АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
От 80 отнять 24, например? ))
Это ж элементарно - за долю секунды - 80-20=60-4= 56.
а таблица умножения на некоторые числа еще прще - самая сложная таблица усножения на 6 и 7 (но это для меня). Я поклонница зрительно-образного счета ,у меня числа как-то за долю секунды в голове перед глазами проходят.

Девочки. не забываем про псих тренинг на каникулах!!!

ножение на 2 и 3 можно посчитать в уме, а дальше к
умножение на 9 - элементарно: 8*9 = 80-9. 8*4 = 40-4 и ты пы.
на 5 - 5*5 = 5*10/2, и ты пы. короче способов быстрого счета столько же сколько примеров существует )))

Тигрица

Вредина полосатая
Дочка тоже больше всего бел мову боится, т.к. совсем она нам тяжело дается
Нам раздали нейкие тетрадки с тестами по бел. мове и задали выполнить задания с 4 по 9 страницу. Моя вообще не понимает, что от нее требуется! Читает задание и не понимает. Ужасть!

kolesnikova

New member
а еще можно запомнить ключевые моменты 4*4. 8*8. 7*7 - а потом прибавлять и отнимать сколько нужно.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

malishoc

New member
Хотим еще подружку дочкину присоединить! :). Только несколько вопросов у них возникло: сколько будет длиться тренинг по времени? Можно ли записаться на один - мотивация к учебе? Можно ли будет передумать и присоединиться позже на интересные темы? По времени они так же, как и мы: пн,вт, чт - до 13 или после 18, среда, пятница - до 18.

Jahenka

влюбленная в мир
Поздравляю всех детей с успешными контрольными и мам с гордостью за детей :)

40-8 :)))

поскольку мы переходим в новый класс - то мне были бы интересны темы связанные с этим, ноя соглашусь на более общие темы типа уверенности в себе, "политические" качества:решения конфликтов (в т.ч. и со взрослыми), умения договориваться, организаторские качества (как организовать друзей на игру или придумать праздник)

Jahenka, Женя, так чего вы переводитесь?
Мы перевелись - сегодня директор подписала заявление.

Теперь могу спокойно рассказать. В прошлому году я упоминала, что в наш класс пришел не сильно адекватный мальчик. В этом году пришла еще не сильно адекватная девочка. и 4ро детей умных, мотивированных, воспитанных, развитых детей ушло в другие школы и классы. В итоге общий градус класса сильно понизился. + на это наложилось отсутствие опыта у учительницы, которая 70%времени урока пыталась утихомирить орущих, разнять дерущихся и т.д.
Я стала "наводить мосты" и в итоге мне учителя физкультуры, музыки, танцев и т.д. сказали, что наш класс самый "неудачный" на параллели. Когда я дошла до социального педагога, она мне сказала прямо "в лоб": "а что вы в этом классе до сих пор делаете - хватайте ребенка и бегите, если бы это был мой ребенок - я бы поступила так" Оказалось, что в нашем классе не осталось ни одного ребенка из социально благополучной семьи. Или алкоголики, или неблагополучные многодетные (ну знаете... не такие, как Юста), или дети стоят на учете в милиции, или детский дом. И одна моя "звезда" из ноормальной семьи.
И соседний в параллели класс, где все неблагополучие - это несколько неполных семей и 2 благополучные многодетные.
И в итоге в том классе сочиняют стихи, ездят на экскурсии, решают петерсона - а в нашем до сих пор читают по слогам, пытаются осилить состав числа и ругаются матом.
Я естессна схватилась за голову и перевела ре в нормальный класс.
Директор со мной сражалась до последнего, потому что с уходом моей в классе остается 11 человек - это слишком мало даже для интегрированного класса, его расформируют. А школе это невыгодно. Ну вот я победила уже :) Можно выдохнуть.
Единственное, что меня смущает - это несколько авторитарная учительница в нашем новом классе. Хотя я разговаривала с ее прошлогодними выпускницами за стенами школы - они ее просто обожают, так что может она "строгая, но справедливая" и все будет вообще ок.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы перевелись - сегодня директор подписала заявление
Поздравляю! Здорово, что все получилось! Я б тоже из такого класса забрала ребенка. Думаю, что раз про вашу новую учительницу такие отзывы, то все будет хорошо!

malishoc

New member
политические" качества:решения конфликтов (в т.ч. и со взрослыми), умения договориваться, организаторские качества (как организовать друзей на игру или придумать праздник)
очень интересно :). Поддерживаем!

Поздравляю! Это, действительно, к лучшему! :)

Jahenka

влюбленная в мир
Пусть процесс "акклиматизации" пойдет для Маруси максимально безболезненно!
очень на это надеюсь. С этими детьми маруся ходила в первом классе на продленку (была общая группа). Правда всего на 2 часа в день (до сна) - но она с ними знакома.
Учительница вела занятия в подготовишке, тогда она Марусе не очень понравилась. Но я готова приложить все усилия, чтобы у них "срослось" Отзывы у родителей разные: кому-то нравится, кому-то нет, но тем детям, с которыми мне удалось независимо поговорить - нравится.
я надеюсь на лучшее :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Как по мне лучше бы уроки начинались ближе к 9 утра))
у нас уроки в 9 начинаются.....
У нас оценки и в тетрадках, и в дневнике.
а у нас никаких (!!!) оценок нигде. Только либо "молодец/умница", "хорошо", "плохо". В дневнике только "умница".
но мне от этого ни холодно, ни жарко от этого.
мне тоже особо не горячо ни холодно.Но я со своей стороны не буду препятствовать, если Настя захочет.
а я вот не хочу именно потому что необдумано, неосознано...
ой, ну какое "обдуманно и осознанно" в этом возрасте. они же еще ДЕТИ!

А моя от своей подруги по продленке, о которой я уже раньше писала, принесла слово "секс" с почти достоверным объяснением, что это
моя еще в первом классе мне подробненько объяснила, как это сексом заниматься.:shok: А потом в конце рассказа спросила: "А это правда?". Я врать и что-то придумывать не стала.
А еще она младшей дочери в этом году рассказала откуда появляются дети в подробностях. Я, когда услышала, чуть не рухнула. На мой вопрос кто ей об этом рассказал, она спокойно ответила, что в школе. я не стала ничего отрицать, просто все ей доступным языком объяснила и рассказала, когда и с кем можно заниматься "любовью" и что обязательно только с любимым человек и только после свадьбы. А еще она у меня поинтересовалась, занимаемся ли мы с папой "этим делом" и КОГДА? :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
))))Ваши про секс узнали, а мой, что Деда Мороза не существует))))

Lubaster

за старенького
а я сама во всем созналась :)
ничего. приняли мой рассказ с вежливым интересом. и, похоже, тут же про все забыли :)

Jahenka

влюбленная в мир
Мы сегодня ездили в гости к пчелам.
Экскурсия очень понравилась.
дети с удовольствием знакомились с устроиством улей

с производством сот

пили ароматный чай

играли в футбол с собакой

"руками - трогать!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху