АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Fiesta!,наша училка говорила,что очень плохо,когда ребенок не знает состав числа,не понимает..
если не поймет,дальше будет туго((

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,наша училка говорила,что очень плохо,когда ребенок не знает состав числа,не понимает..
а наша учительница сказала, что состав числа они должны знать до конца года.
И по поводу умственных способностей своего ребенка я не сомневаюсь -поймет прийдет время.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Она говорит - нет.
Я: А как ты считаешь?
Она: А я считаю зубы языком! (причем это на полном серьезе)
:rofl::rofl::rofl: Ой молодец!!!

наша училка говорила,что очень плохо,когда ребенок не знает состав числа,не понимает..
Это да, но прсто как дети выходят из положения! :)))

Fiesta!

Миссис
Нас на собрании учительница очень просила заниматься с детьми дома. И хотя кто-то звякнул в минобр по поводу дом заданий - все равно их задают и будут задавать, потому что уровень гимназии стараются соблюдать.

Вот и мы взялись за учебу, вернее я! Теперь обязательное 15-минутное вечернее чтение, состав числа утром и вечером в машине, прописи -самособой. А еще у нас сольфеджио и музыка - тоже по вечерам повторы.
Жалко дите, она только в 7 часов начинает все это делать. Но если не делать, то потом будет еще хуже.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Жалко дите, она только в 7 часов начинает все это делать. Но если не делать, то потом будет еще хуже.
Мы тоже взялись за ум. Просто я смотрю, что Полине это надо. Му пишем, немного, но каждый день. Решаем примеры до 10. Получается по 20 примеров, но решаются же они 2 минуты :) НОТЫ... Это мое горе... :))) На чтение пока время нет, но введу обязательно. Но, что самое интересное, хотя и не занимаемся, сегодня висел рассказ и результаты детей по чтению, у нас 3 результат в классе.

Тигрица

Вредина полосатая
мы своему передали,что даже В.В ПУтин говорит:Кто как обзывается,тот ам так называется"
Да, я так Ульяну и учила реагировать на обзывалки :) А еще "Говоришь на меня - переводишь на себя"
Вот такая у нас теперь веселая-веселая физкультура ..на улице ..так здорово им..Аня в красной курточке
Здорово! Наши в продленке с горки катаются, Ульяна уже в школу салазки затащила ))

Юста

Well-known member
Так наверное Герман, как мальчик, уже мог Аню по росту догнать!

Fiesta!

Миссис
видать не очень читающий у нас класс, всего лишь 38 слов
кстати у нас это по классу средний результат!

Моя вчера еще выдала.
Говорит Мама,а Катя думает что "Семь, семь, восемь, восемь - позвони и мы подбросим" - это считалочка.
Я говорю: А ты знаешь, что это?
она: Да, это скороговорка! :)

Юста

Well-known member

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
кстати у нас это по классу средний результат!
В принципе, я даже и не сомневалась. Но меня это не расстраивает. Я заметила по Полине, что она идет вперед очень медленно, но очень верно. Как танк :))) Поэтому постепенно мы всех догоним и перегоним!!! :)))

Fiesta!

Миссис
В принципе, я даже и не сомневалась. Но меня это не расстраивает.
наоборот - это хорошо! У нас хуже результаты :) Но это меня даже стимулирует.

Если ребенок -визуал ИМХО просто неоходима наглядность...у нас нет никаких запрещений
она визуал, но ей надо не пальцы считать - а помнить в уме этот домик с числами. Я визуал - и я так себе это представляю

Кофе

Active member

еще очень помогает математический тренажер, он в конце математического пособия

Fiesta!

Миссис
В принципе, я даже и не сомневалась. Но меня это не расстраивает.
наоборот - это хорошо! У нас хуже результаты :) Но это меня даже стимулирует.

Если ребенок -визуал ИМХО просто неоходима наглядность...у нас нет никаких запрещений
она визуал, но ей надо не пальцы считать - а помнить в уме этот домик с числами. Я визуал - и я так себе это представляю

Zu-Zu

New member
Мы тоже взялись за ум. Просто я смотрю, что Полине это надо. Му пишем, немного, но каждый день. Решаем примеры до 10. Получается по 20 примеров, но решаются же они 2 минуты НОТЫ... Это мое горе... На чтение пока время нет, но введу обязательно. Но, что самое интересное, хотя и не занимаемся, сегодня висел рассказ и результаты детей по чтению, у нас 3 результат в классе.
а у нас каждый день на все эти темы д\з... захочешь отлынивать-не получится...

у нас то же самое:) очень вас понимаю.

А у нас еще одно достижение. В конце пр. четверти писали контрольную по мат-ке и получили 95%,т.е. 9 баллов. Сегодня принес свою контрольную и там... 100%! т.е. 10 баллов. Я счастлива:) Дождаться от нашего учителя такую оценку нереально... я выше 95% уже и не жадла,т.к. учительница после пр. контрольной сказала,что она 100% даже не ставит первоклашкам. И вот моё счастье приносит свои 100%. (к тому же на днях учительница говорила,что у нас с составом числа беда-не знает ничего....а тут 30 примеров на состав числа было! ну и всякая др. билеберда)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
В конце пр. четверти писали контрольную по мат-ке и получили 95%,т.е. 9 баллов. Сегодня принес свою контрольную и там... 100%! т.е. 10 баллов.
Ну, молодцы!!! Поздравляю!!! Сделай ребенышу что-нить приятное, что ли? ;)

Zu-Zu

New member
Lvjonok, спасибо! Для меня это сегодня было мега важно,т.к. вчера были расстройства с д\з.

Сделай ребенышу что-нить приятное, что ли?
вот очень хоцца дать кусочек шоколада... от 2 кг отрезать ;) но боюсь за аллергию... думаю-думаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху