Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lock

New member
natali_suharevo, Так вы тоже были на семинаре? жаль, что не познакомились..

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, Так вы тоже были на семинаре? жаль, что не познакомились..

Да, была.. но ушла самая первая... голова раскалывалась.. так плохо было.. подташнивало.. поговорила с Зайчег.. и пошла.. Вычислила Наталью по груше, но если честно, то не хотела не с кем говорить.. выпила цитрамон... голова почти прошла, но как-то мутит..

М-да еще раз убедилась, что без помощи Зайчик не справлюсь..

Otik

New member
Девочки, про логомассаж, подумала тут, если вам действительно интересно, то можно собраться у меня в какое-нибудь воскресенье после часа и всё, что можно показать за пару часов и всё, что можно объяснить, я с удовольствием сделаю)))

natali_suharevo

New member
Девочки, про логомассаж, подумала тут, если вам действительно интересно, то можно собраться у меня в какое-нибудь воскресенье после часа и всё, что можно показать за пару часов и всё, что можно объяснить, я с удовольствием сделаю)))

Идея супер, но лучше чем профессионал никто не сделает.. факт.. но можно попробовать..

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
папа согласился сегодня посидеть, а маму отравят на семинар по АВА..
Натали, ты была? А кто ты там была :))) ?

Да, была.. но ушла самая первая...
А... ну тады понятно, кто ты была. Ты задавала вопрос про то, стоит ли заниматься в те дни, когда ребенок съел что-то неправильное и стал неуправляемым. Я в этот момент села и Вас подслушивала :)

Ура! Давайте! Собираем компанию желающих :)
----------------------
Зайчег, СПАСИБИЩЕ!!!
И за семинар, и за угощение! И за то, что вернулись в Белоруссию :)
Приятно с Вами иметь дело.

Lbad, TATKA_1981 теперь я вас знаю :)

TATKA_1981 у Вас классная прическа! У меня такая же стрижка, но я не умею ее так уложить. Научите при следующей втрече?

зайчег

шоколадный
Спасибо все кто пришел 18 февраля, 3 марта планируется дубль два :) для НЕ поместившихся

.[/QUOTE]
зайчег

Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение. Ребенок "дуреет дома". Ему не хватает общения. Если приходят гости, то она становятся "заложниками" ребенка. Идем туда, стали все в кружок, все хлопаем, когда я прыгаю.. Не выпускает из комнаты .. за всеми следит.. Пошли на улицу он сидит на качелях катается и оборачивается слушает и смеется, когда видит подростков, которые толкаются.. Он очень любит воду. Хочу водить в бассейн. И начать занятия с дефектологом, АВА, иппотерапия. По выходным в кукольный театр. Не перезагружу ли я своего карапуза? 3,3 года.[/QUOTE]

Считаю, что ребенка перегрузить невозможно, если проводить время в разумной "структуре", это лучше чем просто пускатьбез дела слоняться по квартире, когда мама вынуждена готовить ужин. Я за коней, психологов, дельфинов, музыкантов и пр. :)

Ken_guru

New member
это лучше чем просто пускатьбез дела слоняться по квартире, когда мама вынуждена готовить ужин.
Сегодня - выходной. И он просто пропал. Я размораживала и мыла холодильник, стирала, развешивала, пылесосила, мыла пол, туалет, ходила в магазин, готовила есть диетическую и недиетическую пищу. Скоро 8 вечера, но у меня впереди еще приготовление фарша для Колиных фрикаделек. Жизнь дома - это потерянные часы и минуты. Как от этого уйти? Ребенком сегодня позанималась в общей сложности минут 15.
Да пусть оно всё прахом порастёт и пауками разбежится!!!

natali_suharevo

New member
Натали, ты была? А кто ты там была :))) ?
А... ну тады понятно, кто ты была. Ты задавала вопрос про то, стоит ли заниматься в те дни, когда ребенок съел что-то неправильное и стал неуправляемым. Я в этот момент села и Вас подслушивала :)
;)

Спасибо все кто пришел 18 февраля, 3 марта планируется дубль два :) для поместившихся
Виктория, как у Вас в ПН со временем? Хочу запустить процесс..
:)

зайчег

шоколадный
Сегодня - выходной. И он просто пропал. Я размораживала и мыла холодильник, стирала, развешивала, пылесосила, мыла пол, туалет, ходила в магазин, готовила есть диетическую и недиетическую пищу. Скоро 8 вечера, но у меня впереди еще приготовление фарша для Колиных фрикаделек. Жизнь дома - это потерянные часы и минуты. Как от этого уйти? Ребенком сегодня позанималась в общей сложности минут 15.

Я бы предложила для заполнения свободного времени технику "расписания" ( хорошо про это написано в книге Л.Маккалахан, П. Кранц). Это поможет занять ребенка, когда вы не можете включить его в "спонтанное обучение"

А Как мама, я рада, что у меня соседи у которых 6 детей, приглашаю их поиграть :) к нам. Часто наступаю себе на горло, делая 2 часа с детьми то, что можно было самой за 20 минут, приходится давать детям и ершик для мыться унитазов и губку посуду мыть.

natali_suharevo, В теме могу бывать не часто, поздно заметила ваше сообщение, пишите лучше в личку или на почту

Фанатичка

New member
Добрый день!
Может кто-то занимался лечебной верховой ездой в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке?
http://www.ratomka.of.by/uslugi/otdelenie-prokata/verhovaya-ezda-bez-sedla-lechebnaya-/
Поделитесь впечатлениями. Спасибо.

На лекции у Виктории подзарядилась, захотелось свою работу с ребенком вынести за пределы дома:biggrin:.
Спасибо, Виктория!!!

Ken_guru

New member
Фанатичка, и Вы были? А Вы были кто и где?
Я спрашивала про грушу и тупила по поводу того, как её давать.

Фанатичка

New member
Если нам было все понятно, что и как делать, нас там не было бы....

Ken_guru, мы рядом с Вами сидели на диване. Я многих опознала, Вас, Lock, т.к. она говорила о своей Славе, natali_suharevo- она говорила о диете и связи последней с поведением ребенка, обучаемости в особенные периоды, TATKA_1981 и Lbad -они рассказывали о том, что их детки ходили вместе в сад и т.д.

Пока настроение на подъеме, появилась еще одна шальная мысль, попробовать научиться водить автомобиль, столько бы проблемных вопросов можно было снять. Но нервная система моего мужа не способна на такие подвиги, да и детей не с кем оставить. Хочется попробовать в частном порядке с опытным инструктором взять несколько часов вождения, что бы он вынес мне приговор способна ли я к этому действу. Проблема в том, что я боюсь интенсивности движения в Минске, а чтобы возить детей надо водить лучше чем отлично, ответственность какая...
Если кто в теме, посоветуйте где можно позаниматься в выходные дни, от инструктора ведь тоже много зависит.

TATKA_1981

New member
Фанатичка, обязательно за руль!!! Да движение в Минске интенсивное, но я стараюсь мило улыбаться сигналящим и моргаю аварийкой. У меня 4 года были права, но ездить стала только после того, как муж купил мне машину. И вот уже 2 года - в свободном полете:prankster: Да были и аварии, но для нас с сыном - это счастье поехать туда куда захотим в любую погоду (просто наш папа очень много работает, иногда и по выходным)
Ken_guru, спасибо за комплимент. приезжайте в гости - научу всему.
Со всеми было очень приятно познакомиться на семинаре!!!
Девочки, кто где занимается иппотерапией? Сын очень хочет к лошадям

Ken_guru

New member
Фанатичка, ага, я Вас помню - у нас с Вами носы одинаковые :)
И главное - ник-то какой! Ну просто рвать и метать! А внешность - мягкая-мягкая :) Вот уж воистину считаем мы себя совсем не теми, кем являемся.
Я тоже страдаю от невождения машины. Вот и на Пугачевскую из Чижовки больше часа ехать на общественном... Но не чувствую в себе возможность водить машину. Я боюсь до паники :( А-а-а-а-а, только не за руль!!!

Девочки, кто где занимается иппотерапией? Сын очень хочет к лошадям
Мы - в пос.Большевик (только всю холодную погоду пропускаем из-за постоянных отитов). Тел. тренера - в личку, если надо. Тут про Марусятерапию много писали :)

Lbad

New member
Девчонки со всеми было приятно увидеться, все такие позитивные, а Виктории большое спасибо за семинар, ваша манера излагать мне понравилась больше чем на вэбинарах у Юлии Эрц, предельно доступно для родителей!!!

natali_suharevo

New member
Я бы предложила для заполнения свободного времени технику "расписания" ( хорошо про это написано в книге Л.Маккалахан, П. Кранц). Это поможет занять ребенка, когда вы не можете включить его в "спонтанное обучение"

Ой-ой-ой.. так Вы вовремя.. я тут сижу и пытаюсь ребенку расписание составить.. ломаю голову есть ли подводные капни.. СПАСИИББООО!!! Пошла искать Л.Маккалахан, П. Кранц.

natali_suharevo, В теме могу бывать не часто, поздно заметила ваше сообщение, пишите лучше в личку или на почту
Ок ;)

И еще от посещения семинара изменилась жизнь моего племянника.. Теперь работает мой мальчик на жетоны для похода в цирк, театр, развлекательный центр.. :) только вот думаю.. Наступит ли у меня такое счастье? Тут пытаешь затянуть его в какой цирк и если хорошо себя вести будет, то мама бы ему от счастья кучу жетонов дала..

Хорошие новости.. сегодня опять кормили Маруську... Так рад был.. А она так еще интересно просит.. хлоп-хлоп этими губами.. зубы у нее сегодня видели.. и когда уезжали, то помахали ручкой Е.В. и сказали пка-пка.. Мама самая счастливая на свете..

Добрый день!
Может кто-то занимался лечебной верховой ездой в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке?
http://www.ratomka.of.by/uslugi/otdelenie-prokata/verhovaya-ezda-bez-sedla-lechebnaya-/
Поделитесь впечатлениями. Спасибо.

На лекции у Виктории подзарядилась, захотелось свою работу с ребенком вынести за пределы дома:biggrin:.
Спасибо, Виктория!!!

Только что писала про иппотерапию.. :) читаю дальше ваше сообщение и там ваш вопрос..
В Ратомке? Мой не сел на лошадь.. да и девочки.. на мой взгляд.. не в зуб нагой.. а еще мне не понравилось, что ждать надо с моря погоды
(перед нами было 3 человека- это по 30 минут получается 1,5 часа).. у Е.В. приехал по своей записи.. Сел, подлечился и поехал домой.. хотя там чистый воздух (не Минск) можно и прогуляться.. Мы ездим с дедам.. мы катаемся на санках пока дед на лошади.. через 30 минут подходим и садимся мы.. 30 минут на лошади.. вот тебе и час на свежем воздухе.. насыщения кислородом.. и развлекаловка.. (там мы нашли горку).. Если просто кататься, то можно в Ратомку.. Но если в лечебных целях, то я бы не поехала.. Отзывов мама о Маруси тут куча.. я бы поехала лучше к ним.. Тем более в Ратомке не хотят брать аутят.. геморроя очень много от них.. другое дело катать здоровых деток.. сел.. и сидит тихо.. не кричат и пендалей лошади не дают.. А еще нас на иппотерапии снимали на камеру для какой-то передачи.. Спрашиваю почему именно Вас? Оказывается по многочисленным отзывам родителей.. А что вы делаете уникального? Оказывается у них есть фишка.. и объяснили какая не со стороны лошадников, а со стороны психологии и физиологии человека.. И она говорит, что действительно к ним часто приезжают с прессы.

Кину координаты в личку.. А вы решайте сами.. куда вам ехать.. и по ценам у них дешевле..

Если нам было все понятно, что и как делать, нас там не было бы....

Ken_guru, мы рядом с Вами сидели на диване. Я многих опознала, Вас, Lock, т.к. она говорила о своей Славе, natali_suharevo- она говорила о диете и связи последней с поведением ребенка, обучаемости в особенные периоды, TATKA_1981 и Lbad -они рассказывали о том, что их детки ходили вместе в сад и т.д.

Как это ловко.. :))) Я так только Наталью.. сразу понятно, что мы в одной теме.. груша- это у нас тоже пока единственный фрукт.. а мы их оченнньь люббииммм.. после слова "груша".. сразу начала искать глазами от куда же звук.. ага!!! Распознаны - Наталья :)) Думаю другие дети не станут работать за грушу.. Еще запомнила девушку в кресле.. черненькую.. сидела и гоняла мысли.. может опять по красится в черный? Зачем тогда столько мучилась и растила волосы? И вот почему-то из всех запомнила только Наталью и девушку черненькую.. А еще конечно Зайчег.. Она должна понравиться моему ребенку. Не поверите, но у моего ребенка есть определенный типаж людей, которые ему нравятся и он идет с ними на контакт.. Он даже может остановить тетю или дядю на улице и попросить его взять на руки (жестами- обычно руку к верху и глаза как у кота в мультике Шрек, помните?), взять просто за руку и идти по улице или станет как вкопанный и улыбается (не дает пройти).

И вот книги:
Кэтрин Морис http://www.childneurologyinfo.com/education-text-Behavioral_Intervention4.php
Ивар Ловаас «Я» http://www.childneurologyinfo.com/education-text-The_Me_Book1.php
На этом сайте есть еще куча книг.. может кому-то пригодится..

Lbad

New member
Еще запомнила девушку в кресле.. черненькую.. сидела и гоняла мысли.. может опять по красится в черный? Зачем тогда столько мучилась и растила волосы?
Вы это наверное обо мне, кресла в комнате было два, на одном из них сидела я, а на втором TATKA_1981,а вы ж по моему тоже темненькая, если я не ошибаюсь.

natali_suharevo

New member
может.. не вам отправили? дублирую..

Вы это наверное обо мне, кресла в комнате было два, на одном из них сидела я, а на втором TATKA_1981,а вы ж по моему тоже темненькая, если я не ошибаюсь.

Да, я темненькая.. пока натуральная.. :)) сидела на диване у выходы (серое платье) и ушла первая.. Вас очень хорошо запомнила, а вот TATKA_1981 не вспомню..

Наталья, кем я восхищаюсь? Вами! Как можно умудриться совмещать работу и диету? Мыла холодильник? Я не работаю.. но руки не доходят разморозить холодильник.. обычно снимаю полки мою и выкидываю залежавшиеся продукты и все.. а в морозильную камеру заглядывать боюсь.. Муж кричит, что там мясо с того года еще 100% лежит.. но как подумаю.. неааа.. убейте меня.. НЕ ХОЧУ!!! Генеральная уборка у меня раз в месяц.. это просто целый день убьешь.. все двигать и выметать пыль, стирать шторы, разбирать полки на кухне.. если работать, то когда заниматься домом? готовить, убирать? Смотрю на Вас и думаю.. Человек делает все тоже самое, что и я... Но еще работает.. В чем секрет? Может я не правильно трачу свои силы и время?

Скоро 8 вечера, но у меня впереди еще приготовление фарша для Колиных фрикаделек.
Он уже ест мясо? Дайте рецепт!!!

Скоро 8 вечера, но у меня впереди еще приготовление фарша для Колиных фрикаделек.
Он уже ест мясо? Дайте рецепт!!!

И про грушу.. если это называется : "я тупила"?!
То и я туплю.. У нас такой же столик как у Зайчег и маленький стул.. Ребенок сидит на стуле, а я на против него сижу на корточках.. Меня он постоянно рассекречивает.. Как только даю грушу.. он сразу перепроверяет все мои руки.. что у меня еще есть.. оглядывается и ищет.. за лазит под стол.. и о счастье!! ГРУША!! На тарелочке, порезанная на кусочки..

Девочки, сегодня у меня получились очень вкусные вафли.. Рецепт кидаю в БГБК. Хрустящие..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху