НЕТ-НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!
Поэтому, когда родители говорят: «Я хочу, чтобы у моего ребенка не было аутизма», на самом деле они говорят: «Я хочу, чтобы этого моего аутичного ребенка не было, а вместо него у меня был другой (не аутичный) ребенок».
Тут соглашусь.. научитесь принимать своего ребенка таким каким он есть!! Но поверьте все проходят одни и то же циклы.. И у всех первые 2 месяца депрессия!!! Но она проходит.. и тот шок тоже.. И мне кажется в тот момент мы просто начинаем искать причину в себе.. Ты что-то сделал не так!!! Это твоя вина!!! Но ребенок остается таким же любимым.. Не знаю, что должен сделать мой ребенок для того чтобы я изменила о нем свое мнение. Я перестала оправдывать ребенка. Он бальной и поэтому ему можно все. Нет, он здоровый и все понимает.. Если нельзя, то нельзя.. Не знаю как ваши.. я после диеты стала перед собой видеть человека, который все понимает, но иногда НЕ ХОЧЕТ слышать.. Дай бусю! На! Вчера попросила ручку, а сама свою не протягиваю.. не даю подсказки.. смотрю он смотрит на мою руку и не смело тянет свою.. Не понимает? Смотрит мультик и не отрываясь взгляда от телевизора поднимает ногу. Хотя психолог утверждала, что он не знает где нога, а где рука. Когда говорю : "Ложись спать!!". Игнорит.. Повторю еще раз но тоном выше... не хотя и перекошенным лицом он идет и ложится.. Не понимает? Мой все понимает.. Хотя больше кажется, что он стал понимать. Начал махать пока-пока и говорить пка-пка.. Один раз показала ему пальцами "класссс" теперь он его показывает..
Прочтите это еще раз. Вот что мы слышим, когда вы горюете о нашей жизни. Вот что мы слышим, когда вы молитесь о нашем выздоровлении. Когда вы рассказываете нам о своих самых заветных надеждах и мечтах о нашем будущем, мы понимаем, что ваше самое большое желание — чтобы однажды мы прекратили существовать и за нашими лицами поселились бы чужие люди, которых вы смогли бы любить.
На мой взгляд в корни не правильно.. Если мы перестанем верить и работать чтобы ребенок подбирался к норме, то ребенок так и зависнет.. Не вижу смысла работать и не верить!!