Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валюша_0404

New member
Здравствуйте!
У меня тоже ребенок болен РДА. Девочка, 6 лет. Речь отсутствует совсем... Может подскажете, что делать, специалиста какого-нибудь? А то в нашей стране, я так понимаю никто никому не нужен. Даже на простые вопросы никто не может ответить. Скажите, а где вы сдаете анализы на металлы? Слышала про барокамеру, но где она есть детская?
И по поводу Цептера... Есть там и легкие сковороды, если интересно - звоните. У меня мама там работает. 178-21-84

Ю.Л.И.Я.

New member
Ken_guru,Ваша правда на 100%. Это я что-то завелась с пол оборота, среагировала, как оголенный провод. Надо, видимо, просто быть более равнодушной в таких ситуациях. В конце концов, это дело каждого - верить или нет, слушать или нет и т.д.
Наталья Васильевна, Я Вам как-то задала вопрос на форуме относительно ребенка, так Вы с таким напрягом мне на него ответили, я это даже через экран почувствовала. Чем так отвечать, так лучше уж сразу сказать, напрямую "Не лезьте в душу, товарищи." Сейчас - то же ни пойми с чего ирония и критика моих сообщений. По-вашему, я здесь "лишь бы ляпнуть"??? У меня забот не меньше Ваших, а очень хочется, чтоб все наладилось......хватаешься за любую информацию, как за спасательный круг. Делишься от души, не для красного словца, а тут на тебе.........сухая категоричность!!! Не приятно. Может, когда моему малышу будет 5-6 лет, я то же буду скептически относиться ко всему, что связано с этим в нашей стране!

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ю.Л.И.Я., Юлия,вы молодец,вы действительно всё очень правильно поняли,моё ИМХО что в этой стране сплошной формализм,ну чистой воды писаки на бумажках,есть 5-6 специалистов,которые хоть что-то умеют и могут и всё,и от того что что-то организуется в 10,20 или 30 поликлинике реальной помощи больше не станет, (ну не верю я ) Мой путь с моим сыном сложный,денежно и временно очень затратный-изобретаю велосипед можно сказать,как я это советовать могу ??? и все ли мамы готовы пахать как лошади ??? у вас пока ребёнок не очень взрослый думайте-читайте-осмысливайте,вот что пока могу сказать.

Nataliya68

просто МАМА
успокойтесь..все мы тут мамы деток с особенностями...я всегдав поисках чего-то что могло бы нас сдвинуть с той или иной черты...читаем..пишем...делимся успехами своих достижений...конечно это индивидуально..но все же...а если еще кто-то сообщит где можно полуить консультацию хорошего специалиста..который вам помог...будет отлично...все...простите что вмешалась..

Ken_guru,Ваша правда на 100%. Это я что-то завелась с пол оборота, среагировала, как оголенный провод. Надо, видимо, просто быть более равнодушной в таких ситуациях. В конце концов, это дело каждого - верить или нет, слушать или нет и т.д.
Наталья Васильевна, Я Вам как-то задала вопрос на форуме относительно ребенка, так Вы с таким напрягом мне на него ответили, я это даже через экран почувствовала. Чем так отвечать, так лучше уж сразу сказать, напрямую "Не лезьте в душу, товарищи." Сейчас - то же ни пойми с чего ирония и критика моих сообщений. По-вашему, я здесь "лишь бы ляпнуть"??? У меня забот не меньше Ваших, а очень хочется, чтоб все наладилось......хватаешься за любую информацию, как за спасательный круг. Делишься от души, не для красного словца, а тут на тебе.........сухая категоричность!!! Не приятно. Может, когда моему малышу будет 5-6 лет, я то же буду скептически относиться ко всему, что связано с этим в нашей стране!

время..покажет и чем старше ребенок вы не так болезнено будете пинимать реальность....держитесь....:first_move:

Ю.Л.И.Я.

New member
время..покажет и чем старше ребенок вы не так болезнено будете пинимать реальность....держитесь...
Спасибо, конечно, но как раз-таки реальность я принимаю абсолютно адекватно и практически "безболезненно". Здесь дело в другом...... НАДЕЖДА.....она умирает последней!

Вот когда ее не останется совсем, вот тогда, действительно, будет "очень больно"!

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
РУФФ, я не смогу приехать в воскресенье вечером. Сорри.

natali_suharevo

New member
Даже на простые вопросы никто не может ответить. Скажите, а где вы сдаете анализы на металлы? Слышала про барокамеру, но где она есть детская?
И по поводу Цептера... Есть там и легкие сковороды, если интересно - звоните. У меня мама там работает. 178-21-84

анализы на металлы- я делала и делала Ken_guru. Только прежде чем делать.. решите для себе нужны ли они Вам? Если Вы предпологаете, что Ваш ребенок получит ртутное отравление (от прививки или с других источников).
1.Анализ Вы сделаете, а если найдутся тяжелые металлы, то тут 2 пути:
1.1. Хелирование (хелатная терапия)- очищение организма от тяжёлых металлов http://autism-biomed.narod.ru/Chelation.htm почтайте тут..
1.2. Есть металлы, которые выводятся естественным путем (у нас нашла высокий уровень алюминия) он выводится путем естественного процесса (мочеиспускания), но у нас проблемы с почками и поэтому он естественным путем не выводится.
Проблемы со здоровьем можно выявить по распределению минералов в организме. Ртутное отравление можно увидеть только, если делать анализ не позднее 3 мес. (но со сроками могу наврать.. точно не помню т.к. она оседает..). Если есть ртутная нагрузка, то она цепляет, и другие металлы, они накапливаются. Анализ Вы сделаете, но что дальше? Я лично не нашла у нас "редкого зверя", который бы мог мне сказать, что с этим делать. Хотя распределение минералов говорит о многом. Мне, к примеру помогли их расшифровать http://autism.forum2x2.ru/. Галина расшифровывает анализ активным участникам. И как я поняла это обоснованно.. поддерживаю ее в этом. Она расшифрует и скажет, что есть смысл хелировать, но это опасно и не безвредно. А она Вас толкает к этому. А для того чтобы хелироваться надо тщательно подготовиться. На том же сайте есть темы Биокоррекция организма и БГБК диета.
Был такой химик (если я не ошибаюсь- химик)- Катлера. Он получил ртутное отравление и он себе выводил металлы. Он вроде как был основоположник хелирования. Это опасно делать, а Вы согласны взять на себя ответственность? И без врача хелироваться? Думаю -НЕТ. Так вот анализ может показать очевидные проблемы во здаравьем.. Не могу найти свои бумаги, что советовали делать мне.. какие анализы сдать.. Помню, что писали не хватает адреналина и(или) кортазолина (не помню как правильно). Сделать анализ тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ- показывают щитовидку. Что есть не усвоение пищевое. Почки- но это я знаю.. гидронефроз врожденный. Короче не вспомню.. А искать распечатку не пойду сейчас.. ребенок спит.. если интересно, то завтра могу написать, что рекомендовали, но это все индивидуально. А из металлов нашли алюминий, свинец и что-то еще, что косвенно говорит о ртутной нагрузки..
Как делать анализ? Почитайте в нашей теме на странице 17 (мои сообщения). Где найти специалиста? Сама ума не приложу. Но вроде дошла информация, что есть у нас институт по изучению металлов. Но мне дали тел. человека, который может помощь. Консультация 20 у.е. Хочу позвонить ему в ПН и пойди на консультацию. Он практикующий врач. Работа связана с психиатрией и неврологией. Все узнаю и дам Вам знать. Я лично не жалею, что сделала. Я верю в то, что ребенка сдвинет БГБК диета и биокоррекция + АВА (30 часов в неделю.) Про АБА скажу .. почитайте http://www.childneurologyinfo.com/education-text-The_Me_Book1.php и http://pedlib.ru/Books/5/0298/5_0298-1.shtml#book_page_inner
А про Н В могу сказать одно. Если честно, то понимаю ее. Сама начинаю приходить к такому же поведению. Пока расскажешь каждому, что и почему. Времени просто нет. А время идет. Если по 7-8 часов АВА+ кушать приготовить +убрать дома +прогулка с ребенком, то вот все время. Заходишь ночью почитать на форум новости с надеждой, что может наше государство хоть что-то сделает дня наших детей. И спать.

Диагностика. Анализы.
1. МРТ (магнитно-резонансная томография ) под общим наркозом
1.1 РНПЦ "Мать и Дитя" Контактный телефон: (017) 2889640, (017) 2889475
1.2_ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья»
Старое оборудование. г. Минск, Долгиновский тракт, 152
телефон:+375 17 289-80-48.
1.3. Республиканская клиническая психиатрическая больница. Минск, пос. Новинки. Тел. 289-80-46, 289-81-21, 289-80-48. Необходимо госпитализация.
Необходимо: направление с поликлиники (невролога) на консультацию невролога в РНПЦ "Мать и Дитя" для прохождения МРТ. Флешка
Примечание: лучше всего проходить утром т.к. нельзя пить, есть минимум 5 часов до наркоза.

2. ЭЭГ (электроэнцефалограмма) головного мозга
2.1.Государственное учреждение "Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации" Аксаковщина (25 км от города Минска) 8 (017) 509-72-42
2.2. 3-я детская городская клиническая больница г. Минск, ул. Кижеватова, 60/1 тел. 278-49-00

3. Генетика. РНПЦ "Мать и Дитя". Адрес: г.Минск, ул. Орловская, 66
тел.: (017) 233- 42-72 (запись).
Очередь около 2-ух недель. Заключение от 6 мес и более. Результаты анализов через 4 недели 288-95-29.
Необходимо :Направление от невролога с поликлиники. Свежая моча.
Для иногородних конверт по Беларуси.

4. ДНК Цитомегаловирус. ООО «Терра-Медика и К» г.Минск ул.Володарская,3;пер. К.Чорного, 3; ул.Руссиянова,36. ПН-ЧТ. Свежая моча. Делают 10 дн.
5. Анализы на аллергию (до 3-х лет забор крови из вены, а после 3-х лет «царапками», а после 10 лет доступно электропунктурное обследование). Более менее информативны после 3-х лет, лучше к 5-ти годам. Аллергопробы лучше проводит в ноябре, когда уже совсем ничего не цветет.
5.1.УЗ «10-я городская клиническая больница» г.Минск, ул.Уборевича, д.73
Справка: т.345-30-46 Регистратура: т.345-32-71
5.2. УЗ "34-я центральная районная клиническая поликлиника” г. Минска ул. Кульман 22 тел.: +375 17 2373977
5.3. 2-я центральная районная поликлиника. Аллергологические кабинеты №3 и №4 – тел. 258-20-65. Адрес: г.Минск, ул. Якубовского, 33.
5.4. УЗ "4-я городская детская клиническая больница" г.Минск, ул. Шишкина 24, Тел.: (+375 17)241-56-44, 214-31-99
5.5. ГУ Республиканский научно-практический центр «Мать и Дитя». г.Минск, ул. Орловская, 66 тел. +375 (17) 233-42-72.
5.6. Медицинская лаборатория "Синэво"Минск, просп. Победителей, 73/1 +375 (17) 228-50-28 synevo.by
5.7. «Экомедсервис» http://www.ems.by/ru/151/ с 8-00 до 21-00 тел.: 160; (017) 207-74-74 г. Минск, ул. Толстого, 4.
5.8. Медицинский центр "ЛОДЭ" velcom, life, MTS 111
5.9. «Нордин» г. Минск 220013, Сурганова 47 Б. тел.159, (+375) 017 289-54-56
http://www.nordin.by/uslugi/therapy/allergology
6. Копрограмма. В поликлиники по месту жительства. Направление у педиатра.
УЗ «1-я городская клиническая больница».

Mary Poppins

Леди Совершенство
natali_suharevo, я не хочу чтобы мои ошибки повторяли ,пока мой деть "чем-то" занимался скажем прямо у хороших и умных специалистов,мы топтались на месте.Вот прям занятия ,я не отрицаю-но их очень мало (например для моего дитя). Ему нужно каждый день и много,а не 30 мин.частного дефектолога в неделю. Короче я за активное включение мам,может глупо,но вот такая моя позиция-когда выйдем из проблем,напишу монографию :))) а пока применяю в занятиях ,что интуитивно считаю правильным.
Ну чтоб не думали что я вообще такая сумасшедшая мамка-с Симоненко мы уже скоро как 3 года сотрудничаем ,с одним очень известным дефектологом проработали 1,5 года,с другою 1 год -мы бы и дальше работали,вот только у специалистов запал заканчивается,не легко знаете ли скалу дуновениями ветерка раскачивать :(.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, я не хочу чтобы мои ошибки повторяли ,пока мой деть "чем-то" занимался скажем прямо у хороших и умных специалистов,мы топтались на месте.Вот прям занятия ,я не отрицаю-но их очень мало (например для моего дитя). Ему нужно каждый день и много,а не 30 мин.частного дефектолога в неделю. Короче я за активное включение мам,может глупо,но вот такая моя позиция-когда выйдем из проблем,напишу монографию :))) а пока применяю в занятиях ,что интуитивно считаю правильным.
Ну чтоб не думали что я вообще такая сумасшедшая мамка-с Симоненко мы уже скоро как 3 года сотрудничаем ,с одним очень известным дефектологом проработали 1,5 года,с другою 1 год -мы бы и дальше работали,вот только у специалистов запал заканчивается,не легко знаете ли скалу дуновениями ветерка раскачивать :(.

Вот и я начинаю приходить к этому. Согласна на все 100%. АВА заниматься 30 часов в неделю.. нашим деткам 30 минут, что мертвому припарка. Каждый день это упорная работа. Да и если честно, то начинаю верить в то, что никто не может помочь моему ребенку, кроме меня.

Ю.Л.И.Я.

New member
Я не делала своему пока не ЭЭГ, не МРТ, не сдавала анализы на металлы и на аллергены, отказалась от медикаментов, которые невролог назначала......... пока только консультировалась с различного рода врачами ( невролог, психолог, психиатр, дефектолог, логопед). Многие из них отделывались фразой - он еще маленький, придете через год......

natali_suharevo, скажите, что конкретно Вам дали все эти процедуры и анализы, есть в них смысл, все таки или не особо..........?

kotiko

New member
natali_suharevo, Вы хеляцию собралиcь делать??? Но ведь надо год-другой на диете посидеть.
Я разговаривала с девушкой, которая делает ее своей дочери из Новополоцка. Так они 2 года на диете сидели. Я очень боюсь ее делать. Тем более без поlдержки врача.
Хочу начать с витаминов Е, А, цинка, омега3-6-9 жирные кислоты и т.д. Вопрос только в производителях. Что то мне не спокойно покeпать через Америку, страшно давать детям, да я и NSP боялась. Давала лицетин (на перывх парах помогал), бифидофилус, экстракт папайи.
А вообще собираемся в Москву, где хотим слелать полное обследование. Но никак не можем выбраться - дети болеют без конца. Так что пока остаётся логопед, иппотерапия, бассейн и рисование.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, скажите, что конкретно Вам дали все эти процедуры и анализы, есть в них смысл, все таки или не особо..........?

Вот и привела Вам пример о том, что делала не одна. Ken_guru тоже делала. Спросите, если она захочет, то ответит, что ей дало.
Я для себя решила, что :
1. Ребенку через 10 дней 3 года и я остаюсь с ребенком дома. Не выхожу на работу.
2. В 3 года можно анализ на переносимость и аллергию более информационен, а тут осталось всего ничего. В "Мать и дитя". Сдам это все. Непереносимость глютена, казеина и т.д. Анализы на аллергию (до 3-х лет забор крови из вены, а после 3-х лет «царапками», а после 10 лет доступно электропунктурное обследование).
3. Посажу ребенка на БГБК диету. Я в нее верю в 100%. Хочу после дня рождения. Начала закупать продукты, съедать глютен, запасаться рецептами.
4. Проведу биокоррекцию. ЖКТ (кандида, флора, не усвоение), анализ тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ и т.д. - Этим пусть занимается Антилевский.
5. Заказали воду 202. Алюминиевой посуды я дома не нашла. Может вода? Кто знает, но вероятность 50%. Вода в Сухарево.. дрянь редкая. А фильтр BRITA на мусор. После где-то месяцев 5-6 биокоррекции опять повторный анализ на металлы и хелирование.
5. АВА 30 часов в неделю + составляю жесткий график ребенку. Установили контакт глаз. Сейчас работают над именем. Дала своему психологу книгу. Пусть читает... и начнем на АВА наседать. Где-то подскажет она, а где-то проконсультируюсь онлай. АВА в РБ пока появиться нам уже в школу идти надо будет. А в спец. школу я не ногой. Я все сделаю для этого.
6. Иппотерапия.
7.Племянника буду забирать на выходные. Он его очень любит. Ребенок с ним играет, а это огромный плюс. На др одарим собаку. Так не хочу я эту собаку, но ребенок любит. А любит, значит надо.
8.Бассейн, картинная галерея, детский развлекательный центр, детская дискотека (любим музыку), цирк (пусть хоть 5 минут, но пойдем). Новый год- на елку. Хотя и до этого ходили и в год и в два.. ну и в 3 пойдем. Больше в обществе находиться. Пусть не мы будем подстраиваться, а мир под нас. Устала от косых взглядов, когда кричит ребенок. Плевать хотела на них. Мы такие же дети, как и все остальные. Кричим? Не нравиться уходите. Вот и мои планы на ближайшее будущие.
МРТ не делали и не будем пока. Не знаю, что будет через полгода. Но от врачей не отказываюсь, и на консультации ходить буду. Пусть и они под контролем держат. А анализ на металлы меня толкнул на БГБК диету и биокоррекцию. И обратил внимание на возможные проблемы. Сейчас пойдем обследоваться. Поймите, наши дети никому не нужны. Кто поможет? Мы сами!!! Это адский труд. Работать каждый день. Менять свою жизнь. Поставить цель и идти к ней. Особенный ребенок- особенная мама!! Можно долго себя жалеть. Я такая бедная. У всех вон дети «сорняки», а мне так не повезло. НЕТ!! Повезло у меня « не обычный ребенок»!! Он не такой как все, а я не обычная мама. Могу радоваться таким мелочам- ребенок выкинул обертку от конфеты в мусор. УУУУРРАА.. Мой ребенок пойдет в обычную школу!! Это будет наша общая победа, но она будет. Потому, что мы этого хотим. Хотя иногда опускаются руки. Надо радоваться каждому дню. У меня очень красивый ребенок- большие голубые глаза и длинные ресницы, а еще пухленькие губы. У меня будут красивые внуки, я уверенная на 100%. А это все в наших руках. Не теряйте время. И не ждите год. Выберите путь, сердце подскажет. Мое мнение, что у каждого «особенного » ребенка свой путь. Аутисты настолько все разные. Болезнь одна, а проявления разные. И сказать Вам садитесь на БГБК диету + биокоррекция, то в вас будет 100% эффект .. не скажу. Я не Бог чтобы все знать.

natali_suharevo, Вы хеляцию собралиcь делать???
Настроена делать. Но когда найду врача. И не раньше чем через 6 месяцев, после повторного анализа на металлы. Если найду толкового специалиста, то да. Но мне кажется, что и без хеляции обойдемся. Алюминий, думаю, сам уйдет после БГБК +биокоррекции + и чистой воды. Посмотрим. Не думайте..я осознаю, что это не простая вещь. Спасибо за беспокойство. :)
прежде чем ее делать.. прочитала и продолжаю читать литературу. Не бойтесь, не буду травить ребенка.

Что то мне не спокойно покeпать через Америку, страшно давать детям.

А вот в этом плане мне спокойно. Они более ответственный народ, чем наши. Думаю в аптеке покумать у нас опасней. Но сколько людей, столько мнений.

kotiko

New member
natali_suharevo, я не пугаю, просто я прочитала что в США нет обязательной сертификации для БАДов, так как это не лекарственной средство. Поэтому и боюсь.
План четкий. следуйте ему. Я тоже сейчас хочу сделать анализ на металлы. Регистрируюсь на 2х2.

Ю.Л.И.Я.

New member
Не теряйте время. И не ждите год.
Да, конечно, я не "сижу на попе ровно", сложив ручки. Мы то же действуем своими способами: и в сад на дневные прогулки ходим и дома занимаемся, развиваемся и в гости ходим, общественные места, правда, почти не посещаем, но вокруг него достаточно много людей крутится. Я, в принципе, вижу, что он меняется в лучшую сторону, набирает "обороты", так сказать. Не такими темпами, как хотелось бы, но все же изменения на лицо. Конечно, нужен и психолог и логопед, даже не столько логопед, а дефектолог, потому что речи нет вообще. Вот они -то и отправляют нас еще на год во свояси!!! Не хотят браться! Потому так и уцепилась я за 10 поликлинику............

Astarta

New member
логопед, даже не столько логопед, а дефектолог, потому что речи нет вообще.
Случаями, когда речи нет вообще, занимается логопед, дефектолог - просто более широкое понятие, включающее и логопедов в том числе, а кроме того - олигофренопедагогов, тифлопедагогов, сурдопедагогов.

Вот они -то и отправляют нас еще на год во свояси!!!
Попробуйте обратиться в центр раннего вмешательства - там точно не отправят. да и в ЦКРОиРах есть специалисты, занимающиеся именно с маленькими (до 3-х лет) детьми.

anatolna

New member
Выскажусь на счет продолжительности занятий. Когда нас турнули из реабилитационного центра. Мы пошли к платному психологу На 8 часов в нед. 4 дня по 2 часа. А когда в РЦ поинтересовались и я им сказала.Они округлили глаза и спросили как он выдерживает. Скажу что психолог у нас и за дифектолога и за вторую маму.

РУФФ

New member
Добрый вечер.
Сегодня мороженное и кофе в Макдональдсе были особенно вкусными. Мы с плюшевым котиком сидели и ели.

Пока мы не объединимся, а будем действовать поодиночке, у нас ничего не получится. На нас просто не обратят внимание.

Ken_guru, Вы хотите встретиться, приглашайте когда, во сколько, куда – я обязательно приду.

Lock

New member
Мне сегодня ценный совет дали (причем дала его мама ребенка с чертами аутизма, которая работала в ЦКРОиР, делает логомассаж). Действительно, не хотят специалисты браться за маленьких детей, тяжело и результат не сильно виден. А вот студенты пединститута - с удовольствием. Они в детей ВЕРЯТ. им и практика нужна и деньги. Наша массажистка таккую девочку к себе в няньки взяла.
И раз уж начала делиться инфорацией. Видела сегодня в магазине Десяточка на Куйбышева рисовую и соевую вермишель 23570 руб (454 гр) и 16520 (200 гр). Мы на диете не сидим и раньше я не обращала на эти продукты внимания, может они и на каждом углу продаются, не знаю. Но если кому пригодится - я буду только рада.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху