Да он нормальный, вы даже не сомневайтесь, еще не один раз получите подтверждение того, что голова у него работает порой круче чем у самых умных деток ваших знакомых:derisive: Только как бы это сказать - цели, задачи и интересы по жизни у него отличаются от "нормальных", другие они..совсем другие.. Опять же из последнего визита к врачу... Она к нему и так и так - ноль реакции...У меня спрашивает ну что хоть он у вас умеет, я говорю - считать умеет, буквы знает, читать учимся. Достает книжку - Рома, это какая буква - Рома : "Бе" А это? Рома: "Ка" А это? Рома: "Мяки зна". У нее круглые глаза "Как вам удалось его научить???" Ну что можно сказать, если даже врач непосредственно занимающийся такими детьми ваще не в курсе особенностей развития и по умолчанию считает его необучаемым. А года два назад она же оччень удивилась когда он правильно пирамидку собрал) Просто пирамидка и буквы - это то что его интересует, а тетка, задающая разные вопросы - совершенно нет.вот и думай.. нормальный он или что-то не то..
А мой пальцем ничего не показывает, ни куда не указывает, он как-то сам сообразил уже давно, кстати, что нужно взять стул, поставить его к столу и таким макаром добраться туда, куда ему надо. Даже если стул будет находиться в другой комнате, он все равно принесет его туда, куда нужно. А если стул не найдет, то может подкатить велик свой маленький и забраться с его помощью на стол и потом в шкафчик с печеньем.девочки... сегодня опять что-то новенькое.. он мне пальцем показывал на шкафчик(что-то просил).. я ему сказала длинным предложением .. смотрю по глазам он не понял.. потом попробовала сказать все тоже самое, но 3-мя короткими предложениями.. принеси стул.(не показывая на стул пальцем) поставь стул (не показывала куда). и достань что хочешь.. он все выслушал и пошел.. взял рядом стоящий стул, принес и поставил его возле шкафчика, открыл и взял конфеты.
Alpha,Как это просто так не берут???? А что им нужно для того,Ю чтоб взяли. Я звонила, они пока в отпуске, но сказали позвонить в конце августа, уточнили диагноз и не было отказа??!! И еще, дорогостоящий - это в каких пределах? И скажите, как проявляется внешне аллергия на глютен?
Да он нормальный, вы даже не сомневайтесь, еще не один раз получите подтверждение того, что голова у него работает порой круче чем у самых умных деток ваших знакомых:derisive: Только как бы это сказать - цели, задачи и интересы по жизни у него отличаются от "нормальных", другие они..совсем другие..
я дочь к Шанько водила 18 лет назад
Извините, конечно, а можно поинтересоваться, как ваша дочь сейчас себя чувствует, как обучалась на протяжении этих лет?
smil, Она стала коммуникабельной более-менее или нет?
И что за уникальное лечение, что вы имеете в виду: медикаменты или занятия или что-то другое?
Поделитесь.. очень интересно, что за лечение!!!!!я дочь к Шанько водила 18 лет назад,тогда он был главным детским психоневрологом Беларуси и дядей моей подруги.Прописал уникальное на то время лечение,расписал его курсами на 9 месяцев.Помогло.
Почитала. Сразу скажу я "в теме" давно - целых 17 лет.Ну почему такую простую вещь, как горло, смотрят - красное оно или нет, прежде чем назначить какой-нибудь Ингалипт, а в мозги смотреть не надо, а сразу можно назначить очень серьезный ноотропный препарат, и ждать - что будет???!!! Или я неправильно рассуждаю?
А можно сделать КТ или МРТ безо всяких направлений? Где?