АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
слу,так могут же не пустить просто напросто.Перегородить путь или за руку схватить.....
Наша Владимировна вроде нормальная тетка была, без перекосов - поэтому я такое даже не отрабатывала... Ну разреши кусаться в таких случаях, что ли :))) Все-таки мне кажется. что НАСТОЛЬКО неадекватный человек, чтоб хватать и в дверях вставать в школе невозможен... или я идеализирую?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
С училкой все ясно-не жилец она А что делать ребенку? В моем первом классе с мальчиком такое случилось-вспоминали ему дооооооолго этот случай...
Да..... Ну с училкой (учителем язык не поворачивается назвать) реально все понятно... Капут ей! :spiteful: Но ребенок...

Знаете, девочки, это своего рода ОФФ, но, все-таки, наболело... Я 15 лет проработала в 24 гимназии, я ни в коем разе не хочу сказать, что я вся такая правильная, но ВСЕГДА, каждый раз, как бы ни был мне ребенок симпатичен или чем-то нет (это тоже нормально), я реально "фильтровала базар" (пардон за мой французский). Я ВСЕГДА думала не принесут ли мои слова (не говоря уж про действия!) вред ребенку. ИМХО, препод, который позволяет себе унизить ученика, а тем более малыша, ну, вы сами понимаете, к психотерапевту - это минимум, что можно посоветовать, а еще лучше просто сразу сменить профессию. Я из семьи, где все преподы, дед дошел от простого учителя до замминистра образования, я все это знаю изнутри, мне просто почему-то ТАК обидно за то, что такие люди (читай уроды) с нашими детьми... Ай... что тут еще сказать, когда читаешь такое, я просто не могу понять что происходит... КАК, НА ЧЕМ ОСНОВЫВАЛСЯ ЕЕ ОТКАЗ отпустить ребнка в туалет?!?!? Пипец... Обидно...

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Надо в гости как нить зайти к ней.
я хотела на день воспитателя - но он выдался на вторник - была на работе. теперь планирую на каникулах приехать - можем вместе, если совпадем.

Альбина

New member
Девочки не всегда учитель виноват.У нас в 1 классе мальчик (семилетка)писялся постоянно на перемене и, как только зазвенит звонок на урок, бежал уже обписянный в туалет.Учитель постоянно звонила маме принести одежду(или лучше положить в шкаф).Мама всё время твердила,что он заигрался.А во втором классе он наложил в штаны и на физ-ру так пошёл.Учитель по вонище вернула,родителей вызывала,а класс проветривала дня 2.А мама опять: он маленький, заигрался на перемене.И в чём виноват учитель?Она ему каждый перерыв
напоминала а толку?Ноль.Притом отклонений у него нет
А есть ещё мальчишка,он до сих пор в школу в памперсах ходит.И что делать?

Альбина

New member
Lvjonok, возможно.Но разве есть учителя,которые не пускают ребёнка выйти.Это нонсенс.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
во-во, это Юста ссылки давала, а не я.
Да, я уже увидела, что ошиблась :) исправлять не буду ;)

Lvjonok, возможно.Но разве есть учителя,которые не пускают ребёнка выйти.Это нонсенс.
Увы, это НЕ нонсенс, это реальность. Таки есть... Просто это уже не "учитель", как-то по-другому назывются...

Юста

Well-known member
У нас девочка одна на хореографии описалась..причем их отпускают свободно, даже очень..те дети, танцевать которые не хотят, этим пользуются и идут погулять...а эта девочка наоборот затанцевалась что-ли..так преподаватель молодец, как-то все спокойненько, отвлекла детей ,и вообще все про этот случай благополучно забыли

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девочки, нужен ваш совет

мою малую мутузит соседка по парте. У них еще с детсада терки. До этого Дарю как-то упоминала, что та ее жмякает, но сегодня реально жалуется. Причем говорит пару раз за шею брала и трясла.
К учителю я подходила с просьбой пересадить, мне отказали на основании "все нормально, я ничего не видела, никаких конфликтов". Конечно не видели. Вторая дама там такая.. подлючка... учитель отвернется - она мою зажитмает и трясет. Повернется - все тихо мирно... А моя даже не жалуется( Я в расстройстве полнейшем, ребенок уже в школу не хочет особо потому что там Вика будет трясти... При этом мою пересадить не вариант: она высокая, а сидеть надо макс вторая парта...
в общем я не знаю что делать.
Спросить учителя о возможности пересадки еще раз, при отказе задать вопрос - что нужно, что бы пересадили, заявление на имя директора школы?
подойти к маме девочки (мы еще с детсада не ладим)?
подойти к девочке? (тут как бы хуже не вышло, гадит и так изподтишка... затуркает вообще до полной молчаливости)

вариант третий попробую завтра реализовать: попрошу мужскую часть семьи научить ее жаловаться учителю (вообще не жалуется. молчит) и давать девочке сдачи... Может, у моих мужчин получится лучше объяснить как это.. Мне просто не требовались подобные воздействия...

Юста

Well-known member
Моя звезда приказала старшему брату зайти на перемене, всем его продемонстрировала...говорит, теперь никто не трогает...хотя особо никто ее и не обижал, все из области дерганья за косички...просто в саду даже и такого никогда не было, поэтому мою девочку это расстраивало
Я б наверное попробовала еще раз поговорить с учительницей, спокойно без наездов объяснив, что девочки давно не ладят и, толку не будет от такого совместного времяпровождения, что это не каприз ребенка...

Накида

Тонкая штучка
девочки, нужен ваш совет

мою малую мутузит соседка по парте. У них еще с детсада терки. До этого Дарю как-то упоминала, что та ее жмякает, но сегодня реально жалуется. Причем говорит пару раз за шею брала и трясла.
очень много читала про детскую агрессию и вот уже не помню из какой книжки был совет.Если мама хочет решить проблему чтобы ее ребенка не обижали, она должна спросить своего жалующегося ребенка:" а что тебе хотелосьсделать , когда он(она) тебя била/трясла?
Ответ ребенка и раскажет о чем хочет поговорить ребенок. Ну например ребенок может сказать:
Мама:а что тебе хотелосьсделать , когда он(она) тебя била/трясла?
Ребенок:Мне хотелось убежать/ дратья:punish:/ ничего. я хочу с ним дружить.
А потом выяснять почему он не убежал раз хотел, почему не дал сдачи раз хотел и т.п. И исходя из этих ответов строить уже оборону агрессору.

Вторая дама там такая.. подлючка... учитель отвернется - она мою зажитмает и трясет. Повернется - все тихо мирно... А моя даже не жалуется
потому что наверное от учительницы попадает Даше, а не обидчице, вот и молчит. У нас в саду такое было: моего стукнут , он же и виноват оказывается , что его стукнули.Воспитательница эта была у нас недолго, но последствия разгребаем до сих пор.:cray:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мне недавно Настя жаловалась, что ее мальчик обзывает. Настя и сама ему в ответ обзывания всякие говорила и учительнице/воспитательнице жаловалась. А он как продолжал обзываться, так и обзывался. Ничего не менялось. Пришлось мне самой с этим мальчиком поговорить. Поговорила, объяснила и т.д. теперь уже не обзывается (по крайней мере Настя уже не жалуется, а молчать она не умеет....сразу все рассказывает).

Fiesta!

Миссис
Моя тож периодически рассказывает о том, что ее кто-то как-то обидел. Но иногда любит приукрасить. Я уже совсем запуталась - где правда, где вымысел. Вот говорит разрисовали ей гольфик - тут все видно, действительно разрисовали. А вот про то, что ее мальчик ногой в живот ударил я что-то с трудом верю, по тому как спокойно она об этом говорит или не больно ударил...

Как тут разобраться...

valyushik

New member
А мой жалуется,что его девочка обижает...он мне ее показал,а там такая кнопка маленькая.говорю и как она может биться,неужели справится не можешь? Ну я его не учу драться,но думаю спрвиться можно с ней .пока не предпринимаю ничего.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мамочки, а что про Новый год еще никто не думает? Это только мы одни так рано?))))

Red Fox

Active member
Тока что прочла во флудилке-ребенка не пустили в туалет,
ужас, это кто-то из наших?

Юлллса, это я рассказывала, случилось с ребенком из нашего класса не на уроке, а в продленке во время тихого часа, воспитательница сказала, что не имеет права отпускать одних ну и вот....

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
это я рассказывала, случилось не на уроке, а в продленке во время тихого часа, воспитательница сказала, что не имеет права отпускать одних ну и вот....
У нас тоже не пускают во время тихого часа (мой правда не ходит, но мама одной девочки жаловалась..Причем воспет. так и сказала "можете п...ть в кровать". И это притом, что туалет классе, не общий в коридоре...). Вот думаю своего "научить" встать и пойти в туалет....А уже так научила про прививки "говорить" "МНЕ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ прививку" со всеми вопросами звоните маме...
У нас тоже есть диликатная проблема. В пятницу сын звонит, что ему очень надо в туалет по большому (а в общественные они у нас так не ходят)..Беги мама срочно к нему...Хорошо я дома, а школа рядом, забрала....Объяснила, что я не всегда смогу прийти, и надо уметь и в других метсах "раслабляться"... Такой случай впервые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху