Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Otik

New member
Девочки посмотрите фильм "Воспитать сына" для подняния вашей самооценки, для веры в себя и в своего ребёнка. и что бы ни говорили, все мы живём надеждой, даже когда смирлись, так вот пусть надежда живёт и в вас.
Не умею пользоваться файлообменником. скину текст сюда, вернее его часть, а остальное отсканирую и потом тоже сюда.

(текст во вложении)

Вложения

• Аутизм у детей и подростков-1 часть.doc
    91.5 KB · Просмотры: 72
  • Аутизм у детей и подростков-2 часть.doc
    95 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование модератором:

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, надеюсь вас поддержит. На семинаре, о котором я рассказывала выше, СЮзи Тортора нам показала много различных видио с малышами и очень четко прослеживались изменения. Один малыш пришел на занятие в интегрированную группу в возрасте двух лет, сначала всех сторонился, не было никакого контакта, бродил сам по себе, через год занятий они вступал в контакт и взаимодействовал с другими детьми и с собственной мамой. Причем его больше никак не лечили, родители решили сначала пробовать танцевально-двигательную терапию и посмотреть результаты.
Была история и про более тяжелого малыша. В возрасте трех лет Сюзи начала с ним заниматься, хотя сначала он вообще ее не подпускал, плакал все время и сидел у мамы на ручках. Через год он уже был вполне коммуникабельным, танцевал, учился говорить, у него появился музыкальный вкус. В шесть лет он принес картину какого-то известного художника и сказал, что она отражает, что он чувствует, потом он сам по памяти на занятии нарисовал эту картину - получилось очень похоже. И так постепенно он все более социализровался, хотя как я поняла, он посещал специальную школу, но был очень творческим ребенком.

Поэтому я всем желаю сил и любви, чтобы ваши особенные детки открывали свои особенности в атмосфере поддержки и понимания.

Ken_guru

New member
Kotiko, держитесь!

Трудно найти слова утешения, но миленькая, держитесь! Не накручивайте себя заранее. Обещаю Вам, что если буду узнавать что-то новое и положительное в нашей общей бедовой области, буду Вам писать. Всего Вам самого хорошего!!! Здоровых и счастливых деток.

Otik

New member
ОФФ. Модераторам или кому-то ещё)) спасибо.

Последнее редактирование:

Н.В

New member
elena12, В силу финансовых причин сидеть дома я с ним не могу,а с из бабушки он веревки вьет,да и болезненная у нас бабушка не всегда может посидеть. А в другой сад смысла не имеет переводится (да и мест в соседних тоже уже нет).Пробовали в лого сад устроится, так нам направление не дают,а в спец сад и подавно(показаний нет)

Все больше не буду темку засорять.Здесь люди с серьбёзнымы проблемами и я так поняла, что не туда попала. Желаю всем удачи в вашем нелегком деле.

Otik

New member
Н.В, А пойдёмти-ка в темку особенные детки)) хочу кое-что спросить.

Ken_guru

New member
Всем здравствуйте! Все думала-думала, как морально поддержать Kotiko. И вот что хочу написать:
Все мы, и родители особенных детей, и все остальные родители, когда наши детки болеют, пусть это аутизм или просто шишка на лбу, всегда должны верить в лучший исход и думать о хорошем. Всем важно знать, что в жизни есть место чуду. И достаточно посмотреть вокруг широко открытыми глазами, чтобы увидеть этому много доказательств.
Мне сегодня одна серьезная женщина, работник очень серьезной организации, рассказала, как она, будучи названной родителями Ольгой, всегда хотела носить имя Ева. Это имя ей нравилось и в детстве, и в юности, и всегда. Она часто представляла, как её зовут Евой и фантазировала на эту тему. И вот она вышла замуж за мужчину по фамилии Бабаев. Соответственно, стала Бабаева. Фамлия как фамилия. Но сама она воспринимает это как "баба Ева"!!! И даже подпись себе придумала такую, что буква Е в ней - заглавная :) Она совершенно серьезно и гордо заявляет: "Моя мечта сбылась!"
Я понимаю, что эта история слегка не в тему. Но, надеюсь, модераторы не станут её удалять. Ведь я хотела сказать: верьте! мечтайте! делайте все возможное! все сбудется!

-----------
Прочитала в журнале "Вокруг света" (№ 7, 2011г.) теорию, которую раньше не встречала. Про то, что причина аутизма кроется в нарушении функционирования зеркальных нейронов в мозге человека.
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/446/
К сожалению, дает ответ на вопрос "Кто виноват?", но не дает ответа на вопрос "Что делать?"

Бусинка

New member
Сегодня были на консультации у Трофимовича. Он поддержал обеими руками наше желание заниматься с Тёмой по программе IBI/ABA. Принесёт нам в пн. книгу Морозова С.С. "Коррекционная работа при осложнённых формах детского аутизма". Будем её изучать и начинать занятия под его надзором. В этом вопросе он наш союзник и обеими руками нас поддержал и вселил оптимизм. Верит в эту методику.

kotiko

New member
спасибо всем. приятно, что меня поллерживают. но пока не получается взять в руки себя. пытаюсь. еще раз спасибо.

Ken_guru

New member
А кто уже пробовал заниматься по ABA?

Дорогие родители ребят-аутят, а кто-нибудь пробовал заниматься по ABA? Поделитесь кратко, что делали. Что получалось, что не получалось. Какие результаты?
Бусинка, какое впечатление от книги, которую дал Трофимович? Далека ли она от реальности? Можно ли применять рекомендации в жизни?
Еще вопрос всем: кто что знает про организацию "Маленький принц"? Вроде они занимаются с аутятами. Но Трофимович почему-то не рекомендовал туда обращаться. Почему?
Еще поделюсь своими "открытиями". Купили ребенку игрушку-повторяшку (на одну лапку жмешь - записывает, на другую - воспроизводит). Ему понравилась. И вот мой неговорящий прослушав раз 20 записанное "Я тебя люблю!" стал повторять. Ой, корявенько... Но это было райской музыкой: "Йа бебя льбю!" Понимаю, что это только эхо, не обращенная речь, но так рада!!!
Может быть, "торкнуло" то, что игрушка бормочет не какие-то чужие стишки, а знакомые слова, может - то, что маминым голосом. Попробуйте, вдруг и у Вас выстрелит?! ;)

Бусинка

New member
Книгу только начали изучать. написана довольно доступным языком. Надо скорее изучить материал и интенсивно начать заниматься. АВА "выстреливает" тогда, когда занятия действительно интенсивны. Хотя в этом то и вся проблема. Когда, как найти столько времени для занятий-от 20 до 40 часов в неделю!Когда столько дел у мамы и по дому, и просто прогулки и готовки, и второй ребёнок требующий внимания. Да что я вам рассказываю. Но даже первые опытные занятия с Тёмкой нас порадовали.

INNIK

New member
Насчёт "Маленького принца" напишу в личку

Ken_guru, что-то пропустила... какой возраст вашего солнышка?

И про какую книгу идёт речь?

Ю.Л.И.Я.

New member
Всем ПРИВЕТ! Я часто заходила сюда и читала Ваши сообщения и сейчас решила то же присоединиться! Нашему сыну 2 года 10 месяцев. Мама моя еще до двух лет забила тревогу, что ребенок развивается не так, как другие дети его возраста: он почти не смотрел в глаза, не шел на контакт с другими детьми, мог сидеть по часу и рвать бумагу на мелкие части, очень боялся большой воды, хотя купался с удовольствием в своей ванночке, крутил всякие болтики, гаечки, его интересовали все мелкие предметы, не знал, вообще, чувство страха и т.д. Уже на третьем году мы обратились к невропатологу, который нас направил к психиатру, поставив под знаком вопроса болезнь АУТИЗМ. Приехала домой, залезла в интернет и пол дня рыдала, читая про эту болезнь и просматривая видео про детей-аутистов! Не могла поверить, что все это происходит с моим ребенком, а, главное, почему? Ведь старшая девочка обсолютно здорова!
Когда мы были у психиатра, он сказал, что мой сын не ярко выраженный аутист, он, так сказать, принимал правила "игры", понимал слово нельзя и останавливался. Да и вообще, ближе к трем годам он изменился: установился зрительный контакт, особенно со мной (когда разговариваю с ним, иногда может по-долгу смотреть на меня и слушать), перестал рвать бумажки, крутить все, что не поподя, очень нравиться теперь вода, любит обниматься и целоваться)), если кто-то обидет его, то бежит ко мне жаловаться. Любит играть в песочнице: сам не может сообразить, что делать с ведерком и лопаткой, но принимает мою помощь и учится. Сам ест, только иногда выбрасывает ложку, когда еда не особо нравится)) А вот из проблем у нас остались не желание идти на контакт со сверстниками, хотя с сестрой играет в догонялки и в мяч, а младшую двоюродную сестру так и по головке иногда может погладить))), но с чужими детьми - ни как, он может находиться рядом с ними, но не обращает на др. детей никакого внимания и еще - туалет (проблема), но мы то же учимся, он хотя бы раз в день, но принесет мне горшок сам. К Трофимовичу мы попали два месяца назад, он диагностировал все-таки АУТИЗМ, правда не стал говорить о тяжести или легкости заболевания, но тем не менее.......

А еще мы не говорим, вообще, ничего, ни одного словечка, что-то болтает ребенок бесконечно на своем, но конкретных слов нет. И еще есть у него чувство жадности, если вдруг его сестра или кто-то другой возьмет из его тарелки, например, кукурузную палочку, может укусить со всей дури - это то же проблема!
Я, вот, хотела бы спросить у вас по-поводу диеты. Он у меня очень-очень любит хлеб, батон и все в этом роде, включая печенье, а так же йогурты. Как раз-таки то, что и нельзя есть. Хоть я и убрала из рациона именно эти продукты, но иногда делаю ему выпечку простую и молоко добавляю в кашу чуть-чуть. Неужели и правда нужно полностью ребенка ограничить в выборе пищи?

И еще есть вопрос к Otik: где этот фильм найти "Воспитать сына"? Я искала - не могу найти!

Бусинка

New member
Ю.Л.И.Я.
Сама по себе безглютеновая и безказеиновая диета имеет смысл если она абсолютна. Ни грамма не должно попадать ему в рот. И довольно длительный срок. Попробуйте обратиться в Центр Целиакии в 3 детской больнице. Сдайте анализы на переносимость глютена и казеина. Мы всё это прошли. Тем более если вы вдруг страдаете проблемами пищеварения(то бишь запоры, или поносы-частые спутники детей аутят). Просто так отказываться от этих продуктов, без консультации гастроэнтеролога, я бы не советовала.Есть данные, что у детей, сидящих на таких диетах, к подростковому врозрасту очень истончаются кости .Нет точных научных доказательств целесообразности таких диет. хотя возможно комплекс всех мер помощи таким детям начинает работать.
Кстати в " Престоне" на Богдановича есть довольно широкий выбор безглютеновых продуктов-макароны, печенье, хлеб, хлебопекарные смеси.

natali_suharevo

New member
Девочки.. может кто-нибудь подскажет личный телефон невролога в РНПЦ "Мать и дитя"? Направили нас МРТ, а надо еще консультация невролога от "Мать и дитя" чтобы та еще направила на МРТ.. но она в августе уходит в отпуск.. и запись к ней на сентябрь..не могу столько ждать... засыпаю в час ночи и просыпаюсь в 4 утра.. Шацкая назначила комплексное обследование. Не ярко выраженный аутизм..что-то говорила про органику.. Кто знает что это? 2,9 он не общается с детьми.. хотя говорят это врожденное.. но где-то в 1,2 у нас была проблема.. он бил иногда детей.. я его ругала.. он пошел в 11 мес. лишь по тому, что на улице когда дети убегали.. он пытался их догнать и злился когда они убегали.. так догоняя детей лет 6-7 он в 10 месяцев сделал первые 10 шагов.. теперь нам дети безразличны.. мы ходим сами на горшок.. не говорит..раньше по маленькому ходил сидя, а теперь только стоя.. целиться в горшок ... а если на улице, то снимает посреди площадки штаны и делает свои дела.. а если по большому, то бегом дамой.. любим рисовать и танцевать под музыку (проверяли слух.. сказали музыкальный.. в папу).. но категорически отказываемся заниматься... не показываем животных в книге.. не играем в ролевые игры.. ну было пару раз, когда брал мишку и укладывал его спать.. кормил сухим завтраком свою любимую игрушку (собачку).. играем в мячик .. я кидаю, а он отбивает, но не кидает мячик, а просто приносит и дает мне в руки... на улице он не пытается подражать сверстникам. бегает по квартире и прыгает по кровате, смотрит днями мультики.. очень нервный.. только что-то сделай не так как хочет он.. истерика до тех пор пока ему не уступят.. раньше кидался на пол и бился головой.. потом начал подставлять руки.. но этого уже давно не наблюдала.. тьфу-тьфу..смотрю на его сверстников.. он значительно отличается.. вообще на своей волне вечно.. не говорим.. очень редко мама, открой (акый), 1-ин раз говорил птицы (цыцы), собака (бака), вставай (тавай), я спросила где Герман, а он повторил (Де Геман), шли в гости к Ксюше.. я ему по дороге говорю, что мы идем в гости к Ксюше (он повторил Сюса).. и пошел в сторону ее дома.. правда подъезд перепутал.. но с этажом не ошибся.. любит ходить в гости.. ходит там все рассматривает.. чувствует себя всегда как дома.. раньше (месяца 2 назад) было любимое слово было Саша (Саса)... но сейчас по сути не говорит ровным счетом ничего.. только- все (сё).. Иногда мне кажется, что он все понимает.. а иногда что вообще ничего.. Иногда ест сам.. но в большинстве случаев я просто бегаю за ним с ложкой.. суп ел сам, но разливал.. любит чай пить ложной.. вытирает рот если даешь полотенце.. у кого похожая ситуация? Прочитала комментарий мамы про сад.. и про отношения к ребенку в саду.. сидела и плакала.. всегда когда видела маму с ребенком инвалидом.. думала про себя.. не дай Бог.. я понимаю.. что у нас с Вами иная ситуация.. Мы можем вылечится, а они никогда не встанут и не пойдут..

Otik

New member
Ю.Л.И.Я., Я этот фильм смотрела ещё в университете. попробую найти.

Ю.Л.И.Я.

New member
БУСИНКА, спасибо за совет про Центр Целиакии, не знала, обязательно обращусь. Дело в том, что у нас проблемы с запорами и поносами решились только после двух лет (до этого часто бывали запоры, в основном). А вот в два года он заболел сальмонеллой, месяц валялись в инфекционке и потом еще пол года дома пили линекс, короче, тяжело было. Сейчас особых проблем с пищеварением нет, ходит или каждый день или через день, как когда. Но анализы в 3ей сдадим обязательно на переносимость, еще раз спасибо. И за подсказку по-поводу магазина то же благодарю.

natali_suharevo, нам то же психиатр в Боровлянах ставил не ярко выраженный аутизм, а вот Трофимович диагностировал АУТИЗМ. На самом деле, внимание и помощь необходима при любой форме АУТИЗМА. Мой, вот, к примеру, не делает многое из того, что делает ваш, но за то у него крепкий сон (тьфу-тьфу-тьфу) не просыпается по ночам и днем спит, как положено, истерик практически нет.

otik,спасибо, буду ждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху