Астроминералогия или любители украшений из камня присоединяйтесь!!!

honey bee

New member
Нашла! Оч. хорошо бирюза -- молодая молочно-белая. Также многие голубые камни -- голубой халцедон, голубой апатит, хризоколла. Но насчет бирюзы сложно. Нужна именно натуральная, а сейчас ее всю перед продажей как минимум пропитывают полимерами для улучшения цвета, и чтоб не такая пористая была...
Спасибо, тигрис, за инфу, если не в Минске, так где-нибудь в другом месте можно будет поискать эту голубую не обработанную бирюзу или, если понравятся те камушки, что вы перечислили.
Просто янтарь вообще не воспринимаю, ну если только в золотом кольце -- он ничего смотрится, а бусы из янтаря -- по нулям.

Moonlight

New member
Самый дорогой гарнитур (гранаты в серебре) был из шести предметов (кольцо, серьги, браслет и кулон с цепочкой), стоил около полутора тысяч долларов (2 000 000 - 2 500 000), точно не помню, таких денег на украшения все равно не водится. :)

Это ДИКО дорого за серебро и за гранат. Я летом хотела купить кольцо с огромным аквамарином в золоте (камень где-то 20 Кт) - 800 у.е. Так там же золото 750 пробы! аквамарин!
А серебро в изделии стоит 2 у.е за грамм. Ну 5 за эксклюзив. За 1500 это должен быть комплект от Cartier или BVLGary.

Оленька

New member
Супер темка! И я балдею по камням, особеноо по брюликам и изумруду ;), ещё очень-очень нравится жемчуг, у меня несколько бусиков разного цвета.

Ray

Dreamgazer
Это ДИКО дорого за серебро и за гранат. Я летом хотела купить кольцо с огромным аквамарином в золоте (камень где-то 20 Кт) - 800 у.е. Так там же золото 750 пробы! аквамарин!
А серебро в изделии стоит 2 у.е за грамм. Ну 5 за эксклюзив. За 1500 это должен быть комплект от Cartier или BVLGary.
Там вообще-то был довольно внушительный комплект, не знаю, сколько он там весил, но выглядел... представительно, что ли. ;-) Этакий "для дам бальзаковского возраста". Так что, может, он и оправдал свою цену...

тигрис

New member
Это я к Каменной сказке готовлюсь. Смотрю что, где и почем.

Вот еще симпотные бусики, форма интересная. Это яшма недорогая.

Ray

Dreamgazer
тигрис,
да, симпотные бусики, у меня такие гранатовые есть, но не длинные, по шейке.

Девушки, я открыла для себя немного грустный секрет. Украшения быть, конечно, должны, но они должны быть любимыми и носиться. Я теперь стараюсь много украшений не хапать, а то купишь что-нибудь сгоряча, а оно потом валяется, как у дракона в пещере - отдавать жалко, выкидывать еще жальче...

Moonlight

New member
Ray написал(а):
Там вообще-то был довольно внушительный комплект, не знаю, сколько он там весил, но выглядел... представительно, что ли. Этакий "для дам бальзаковского возраста". Так что, может, он и оправдал свою цену...
За такие деньги это должно весить минимум полкило.
У меня раньше знакомая была, которая возила из Индии (и проч) украшения. И с камнями, и без, и в золоте, и в серебре, и бусы всеразличные. И снабжала привезенным крупные магазины минска. Наценку последние делают, конечно, сумасшедшую. На 5 минимум умножают.

Оленька

New member
Moonlight, вот и мне муж из Индии кучу всего привёз, просто загляденье! :) В РБ это всё нааааамного дороже и качество не ахти. и красота не та!
Вот вчера мне привезли такой красивенный браслетик из жемчуга со вставками из камушков! :) Загляденье! Под несколько комплектов подходит!

тигрис

New member
Оленька,
Может Ваш муж торганет тут среди нас. Не стесняйтесь. Я видела бусики из Индии. Умеют с камнем работать.

тигрис

New member
honey bee,
Я импульсивно приобрела себе бусики из содалита и вот что нашла про него:
"Содалит нормализует работу эндокринной и лимфатической систем, нормализует обмен веществ. Особенно мощно он влияет на щитовидную железу – лечит связанные с ней заболевания: воспаления, зоб, базедову болезнь."

Ray

Dreamgazer
Идти на Сказку вообще-то не собиралась, но пошла. И, как обычно, ушла не с пустыми руками - купила бусики из ограненного хрусталя (мне давно хотелось), сережки из тигрового глаза и всяких мелких стеклянных игрушек, которые буду раздаривать на НГ друзьям.

Leena

New member
я сегодня тоже дорвалась 3 кольца приобрела. Хорошо что денег с собой не много было. Завтра подруга едет, если не устою и отправлюсь с ней - крышка семейному бюджету:)

honey bee

New member
honey bee,
Я импульсивно приобрела себе бусики из содалита и вот что нашла про него:
"Содалит нормализует работу эндокринной и лимфатической систем, нормализует обмен веществ. Особенно мощно он влияет на щитовидную железу – лечит связанные с ней заболевания: воспаления, зоб, базедову болезнь."
Спасибо, тигрис, обязательно поищу :)
А кто-нибудь ещё ходил на выставку "каменную сказка"?
Я, к сожалению, была очень занята, не получилось попасть, да и денег не оч много, ещё и подарки своим надо купить, эээх.... :-(

Поделитесь впечатлениями от увиденного или купленного там ;-)

Последнее редактирование:

тигрис

New member
Мое впечатление №1 -- цены. Во-первых путаница. Многие россияне ошибаются в переводе на бел. рубли. Например, мои бусы из содалита. Купила за 18 000. Это нормальная цена за содалит -- недорогой камень. В соседнем ряду у тетки точно такие бусы (качество, форма бусин -- все одинаково) -- 48 500. Это уже смешно за содалит. Во-вторых -- цены на "авторские" произведения... Например, подвеска -- простой кабошон агата (сам по себе дешевый камень) в тонком ободочке серебра и петелька для цепочки -- 90 000. За что? Что там авторского?

Впечатление №2 -- бусы из "кошачьего глаза". хватает народ за немалые деньги. А торгаши и поддакивают -- да, да, натуральный камень!

Впечатление №3 от парня Лёши, который продает ограненные камни. Такой смешной и душка. Как он этими камушками жонглирует.

Ray

Dreamgazer
тигрис,
ППКС! Особенно про цены - рррррррррр!!!
У меня еще вопросик ко всем разбирающимся - чем кошачий/бычий/тигровый/соколиный и пр. глаза друг от друга отличаются (кроме цвета), и из чего их делают. Я знаю, что это ненатуральные камни, давно хотелось узнать.

тигрис

New member
тигрис,
ППКС! Особенно про цены - рррррррррр!!!
У меня еще вопросик ко всем разбирающимся - чем кошачий/бычий/тигровый/соколиный и пр. глаза друг от друга отличаются (кроме цвета), и из чего их делают. Я знаю, что это ненатуральные камни, давно хотелось узнать.

Я особо этот вопрос не изучала, но знаю, что тигровый, бычий и соколиный -- это бытовое название так называемых глазковых кварцев, т.е. натуральные камни. А "кошачий глаз", т.е. светящаяся полоска в центре -- это эффект, т.е. редкое свойство некоторых отдельных камней. Например, этот эффект может встречатся у рубина, сапфира и т.д. И камень (натуральный) с таким эффектом дороже простого. Такие камни очень ценятся и в бусы не собираются. А продают имитации --стекло или кварц крашенный.
Может чего не понимаю... Народ поправит.

Янка

Врединка
Девочки.очень срочно нужно купить гагат необтесанный.Может знает кто где это приобрести можно, и еще яшма нужна,но уже в виде колечка

Guns N Roses

Well-known member
Ой, купили купила... браслет из оникса цвета зеленого винограда.... красота, теперь хочу такие серьги :)

Сверху