Астроминералогия или любители украшений из камня присоединяйтесь!!!

Ray

Dreamgazer
Я тоже очень люблю Каменную Сказку, покупаю себе почти каждый раз что-нибудь новенькое. Сама делаю себе сережки из натуральных камней, покупаю камешки с петельками справа от входа, и швензы для сережек. Дешево, сердито и красиво. :)
Но моя любовь - авторское серебро с камнями. Я больше всего люблю мастера с Украины (она приезжает в Минск каждый сезон, когда проходит Сказка), у нее бывают безумно красивые вещи. Но и дорогие тоже.
Муж еще в пору своего жениховства как-то купил мне в подарок у нее кулон - с кварцем-волосатиком. А потом мы специально заказывали у нее же кольцо к кулону.

Leena

New member
А мне очень нравятся уральские камни в серебре. Старенький дедушка в беретике продает, уже 2 раза к нему наведывалась и в этом году обязательно пойду его искать:)

Moonlight

New member
тигрис написал(а):
А где вы покупали кольца с аквамаринами?
За границей.
тигрис написал(а):
Вот вы оправу к камню меняли. Где? Ювелир знакомый был?
Да у знакомого ювелира.
тигрис написал(а):
А где гарантия, что стекло не вставят? И как проверить сколько золота пошло?
Ну во-первых, достаточно сложно найти аналогичные стеклышки.
А кольчество золота легко проверить. Взвесьте вес камней перед переделкой. А потом вес первоначального изделия. Вот и все.

Последнее редактирование:

тигрис

New member
О-о-о, с аметистом супер-класс! Просто и впечатляюще! Сами модель придумывали?

Извините за наглость, но вдруг у Вас есть возможность поделиться своим ювелиром? С благодарностью приму координаты...

Moonlight

New member
тигрис,
С ювелиром, который делал кольцо с аметистом, я потерялась во времени и пространстве.

honey bee

New member
Была вчера в Импульсе, там на втором этаже есть бокс, где продают бижутерию, кольца, браслеты, бусы из натур. камней (по-моему фирма Женави) и т.п, можно найти оооч красивые вещи, стоит конечно не очень дёшево (
Я туда иногда захаживаю, так мне вчера сказали, что в конце этой недели будет завоз чего-то новенького ))

honey bee

New member
Мне вчера показали зелёную бирюзу - я обалдела, говорят, что даже голубая бирюза, если идёт человеку, со временем позеленеет.
А если у вас зелёная бирюза, то её цвет в процесе носки станет более насыщенным :)

тигрис

New member
Мне вчера показали зелёную бирюзу - я обалдела, говорят, что даже голубая бирюза, если идёт человеку, со временем позеленеет.
А если у вас зелёная бирюза, то её цвет в процесе носки станет более насыщенным :)

Натуральная бирюза всегда зеленеет с годами или быстро от пота -- "стареет". Считается "тяжелым" энергетически камнем. Самая полезная -- молодая -- молочно-голубая.

honey bee

New member
А что хорошо для щитовидки, только не янтарь, может какой другой камень помогает?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Очень люблю агат, когда на срезе как глаз виден... Было кольцо с таким, потеряла...

А я потеряла бирюзу, причем поносила только неделю, а потом вычитала, что камни теряются когда забирают у хозяев какую-то болезнь или боль и с ней уходят, так что теперь особо не переживаю

brjukva

Любителям советую книжку Джаспера Стоун "Всё о драгоценных камнях", 2004г. на позапрошлый новый год покупали на ночном книжном рынке. Там полный указатель драг камней с синонимами.
Супериллюстрированная, там представлены изделия, цены(мировые), история и легенды о камне, магические и лечебные свойства, астрология, а также места добычи. Обо всем кратенько, что называется, о главном.
Можно рассматривать часами.
Думаю такие книги есть в продаже всегда, хотя и не дешёвые.

Я обожаю камни и изделия из них, только у меня одна проблема - аллергия на все металлы кроме драгоценных.
В результате даже если одеваю нитку из драгоценных камней, сыпь идет в области застёжки. Единственное исключение янтарь, там у меня застёжка из самого янтаря.
Подскажите, бывают ли застёжки из драгоценных металлов и как часто встречаются из самих камней?
А то я уже и мечтать о них перестала. Жду того времени, когда мне муж подарит синие сапфиры в белом золоте :), может к пенсии :)
Ray,
а как найти эту женщину у которой вы покупаете украшения в серебре, и какой там порядок цен.

тигрис

New member
honey bee написал(а):
А что хорошо для щитовидки, только не янтарь, может какой другой камень помогает?
Где-то что-то встречала, поищу сегодня вечером.

brjukva написал(а):
Любителям советую книжку Джаспера Стоун "Всё о драгоценных камнях", 2004г.
Неплохая книжка, по сравнению с другими про минералы -- недорогая. Но уж очень там всяких очепяток и ошибок много... Картинку одного перстня с камнем и в верделит и в берилл вставили... и много другого.

brjukva написал(а):
Подскажите, бывают ли застёжки из драгоценных металлов и как часто встречаются из самих камней?
Я тоже страдаю застежками. Такие дешевки страшные клепают на бусики, что носить не хочется из-за застежки... У меня так бусины из турмалина лежат, распустила, застежку выбросила, а приличную не могу найти.
На Каменной сказке покупала бусики из хризопраза на серебрянной проволоке и с серебрянной своеобразной петлей-застежкой. Там были такие и из других камней. Сфотаю, покажу, если интересно...
А вообще при большой аллергии и большой любви к камням можно заказать в мастерской из серебра или золота... Но у меня вот руки не доходят...

brjukva написал(а):
Жду того времени, когда мне муж подарит синие сапфиры в белом золоте , может к пенсии
А почему сапфиры именно? Нравятся очень? Я почему-то совсем к ним равнодушна... А вот изумрудики! Эх, ох, ах!

тигрис

New member
А я потеряла бирюзу, причем поносила только неделю, а потом вычитала, что камни теряются когда забирают у хозяев какую-то болезнь или боль и с ней уходят, так что теперь особо не переживаю
Я тоже в это верю. Потеряла кольцо с камнем перед свадьбой, когда ходила по магазам и примеряла обручалки. Защитил меня камушек, наверное, от пожелания какого-нибудь "доброжелательного". Вспоминаю часто это кольцо...

Ray

Dreamgazer
brjukva,
Эта женщина обычно стоит в центре левого ряда от входа, но не на самом левом, где продают дерево и кожаные украшения, а в том, который посередине. Ее очень просто узнать - в очках, темные волосы, и добрые глаза. Она очень доброжелательная, с ней приятно иметь дело. И мастер она тоже просто высшего класса. Очень ее рекомендую.

А я потеряла свое "помолвочное" кольцо с циркончиком. Тоже в процессе подготовки к свадьбе. Было жалко.

Ray

Dreamgazer
А, еще забыла написать, как с ювелиром рассчитываться. :) Она берет и доллары, и российские, наши, вроде, тоже берет. На каждой вещи у нее авторская подпись, пробу она почему-то не ставит, не знаю почему. Но у нее точно серебро, я по своему набору вижу. В прошлый раз у нее самое дешевое колечко стоили 150 000. Самый дорогой гарнитур (гранаты в серебре) был из шести предметов (кольцо, серьги, браслет и кулон с цепочкой), стоил около полутора тысяч долларов (2 000 000 - 2 500 000), точно не помню, таких денег на украшения все равно не водится. :)

Supergirl

New member
Была вчера в Импульсе, там на втором этаже есть бокс, где продают бижутерию, кольца, браслеты, бусы из натур. камней (по-моему фирма Женави) и т.п, можно найти оооч красивые вещи, стоит конечно не очень дёшево (
Я туда иногда захаживаю, так мне вчера сказали, что в конце этой недели будет завоз чего-то новенького ))
ой, а я сегодня там была. Конечно не дешево, но для себя любимой я себе там подарок к НГ сделаю.

тигрис

New member

Нашла! Оч. хорошо бирюза -- молодая молочно-белая. Также многие голубые камни -- голубой халцедон, голубой апатит, хризоколла. Но насчет бирюзы сложно. Нужна именно натуральная, а сейчас ее всю перед продажей как минимум пропитывают полимерами для улучшения цвета, и чтоб не такая пористая была...

brjukva

А почему сапфиры именно? Нравятся очень? Я почему-то совсем к ним равнодушна... А вот изумрудики! Эх, ох, ах![/QUOTE]

Это хорошо, что на вкус и цвет...

Я вот мечтала об наборе из сапфиров к свадьбе, да не по карману было.
Теперь дальше буду мечтать, хотя понимаю, что для счастья не это нужно...

Сверху