АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Insomnia, Юста, молодцы ваши девчонки! Jahenka, и твоя молодец (мой вот по матем. по обычной, а не Петерсон написал на 6, хотя знаю, что может и умеет лучше)

уходили с продленки, то теперь этих не отпускают сказали или пока светло( переписать заявление) или забирать рекомендовано только родителям.
ой, ну вот в темное время суток я бы сама своему уходить не разрешила.

У нас дети уходят без всяких заявлений.
В начале уч. года я думаю. все-таки писали родители. Совсем без заявлений нельзя. Мы писали один раз - 1 сентября.
У нас пока отпускают. Вот сегодня после обеда Дима был уже дома.

Jahenka,
круто у вас! Молодцы, что перешли. :)
Наборы для занятий по труду вроде у всех такие.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, Женя, вот читаю тебя и радуюсь! И ведь обычная районная школа! То есть, если есть желание и у учителя, и у родителей, ведь можно же нормально развивать и учить детей, не взирая ни на что.

Тигрица

Вредина полосатая
В начале уч. года я думаю. все-таки писали родители. Совсем без заявлений нельзя. Мы писали один раз - 1 сентября
Нет, никто не писал. Тем более, что раньше я Ульяну всегда забирала, сама она домой только со второй четверти стала ходить. Но их и раньше после уроков никто не держал, я приходила и ждала ее в вестибюле.

Lubaster

за старенького
моя пишет совершенно фантастически контрольные. то сто баллов, то пиисят. Причем ошибки меня просто сшибают с ног - не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Сравнить 3 дм 3 см и 4 дм 2 см - пишет знак равно. Вера, как это возможно? переведи это в числа - отвечает не задумываясь 33 и 42. Да-да-да, - говорю, - но как у тебя вышло равно. Нууу, - говорит, - ты знаешь, я подумала, что если сложить 3+3 в левой части и 4+2 в правой, то ведь будет равно. И вот что у нее в этот момент было в голове, я не могу ответить. Или вчера принесла тетрадь 30+60 = 36. Причем она прекрасно считает, все понимает, все задачки решает. Но вот каааак вступит что-то в голову - и все. Я на это повлиять никак не могу.

Jahenka

влюбленная в мир
я подумала, что если сложить 3+3 в левой части и 4+2 в правой, то ведь будет равно
:))) и у нас такое бывает!!! НО. я считаю, что это творческое мышление прорывается из-под логического

Lubaster

за старенького
я смотрю, они все так и мыслят. а потом система всех приводит к стандарту

kolesnikova

New member
По русскому языку у них тоже отдельные книжки, наша учительница ездила на семинар по методике преподавания русского в москве и там его выбрали.

По бемове тоже учебники другие, даже тут не удовлетворились выданными Но по белмове местные учебники, просто другие, дополнительно покупали.
Жень, а может поделишься авторами учебников по русскому и по белорусскому? или ссылки может есть в интернете?
Завидую вам по- доброму!!!

я смотрю, они все так и мыслят. а потом система всех приводит к стандарту
это и есть самое грустное в нашем образовании.

Jahenka

влюбленная в мир
kolesnikova,по русскому - это те, которые я спрашивала, помнишь, когда заказ на книжки отправляли. Ломакович, Тимченко. (кстати, заказы скоро приедут?)

По белишу разные авторы, счас маруся их в школу утащила, вечером гляну

Арина

New member
А вечером еще круче - детей без родителей из школы не отпускают, а машину поставить негде.... Я скоро пойду шашкой махать!
у нас теперь не выпускают детей без родителей. Забирая ре мы должны расписаться, что забрали. Раньше Саня мог одеться и выйти на улицу, я хоть младшую не тащила и ждала на улице. Теперь сумасшествие.
У нас тоже контрольные пока меня сын радует, но просто мы еще русский не писали.

Jahenka

влюбленная в мир
по белмове :
Леўкіна "тэматычны кантроль"
сборнік "самастойныя работы па беларускай мове"
Гапановіч "практыкаванні"
Груша "чароўны сшытак"

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
моя пишет совершенно фантастически контрольные. то сто баллов, то пиисят.
О... все дальше рассказанное - это наш вариант! :( Я в тихом ужасе: учитель нахваливает Полину, говорит, что на уроке - просто звезда, а как тест какой, так такиииие глупые ошибки :( Обидно... :(

Да, хотела рассказать. Есть у меня девочка одна. Я с ней занимаюсь с 5 класса, сейчас она в девятом. Деть просто уникальный :) Вот, например, вчерашний разговор:
- Саша, что было в школе на английском?
- А, ничего особенного. Учительница что-то готовила с девочкой одной...
- А остальные?
- Девочки болтали. А я читала Данте, Божественную комедию...
Вот такой вот деть :) Мемуары Черчиля читает перед сном :)

Последнее редактирование:

Lubaster

за старенького
Jahenka,
вы, кажется, ходили на Карлик Нос? какие впечатления?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху