Поддерживаю мнение про ИДИОТИЗМ нашей медицины.
Вот у меня, например, получается так, что я прошу дать направление на обследование мозга ребенку, а мне его не дают!!! Ходила уже и в поликлинику, и в "Мать и дитя", и по разным рекомендованным знакомыми неврологам. Прямо как будто на нас печать стоит "Направление не давать". Говорят, что КТ и МРТ в нашем случае неинформативны. Но почему? Я не могу понять.
Поликлиничный (№ 37, Лощица) психоневролог Красовская назначила Ноофен после 3-х минут наблюдения, в основном из-за того, что сын прыгал и скакал в ее кабинете, пытался опрокинуть стол. А Ноофен обладает седативным эффектом. Но Коля всегда бегает в поликлинике, потому что не умеет тихо сидеть и ждать. А когда долго бегает, не может сразу остановиться, поэтому в кабинете врача продолжает активничать. Довольно трудно беседовать с врачом, когда ребенок так скачет по кабинету. Поэтому я на следующий день после приема приехала к ней одна, без малого, очень хорошо подготовилась. Пыталась донести до нее, что ребенок вовсе не беспокойный, что не надо нам седативный эффект. Истерик нет, сон хороший. В садике воспитатели говорят, что проблем с ним нет, что он слушается, никакой неуправляемости не наблюдается, даже наоборот - малоэмоционален (так написали в характеристике). Я просила другой препарат, без седативного эффекта. Ну зачем мне превращать ребенка в овощ? И почему бы не начать с простого, если все же успокоить ребенка нужно? Ну растет же еще пустырник с валерьянкой на Планете. Нет, все мои доводы не произвели никакого эффекта. Прозвучало, что я "враг ребенку". А по-моему, это она враг. В результате, не знаю, что далать. Давать/не давать? К кому еще сходить? В какие двери постучаться?
Ну почему такую простую вещь, как горло, смотрят - красное оно или нет, прежде чем назначить какой-нибудь Ингалипт, а в мозги смотреть не надо, а сразу можно назначить очень серьезный ноотропный препарат, и ждать - что будет???!!! Или я неправильно рассуждаю?
А можно сделать КТ или МРТ безо всяких направлений? Где?