АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
к портновским булавкам приклеить и потом вкалывать?
не рискну, не дай бог эта булавка как нить к детям попадет

Я видела небольших божьих коровок на прищепке, стоят 1300 руб/шт. Возле гомеопатич. аптеки на Володарского есть магазин, там они продаются на кассе.
а их там много было,подскажите где этот магазин поточнее находится

nnn

Nет Nичего Nевозможного
ведь даже если по высоте подрезать, то в том мест, где загибать лишнее нужно - она тоже большая! или там тоже эту полосочку перевклеивать утюгом??

Рассказываю. Я купила обложки прозрачные, не сильно плотные по 2 тыс формата А4. Потом обрезала по высоте и ширине. По ширине обрезала и еще утюжком через бумажку прошлась, шо б не выскакивали. В вот по высоте сложнее, тут приутюживать конкретно так пришлось. Зато все книги как влитые! :))))

Sole

New member
А у меня негодование по поводу прописей. Ну как можно издавать прописи (это ж как тетрадь) размером большим, чем стандартные обложки!
Ага, причем на милиметры! Меня это тоже "порадовало" еще 2 года назад, когда я с букварем и прописями перемеряла обложки во всех встречных магазинах и киосках... В итоге для прописей купила обложки "для учебников и дневников" (если правильно помню). Они плотновато садятся на учебники, зато такие вот неформатные тетради и дневник не слишком болтаются.

вот вроде для букваря и под прописи подходят
Для букваря же большие?!

Нет, ну ведь сам факт: если вы продаете набор обложек для 1 класса, то логично желать от этого набора, чтобы там были все необходимые тебе обложки! Или я привередничаю?
А вы обращали внимание, что наборы бывают и российские?.. Они-то не обязаны под наши учебники подходить...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
ак этих самых божих коровок можно закрепить на лепестках цветов ,что бы это был многоразовый вариант

А можно купить маленькие крабики для волос (девчачьи), они очень дешевые. и на них приклеить что-нить тематическое. Будут сниматься легко и цепляться :)

Ксюня

New member
Natatom, когда мы покупали (3 дня назад) была полная коробка шт. 30 так точно. Как сейчас не знаю. Адрес точный не скажу, это здание следующее за г-цой Минск по ул. Володарского. Спросите, где гомеопатическая аптека, этот магаз рядом.

Это большая редкость! Если еще и хороший учитель, то вам просто повезло! :)

Я очень на это надеюсь. Шли мы к нему по рекомендации. Ноги все сбила, пока узнавала кто он и как он с детьми. Первое впечатление хорошее.

Sole

New member
Мы уже бакуганы прошли, черепашки тоже. Щас новая увлекалка, начал Лего-Брик собирать. На новый год заказал Лего-город, вот думаю не успею денег накопить. Потянуло малого на мелкую моторику - бисер, конструктор.
А мы уже вывезли ведро Лего-Бриков к бабушке, когда младший ползать начал, а старшие так и не научились детали не разбрасывать. Теперь вот соскучились, опять просят... Я сама от них тащусь - с удовольствием бы купила и с ними играла :))), но :sosunok:

ARROW

Все в жизни связано!
Лего я как то упустила из виду,у старшего его столько...........,короче Ваня считай вырос с ним.
Я вожу в школу на машине.Я очень не люблю дождь,для меня в дождь выйти из дома и идти куда то пешком-лучше сразу пристрелить........Поэтому мне возить даже проще-скок в машину и поехал.Около дома школ пока нет,район новый.Встаем в 7-30.В школу к 8-30.

Лего я как то упустила из виду,у старшего его столько...........,короче Ваня считай вырос с ним.
Я вожу в школу на машине.Я очень не люблю дождь,для меня в дождь выйти из дома и идти куда то пешком-лучше сразу пристрелить........Поэтому мне возить даже проще-скок в машину и поехал.Около дома школ пока нет,район новый.Встаем в 7-30.В школу к 8-30.

Последнее редактирование:

freealena

New member
А еще у нас учитель - мужчина
Вот это - мечта моей дочи. Очень она хотела, чтобы у нее в 1-м классе был учитель-мужчина (наверное, потому, что директор нашей школы очень уж ей нравится).

Кенга-и-Ру

New member
Ксюня,круто! про мужчину:)
У меня самой воспитатель был мужчина...мммм...хорошие воспоминания:)

Про возить - не пошли в 24 именно поэтому. В садик возили и возим.
Сна у Аринки нет на продленке. Ложится в 9. Но устает - еле встает почти в 8.
Школа сразу за домом.

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от Ксюня Посмотреть сообщение А еще у нас учитель - мужчина Вот это - мечта моей дочи. Очень она хотела, чтобы у нее в 1-м классе был учитель-мужчина (наверное, потому, что директор нашей школы очень уж ей нравится).

Класс! Учитель - мужчина - супер! что для девочек, что для мальчиков. У нас по инструменту мужчина - и я этому рада )))

Арина

New member
А я девоньки пожаловаться решила вам... вот все читала, но писать не решалась. Мой в школу с радостью, продленка с радостью, а жалуется на него все время воспиталка на продленке. Он не заводила, он любит компанию, и когда кто-то просит безотказен. Вот на него и хорошо спускать всех "собак": не спит (но ведь лежит и никому не мешает, А ОНА МНЕ - он всех побудил - а я ведь знаю, что не спят там 5 или 6 ребят, и мой самый тихий), носит воду на улицу (даже не разобралась, его попросила девочка и он принес ей, не себе!), да он шустрик, а ей 70 и она на пенсии и ей с 28 сложно! в общем я в расстройствах...
Учительница хорошая очень, требовательная. Но сказать, что она успевает подойти к 28 деткам - это вопрос... вот вам и гимназия - хорошая! в общем, что дальше... Завтра собрание... даже боюсь идти, отправлю мужа! Впечатлюсь, приду и получит у меня! Он и так вечером уже 3 дня без мультиков и игр! сплошные дом. задания!
А вчера ему кто-то прилепил на голову жувачку. Отрезали в центре головы клок волос. Он не знает кто? когда? в общем воспитательница списала, что он на улице был без шапки - а вот этого быть не могло! он говорит одно, она пытается его выставить плохим. Не знаю, что и думать. БЫли в 2-х садиках, обычно хвалили, и по успеваемости был в первых рядах всегда и поведение всякое, но чтобы вот так. Да и главное, он рядом с остальными в пуп дышит, может остальные родители просто воспиталку игнорируют, а я свободные уши... всегда спрошу как мой сынок, как дела и т.д.
ДАЙТЕ совет, что делать???

Katrin

New member
Арина,ой, тут так тяжело советовать! По описанной ситуации воспитательница - стерва! :) А нет возможности забирать из продленки? Мы в продленку не ходим (я в декрете). Когда увожу сына из школы, воспитатели продленки ведут детей напрогулку. Так я за это время такого наслушалась и насмотрелась! Бедные дети! Этих воспитателей самих воспитывать бы и воспитывать!
Это при том, что у нас учительница просто мировая, и школой я во всех смыслах ужасно довольна! Ну вот все мне там нравится!

Jahenka

влюбленная в мир
Кто из вас возит деток в школу не возле дома, и где-то в отдалении? Не жалеете, что выбрали не ближайшую и тратите время на дорогу туда-назад? Сложностей с этим моментом не возникает?
я год возила в садик в старый район. Задолбалась - не то слово. Больше ни за что :)

вот это как нибудь мне и не дает покоя, бо клей любой со временем все равно отвалится, только если на самой ленте этой рисовать че нить, но хочется обьему)))
к липучкам можно пришить.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Арина, Ирочка, копец... 28 человек в продленке?!?!?!? :swoon: Понятно, что она не успевает за всеми уследить и понять что и как. И что значит списать жвачку в волосах на отсутствие шапки? Ветром надуло? Короче, я так думаю, послушала, покивала и ВСЕ. Просто ВСЕ. Ты Шурика сама знаешь лучше всяких воспитателей. У тебя сейчас Амелька на руках, молоко и все такое :), тебе надо нервы трепать? Просто игнор. :)

Последнее редактирование:

AnnySan

Active member
Арина, если есть возможность пропускайте эту продленку, хоть иногда, и ребенка своего не сдавайте))) вы же его лучше знаете что и как, а там когда их много никто разбираться не будет кто , что , чего, и ребенок вот так вот и поверит что он плохой , но это ж не так он просто еще не изучил правила школьной жизни.

я год возила в садик в старый район. Задолбалась - не то слово. Больше ни за что :)

к липучкам можно пришить.
ООо а может поискать пуговки мелкие, они ж всякие красивые бывают и их к липучке, вооо, хоть бы только эти пуговки еще мне достались по старой цене где нить:whistle:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ДАЙТЕ совет, что делать???
мужа запрячь
пусть жестко и твердо объяснит воспитательнице, что ее преклонный возраст это повод на пенсию пойти, а не наговаривать на ребенка. И что если не перестанет - пенсию организуете.

valyushik

New member
Lvjonok, добавьте пож- та на первую стр,что Ярослав в Заславской гимназии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху