Астроминералогия или любители украшений из камня присоединяйтесь!!!

тигрис

New member
Спасибо. В паре мастерских спрашивала -- говорили, что нет оборудования.
Попробую в Европе.

Оленька

New member
В Экспоцентре на Я.Коласа проходит выставка товаров из Индии. Выбор не очень большой на мой взгляд, но может кто-нибудь себе что-нибудь и купит! :)

rusalllka

Active member
девочки, а никто не в курсе когда будет следующая сказка каменная?

Сердце

New member
Каменная сказка будет с 22 по 26 октября, в том же месте, в тот же час:p

Krolya

Домоседка
Когда-то, давно, в конфискате продавались на вес камни. Очень мне понравилось. Купила горный хрусталь, малахит, бирюзу, бычий глаз. Но они все без дырочек. Мастера говорят, что нужен спец станок, дырка будет стоить примерно 2 долл. И отходов будет много. Вот и не знаю что с этим хозяйством делать!
Попался малахит разломанный, внутри была полупрозрачная "начинка". То же самое с бирюзой. Т.е. натуральная только оболочка.

vesna_o5prishla

Active member
Сердце написал(а):
Каменная сказка будет с 22 по 26 октября, в том же месте, в тот же час
Сердце, спасибо, я тоже искала эту информацию. Мне кажется, что вы как-то связаны с бижу. Нет?

Сердце

New member
Сердце, спасибо, я тоже искала эту информацию. Мне кажется, что вы как-то связаны с бижу. Нет?
Радуга, может мы даже знакомы? Интернет-магазин "Сердечко-by" Вам ни о чем не говорит? :grin: Я как раз оттуда...

vesna_o5prishla

Active member
Сердце написал(а):
Радуга, может мы даже знакомы? Интернет-магазин "Сердечко-by" Вам ни о чем не говорит? Я как раз оттуда...
Сердце, тогда да, знакомы. Конечно, говорит)) Я почему-то так и подумала)

Сердце

New member
Каменная сказка будет с 24 по 28 февраля, а потом еще планировалась на начало апреля, как в прошлом году.

Argentina

Ветер странствий
Tenderness,
обычно проходит в БГУ, в главном корпусе (вход со стороны пл. Независимости). Этаж, по-моему, четвертый. Там указатели будут :)

Сердце,
а точно с 24 по 28? Помню, "Каменная сказка" всегда в воскресенье закрывалась.

Сердце

New member
Tenderness,
обычно проходит в БГУ, в главном корпусе (вход со стороны пл. Независимости). Этаж, по-моему, четвертый. Там указатели будут :)

Сердце,
а точно с 24 по 28? Помню, "Каменная сказка" всегда в воскресенье закрывалась.
Адрес: главный корпус БГУ (пр.Независимости, 4), 4 этаж (на лифте 5-й), актовый зал, про указатели верно, всегда есть. И даты проведения верные, в этот раз будет со вторника до субботы, наверное потому, что в воскресенье обычно очень мало посетителей :cry:

Иринка-Калинка

Well-known member
Адрес: главный корпус БГУ (пр.Независимости, 4), 4 этаж (на лифте 5-й), актовый зал, про указатели верно, всегда есть.
Поднимаю тему. Каменная сказка открывается сегодня 21 октября 2009 г по тому же адресу. Продлится до 25 октября.

Ula

Active member
Высмотрела я на выставке набор серьги+кольцо из серебра с голубым топазом. Наборчик очень понравился, но мне кажется дороговато как-то: 270 тысяч. Я не особо в камнях разбираюсь, поэтому не могу оценить завышена цена или нет. На выставках запрещено продавать серебро, но продают они его, только очень осторожно. Пробы на изделии нет конечно. Может это и не серебро, а посеребрение. Кто в этом дока, может подскажите, как не ошибиться. Может кто поделиться координатами проверенных продавцов этого добра?

Moonlight

New member
Ula, если это действительно топазы, то их вряд ли станут в недрагоценном металле делать, т.к. Это драгоценный камень. И если честно, настоящий хороший голубой топаз я и в серебре-то не видела.
Так что помимо вопроса о серебре, нужно еще уточнять камень. Ну и оценивать его по размеру, огранке.
Если это серебро, то "925" ставят даже самые ленивые ювелиры.
Я как-то купила себе серьги с цитринами-выдавали мне их за золотые топазы. Глаза ювелир со знатоком камней раскрыли. Так вот совсем недавно я увидела точно такие же в одном престижном месте. Спецом спросила, что и откуда. Ответ улыбнул- это же золотые топазы из ИТАЛИИ!!! (я купила на индийской выставке).
Не ведитесь на честное слово продавцов. Раньше было место где я точно знала что прощают. А сейчас лучше переплатить за опробирование и экспертизу.

Сверху