Поздравляю всех детей с успешными контрольными и мам с гордостью за детей
40-8

))
Девочки. не забываем про псих тренинг на каникулах!!!
поскольку мы переходим в новый класс - то мне были бы интересны темы связанные с этим, ноя соглашусь на более общие темы типа уверенности в себе, "политические" качества:решения конфликтов (в т.ч. и со взрослыми), умения договориваться, организаторские качества (как организовать друзей на игру или придумать праздник)
Jahenka, Женя, так чего вы переводитесь?
Мы перевелись - сегодня директор подписала заявление.
Теперь могу спокойно рассказать. В прошлому году я упоминала, что в наш класс пришел не сильно адекватный мальчик. В этом году пришла еще не сильно адекватная девочка. и 4ро детей умных, мотивированных, воспитанных, развитых детей ушло в другие школы и классы. В итоге общий градус класса сильно понизился. + на это наложилось отсутствие опыта у учительницы, которая 70%времени урока пыталась утихомирить орущих, разнять дерущихся и т.д.
Я стала "наводить мосты" и в итоге мне учителя физкультуры, музыки, танцев и т.д. сказали, что наш класс самый "неудачный" на параллели. Когда я дошла до социального педагога, она мне сказала прямо "в лоб": "а что вы в этом классе до сих пор делаете - хватайте ребенка и бегите, если бы это был мой ребенок - я бы поступила так" Оказалось, что в нашем классе не осталось ни одного ребенка из социально благополучной семьи. Или алкоголики, или неблагополучные многодетные (ну знаете... не такие, как Юста), или дети стоят на учете в милиции, или детский дом. И одна моя "звезда" из ноормальной семьи.
И соседний в параллели класс, где все неблагополучие - это несколько неполных семей и 2 благополучные многодетные.
И в итоге в том классе сочиняют стихи, ездят на экскурсии, решают петерсона - а в нашем до сих пор читают по слогам, пытаются осилить состав числа и ругаются матом.
Я естессна схватилась за голову и перевела ре в нормальный класс.
Директор со мной сражалась до последнего, потому что с уходом моей в классе остается 11 человек - это слишком мало даже для интегрированного класса, его расформируют. А школе это невыгодно. Ну вот я победила уже

Можно выдохнуть.
Единственное, что меня смущает - это несколько авторитарная учительница в нашем новом классе. Хотя я разговаривала с ее прошлогодними выпускницами за стенами школы - они ее просто обожают, так что может она "строгая, но справедливая" и все будет вообще ок.