Интересная темка. Так зачиталась, что сама, как в астрале побывала. Выпала из реальности.
Сама я испытывала такие состояния несколько раз, но отношусь к ним так же, как Лучик, т.е. как к игре подсознания. И все-таки называю это снами. Думала над этими «похождениями» и каждую «непонятку» пыталась объяснить с материальной стороны. Например, пару раз видела себя со стороны. Объясняю себе так - мы же видели себя со стороны на фото, видео, или можем себе это представить, а мозг накапливает эти образы, и выдает их так, как нам хочется, как мы этого ожидаем (хотя, конечно, сам факт того, что мы можем видеть во сне то, что пожелаем – это уже круто). Так же со знакомыми местами. Есть два места, в которых я во сне появлялась не два и не три раза. И, когда попадаю туда, все мне знакомо. Правда, в реальности, как Лучик, я там еще не была. Это мог быть какой-то кадр из фильма и пр., который я в сознании пропустила, а подсознание мне его «подсовывает» иногда. Или это может быть эмоция какая-то – например, во сне в одном из этих мест есть большие-пребольшие здания, я их боюсь. И в жизни я все думала – ну откуда это ощущение мне знакомо? И, гуляя возле Стелы с мужем и ребенком, поняла – я с детства побаиваюсь стоять вблизи больших памятников, особенно смотреть на них снизу вверх, эта эмоция точь-в-точь из того сна. Или вот физические ощущения. Я во сне летаю (сейчас, к сожалению, реже), и это тааак здОрово! Точно, как Glowworm описывала – как на батуте! Иногда отталкиваюсь, совсем легонько, от земли, а иногда (страшновато, правда) - прям в Космосе летаю, и кометы вижу, и спутники где-то вдалеке. И был один сон, как я на маленькой планете сидела, боялась свалиться. Иногда, как на здоровенных качелях – вверх над деревьями и домами, и вниз. Так я вот тоже искала себе объяснения – эти отталкивания мне показались очень похожими на прыжки в воде, как в море, когда ждешь приближающуюся волну и – хоп- подпрыгиваешь. А пейзажи из Космоса похожи на детские воспоминания о планетарии… Вполне возможно, что я как раз сны и описывала, и астрал мне просто не знаком! Тогда прошу прощения, что не в тему.
Видимо, у Фостермамы это точно астрал, т.к. самой туда попадать бодрствуя - это высший пилотаж, здОрово, что так бывает. И вот еще "выкатываться" из своего тела, как Glowworm описывает - тоже такого не испытывала.