Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
natali_suharevo, а чего до сентября никак ?,МРТ может органику показать (но как её родимую лечить,увы не расскажет) или быть чистым,от этого обследования толку-то немного (к слову,у аутистов оно может быть чистым и красивым) возьмите направление у поликлинического невролога,и к любому неврологу в "Мать и дитя",если Шацкая направления дала то с ним,в течении месяца сделаете МРТ (хотя в 7-ке как-то на КТ больше любят отправлять)

miss Marpl

New member
Он у меня очень-очень любит хлеб, батон и все в этом роде, включая печенье, а так же йогурты. Как раз-таки то, что и нельзя есть.
Откуда такая уверенность, что нельзя? Это модные теории пока.А данность как раз в том, что если я сыну не дам то, что он привык и любит есть,он не будет есть вообще, потому что иные продукты просто не воспринимает за еду.Избирательность в пище - частое явление у аутистов.

Ю.Л.И.Я.

New member
miss Marpl,В том то и дело, что я не знаю и не уверена, что их нельзя.....ссылаюсь лишь на прочитанное в интернете об этой болезни. Мой, в принципе, ест все, что даю, но больше всего любит именно мучное. Я элементарно боюсь за нарушение обмена веществ у ребенка, если есть эти продукты в неограниченном количестве. Я не могу сказать, что полностью убрала мучное из рациона, но ограничила значительно. Хлеб (кусочек) только с супом в обед, печенье очень редко, пару штучек в перерыве между обедом и ужином и то не всегда. Йогурты убрала сразу же после того, как переболели сальмонеллой, заменяю просто фруктами, в основном, бананами, он их любит.

natali_suharevo

New member
девочки..Шацкая нам назначали Ноофен 0,25:
первый день:1.2 таблетки утром.. смотреть на реакцию ребенка.. как он себя ведет
если все ок, то второй день 1,2*2 раза в день утром, обед-3 дня
1,2*3 раза в день утро, обед, вечер
резко отменять нельзя...
к концу месяца обратно
1,2*2 раза в день 3 дня
1,2*1 раз в день 3 дня
1,4*1 раз в день 3 дня
ну, и пройти полное комплексное обследование
1.Электроэнцефалография (ЭЭГ)
2.МРТ
3.Моча ПЦР на ЦМВ
4.Гинетики

Девочки прогресс.. ребенка словно подменили тьфу-тьфу.. спокойный без истерик.. но пили 2 дня по 1,2 таблетки.. сразу в первый день изменения... истерики исчезли.. все на улице заметили.. спрашивают что с ребенком.. все в шоке.. он дает мне ручку и мы идем на площадку (а не бежит впереди меня.. куда глаза глядят).. пришли.. стою разговариваю.. а он стоит молчит.. потом потянул меня на качели.. там каталась наша подружка.. он всегда нам уступала, когда у нас истерика начиналась.. ааа.. тут стоит и ноет... останавливает качели.. я попросила его катать Ксюшу.. и к моему удивлению он стоял и катал.. потом опять заныл.. я предложила другие качели.. и он пошел.. :eek:hmy: сел и катался.. обычно орал и слазил.. тащил на любимые качели.. покатался, слез и взял у девочке мячик.. и мы играли.. он кидал, а я ловила и наоборот.. когда девочка уходила.. он не хотел отдавать мячик.. но я попросила и он отдал.. а обычно ОРЁТ на весь район.. пошли за мороженным... продавщица, которая нас знает.. удивилась поведению ребенка.. ходил рассматривал все и не орал.. но я бы не сказала, что он сидит как ни рыба не мясо на месте.. он все равно носится днями.. прыгать на кровате может 30 мин не переставая.. пошел на контакт с детьми. Сегодня делали ЭЭГ.. все ок.. решила заменить МРТ на КТ.. подниму рано.. и не буду давать спать.. и запишусь на самое позднее КТ.. Заснет.. постараюсь сделать.. обычно он спать хочет в таком случаи с 5 до 6.. переломный момент.. если не засыпает.. то потом не уложить даже в 10.. ночью.. сегодня спал до самого утра в одной позе.. даже не двигался.. испугалась.. смотрела дышит или нет.. я надеюсь.. все обойдется.. 8.02 генетика.. с мужа стороны не было патологий и с моей.. надеюсь и у него не найдут.. хочу на днях.. когда он будет в хорошем настроении начать с ним заниматься.. подскажите а ЭЭГ в нашем случаи хорошо пройдено это весомо?

Бусинка

New member
Да, Знакомый подход. Шацкая всем сразу назначает ноофен. Нам он не пошёл, ни до, ни после операции. Да и не очень то и хотелось пить эту гадость.
natali_suharevo
[комментарий мамы про сад.. и про отношения к ребенку в саду.. сидела и плакала.. всегда когда видела маму с ребенком инвалидом.. думала про себя.. не дай Бог.. я понимаю.. что у нас с Вами иная ситуация.. Мы можем вылечится, а они никогда не встанут и не пойдут..

Мы сможем вылечится...Это ещё вопрос кто сможет, а кто нет. Простите за пессимизм.Всем спокойной ночи....

Alpha

New member
Девочки прогресс.. ребенка словно подменили тьфу-тьфу.. спокойный без истерик..
У нас при приеме ноофена также истерики исчезли...практически единственный препарат от которого был очевидный эффект..

Ю.Л.И.Я.

New member
natali_suharevo,Вы знаете, а наш врач не назначал никаких препаратов пака что. Хотя невропатолог сразу выписала лекарства, а психиатр сказал, никаких медикаментов. Возможно, это зависит от общего состояния ребенка на данный момент. И, как не странно, не отправлял нас ни на какие обследования. А невропатолог сразу ТАБЛЕТКИ.......это при том, что один раз видел ребенка. Такое впечатление, что лишь бы отделаться...... Меня убивает иногда беспечность врачей.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, а чего до сентября никак ?,МРТ может органику показать (но как её родимую лечить,увы не расскажет) или быть чистым,от этого обследования толку-то немного (к слову,у аутистов оно может быть чистым и красивым) возьмите направление у поликлинического невролога,и к любому неврологу в "Мать и дитя",если Шацкая направления дала то с ним,в течении месяца сделаете МРТ (хотя в 7-ке как-то на КТ больше любят отправлять)
Наталья... так а что такое вообще органика? где можно прочитать? как в поисковике искать?

natali_suharevo,Вы знаете, а наш врач не назначал никаких препаратов пака что. Хотя невропатолог сразу выписала лекарства, а психиатр сказал, никаких медикаментов. Возможно, это зависит от общего состояния ребенка на данный момент. И, как не странно, не отправлял нас ни на какие обследования. А невропатолог сразу ТАБЛЕТКИ.......это при том, что один раз видел ребенка. Такое впечатление, что лишь бы отделаться...... Меня убивает иногда беспечность врачей.

если честно, то нас Шачкая часа 2 наблюдала.. расспрашивала начиная с рождения.. Я понять не могу почему КТ делать только на том аппарате к которому относится наша поликлиника (Мать и дитя)? Сегодня мой проснулся в 3 ночи.. и заснул в 13-00.. и до сих пор спит.. причем спал крепко.. можно было делать на платной основе КТ.. В Аксаковщине нет никаких очередей.. а в Мать и дитя.. невролог на этот месяц расписан.. а в след. он в отпуск.... и без невролога с мать и дитя .. нам не сделают КТ.. Так если спец. уходит в отпуск почему нет заменяющего специалиста.. Я просто ждать не могу... Мне хочется узнать все быстрей..

У нас при приеме ноофена также истерики исчезли...практически единственный препарат от которого был очевидный эффект..
А давно принимаете? Как успехи? Ребенок, когда успокоился он продвинулся? Какой вам диагноз поставили? Если честно, то я жду что когда пропадут истерики ребенок успокоится и начнет заниматься.. и догонять сверстников.. пойдет в сад... и смотрю на детей.. начнет как губка впитывать..

Ю.Л.И.Я.

New member
natali_suharevo,Так и сделали бы в Аксаковщине сейчас, если ждать не хотите. Я не думаю, что вас пошлют куда-подальше с результатами КТ из Аксаковщины, посмотреть должны в любом случае, если результат на руках у вас будет.

Мы сможем вылечится...Это ещё вопрос кто сможет, а кто нет. Простите за пессимизм.Всем спокойной ночи...
Бусинка, нам с Вами, как ни кому нужно надеяться и верить в лучшее, в то, что детки наши поправятся и смогут жить достойно. Так что не надо извиняться за пессимизм, нужно подавлять его в себе. Мы все здесь с примерно одинаковыми проблемами, всем тяжело, а если еще и настраивать себя пессимистически, то совсем беда. Наше настроение всегда ведь передается нашим детям!
Я, кстати, заметила за своим ребенком, что если начинаю его жалеть и относиться к нему, как к больному, то он хуже себя ведет и наоборот.

Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
natali_suharevo,Так и сделали бы в Аксаковщине сейчас, если ждать не хотите. Я не думаю, что вас пошлют куда-подальше с результатами КТ из Аксаковщины, посмотреть должны в любом случае, если результат на руках у вас будет.

так в том-то и проблема.. я хочу лечить ребенка платно.. в бесплатную медицину не верю.. на октябрь месяц записала к доценту.. не помню фамилию.. а вообще думаю продолжать лечить у Шацкой.. но КовоТ.. не хотят делать.. платно, бесплатно, с направление или без него.. я просто хочу сделать его сама.. но отказывают.. говорят, что КТ и МРТ,только по направлению невролога с поликлинике на оборудование, которое закреплено за обслуживающей поликлиникой.. но сейчас буду пытаться через главного делать.. может они за каждый бланк отчитываются.. не знаю.. что за идиотизм.. можно делать что угодно, а КТ и МРТ нельзя.. ладно МРТ общий наркоз.. а КТ? почему нельзя?

Ю.Л.И.Я.

New member
natali_suharevo,у нас в стране всю жизнь так было..... правильно вы выразились - ИДИОТИЗМ!!! Порой даже слов нет, особенно в отношение медицины!

А куда к доценту записались?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Органические поражения головного мозга представляет собой группу разнообразных нервно-психических расстройств, развивающихся вследствие воздействия на мозг различных патологических факторов на разных этапах онтогенетического развития.Патогенез, и, соответственно клинические проявления церебрально-органических расстройств зависят от этиологического фактора, периода онтогенеза, в котором происходит поражение мозга, локализации, интенсивности и глубины повреждения мозговых структур, времени, прошедшего с момента начала заболевания, которое привело к поражению мозга .....ну это вкратце :))) ...зачем Вам голову забивать,органика -это "поврежден мозг" или нет.
К Шанько не советую,но это моё ИМХО.

Бусинка

New member
Ю.Л.И.Я.
Я совсем не пессимист.И верю в лучшее. Просто вчера что то очень устала, впрочем как и во все дни с этой чёртовой жарой. Не обращайте внимания)

Ю.Л.И.Я.

New member
Наталья Васильевна, К Шанько не советую,но это моё ИМХО.
А почему, если не секрет?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Не секрет-исходя из личного опыта,а может Вам и понравиться.всё прекращаю писать времени нету совсем :).

Alpha

New member
А давно принимаете? Как успехи? Ребенок, когда успокоился он продвинулся? Какой вам диагноз поставили? Если честно, то я жду что когда пропадут истерики ребенок успокоится и начнет заниматься.. и догонять сверстников.. пойдет в сад... и смотрю на детей.. начнет как губка впитывать..

Ноофен пили в возрасте 2,10 (сейчас 5,8) потом еще много разного пили-кололи. Но это был единственный препарат от которого я заметила очевидный эффект. Истерики тогда пропали, не то чтобы он стал покладистый и послушный, но ужасных истерик, когда никак невозможно успокоить, больше не было. Сейчас из лекарств не пьем ничего...даю курсами магнеВ6 и омега3-6-9....недавно были у Шанько на консультации (к нему пошли с другими проблемами). Впечатление - вполне адекватный профессор лет 80-ти, прописал курс -сказал - может и не поможет, но делать ведь что-то надо. Мое мнение - если хотите лечиться у невролога - лучше к Шацкой - она в нашей теме). С поведением у нас сейчас нет больших (!) проблем, но это, я считаю, чисто возрастное.. А остальные проблемы - типичнейшие для этого диагноза (у нас стоит ЗПРР с аутистическими элементами) Сад, в плане развития (речи и социализации), помогает очень приблизительно, три года ходим в обычный сад, логогруппа.

Ken_guru

New member
Поддерживаю мнение про ИДИОТИЗМ нашей медицины.
Вот у меня, например, получается так, что я прошу дать направление на обследование мозга ребенку, а мне его не дают!!! Ходила уже и в поликлинику, и в "Мать и дитя", и по разным рекомендованным знакомыми неврологам. Прямо как будто на нас печать стоит "Направление не давать". Говорят, что КТ и МРТ в нашем случае неинформативны. Но почему? Я не могу понять.
Поликлиничный (№ 37, Лощица) психоневролог Красовская назначила Ноофен после 3-х минут наблюдения, в основном из-за того, что сын прыгал и скакал в ее кабинете, пытался опрокинуть стол. А Ноофен обладает седативным эффектом. Но Коля всегда бегает в поликлинике, потому что не умеет тихо сидеть и ждать. А когда долго бегает, не может сразу остановиться, поэтому в кабинете врача продолжает активничать. Довольно трудно беседовать с врачом, когда ребенок так скачет по кабинету. Поэтому я на следующий день после приема приехала к ней одна, без малого, очень хорошо подготовилась. Пыталась донести до нее, что ребенок вовсе не беспокойный, что не надо нам седативный эффект. Истерик нет, сон хороший. В садике воспитатели говорят, что проблем с ним нет, что он слушается, никакой неуправляемости не наблюдается, даже наоборот - малоэмоционален (так написали в характеристике). Я просила другой препарат, без седативного эффекта. Ну зачем мне превращать ребенка в овощ? И почему бы не начать с простого, если все же успокоить ребенка нужно? Ну растет же еще пустырник с валерьянкой на Планете. Нет, все мои доводы не произвели никакого эффекта. Прозвучало, что я "враг ребенку". А по-моему, это она враг. В результате, не знаю, что далать. Давать/не давать? К кому еще сходить? В какие двери постучаться?
Ну почему такую простую вещь, как горло, смотрят - красное оно или нет, прежде чем назначить какой-нибудь Ингалипт, а в мозги смотреть не надо, а сразу можно назначить очень серьезный ноотропный препарат, и ждать - что будет???!!! Или я неправильно рассуждаю?
А можно сделать КТ или МРТ безо всяких направлений? Где?

Alpha

New member
Все правильно, поэтому точно не стоит давать то что прописывает районный психоневролог....если вы внутренне не согласны с таким назначением... Мы ходим на прием только раз в год когда позвонят и скажут что-то вы давно не были. Сначала плакала теперь уже смешно от того насколько они далеки от наших проблем... Последний раз я сказала что мы на безглютеновой диете - врач и говорит "'это что нельзя - молочное?"...

Ну вот мы сделали год назад МРТ после долгих сомнений в целесообразности... и что...гадание на кофейной гуще...в Новинках делали...так такое написали в заключении что потом ни один (а мы показывали еще пяти неврологам) врач не подтвердил, более того все сказали - чушь! А то место где мне на снимках указывали на темные пятна и говорили что это отмершие участки мозга - так это голова лежала неровно, там по определению мозга не бывает - кости черепа это. А еще написали что гайморит. Два лора опровергли.
Если и делать обследования то только такие которые не сильно травматичны...не надо под наркозом делать.. КТ можно, ЭЭГ - очень хорошо и информативно при подозрении на эпиактивность.

Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
Наталья Васильевна
спасибо...
хоть стала владеть информацией..а то термины всплывают.. органик.. а что это? очень вам признательна.. и мне интересно почему вам не понравился Шанько.. девочки... сегодня опять что-то новенькое.. он мне пальцем показывал на шкафчик(что-то просил).. я ему сказала длинным предложением .. смотрю по глазам он не понял.. потом попробовала сказать все тоже самое, но 3-мя короткими предложениями.. принеси стул.(не показывая на стул пальцем) поставь стул (не показывала куда). и достань что хочешь.. он все выслушал и пошел.. взял рядом стоящий стул, принес и поставил его возле шкафчика, открыл и взял конфеты.. дал чтобы я ее открыла.. я решила 1-ую открыть медленно.. показывая как это делать.. и отдала мешочек ему.. он последующие конфеты открывал сам. вот и думай.. нормальный он или что-то не то..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху