АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Наизусть, выразительно и ударения все правильные.
Но вот за ЭТО реально 10.

но она ж уже боится, что не поступит учиться на ветеринара. Я говорю, что еще успеет исправить оценки - до ветеринара-то далеко
Ой, мама-дорогая :) Бедный деть! :angel:

а как до тетради дошло, то 7 и 8.
В тетрадях у нас и 5 есть :))) Просто Полькины работы - это... да... :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Полезла вчера в Ульянины тетрадки и чуть не упала. Они повторяют сложение и вычитание двузначных чисел в столбик. Со сложением у нас все гуд и с вычитанием без перехода через десяток тоже. Но вот примеры типа 63-29 - она со спокойной душой отнимает от большей цифры меньшую (9-3) и пишет ответ 36 (не забывая при этом, что тут есть переход через десяток). Сидели сегодня все утро, разбирали вычитание. Вроде вспомнила )))

Jahenka

влюбленная в мир
Единственное, я бы к "супер-пупер" отнесла все-таки только 10. Девятка - это просто безукоризненная работа.
а я бы наобороот: 9ка - это что-то сверх нормы, но с ошибкой... Типа написал стих, но в нем сделал ошибку в словарном слове.
А почему не 9-ка? )))
потому что "отлично" - это 8 :) в моем мировоззрении :)

но в моем мировоззрении ученик не может иметь 10ки по всем предметам. Только по любимым и хорошо получающимся. И в гимназию с математическим профилем чтобы требовались 10ки по матендре, а по остальным предметам 8ки.
Однако ж это не так в реале... можешь быть математическим гением, но писать криво - и в пролете. Система сама себя лишает талантов...

Она сама еще ребенок. Маленький и худой, с тонюсеньким голосом.
они там все худые :))) я уже думаю, что это у них отборочный признак :)))

Lubaster

за старенького
они там все худые я уже думаю, что это у них отборочный признак
гыгыгыгы
похоже на то

я вот уже в гимназию даже не собираюсь. Зачем, думаю, мучиться. Если наш класс сохранится в нашей обычной школе, то и хорошо. Дети у нас дружные, умные. Школа нравится. Чего еще желать.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
они там все худые я уже думаю, что это у них отборочный признак
:))) :))) :)))

но в моем мировоззрении ученик не может иметь 10ки по всем предметам. Только по любимым и хорошо получающимся. И в гимназию с математическим профилем чтобы требовались 10ки по матендре, а по остальным предметам 8ки.
Однако ж это не так в реале... можешь быть математическим гением, но писать криво - и в пролете. Система сама себя лишает талантов...
ППКС! Это наш вариант с той же математикой. Написано все вкривь и вкось... Боюсь, что результат будет не радостный (5 в тетради уже тому подтверждение).

я вот уже в гимназию даже не собираюсь. Зачем, думаю, мучиться. Если наш класс сохранится в нашей обычной школе, то и хорошо. Дети у нас дружные, умные. Школа нравится. Чего еще желать.
А я вот вообще пока в раздрайве полном... :( Мы шли в нашу школу, потому что начальная школа здесь очень хорошая, плюс шли к конкретному учителю. Средняя школа у нас... тоска... Но возникает сразу же вопрос: гарантирует ли попадание в гимназию хороших учителей? Нет. Среди своих родителей заметила тенденцию: дети учатся в обычных школах, чтобы иметь приличный средний балл, а в старших классах, когда более ли менее понятно чего хочет деть, нанимаются репетиторы для поступления.

Тигрица

Вредина полосатая
Посмотрела памятку по нормам оценки знаний - все-таки 10-ка у нас сейчас - это самая обычная 5-ка, которая ставится за правильно выполненные задания без помарок и ошибок. 9-ка - это 1-2 исправления или 1 негрубая ошибка (т.е. по-старому - "5-").

Lilac

and Lilium
Jahenka, у меня примерно так:
10 - пять с плюсом
9 - пять
8 - пять с минусом
7 - четыре
6 - четыре с минусом
5 - три
4 - три с минусом
Всё, что ниже - неудовлетворительная оценка.
Если учащийся пытался сделать на 10, но допустил существенные ошибки, тогда оцениваю уровень выполнения, как обычного задания, и потом добавляю один или два балла ( в зависимости от значительности творческой составляющей) к этой оценке.

Если ставить 10ки прсто за чисто и без ошибок выполненную работу - то как тогда оценить ученика, который сделал 10 примеров вместо 5, или решил задачу своим способом. или написал стихотворение, а не прозу о том, "как я провел лето" :)
педагоги, поговорите со мной об этом? может я ошибаюсь?
За просто чисто и без ошибок задание для всех - однозначно 9.
А за остальные твои примеры - 10.
Но сама же знаешь, у каждого педагога свой подход :)

Арина

New member
абсолютно согласна. Мой обожает математику, а вот в тетради даже 9 нам не особо светит.

а как до тетради дошло, то 7 и 8. Пришла расстроенная. Я ее утешаю, конечно
оооооооооооо, это наш вариант!!! держитесь, может прорвемся!

у каждого педагога свой подход
вот в этом то и проблема! как бы им всем в руки дать одинаковые нормы)))) и легче бы стало.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
меня примерно так:
10 - пять с плюсом
9 - пять
8 - пять с минусом
7 - четыре
6 - четыре с минусом
5 - три
4 - три с минусом
Всё, что ниже - неудовлетворительная оценка.
Вот я согласна. Да.

И это мой вариант.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, только что прочитала фразу. Зацепило:
Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти.

kolesnikova

New member
Вера получала десятки за работу на уроках, пока они были "на словах", а как до тетради дошло, то 7 и 8. Пришла расстроенная. Я ее утешаю, конечно но она ж уже боится, что не поступит учиться на ветеринара.
Вот молодец! Какая ответвленная! Моему как-то фолетово. Схватил вчера 8 по бел чыт - и его это ни капельки не волнует. Он не видит особой разницы в оценках ))) Интересно как он будет реагировать на 6 и 7 ? ))))

Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти.
с накормить и отпустить не вижу проблем, а вот выучить :crazy:

Тигрица

Вредина полосатая
А официально это 10-ка ))
Внизу есть таблички, как что оценивается.
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm

как бы им всем в руки дать одинаковые нормы)))) и легче бы стало.
Ну так они есть, эти нормы )) Утвержденные минобром

Устный ответ на 10-ку - это ответ с доп.материалом, без всяких недочетов.
Письменный ответ на 10-ку - это чисто, без ошибок и исправлений, написанная работа. Но при этом даже на 10-ку в домашних и классных работах допускаются 1-2 исправления на месте негрубых ошибок.

К негрубым относятся орфографические ошибки:

при переносе слов;

графические ошибки и описки (замена одной буквы другой - с[п]олб вместо с[т]олб; перестановка букв - те[рт]радь вместо те[тр]адь; повторение одной и той же буквы в слове - д[оо]м вместо д[о]м; повторение одного и того же слога - бежа[жа]ть вместо бежать; пропуск буквы в слове - мшина вместо м[а]шина);

отражение на письме вместо букв [е], [ё], [ю], [я] их звукового значения ([йа]блоня вместо [я]блоня, по[йу]т вместо по[ю]т);

в написании безударных падежных окончаний имен существительных, имен прилагательных, безударных личных окончаний глаголов (касается только IV класса). Во II - III классах ошибки на перечисленные правила исправляются, но не учитываются.

Каждая негрубая ошибка считается за пол-ошибки. При выведении балла нечетное количество негрубых ошибок округляется в пользу ученика.

Так что с учителем, который за 2 исправления ставит 6, можно и нужно спорить, ткнув ему под нос нормы, утвержденные минобром. Я б даже до директора дошла, если бы моего ребенка это коснулось.

В математике:
К несущественным ошибкам относятся:

замена данных в задании (цифры, числа, знака) при условии правильного выполнения задания с измененными данными;

отсутствие наименований в оформлении задачи;

отсутствие ответа или неверно записанный результат при правильном решении.

Каждая несущественная ошибка считается за пол-ошибки. При выведении балла нечетное количество несущественных ошибок округляется в пользу ученика.

По математике (домашние и классные работы) 10-ка - это 0 ошибок, допускается 1 - 2 исправления на месте несущественных ошибок

Среди своих родителей заметила тенденцию: дети учатся в обычных школах, чтобы иметь приличный средний балл, а в старших классах, когда более ли менее понятно чего хочет деть, нанимаются репетиторы для поступления.
У меня муж настаивает именно на таком варианте. Но даже не столько из-за среднего балла, но и из-за того, что в гимназиях нагрузка как правило выше, а здоровье потом не купишь (как можно подорвать здоровье чрезмерной нагрузкой, испытала лично на себе).
Я в первую очередь буду смотреть, кто останется в нашем классе (сейчас большинство - сильные ученики, нет неблагополучных), т.к. окружение тоже играет немаловажную роль

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У меня муж настаивает именно на таком варианте. Но даже не столько из-за среднего балла, но и из-за того, что в гимназиях нагрузка как правило выше, а здоровье потом не купишь (как можно подорвать здоровье чрезмерной нагрузкой, испытала лично на себе).
Я в первую очередь буду смотреть, кто останется в нашем классе (сейчас большинство - сильные ученики, нет неблагополучных), т.к. окружение тоже играет немаловажную роль
Вот ты просто просто продолжила мою мысль. Еще одна мотивировка "за школу" была именно здоровье, что в гимназиях нагрузка зачастую выше нормы. А мой аргумент моему мужу "за гимназию" - это робкое блеянье "а контингееент" :) хотя, как прямо вчера сказала мне еще одна моя мама, в гимназии бывает все не так просто и я прекрасно это понимаю. Сейчас наш класс вполне-вполне. Вопрос только КАК из таких милых детей вырастает то, что я вижу около школы?!?!?! :)))

Последнее редактирование:

Tatyana

New member
Тигрица, Lvjonok, я тоже к такому варианту склоняюсь. Мне студенты рассказывали, что в последний год специально переводились в школы послабее, чтобы аттестат был получше. Ну и здоровья жалко, и зрения, и нервов детских. А контингент... и в гимназиях бывает всякий.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас наоборот: папа за гимназию, мама вообще за ДО :)))
думаю, сойдемся посередине :)

еще один довод на весы в пользу школы попроще: в обычной школе умненький ре будет гордостью школы, участвовать в олимпиадах и другими способами прославлять свое УО (в смысле учереждение образования, а то в медицине иначе расшифровывается :)) - при этом администрация проще закроет глаза на его джинсы, тетрадку с рисунком и кривой почерк :)

Ольга К.

Active member
а 9 и 10 - теоретически создано только для поощрения супер-пупер старания,

Понимаете, такой подход был на первых порах введения системы 0-10. Тогда был высокий уровень на 9-10, где необходимо было проявить творческий, неординарный подход. Были подобраны задания на 8, на 10. Просто выучить стих - это было 8, а вот подобрать к нему иллюстрации, провести анализ, то 10, это к примеру. Теперь же каждая отметка имеет чёткое определение, критерии, в том числе и 10, наизусть рассказать тоже можно на 10. Да, система потеряла своё изначальное предназначение, теперь, решив правильно стандартную кр, вы тоже получите 10, и неважно, решите её за 10 мин или за 45. За творчество вы получите 10, но теперь построено всё так, что текущая отметка практически не учитывается, всё основано на тем. контроле, итоговом, в том числе и литературное чтение, где можно иметь в строке 15-17 отметок, а при выставлении итоговой учтём четыре...на мой взгляд, пришли к банальному подсчёту с калькулятором в руке, теряем индивидуальность, дети привыкли - тест написал, лишнее зачеркнул, 10 получил...кто-то к примеру готовится к каждому уроку чел и мир, готовит доп материал, проводит опыты, а кто-то прочитал, проверочную написал и в итоге система построена так, что результат будет одинаков (в отметочном варианте).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху