем дочка из школы идет (а потом встречаемся и идем домой вместе)

Claire

New member
как бы мне такого хотелось. Но, у нас в садах очень все строго и дочери, несмотря на то, что на сама этот сад посещала, младшего брата не отдают, даже если я звоню и прошу..
Как сказать, меня выручает. Во-первых, потому что сад рядом с домом и дорогу переходить не надо, во-вторых скорее просто в саду на площадке играют и ждут меня, а я не всегда успеваю к 17.30 дойти до сада, когда дочь уже надо забрать. В общем это не значит, что он забирает и ведет ее домой, скорее подстраховывает меня, или когда на кружок надо быстро собраться, он придет раньше, одеться ей поможет, а я уже только забираю, чтобы не ждать еще минут 30 пока дочь оденется (у нее это процесс долгий). То есть это те 10 минут, которых мне не хватает, а сын на подстраховке. Но еще он ответственный очень, вот дочке с ее характером я бы такого не позволила.

Олькин

New member
исключить полностью комп (игр на телефоне, планшета и телевизора у нас и так нет - а то и их исключить
у меня вопрос возник. Посоветуйте, чем это можно заменить. Я разрешаю 30-60 минут телевизора после школы для отдыха/развлечения/расслабления, хотя у ребенка тоже спорт и со зрением вопросы, а хотелось бы исключить.

Jahenka

влюбленная в мир
у меня вопрос возник. Посоветуйте, чем это можно заменить. Я разрешаю 30-60 минут телевизора после школы для отдыха/развлечения/расслабления, хотя у ребенка тоже спорт и со зрением вопросы, а хотелось бы исключить.
прогулка на улице, велосипед, ролики, беседы с родителями (невоспитательные :))) ), игра с собакой (а сейчас еще и щенок у нас временно - с ним еще веселее), наблюдение за рыбками, игра с игрушками, творческие занятия (без напряжения глаз: лепка из глины у нас сейчас - как раз и тренируется к поступлению) позвонить подружке по телефону, игра с другом на улице или дома (прятки, салки, постройка шалашей и т.д.)
У нас как раз комп вообще без проблем исключился - с книгами гораздо больше было рыданий и гореваний. Книги заменили на аудиокниги. Но все равно вопросы "ну можно мне хоть рекламный щит почитать" возникают периодически. Разрешаю чтение только в выходные. Кстати, поваляться на диване и послушать аудиокнигу - тоже отличное расслабление.

NataK

Well-known member
Книги заменили на аудиокниги

мы, ездили на днях в путешествие и слушали по дороге аудиокниги.. Вот, меня раздражают эти типажи озвучки.. Одну историю я не могла слушать совсем - сплошное церковное произношение..монотонное звучание.. Вторая сказка была более менее с интонацией, но все равно не приятно слушать..

Jahenka

влюбленная в мир
Появились результаты Буслика
о! у нас первое место в школе - с большим отрывом!
И очков немало.

А еще у нас есть "невядомы удзельник" - пустой бланк, 24 балла :))) Интересно, кто это...

NataK

Well-known member
Jahenka, Поздравляю..
А, мы так себе написали в этот раз.. По сравнению с Журавликом просто пропасть по баллам..
По школе мы 4е, баллов всего 64,75

Юста

Well-known member
Jahenka, у моей Ани 24 балла...это те, что дают всем изначально...Аню сняли прям перед Бусликом на мероприятие и наверное сдали пустой бланк. однако же с фамилией...оказался ребенок на последнем месте в школе...сразу аж до слез пока разобрались:)

Тигрица

Вредина полосатая
А мы Буслик профукали. Дочка деньги принесла, а учительница забыла вовремя зарегистрировать.

Jahenka

влюбленная в мир
кто какие посетил? какие понравились? Мы сегодня сходили на 2: городские легенды и городская скульптура. Из легенд Марусе конечно же больше всего понравились про "последний поезд" в метро и про крокодила в свислочи :)))

Vista

Member
Мы были на турнире по спортивным бальным танцам. Они у нас почти каждые выходные )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху