Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nataliya68

просто МАМА
Спасибо все кто пришел 18 февраля, 3 марта планируется дубль два :) для НЕ поместившихся

.
зайчег

Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение. Ребенок "дуреет дома". Ему не хватает общения. Если приходят гости, то она становятся "заложниками" ребенка. Идем туда, стали все в кружок, все хлопаем, когда я прыгаю.. Не выпускает из комнаты .. за всеми следит.. Пошли на улицу он сидит на качелях катается и оборачивается слушает и смеется, когда видит подростков, которые толкаются.. Он очень любит воду. Хочу водить в бассейн. И начать занятия с дефектологом, АВА, иппотерапия. По выходным в кукольный театр. Не перезагружу ли я своего карапуза? 3,3 года.[/QUOTE]

Считаю, что ребенка перегрузить невозможно, если проводить время в разумной "структуре", это лучше чем просто пускать без дела слоняться по квартире, когда мама вынуждена готовить ужин. Я за коней, психологов, дельфинов, музыкантов и пр. :)[/QUOTE]

Простите я не смогла приехать..но можно я приеду 3 марта-это точно...(17ездила за помощью для сирот в Минск и 18 опять бросать ребенка-это просто жесть) а можно взять еще одну маму(очень молодая и упущено время...хотя я сама с кучей проблем,но там ребенок ходит говорит но ведет себя гиперактивно в школе им можно помочь ТОЧНО-главное дать маме знания пока не поздно..пока нет диагнозов кроме гиперактивности)....у перезвоню..у меня же есть телефончики...СПАСИБО!!!:)))

У нас все плохо...не спим по ночам...может из-за погоды...но тут ряд может проблем и сердечко и животик и зубки..короче девочки у меня уже каша в голове и полный кашмар я устала..10лет..бес отпуска отдыха...мне кажется я все время в тупике..выхожу из этого дур дома только отвлекаясь помогая сиротам....:blush1:

Девочки, давайте попробуем определиться со временем))) По техгническим возможностям предлагаю воскресенье. На следующей недели можно после 12 часов.
11 марта меня не будет в городе.

:)))ЭТО что за число будет????? Нам очень надо с вами встретится..уже все надежды уходят на задний план....:sorry:

ВСЕ же надо послушать таких продвинутых мам как вы)):flirt:.
МОЖЕТ И У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ЧТО ПЕРЕВЕРНЕТСЯ-мозги поставлю на место а эмоции отодвину на задний план:meeting:

Otik

New member
Nataliya68, Да, что Вы!!! Какая ж я продвинутая? Обычная мама-паникёрша, которая находиться в активном поиске решения проблемы))) Но, спасибо, коненчно)))).
Я предлагаю встретиться в воскресенье, 4-ого марта после 12 часов, можно и час и два))

Ken_guru

New member
otik, а я не смогу 4-го :(

Яичная скорлупа из магазина или источник в деревне нашли ?
Вот хороший вопрос! :)
Я когда своим рецептиком из скорлупы с natali_suharevo поделилась, она посоветовалась по этому поводу на форуме 2х2. И там ей как раз ответили, что если взять яйца экологически нечистых кур, то слопаешь не пойми что с кальцием впридачу.
Так что лучше и правда деревенские, да еще из проверенных источников.
Но у меня в деревне уже никого нет :(
И еще с этим рецептом есть заморочка - дозировка. Когда капсулу или таблетку даешь, там понятней.
Правда, хочется сделать ремарку. При всем моем понимании важности вопроса об экологически чистой пище... её почти нет!!! Даже если завести полностью свое натуральное хозяйство: ферма, огород, то все равно на наши овощи будут выпадать кислотные дождики, а грунт будет пропитан удобрениями с соседних полей. Курочки склюют пшено, выращенное на этих полях, а свинке придется купить мешок комбикорма с какими-нибудь пищевыми добавками.
Это надо совсем заизолироваться, чтобы все чистое было. Это надо к бабке Агафье ехать!
Таков наш мир - весь в грязи...
-----------
ВНИМАНИЕ - ДАТА!!!
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.
Вот что пишут о нас на сайте (гы-гы) санитарно-эпидемиологической службы г.Минска http://www.minsksanepid.by/node/291

Последнее редактирование:

Ксюнчик

New member
Вот что пишут о нас на сайте (гы-гы) санитарно-эпидемиологической службы г.Минска http://www.minsksanepid.by/node/291
Вот именно после таких сообщений и растет в обществе какое-то отчуждение от особенных, не похожих на всех деток. Я понимаю, что это сухая медицинская информация может быть обращена только к профильному читателю. В остальном - бе.
У меня четкое ощущение, что аутята - это по-хорошему особенные, ранимые, одаренные детки. Только немного другие. И во многом благодаря тому, что есть разные детки мы можем быть ближе друг другу.

natali_suharevo

New member
Девочки.. наконец-то я услышала правильную формулировку.. с уст Е.В. и согласна на все 1000 процентов.. мой ребенок не особенный.. Чем он особенный? У него ноги, руки не такие? Чем он отличается от своих сверстников? И заменила в своем подсознании слов "особенный", на ребенок нуждающийся в повышенном внимании. Для детей страдающих детским аутизмом данный термин более подходящий.. Спасибо

Lock

New member
это сухая медицинская информация может быть обращена только к профильному читателю. В остальном - бе.
Ну и сайт собственно не Google )) А в целом все правильно написано
для детей с аутизмом нужны особые условия, формы и методы обучения и воспитания. Это положение принято почти во всех странах Западной Европы, Северной Америки в Японии и многих странах других континентов. Необходимы профессионалы, специально подготовленные для работы с аутичными детьми (опыт показывает, что без такой подготовки дефектологи, логопеды, психологи, учителя как правило, не могут (даже если хотят) работать с этой категорией детей). А также крайне необходима система специализированной помощи детям с РАС.

Коррекционная работа детей с аутизмом должна в обязательном порядке носить комплексный характер, в отдельности взятая медикаментозная, психологическая, логопедическая помощь, как правило, не приводит к стойким положительным изменениям. Для каждого аутичного ребенка необходим индивидуальный подход по подбору, как фармакологических препаратов, так и основных психолого-педагогических стратегий.

Информация подготовлена психологом УЗ «ГКДПНД» Симоненко А.В. по книге
Морозов С.А., Морозова Т.И. «Социальные и правовые аспекты помощи лицам с расстройством аутистического спектра». — М.: 2008.
[/I]
И ведь кроме Симоненко в ГПНД никого не осталось, Трофимович ушел..

Ken_guru

New member
И ведь кроме Симоненко в ГПНД никого не осталось, Трофимович ушел
Аня, вот думаю, что это хороший повод для обращения гражданина на 2 апреля. Даёшь несколько Симоненок!!! А еще лучше - несколько десятков!!!

Фанатичка

New member
Мы сегодня первый раз катались на Марусе. Впечатления смешанные, у меня восторга больше чем у ребенка. Он покатался 15 мин, покормил лошадку морковкой и спокойно пошел лепить снеговика... Я прекрасно знаю, как ребенок может выражает свои позитивные эмоции, а тут как каждый день на ней катался... Поедем еще, посмотрим...

Ken_guru

New member
Только вижу проблему в поиске месторождения Симоненок .. Их в природе осталось всего несколько..
Боюсь, что хуже - одна!
Получается, что надо их взращивать: сеять, поливать, пропалывать, удобрять и потом только будут плоды... Вот об этом и предлагаю обратиться!!! :)

natali_suharevo

New member
http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/
Подскажите, есть ли что-то подобное у нас? И на сколько система в РФ схожа с РБ?

Боюсь, что хуже - одна!
Получается, что надо их взращивать: сеять, поливать, пропалывать, удобрять и потом только будут плоды... Вот об этом и предлагаю обратиться!!! :)

Вот-вот... ;)

Может кто-то желает сходить с детками в цирк ли театр?

зайчег

шоколадный
Хотела предупредить тех кто собирается на семинар 3 марта по АВА, он переносится в коррекционный центр на Гая на 11.00

Lbad, Слышала много хороших отзывов о занятиях с Симоненко по нейрокоррекции :)

Ken_guru

New member
Подскажите, есть ли что-то подобное у нас?
Ого! Какая классная штука.
Мы планировали раздел с нормативно-правовыми актами, касающимися наших детей, на сайте общественной организации. Но еще не начинали.

natali_suharevo

New member
Ого! Какая классная штука.
Мы планировали раздел с нормативно-правовыми актами, касающимися наших детей, на сайте общественной организации. Но еще не начинали.
Можно и тут взять что-нибудь за основу для вопрощен. идеи.

http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=508- форум по защите прав особых детей, отличная подборка материалов

АлеРо

New member
Всем здравствуйте!
Хотела предупредить тех кто собирается на семинар 3 марта по АВА, он переносится в коррекционный центр на Гая на 11.00
:blush1: Зайчег,а есть еще у меня шанс попасть? Просто,я узнаю про свае свободное время только 1 марта.

Может кто-то желает сходить с детками в цирк ли театр?
Мы идем в цирк 10 марта! Говорят программа очень интересная,детям нравится!

TATKA_1981

New member
http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/
Подскажите, есть ли что-то подобное у нас? И на сколько система в РФ схожа с РБ?
Девочки, чего-й то у меня не открывается ничего.

Мы сегодня первый раз катались на Марусе. Впечатления смешанные, у меня восторга больше чем у ребенка. Он покатался 15 мин, покормил лошадку морковкой и спокойно пошел лепить снеговика... Я прекрасно знаю, как ребенок может выражает свои позитивные эмоции, а тут как каждый день на ней катался... Поедем еще, посмотрим...
Фанатичка, радуйтесь, что ребенок согласился сесть на лошадь.

Мы идем в цирк 10 марта! Говорят программа очень интересная,детям нравится!
АлеРо, а почем билеты? И какой ряд? Мы все еще не рискнули на такие масштабные представления. Хотя в школе очень любит смотреть концерты.

Katish

New member
Nataliya68, Да, что Вы!!! Какая ж я продвинутая? Обычная мама-паникёрша, которая находиться в активном поиске решения проблемы))) Но, спасибо, коненчно)))).
Я предлагаю встретиться в воскресенье, 4-ого марта после 12 часов, можно и час и два))
А у нас ДР, значит не сможем к вам присоединиться.

Otik

New member
А я уже могу 11 марта)))))
Katish, Ой спасибо, что напомнили..., вот жеж, чуть не забыла(((((.

АлеРо

New member
АлеРо, а почем билеты? И какой ряд? Мы все еще не рискнули на такие масштабные представления. Хотя в школе очень любит смотреть концерты.
Мы первый раз пошли в 2 года :), в цирк... в году ходим один-два раза.. нам больше всего понравился последний ряд :)(на первом боимся животных так близко :blink:,а в середине чувствуем себя неуютно :))... билеты взяли по 45 тыс..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху