Девочки, а как вы думаете 9-ка во втором классе это хорошо или не очень? Вот сына вчера принёс 9-ку по контрольной по математике - не знаю огорчаться или радоваться? А если честно, то огорчилась!!! Говорю 10-к в классе много? Отвечает: много. Кто-то уже писал про синдром отличницы, наверное и у меня присутствует.
9-ка - это хорошо - просто в работе все было решено правильно, но было что-то кривенько написано (может где-то клеточку не отступила или точку забыла поставить в ответе). У нас в классе по математике только две десятки, несколько 9, в основном 8-ки, но есть две 6-ки, и вроде бы еть 7-ки. Но 50% - это 8-ки из-за помарок или описок, хотя решено все верно. У моего 9-ка - отрезок в самом конце (последняя клеточка) вниз ушел (наверное линейка короткая оказалась ))))
Нашла откуда уравнения и задачи - из петерсона, мы тоже дойдем через пару уроков, просто "заменные" учительницы моей не дают петерсонов решать
у нас в школе строго - отказываются по росс учебникам даже втихаря заниматься, да и родители не хотят, я уже устала уговаривать... А дома мы занмаемся - уже 2-ю часть осваиаем - там если по порядку идти - ничего сложно нет, а деть развивается - считает в пределах тысячи - в учебнике в столбик, но я не разрешаю в столбик, хотя он умеет - заставляю усно, что бы мозги работали, задачи там тоже в 3-4 действия, но легкие (было 14 белых голубей и 5 кур, из них белых на 2 меньше, сколко было птиц? сколько было белых птиц и ты пы). Умножение осваиваем не в форме таблицы умножения, а в форме сложения. Даю число 32 - и он раскладывает его на одниковые числа и расписыает путем сложения (16+16 =16*2, 8*4, 4*8, 2*16) или пошу, что бы нашел числа все одинаковые и хвости меньше 5, т.е. 5*6+2 и ты пы - ему нравится. А зубрить таблицу умножения не вижу смысла - надо понимать состав чисел - тогда деть без калькулятора будет и в старших классах обходиться.
девочки, где-то на форуме выкладывали в прошлом году систему оценивания для каждого класса по кажому предмету - никто не помнит где?
kolesnikova, А можно поподробнее? Мы бы рассмотрели .
я присоединюсь в будни с 13 до 17 (в этом временном промежутке) на каникулах.
нас уже трое )))
выбирайте тему . Может детские страхи? неуверенность в своих силах? мотивация к учебе? чем бы я хотел заниматься, если бы не надо было ходить в школу?
Форма проведения - театральные инсценировки - дети сами выбираю роли и разыгрывают их.
Думаю 14.00- самое оптимальное время. Давайте до пн решим, я как раз договорилась с руководителем созвониться в пн. т.к. ей надо тогда в план нас забить. Или попробуем ее уговорить подпольно с нами позаниамться и чуть дешевле? Ведь если 5 занятий провести, то за неделю надо стольник выложить + другие траты на каникулах ...
repk@, а вы с нами?
kolesnikova, А можно поподробнее? Мы бы рассмотрели .
я присоединюсь в будни с 13 до 17 (в этом временном промежутке) на каникулах.
нас уже трое )))
выбирайте тему . Может детские страхи? неуверенность в своих силах? мотивация к учебе? чем бы я хотел заниматься, если бы не надо было ходить в школу?
Форма проведения - театральные инсценировки - дети сами выбираю роли и разыгрывают их.
Думаю 14.00- самое оптимальное время. Давайте до пн решим, я как раз договорилась с руководителем созвониться в пн. т.к. ей надо тогда в план нас забить. Или попробуем ее уговорить подпольно с нами позаниамться и чуть дешевле? Ведь если 5 занятий провести, то за неделю надо стольник выложить + другие траты на каникулах ...
repk@, а вы с нами?