natali_suharevo
New member
А вот хлеб черный ест с супом, но маленький кусочек и больше не тянет его еще съесть пол тонны черного хлеба.... Не могу понять, откуда такая безумная тяга ко всему мучному БЕЛОМУ???
В БГБК диете есть ответ- ГЛЮТЕН!! И типо они как наркоманы сидят на глютене. Судя по вашему ребенку, то возможно и так.. Мой особо не поедал глютен.
Не могу молчать... моя съедает кастрюлю супа в день. Кастрюлю, которую 3 взрослых человека едят 2 дня, а то и на третий остается... Мы работаем на дочкин горшок..
Ну, мой тоже не голодает.. за рас съедает куриное филе от одной курицы.. можете представить себе сколько кушает мой мужчина.. На здоровье конечно же.. Но меня тоже это пугает..
Почему аутисты глютеновые наркоманы?
Эти пептиды, которые в норме должны полностью расщепляться или выводится через стул, всасываются через поврежденные или слишком пористые стенки кишечника. Было доказано, что пептиды, которые наиболее часто являются причинами проблем, попадают образуются в организме из казеина (молоко) и глютена (пшеничная мука, ячмень, овес, рожь). У этих дети понижена функция фермента DPPIV, который ответственен за расщепление этих пептидов. Пептиды, образованные в рехзкльтате неправильного расщепления белков глютена (глютеоморфин) и казеина (казеоморфин), всасываются через кишечный тракт в кровь и, таким образом, разносятся по всему телу, включая и мозг. Эти пептиды обычно имеют ту же структуру, что и группа гормонов, называемых опиатами.
В организме много опиатных рецепторов, но особенно высокая концентрация их в мозге. Когда они активизируются, это приводит к эйфории и уменьшению восприимчивости к боли. Это те самые рецепторы, которые реагируют на опиоидные вещества, в том числе морфин и героин. Есть гипотеза, что пептиды глютена и казеина притягиваются к тем же рецепторам, вызывая опиоидную интоксикацию. Это может быть причиной, почему многие аутичные часто жаждут пищу, богатую глютеном и казеином. И они часто начинают устраивать истерики, если такая пища исключена или становится недоступной. Судя по всему, они проходят через состояние "наркотической ломки", которое облегчается при получении продуктов с глютеном и казеином. Все, что они понимают, это что поглощение этих продуктов улучшает их самочувствие, что, в свою очередь, приводит к тому, что они ограничивают свое питание этими продуктами.
К сожалению, хроническое отравление опиатами воздействует на обучаемость, социальное взаимодействие, функции моторики и сенсорные функции. Большинство аутичных детей также показывают ненормальную реакцию иммунной системы к глютену, казеину и сое.
Последнее редактирование: