Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
А вот хлеб черный ест с супом, но маленький кусочек и больше не тянет его еще съесть пол тонны черного хлеба.... Не могу понять, откуда такая безумная тяга ко всему мучному БЕЛОМУ???

В БГБК диете есть ответ- ГЛЮТЕН!! И типо они как наркоманы сидят на глютене. Судя по вашему ребенку, то возможно и так.. Мой особо не поедал глютен.

Не могу молчать... моя съедает кастрюлю супа в день. Кастрюлю, которую 3 взрослых человека едят 2 дня, а то и на третий остается... Мы работаем на дочкин горшок..

Ну, мой тоже не голодает.. за рас съедает куриное филе от одной курицы.. можете представить себе сколько кушает мой мужчина.. На здоровье конечно же.. Но меня тоже это пугает..

Почему аутисты глютеновые наркоманы?
Эти пептиды, которые в норме должны полностью расщепляться или выводится через стул, всасываются через поврежденные или слишком пористые стенки кишечника. Было доказано, что пептиды, которые наиболее часто являются причинами проблем, попадают образуются в организме из казеина (молоко) и глютена (пшеничная мука, ячмень, овес, рожь). У этих дети понижена функция фермента DPPIV, который ответственен за расщепление этих пептидов. Пептиды, образованные в рехзкльтате неправильного расщепления белков глютена (глютеоморфин) и казеина (казеоморфин), всасываются через кишечный тракт в кровь и, таким образом, разносятся по всему телу, включая и мозг. Эти пептиды обычно имеют ту же структуру, что и группа гормонов, называемых опиатами.
В организме много опиатных рецепторов, но особенно высокая концентрация их в мозге. Когда они активизируются, это приводит к эйфории и уменьшению восприимчивости к боли. Это те самые рецепторы, которые реагируют на опиоидные вещества, в том числе морфин и героин. Есть гипотеза, что пептиды глютена и казеина притягиваются к тем же рецепторам, вызывая опиоидную интоксикацию. Это может быть причиной, почему многие аутичные часто жаждут пищу, богатую глютеном и казеином. И они часто начинают устраивать истерики, если такая пища исключена или становится недоступной. Судя по всему, они проходят через состояние "наркотической ломки", которое облегчается при получении продуктов с глютеном и казеином. Все, что они понимают, это что поглощение этих продуктов улучшает их самочувствие, что, в свою очередь, приводит к тому, что они ограничивают свое питание этими продуктами.

К сожалению, хроническое отравление опиатами воздействует на обучаемость, социальное взаимодействие, функции моторики и сенсорные функции. Большинство аутичных детей также показывают ненормальную реакцию иммунной системы к глютену, казеину и сое.

Последнее редактирование:

Ю.Л.И.Я.

New member
Не могу молчать... моя съедает кастрюлю супа в день. Кастрюлю, которую 3 взрослых человека едят 2 дня, а то и на третий остается... Мы работаем на дочкин горшок..
Я так думаю, что мне это в наказание......старшая не ела почти ничего, сколько я с ней намучилась в плане еды, страшно вспомнить....Женей беременная ходила, молилась, чтоб только аппетит у ребенка был отменный, так вот и на тебе, "получи фашист гранату" - второй готов есть все подряд без особых остановок.....и тут мучения! Ну, третий, наверное, будет идеальным ребенком :))):)

Ken_guru

New member
Не знаю, какие сделать выводы. НО
Мой деть до диеты съедал 3 бутерброда с маслом и баночку творожка в день. И больше ничего не просил и не хотел.
А сейчас на диете лопает и лопает, действительно - прямо до отрыжки. Я боюсь на кухню заходить, т.к. он сразу вспоминаеит о еде. Он готов есть просто всегда. Он знает, где что лежит. Он знает, какие кухонные предметы нужны для приготовления (миски, тёрки и т.д.). Он все это достает и начинает прямо сам готовить... Бывает, что готовим час, а слопает потом за 5 минут. Я прямо не знаю, что с этим делать.

natali_suharevo

New member
Не знаю, какие сделать выводы. НО
Мой деть до диеты съедал 3 бутерброда с маслом и баночку творожка в день. И больше ничего не просил и не хотел.
А сейчас на диете лопает и лопает, действительно - прямо до отрыжки. Я боюсь на кухню заходить, т.к. он сразу вспоминаеит о еде. Он готов есть просто всегда. Он знает, где что лежит. Он знает, какие кухонные предметы нужны для приготовления (миски, тёрки и т.д.). Он все это достает и начинает прямо сам готовить... Бывает, что готовим час, а слопает потом за 5 минут. Я прямо не знаю, что с этим делать.

:))))) Это точно.. мой тоже может торт приготовить.. мой достает миску,кокосовую стружку, фруктозу, яйца. Яйцо правда бьет целиком.. все кидает в миску и скорлупу в том числе.. Но яйца мог бы сбивать целый день.. Если хочет жаренную картошку, то достает сковородку и картошку. Раньше делали поп-корн так он доставал поп-корн и сковородку.. Зато у нас есть сдвиг.. Думаю рассказывала уже.. Когда ему не хватает соли, то подсаливает сам себе.. берет шепотку соли и солит.. правда солит не все блюдо, а только определенный участок.. А раньше бы просто орал.. и пойми не нравится ему блюдо ли еще что..

Девочки, вопрос по ходу мысли.. Чем мне заменить яйца для свивания в игре? Он мне 2 десятка яиц перевел.. Он на них охотиться целый день..

Ken_guru

New member
Шарики для пинг-понга. 10 тыс за набор из 6 шт. в "Просторе"

Я купила (правда, не для этих целей), домой принесла, так малой и их хотел съесть. Боже мой! Голодающий поволжья.

natali_suharevo

New member
Шарики для пинг-понга. 10 тыс за набор из 6 шт. в "Просторе"

Я купила (правда, не для этих целей), домой принесла, так малой и их хотел съесть. Боже мой! Голодающий поволжья.

это адресовано мне? Если мне, то как-то слабо представляю. Ему нравится взбивать массу..

natali_suharevo

New member
Тебе, Натали.
Ну ваще. Шампунь тогда :)

Шампунь не катит.. Занимает до тех пор пока всю кухню не вспенит.. А можно теоретически как-то сделать из крахмала массу тягучую? Или она остынет и задубенеет? Мне нужно что-то тягучее и желательно чтобы эта масса только после взбивания становилась однородной. Сам процесс.. Я взбил и она стала вот такой. Но тягучей ... и чтобы кухню отмыть можно было.. А в идеале еще и если попадет в рот, то и не отравился.. Было бы еще не плохо чтобы без муки ..

Lbad

New member
Мне нужно что-то тягучее и желательно чтобы эта масса только после взбивания становилась однородной.
а если попробовать вареную картошку если ее взбивать долго и с водой то она будет очень тягучей и консистенцию можно регулировать.

natali_suharevo

New member
а если попробовать вареную картошку если ее взбивать долго и с водой то она будет очень тягучей и консистенцию можно регулировать.

Ее же больше не взбивать, а мять необходимо.. Хотя.. Завтра попробуем... У меня картошка есть белая и не вкусная... ее и пустим в расход.. спасибо за идею.. попробуем..

natali_suharevo

New member
Tolkushka derevyannaya 250h40mm bereza TD2.jpg толкушкой.. Блендером мне не нравиться.. она по вкусу очень похоже на искусственную.

Lbad

New member
толкушкой.. Блендером мне не нравиться.. она по вкусу очень похоже на искусственную.
Я не о том как вкуснее, а о том чем ваш малыш любит взбивать и предложила картошку блендером но не для того чтобы ее кушать , а поиграть!

Фанатичка

New member
Мамочки, вопрос не строго по теме, но все же: какой фирмы витамины даете детям ? Прошлой весной давала "Мульти-табс Малыш", так в этом году его нет в продаже, "Пиковит" не хочет, не нравится вкус, нам желательно прием не более 2-х раз в сутки.

natali_suharevo

New member
Девочки, напишете любое сообщение в БГБК теме.. для того чтобы я добавила новые рецепты!

Ken_guru

New member
Фанатичка, а у нас прямо на все-все витамины аллергия. Ничего не даю.

Но вот буквально на неделе освоила изготовление лимоннокислого кальция, потому что мы на диете перестали есть молочную продукцию, и кальций нам необходим. Способ стар, как мир - из яичной скорлупы. Натурально, безопасно, усвояемо. Но Вам это может и не надо. Если надо, охотно поделюсь.

Фанатичка

New member
Ken_guru, спасибо за ответ:)))! Мой ни молочные, ни молочнокислые продукты не ест, как и все продукты белого цвета.

...Натурально, безопасно, усвояемо. .... Если надо, охотно поделюсь.

Поделитесь, а вдруг ! Яичная скорлупа из магазина или источник в деревне нашли ?

natali_suharevo

New member
Вот рецепт Наталья кидала мне http://sovet.blocknote.info/articles/72/istochnik-kaltsiya-yaichnaya-skorlupa

А мы до диеты пытались впихнуть витамины в виде жевательных конфет. Ничего не жевал.. Только жидкие насильно вливали.. Но по составу жидкие уступают. Вообще биомед утверждает, что с протекающим кишечником витамины не усваиваются..

Вот есть хороший сайт про витамины, минералы и т.д. http://www.vitaminherbuniversity.com/ Там указан витамин и чему он способствует, а самое главное доза по возрасту. Если не владеете языком, то можно скачать браузер Google Chrome.. он автоматом переводит страницу на русский язык. Как я бы выбирала витамины... Смотрела состав и сравнивала на сколько они покрывают суточную норму того или иного витамина, минерала..

Вот к примеру кальций и магний.. на красную рамку не обращайте вниман. это я возраст своего ребенка отмечала.
43575603.jpg

Хорошие витамины в Германии. Богатый состав.

Посмотрите на нашем форуме раздел Интернет-шопинг или Попутчики и передачи.

Otik

New member
Девочки, давайте попробуем определиться со временем))) По техническим возможностям предлагаю воскресенье. На следующей недели можно после 12 часов. 11 марта меня не будет в городе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху