Ау! ЖСПК - 777, КГ-1

ALIVKA

New member
Исполком нам дал метраж97.73,а на блоге такого метража нет.может еще кто нить с таким метром строится?

Norris

New member
Исполком нам дал метраж97.73,а на блоге такого метража нет.может еще кто нить с таким метром строится?
у меня вроде такой метраж. я так понимаю площади квартир изменились в сторону увеличения. а в исполкоме не давали посмотреть планировку?

Народ,новая информация на блоге.
Информация на блоге обнадеживает. Будем ждать итогов переговоров по поводу допсоглашения. уж очень хочется узнать хоть примерные сроки окончания строительства

ALIVKA

New member
А вы видели свои квартирки?Может есть у кого планировочка,скиньте пожалуйста!:nyam:

что значит примерные сроки?
примерные,только потому,что дом экспериментальный и как пойдет строительство никто не может прогнозировать.Ели все пойдет более или менее,приблизительно сентябрь 2013.Из уст А.Г.

Последнее редактирование:

femida

New member
ALIVKA,ну что вступаете в наши ряды?

ALIVKA

New member
Сегодня хотим еще съездить на стройку.у нас на размышления есть еще сегодня и завтра.но думаю больше ДА,чем нет.мы уже числимся в другом жспк там открыта кредитная линия и возведено 5эт.немного страшновато прыгать в неизвестность к вам.:superstition:

femida

New member
какие суммы были?
Забыла вчера дописать,примерно 1700000.

мы уже числимся в другом жспк там открыта кредитная линия и возведено 5эт.немного страшновато прыгать в неизвестность к вам.
Так зачем тогда,если там такой процент готовности или там метраж меньше?Если не секрет,конечно.

femida

New member
Можно.Перейти можно вплоть до сдачи дома в эксплуатацию.
Пишете отказ от кв-ры в одном ЖСК и согласие на строительство в другом,ждете решение пару недель.Только если Вам дали разрешение на льготный кредит для первого ЖСК,то надо заново собирать справки для второго.

ALIVKA

New member
Были на стройке,рабочих нет и работы соответственно тоже.с 04.04 работы не продвинулись.:resent:

Так зачем тогда,если там такой процент готовности или там метраж ме
да там 79кв и когда дом уже начал строиться получилось,что в исполкоме показали не ту пл-ку.в место 13кв кухни получилось 10кв и лоджия вместо 5кв получили 2кв.и размещение комнат ужасное.Не сочтите привередой,но так как брали мал.площадь хотелось чтоб хоть что-то устраивало,самое главное для меня кухня-я на ней живу,наверное как и любая женщина;)

Забыла вчера дописать,примерно 1700000.
какие-то у вас смешные суммы,но наверно это только пока.У нас выставляют от 10млн и в лучшем случае до 30млн.Что самое интересное,когда разговаривала с А.Г. по поводу суммы платежей она озвучила 25млн,на этот метраж.что то я совсем запуталась:wacko:

RuSLiK

Капитан Бластероид

Вложения

• IMG_0348.JPG
    IMG_0348.JPG
    259.3 KB · Просмотры: 59
  • IMG_0349.JPG
    IMG_0349.JPG
    215.2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0350.JPG
    IMG_0350.JPG
    241.6 KB · Просмотры: 59
  • IMG_0351.JPG
    IMG_0351.JPG
    219.7 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0352.JPG
    IMG_0352.JPG
    214.8 KB · Просмотры: 50

femida

New member
самое главное для меня кухня-я на ней живу,наверное как и любая женщина
Это точно.Кухня-это мое пространство.У меня в планировке она 12,41 кв.м.Конечно,хотелось побольше.Будем думать,что можно будет сделать.

лоджия вместо 5кв получили 2кв
Здесь балкон 3,08 кв.м.Тоже небольшой.
какие-то у вас смешные суммы,но наверно это только пока.У нас выставляют от 10млн и в лучшем случае до 30млн
Насколько я знаю,когда приходишь в строящийся дом,то еще оплачиваешь стоимость проведенных строительных работ.Мне кажется,озвученные А.Г. 25 млн.-это слишком много.А вы говорили ей,что многодетные и у вас нет лишних метров?Сейчас в платежках проплачивают лишние метры(или я ошибаюсь).Народ,дайте больше информации.

Alex 777

New member
Насколько я знаю,когда приходишь в строящийся дом,то еще оплачиваешь стоимость проведенных строительных работ.Мне кажется,озвученные А.Г. 25 млн.-это слишком много.А вы говорили ей,что многодетные и у вас нет лишних метров?Сейчас в платежках проплачивают лишние метры(или я ошибаюсь).Народ,дайте больше информации.
На последнем общем собрании была озвучена информация, что цоколь оплачиваем своими деньгами. Т.е. кто как может, кто наличными, кто чеками, кто кредитными средствами. А на счет лишних метров-у всех ситуация индивидуальная, пока не появится информация об изменениях в 195 указе говорить рано.

Malko

Member
пока не появится информация об изменениях в 195 указе говорить рано.
мне чего-то, кажется, что в 195-ом тоже утвердят лимит кредита 15 кв. метров на человека. У кого какие мысли? Скучно одной ждать...

Alex 777

New member
Информация настолько противоречивая, что верить ей нельзя. Вроде как сделают 15 кв.м., а по процентам-изначально планировалось 5%, а что реально узнаем дней через 10.

Malko

Member
изначально планировалось 5%
а 5%, мне кажется, должны оставить, как социальную гарантию, потом и зарплату можно не так вверх тянуть, этот пунктик будет многих держать на своих местах. Единственное, могу предположить, что срок работы, дающий право на выдачу ЛК могут увеличить с 5 лет до 7-8-10 лет каких-нибудь.

алёнка_

New member
Доброго времени суток!
Сегодня в администрации предложили квартирку в Вашем доме (3-ка 98,4 кв.м)
Съездили посмотрели - строят. А у нас жспк 856 и не думают, вот и думаем не переплыть ли нам к Вам? Удивило другое: председатель Федоренко А.Г. прям таки и менять ничего не придётся от неё к ней же (председатель нашего 856жспк она же) Как думаете стоит менять шило на мыло?

RuSLiK

Капитан Бластероид
Вот, пжл, снова оперативный фоторепортаж с места строительства. Надеюсь, я еще вам всем не сильно надоел.

Вложения

• IMG_0353.JPG
    IMG_0353.JPG
    305.7 KB · Просмотры: 106
  • IMG_0354.JPG
    IMG_0354.JPG
    280 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0355.JPG
    IMG_0355.JPG
    206.1 KB · Просмотры: 96
  • IMG_0356.JPG
    IMG_0356.JPG