Может, имеется в виду кол-во возможных вариантов?Одна я не понимаю, где здесь математика?
Может, имеется в виду кол-во возможных вариантов?Одна я не понимаю, где здесь математика?
J07, логичнее перед тем как начать делать уроки вымыть посуду, а то тараканы по дому начнут бегать )
ну вот смотри: моя-то играет как-точто значит научись? ведь если ребенок играет, то значит должен и проверить свой уровень с другими детьми..
у нас какие-то малые все, с 1 по 4 класс, пошли в самую удобную по месторасположению группу, может быть я думаю немножко позаниматься и перейти в группу по своему возрасту, хот туда дальше ездить (в эту ходим пешком) а то слишком часто выигрывает у малыхА какого возраста у вас детки? У нас в группе от 8 до 12 лет примерно возраст (но я ни разу не была, по рассказам сына сужу) и ни одной девочки.
у меня одна тока - школа-зложду ваших умных мыслей!
я тоже стала ловить себя на этом. То есть я знаю как правильно, но как надо школе - фиг его знает. Забила пока.девочки,я клянусь!я УЖЕ не понимаю,как надо!
комбинаторика (вроде относится к математике?)Одна я не понимаю, где здесь математика?
Но она например спокойно может взять фигуру - потом оставить а на соревнованиях это нельзя
они-то мозгами поняли, но ручки-то тянутсяуточняется у детей поняли ли они условия..
мой изначально знал, что нельзя трогать фигуру, но все равно )))Сообщение от NataK
уточняется у детей поняли ли они условия..
они-то мозгами поняли, но ручки-то тянутся
а это означает, что она не знает элементарных азов. Первое правило шахматиста - не делать пустых ходов. Один пустой ход при игре с опытным противником ведет к 100% проигрышу. А в турнирах так вообще количество ходов ограничено, а есть еще блицы на время на 5 и 10 минут. И надо успеть завершить партию, да еще и в свою пользу."ходить абы ходить" без смысла в конце партии и этот конец растягивается на час
вот наш тренер с тобой согласени обезьяны умеют правильно коней на доске ставить
вот очень важно, как по мне. Прямо как в жизни - и количество ходов ограничено, и время, и "переходить" нельзя... какая полезная игра!А в турнирах так вообще количество ходов ограничено
Вот тут я с тобой согласна. Потому что современные шахматы, особенно на уровнях ниже гроссмейстера ничего творческого не развивают. Дрессура, она и в Африке дрессура.А турниры и разряды - дело второе. Пусть будут и турниры - я не против... или пусть не будет. Я к этому пока что ровно.
а что ваша федерация не финансирует вас? вы вроде не в хвосте далеко, медали, первые места. Может поговорить с кем надо?Что думаете? Что то боюсь не потянем столько расходов..
нет. Полностью на самоокупаемости. Спорт не олимпийский..вот если бы включили, то было бы веселее...а что ваша федерация не финансирует вас?
Тогда надо спонсоров искать, лучше заграничных. Пусть родители займутся маркетингом. К примеру предложите какой-нибудь фирме рекламу ее за границей, буклеты и т.д. Есть фирмы, которые шьют белорусскую одежду. А они вам пусть поездки такие оплачивают. За границей такое практикуют. При желании можно не только окупиться, но еще и заработать.Спорт не олимпийский.
уже работаем с одной мамой)Пусть родители займутся маркетингом.
это мы всегда)Наверстывать внутри РБ.
а какие у вас расходы на поездку? Оплачиваете только проезд/проживание ребенка или + тренер+призы??Заниматься для себя - не вариант, нет стимула совершенствоваться.. Что думаете? Что то боюсь не потянем столько расходов..
проезд, проживание и участие в соревнованиях. Ну и плюс с собой немного. Одна радость что визы бесплатно спортсменам + один сопровождающий.а какие у вас расходы на поездку? Оплачиваете только проезд/проживание ребенка или + тренер+призы??
Если не секрет, сколько вам выставили счет за Таллин например?проезд, проживание и участие в соревнованиях. Ну и плюс с собой немного. Одна радость что визы бесплатно спортсменам + один сопровождающий.
70 дорога 20 отель и 20 участие. 110 евро и с собой 30-50 дам. В этот раз и я еду (попросила, т.к. едет не наш тренер), поэтому еще мне 90. в общем 250-300 евро на раз. Но везде по разному, в Испании наши участвовали за 30 евро, в Польше 50. Смотря какие соревнования.Если не секрет, сколько вам выставили счет за Таллин например?