АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Только когда будет посуше и потеплее.
ну конечно - в мае :) после выпускного :) (хотя потренироваться можно и раньше :) )

Мы сегодня сходили на занятия.
Учительница Марусе понравилась: молодая и добрая. Марусе моей подойдет - она слушается тех взрослых. которые ей нравятся, и не выносит давления - сразу колючками обрастает. Но вообще насколько я посмотрела - не сильно она справляется с шумными и активными неслухами. особенно мальчишками. Или может она при родителях боялась построже с ними...

В следующую субботу пойдем посмотреть на вторую :)
Обстановка в классе средняя, ремонт нормальньный, пол, окна, жалюзи, обойки так себе приклеены - неровно :) Ну это я придираюсь. Летом родители выпускников началки скидываются на ремонт - так что мот переклеят :) Игрушки есть в классе - можно играть на перемене. Только вот умывальника нет - прям не знаю - где они моются, если что?
Отношение вспомогательного персонала мне понравилось - все доброжелательные.
Обещали кружок английского, танцев и энергосбережения (прикольный кружок :))) )

Мама Ната

New member
Мы на выпускной ограничились сл.столом в саду, клоуном, гелевыми шариками.... Детям купили книги для внеклассного чтения для 1 класса, сотрудникам сада - по коробке конфет(чисто символически), воспитателю и няне - что-то на память(более существенное). Также делаем фотоальбомы и грамоты. На всё про всё сбрасываемся по 100 тыр

Арина

New member
привет всем!!! здорово, я только сегодня случайно наткнулась на темку! Мы тоже идем в школу осенью 2011

Vesna

Завсегдатай

Jahenka

влюбленная в мир
Жень, а что за занятия?
я рассказывала выше: в 70й школе сделали такие занятия - не подготовка к школе, а специально чтобы дети познакомились с учителями (занятиия ведут именно те, кто будет набирать первоклашек. по очереди: в одну субботу одна. в другую - вторая), а те - с детьми. Чтобы было удобнее выбрать учителя, а они могли примерно спланировать класс. Занятия только в апреле-мае, по субботам, бесплатные. Занимаются всяким типа "закрась бабочек одним цветом а жуков другим" или корова нарисована без рогов и хвоста - надо догадаться чего не хвататет. Ну то есть простецкие такие занятия. читать-считать не учатся, и для заявленных целей это и не нужно.
Родителям можно присутствовать. оценить взаимодействие своего ребенка с конкретным учителем. Ну и класс посмотреть.
Вот меня порадовало - в классе (ныне это 4й) 9 парт. Значит всем хватает, значит не больше 18 человек класс :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Кстати, кто ведет 1 страницу, внесите нам 30 гимназию или 53 школу.

у нас вообще что-то молчат на счет выпускного.((((( Хотя, наверно, мы туда и не попадем, т.к. будем отдыхать на море.

Vesna

Завсегдатай
не подготовка к школе, а специально чтобы дети познакомились с учителями
какая замечательная идея!

А нам учительница дала понять, что в гимназию мы вряд ли попадем.
Поэтому будем искать вариант в простой школе.
Расстройство, конечно, но все, что ни делается, к лучшему.

kolesnikova

New member
А нам учительница дала понять, что в гимназию мы вряд ли попадем.
А чем она это мотивировала? много блатных туда идет или вы не дотягиваете по знаниям?

А у нас воспиталку уволили. Она и вправду ничего с детьми не делала. но как то накануне выпскного.... А выпускной будет на две группы 28 человек. и родителей столько же. С ума сойти.
зато дешевле обойдется )))

Детям купили книги для внеклассного чтения для 1 класса,
а можете ссыочку дать? или кто составитель и где покупали? цена? кто еще какие книги детям покупает?

У нас родители отказались от видеосъемки (фильм про группу с сюжетами про каждого ребенка), альбом с фото тоже под вопросом (((( Жалко им денег видите ли, а за все 4 года ни одной общей фотки. Если бы сама не фоткала их, вообще никакой памяти бы не осталось о садике. Зато на подарки воспитателям готовы хоть по 100 баксов скинуться.
мдя... у нас как-то нормально в этом плане. Видеосъемку у нас сами родители делают - я считаю - достаточно )))

Oksana

New member
А чем она это мотивировала? много блатных туда идет или вы не дотягиваете по знаниям?
а вот с другой стороны...ведь могут и на ровном месте отказать. Как в этом случае свои права отстоять, есси еще и не по прописке идешь?

ольгица

New member
зато дешевле обойдется )))
Не знаю как дешевле. Насчитали 170 тыс. Чувствую не пройдет у них этот номер. А в подарок детям портфель-папку картонную с содержимым для 1 класса. Я в отпаде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху