Может я слишком доверчивая к жизни и ко всему что происходит
скорей всего.
Мне кажется, чтобы понимать, как включить мысль в астрале, надо понимать, что такое астрал и что такое мысль.
и как они между собой совместимы.
Мысле-образ - это более близко к "астралу", но и оно не совсем то.
Астрал - это термин из метафизики и философии.
Во осознанном сне, когда я просыпалась, у меня был проверенный способ - я вставала и пыталась включить свет выключателем.
Сначала я пугалась, что у меня не получается, а потом поняла, что если не получается, то я сплю. Но, опять же, тут надо работать с эмоцией страха.Осознанные сновидения - используются для отработки фобий.
Не любила сны с проводами, почему, не знаю. Если куда-то надо лететь, боялась за них зацепиться. Потом научилась взлетать выше проводов, там - свобода
Первые сны с полетами - не могла варьировать высоту, потом научилась, волевым усилием, когда знаешь, что НАДО взлететь. На картонке сначала летала
Потом научилась без ничего.
Но это было так давно, много лет назад, что если бы сейчас эти сны вернулись, я бы очень расстроилась.
Сейчас я предпочитаю спокойно спать, и не видеть никаких снов. Правильно засыпать, в прохладной комнате, ну, и все сопутствующее хорошему сну без сновидений, тоже.
Стала более черствой, менее впечатлительной, менее эмоциональной, меньше переживать за других и брать до головы и сердца, как говорят, и все такие сны прошли.