Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TATKA_1981

New member
Вас очень хорошо запомнила, а вот TATKA_1981 не вспомню..
У меня - каре, я такая рыженькая.

может.. не вам отправили? дублирую..
Спасибо получила, буду звонить!
Девочки, а мы вчера купили растишку, у них новая акция - семена внутри. Попалась морковка, Ваня помогал сажать. Теперь у него новая обязанность - каждый день поливать.

Ken_guru

New member
Наталья, кем я восхищаюсь? Вами! Как можно умудриться совмещать работу и диету?
Я весь январь не работала. Осваивала диету. Так что нечем восхищаться, мы были в равных условиях.
Сейчас я пошла работать. Но многое пришлось поменять в привычном режиме:
1. Я перешла на 0,75 ставки - это 6-часовой рабочий день. Я прихожу на час позже и ухожу на час раньше.
2. За счет сокращения рабочего дня привожу Колю в садик к 9 часам (после садиковского завтрака).
3. Моя мама тоже изменила продолжительность рабочего дня - перешла на 0,5 ставки. Она забирает Колю из садика в 12 (до садиковского обеда).
4. Я встаю в 6 часов и готовлю Коле еду на весь день. Кормлю его до садика. А потом мама разогревает и кормит его после садика.
Как видишь, без маминого участия я бы не справилась. Мама даже оказалась в менее выгодных условиях, но ей через 2 месяца идти на пенсию, поэтому она не против. Она даже поддержала меня в начинании учить Колю читать по Домановским карточкам :) Придумала целых 100 слов!!! на первое время.

Он уже ест мясо? Дайте рецепт!!!
Нет, не ест. Я варю фрикадельки, потом тру их на тёрке и добавляю куда могу. Чаще - в картофельно-кабачковые оладьи. Вкус мяса ему нравится. Но он не может перешагнуть через его внешний вид, боится откусить, попробовать (чисто аутячье).

Ken_guru

New member
Я даже взрослой ни одной не знаю, ни то что детской :) Крутые у вас планы!

Мамочки!
По рекомендации Зайчега купила книгу "Нутрицевтика как метод психокоррекции (программирование настроения едой)" автор - Генрих Мейроуз.
Книга супер! Перечислю главы:
Структура и химия мозга;
Витамины;
Минералы;
Причины возникновения психических заболевании;
Болезни и их лечение;
Механизмы счастья и любви.
Книга будет полезна всем, не только сидящим на диете. Перечислено, какие витамины и какие минералы содержатся в каких продуктах, есть расшифровки всех вредных пищевых добавок Е, есть рекомендации, что кушать при каких симптомах.
Я купила на OZ.by

Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
Я даже взрослой ни одной не знаю, ни то что детской :) Крутые у вас планы!

Мы любим огоньки, музыку.. Были на праздники в "Субмарине".. Очень понравилось.. Да и я уже не знаю какая взрослая дискотека сейчас рулит.. :) Нет желания туда ходить.. Хотя кофешки с музыкой люблю.. Иногда надо и отдыхать.. Пусть как хотят, но по СБ у меня ВЫХОДНОЙ!!! Хочу составить график ребенку и внести развлечения..

Бусинка

New member

natali_suharevo

New member
НЕТ-НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!

Поэтому, когда родители говорят: «Я хочу, чтобы у моего ребенка не было аутизма», на самом деле они говорят: «Я хочу, чтобы этого моего аутичного ребенка не было, а вместо него у меня был другой (не аутичный) ребенок».

Тут соглашусь.. научитесь принимать своего ребенка таким каким он есть!! Но поверьте все проходят одни и то же циклы.. И у всех первые 2 месяца депрессия!!! Но она проходит.. и тот шок тоже.. И мне кажется в тот момент мы просто начинаем искать причину в себе.. Ты что-то сделал не так!!! Это твоя вина!!! Но ребенок остается таким же любимым.. Не знаю, что должен сделать мой ребенок для того чтобы я изменила о нем свое мнение. Я перестала оправдывать ребенка. Он бальной и поэтому ему можно все. Нет, он здоровый и все понимает.. Если нельзя, то нельзя.. Не знаю как ваши.. я после диеты стала перед собой видеть человека, который все понимает, но иногда НЕ ХОЧЕТ слышать.. Дай бусю! На! Вчера попросила ручку, а сама свою не протягиваю.. не даю подсказки.. смотрю он смотрит на мою руку и не смело тянет свою.. Не понимает? Смотрит мультик и не отрываясь взгляда от телевизора поднимает ногу. Хотя психолог утверждала, что он не знает где нога, а где рука. Когда говорю : "Ложись спать!!". Игнорит.. Повторю еще раз но тоном выше... не хотя и перекошенным лицом он идет и ложится.. Не понимает? Мой все понимает.. Хотя больше кажется, что он стал понимать. Начал махать пока-пока и говорить пка-пка.. Один раз показала ему пальцами "класссс" теперь он его показывает..

Прочтите это еще раз. Вот что мы слышим, когда вы горюете о нашей жизни. Вот что мы слышим, когда вы молитесь о нашем выздоровлении. Когда вы рассказываете нам о своих самых заветных надеждах и мечтах о нашем будущем, мы понимаем, что ваше самое большое желание — чтобы однажды мы прекратили существовать и за нашими лицами поселились бы чужие люди, которых вы смогли бы любить.

На мой взгляд в корни не правильно.. Если мы перестанем верить и работать чтобы ребенок подбирался к норме, то ребенок так и зависнет.. Не вижу смысла работать и не верить!!

Lbad

New member
Прочтите это еще раз. Вот что мы слышим, когда вы горюете о нашей жизни. Вот что мы слышим, когда вы молитесь о нашем выздоровлении. Когда вы рассказываете нам о своих самых заветных надеждах и мечтах о нашем будущем, мы понимаем, что ваше самое большое желание — чтобы однажды мы прекратили существовать и за нашими лицами поселились бы чужие люди, которых вы смогли бы любить.

На мой взгляд в корни не правильно.. Если мы перестанем верить и работать чтобы ребенок подбирался к норме, то ребенок так и зависнет.. Не вижу смысла работать и не верить!!
Вы утрируете прочитанное, здесь говорится не о вере в выздоровление, она всегда должна присутствовать, а о том, что наши дети хотят жить счастливо и со счастливыми родителями здесь и сейчас, а не когда они выздоровеют и вот тогда все будет хорошо. Дети хотят чувствовать как их любят, как ими гордятся как нам с ними хорошо сегодня!!!! Это примерно то же самое если бы рассказывать ребенку без ног как здорово было бы ходить на футбол если бы все было иначе, он начинает чувствовать себя ущербно!

Ken_guru

New member
А у меня сегодня 2 приятных события:
1. Уром я обнаружила, что время на приготовление еды по утрам можно тратить не только на приготовление еды! Ну не каждую же еду надо постоянно помешивать и переворачивать. В большинстве случаев она готовится сама, только через некоторые промежутки надо помешивать или что-то добавлять. И вот за эти промежутки можно и глаза подвести и даже газету почитать!!! В моем случае все это возможно именно по утрам, когда Коля спит. А если не спит, то он лезет во все кастрюльки. Короче, то, чего я боялась (рано вставать) неожиданно принесло мне пользу и удовольствие!!!
2. В садике ко мне выбежала девочка Анита (та, которую Коля кружил и бросил) и рассказала, что вчера Коля ей сказал "Привет" и "Пока". Всё. Я танцую и пою :) Не это ли есть счастье?

natali_suharevo

New member
Суупееррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наталья, вот это новость! Может и я дождусь.. ;(
С чем вы связываете? С диетой?
Если честно, то мне уже с самого утра муж поднял нервы со своей едой. Если бы не Вы, то кинула бы ее к черту!!!! УСТАЛА... Муж: "достало меня это все. Сколько можно по углам колбасу есть?" Я : "Достал!!". А сама с пакета достаю колбасу и режу. Муж: "Ты это хочешь дать ребенку?". Я "А почему нет?".. пауза.. Муж: "Она же не свежая!".. ааа .. Я: "Тогда купи свежей!!!". Я чувствую, что он понимает и видит, что ребенку диета на пользу.. Но полный эгоист.. Он устал по углам кушать.. А я устала это все выслушивать..
С утра была как на иголках.. Вот даже позитивную статью приняла в штык..

Ken_guru

New member
У меня пользу диеты понимали и принимали в следующей последовательности:
- я
- моя мама
- воспиталки в саду
Мужа я сюда не включаю. Он говорит: "Делай что хочешь". Ему все равно, лишь бы его не касалось. А его пока касается только в выходные, когда он ест дома. В будние дни он приходит очень поздно, ест что есть. Нас с Колей в это время на кухне уже нету.

А я буду тамадой на корпоративке 23 февраля. Я придумала развлекательную программу, сценарий и всё подготовила для поздравления 17 мужчин отдела! Это тоже мне приносит счастье. Потому что (не бейте по голове) нельзя жить только одним ребенком.

Ю.Л.И.Я.

New member
А у меня сегодня 2 приятных события:
Это здорово, я рада за Вас! А наш ребятенок сегодня добрался до хомячковой еды и посеял ее практически в каждой комнате квартиры, немножко в ванной, множко в коридоре общем......я вот думаю, может, не собирать, а хомячка выпустить на волю....?!:dance:

А я буду тамадой на корпоративке 23 февраля. Я придумала развлекательную программу, сценарий и всё подготовила для поздравления 17 мужчин отдела! Это тоже мне приносит счастье. Потому что (не бейте по голове) нельзя жить только одним ребенком.
Все верно, о себе то же забывать не нужно (хотя бы немного надо отвлекаться, призывая к помощи всемогущих бабушек)!

Я чувствую, что он понимает и видит, что ребенку диета на пользу.. Но полный эгоист.. Он устал по углам кушать.. А я устала это все выслушивать..
У нас та же проблема, ежедневные споры о еде для дитя! Но!!!! Вчера он меня вообще "убил"! Грит, я бабку нашел, лечит от сглаза, давай малого свозим............ короче, он так и не верит ни во что реальное до сих пор!:)

natali_suharevo

New member
У нас та же проблема, ежедневные споры о еде для дитя! Но!!!! Вчера он меня вообще "убил"! Грит, я бабку нашел, лечит от сглаза, давай малого свозим............ короче, он так и не верит ни во что реальное до сих пор!:)

Смеюсь.. не могу.. бабку? лучше дедку... :))))))))) М-да.. Хотя.. Может это начало пути? Не поверите, но мы тоже водили к бабке. Инициатива была больше бабушки, но я успешно поддержала.. Больше не снять сглаз, а узнать будущее и на правильном ли я пути.. а теперь сама с себя смеюсь.. Как был.. приходим и она задает вопрос: " А что у Вас за диагноз." И я дура сказала.. А она работала с такими детьми.. Вот естественно она знает все тонкости аутистов.. Она случайно не на Кунцавщине живет? Короче 20 у.е. на ветер!! Но думаю надо поддержать мужа!! Хоть что-то делает.. и принимает участие.. Мой вообще полный игнор. Юля, держитесь.. нас уже 3-е кто на диете.. ВПЕРЕД!! Правда иногда заносит нас по бабкам и дедкам..

Ю.Л.И.Я.

New member
Хоть что-то делает.. и принимает участие..
Ну, как сказать, принимает участие........свозить, куда надо, привезти, что надо - да! Но по-поводу еды......ох......как орет ребенок, так вот, чтоб не слышать ора и закрыть ребенку рот хоть ненадолго , он ему пытается впихнуть кусочище батона, а я на стреме все время, вот и начинается "война миров"))))) Короче, с папой дома одних оставлять нельзя ни в коем случае))))

Но думаю надо поддержать мужа!!
По-поводу поездки к бабке - ни за что, тем более к той, которая сумму за услуги озвучивает.......я лучше в церковь схожу.

Это он, видимо, от бессилия........ потому как после нескольких поездок к частному психологу малой, как "с цепи сорвался", изо дня в день крик до тошноты в буквальном смысле, агрессия, просто какой-то ужас происходил. Занятия все же отменили и сейчас более-менее Женька успокоился, а так орал с утра до вечера, я думала, с ума сойду - это, видимо, и был тот самый стресс, о котором меня здесь предупреждали. За то быстрее стал у меня учиться))) наверное, чтоб больше к тете этой не возили.

Ю.Л.И.Я.

New member
Юля, держитесь.. нас уже 3-е кто на диете.
Наташа, мы не на той диете, на которой Вы (не БГБК). Просто я ограничила его в мучном, свела к минимуму, белый батон, булочки там всякие, пирожные не даю вообще, потому что он, если дать, может съесть бесконечно много, будет пихать в себя, пока не начинает отрыгиваться. И, главное, что даже после этого все равно хочет есть?! (в ЦКро нам сказали, что это, как раз таки характерно для детей с ЗПР: у них мозг не подает сигнал, что организм насытился) А вот, как убираю с виду все мучное и кормлю лишь простым вареным, пареным кушаньем, супчиками и мучного даже и близко нет в поле зрения, то и наедается с одной порции и не просит больше. Я не знаю, что это такое, но для себя решила, что в мучном ограничу.

А вот хлеб черный ест с супом, но маленький кусочек и больше не тянет его еще съесть пол тонны черного хлеба.... Не могу понять, откуда такая безумная тяга ко всему мучному БЕЛОМУ???

Lock

New member
и кормлю лишь простым вареным, пареным кушаньем, супчиками и мучного даже и близко нет в поле зрения, то и наедается с одной порции и не просит больше.
Не могу молчать... моя съедает кастрюлю супа в день. Кастрюлю, которую 3 взрослых человека едят 2 дня, а то и на третий остается... Мы работаем на дочкин горшок..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху