Я бы предложила для заполнения свободного времени технику "расписания" ( хорошо про это написано в книге Л.Маккалахан, П. Кранц). Это поможет занять ребенка, когда вы не можете включить его в "спонтанное обучение"
Ой-ой-ой.. так Вы вовремя.. я тут сижу и пытаюсь ребенку расписание составить.. ломаю голову есть ли подводные капни.. СПАСИИББООО!!! Пошла искать Л.Маккалахан, П. Кранц.
natali_suharevo, В теме могу бывать не часто, поздно заметила ваше сообщение, пишите лучше в личку или на почту
Ок
И еще от посещения семинара изменилась жизнь моего племянника.. Теперь работает мой мальчик на жетоны для похода в цирк, театр, развлекательный центр..

только вот думаю.. Наступит ли у меня такое счастье? Тут пытаешь затянуть его в какой цирк и если хорошо себя вести будет, то мама бы ему от счастья кучу жетонов дала..
Хорошие новости.. сегодня опять кормили Маруську... Так рад был.. А она так еще интересно просит.. хлоп-хлоп этими губами.. зубы у нее сегодня видели.. и когда уезжали, то помахали ручкой Е.В. и сказали пка-пка.. Мама самая счастливая на свете..
Добрый день!
Может кто-то занимался лечебной верховой ездой в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке?
http://www.ratomka.of.by/uslugi/otdelenie-prokata/verhovaya-ezda-bez-sedla-lechebnaya-/
Поделитесь впечатлениями. Спасибо.
На лекции у Виктории подзарядилась, захотелось свою работу с ребенком вынести за пределы дома:biggrin:.
Спасибо, Виктория!!!
Только что писала про иппотерапию..

читаю дальше ваше сообщение и там ваш вопрос..
В Ратомке? Мой не сел на лошадь.. да и девочки.. на мой взгляд.. не в зуб нагой.. а еще мне не понравилось, что ждать надо с моря погоды
(перед нами было 3 человека- это по 30 минут получается 1,5 часа).. у Е.В. приехал по своей записи.. Сел, подлечился и поехал домой.. хотя там чистый воздух (не Минск) можно и прогуляться.. Мы ездим с дедам.. мы катаемся на санках пока дед на лошади.. через 30 минут подходим и садимся мы.. 30 минут на лошади.. вот тебе и час на свежем воздухе.. насыщения кислородом.. и развлекаловка.. (там мы нашли горку).. Если просто кататься, то можно в Ратомку.. Но если в лечебных целях, то я бы не поехала.. Отзывов мама о Маруси тут куча.. я бы поехала лучше к ним.. Тем более в Ратомке не хотят брать аутят.. геморроя очень много от них.. другое дело катать здоровых деток.. сел.. и сидит тихо.. не кричат и пендалей лошади не дают.. А еще нас на иппотерапии снимали на камеру для какой-то передачи.. Спрашиваю почему именно Вас? Оказывается по многочисленным отзывам родителей.. А что вы делаете уникального? Оказывается у них есть фишка.. и объяснили какая не со стороны лошадников, а со стороны психологии и физиологии человека.. И она говорит, что действительно к ним часто приезжают с прессы.
Кину координаты в личку.. А вы решайте сами.. куда вам ехать.. и по ценам у них дешевле..
Если нам было все понятно, что и как делать, нас там не было бы....
Ken_guru, мы рядом с Вами сидели на диване. Я многих опознала, Вас, Lock, т.к. она говорила о своей Славе, natali_suharevo- она говорила о диете и связи последней с поведением ребенка, обучаемости в особенные периоды, TATKA_1981 и Lbad -они рассказывали о том, что их детки ходили вместе в сад и т.д.
Как это ловко..

)) Я так только Наталью.. сразу понятно, что мы в одной теме.. груша- это у нас тоже пока единственный фрукт.. а мы их оченнньь люббииммм.. после слова "груша".. сразу начала искать глазами от куда же звук.. ага!!! Распознаны - Наталья

) Думаю другие дети не станут работать за грушу.. Еще запомнила девушку в кресле.. черненькую.. сидела и гоняла мысли.. может опять по красится в черный? Зачем тогда столько мучилась и растила волосы? И вот почему-то из всех запомнила только Наталью и девушку черненькую.. А еще конечно Зайчег.. Она должна понравиться моему ребенку. Не поверите, но у моего ребенка есть определенный типаж людей, которые ему нравятся и он идет с ними на контакт.. Он даже может остановить тетю или дядю на улице и попросить его взять на руки (жестами- обычно руку к верху и глаза как у кота в мультике Шрек, помните?), взять просто за руку и идти по улице или станет как вкопанный и улыбается (не дает пройти).
И вот
книги:
Кэтрин Морис
http://www.childneurologyinfo.com/education-text-Behavioral_Intervention4.php
Ивар Ловаас «Я»
http://www.childneurologyinfo.com/education-text-The_Me_Book1.php
На этом сайте есть еще куча книг.. может кому-то пригодится..