Тигрица, молодец Ульяна! Мы если пишем дома - меньше 10 ошибок не бывает... Вы ведь тоже из сборника пишете? У нас старый сборник. Пока решила новый не покупать - все равно сын не запомнит эти диктанты. Надо просто учится писать грамотно и все. Вот слово воробьи - почти каждый день пишет и все равно хоть через раз, но забудет про "ь". Писали диктант "Соловьи". Показала диктант, прочитал он его. Разобрали все сложные моменты, проговорили. А все равно сделал ошибки в тех словах что разбирали. Слово "соловей" через рез писал "салавей". :diablo: Я уже не знаю с каким бубном и с какой стороны к ребенку подходить. И самое главное - я вижу ,что он старается, хочет писать грамотно, и сильно расстраивается, что не получается.
С математикой тоже самое. Помните тут задачу разбирали про "обрезанный" квадрат. В классе они ее решали (кто-то у доски решал, объяснял, а дети в тетради). Я на выходных прошлых показываю задачу. Отвечает: легкотня! Мы ее решали. В итоге выдает ответ 24 см!!! Начинаем разбираться, почему 24??? оказывается: в задаче сказано что отрезали, но не сказано, что надо периметр считать без отрезанных кусочков!!! Т.е. он посчитал 20 см + еще 1+1+1+1.... И был уверен в своей правоте. При чем в тетради задача решена правильно и в классе разбирали ход решения... :diablo: