Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый день! Меня зовут Лида я сотрудник отдела дельфинотерапии Минского дельфинария "Немо". Я прочитала Вашу переписка и решила зарегистрироваться и развеять ту ложную информацию, которую о нас написали. Тренер по иппотерапии совершенно прав, что животное не принесет ребёнку положительных эмоций и пользу если будет несчастно, к нашему дельфинарию эта информация не относится! В дельфинарии "Немо" к дельфинам относятся, как к своим детям. С ними не работают, а играют и ещё кормят за это хорошей, вкусной рыбкой. Всегда всё происходит на позитиве. Перед тем, как пройти курс дельфинотерапии мы предлагаем прийти в дельфинарий и со стороны понаблюдать за этим процессом. Дельфинарий "Немо" хорошо зарекомендовал себя на Украине, поэтому родителе из Беларуси прошедшие курс дельфинотерапии на Украине уже записались на повторный курс в Минске и все желающие по предварительной записи смогут посмотреть со стороны, как и с какими дельфинами проходит занятие. В Украине у нас есть дельфинарий в Одессе, Харькове, Киеве, Донецке и Бердянске и в них проводится дельфинотерапия. В интернете есть очень много отзывов родителей, фотографий и видео занятий. Несколько таких видео я прикреплю ниже. Если у кого - то есть корректные вопросы с удовольствием отвечу.

http://www.youtube.com/watch?v=yiRmsuB9X1c

http://www.youtube.com/watch?v=JkQqtj37jio
 

Ken_guru

New member
Дельфинарий, как к Вам придти и понаблюдать? Как пообщаться с теми, кто будет работать потом с ребенком - тренером? психологом?
Еще: без обид только! Как Вы вообще на нашем форуме оказались? Маркетинговая стратегия? Ищете клиентов?
 

Юнона

New member
Дельфинарий,а в каких условиях живут дельфины, и в каких условиях происходит работа дельфина с ребенком?
1 Все ли рыбы в одном бассейне?
2 Вода ледяная и сооружение типа цирка-шапито?
3 Куда изолируют рыб, проявляющих признаки нездоровья?
 
Отвечаю по порядку на ваши вопросы:
В ближайшее время мы откроемся и Вы сможете прийти к нам на занятие дельфинотерапии и понаблюдать за процессом, а также пообщаться со специалистами.
Нам отрекомендовали сайт семейство, как самый адекватный и продвинутый в Беларуси. Я думаю, что мы сможем здесь конструктивно общаться по поводу дельфинотерапии, и делится своими впечатлениями.

Дельфинарий,а в каких условиях живут дельфины, и в каких условиях происходит работа дельфина с ребенком?
1 Все ли рыбы в одном бассейне?
2 Вода ледяная и сооружение типа цирка-шапито?
3 Куда изолируют рыб, проявляющих признаки нездоровья?

В первом сообщении я прикрепила ссылки на которых вы сможете увидеть как проходит дельфинотерапия. В Минском дельфинарии все будет аналогично. Температура воды от 22 до 25 градусов ( я думаю что это не ледяная вода). Всем деткам выдаются гидрокостюмы бесплатно. В дельфинарии Немо за животными ведется ежедневное наблюдение специально обученным ветеринаром. Небольшое уточнение дельфин не рыба, а млекопитающие из разряда китообразных. Я понимаю ваши волнения, поэтому предлагаю просто прийти и все увидеть своими глазами, и тогда я думаю все вопросы у вас отпадут.

Для уточнения шапито это надувная или палаточная конструкция. У нас в дельфинарии Немо нет таких конструкций. Проведено отопление, установлена уникальная система фильтрации воды. Температура воды постоянно поддерживается индивидуальным подогревом. Установлена система вентиляции помещения. Так, что я думаю что это совсем не шапито.)))
 
Последнее редактирование модератором:

Ken_guru

New member
Должна заметить, что на вопрос №1 и №3 ответа все же нет.
Но действительно, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать.
Мамочки, может скооперируемся с кем-то и сходим глаз этак в 6 посмотреть ;) ?
Дельфинарий, пожалуйста напишите, когда вы откроетесь.


Всем деткам выдаются гидрокостюмы
А все дети соглашаются их одеть? Я представляю себе процесс одевания на своего ребенка :wacko: Мы, бывает, не можем уговорить какую-то одежку новую померять, а тут такое...
 
Вы абсолютно правы, что лучше один раз увидеть. По поводу открытия лучше уточнить все в телефонном режиме.
У нас бывали случаи когда детки отказывались одевать гидрокостюмы, но наши специалисты-психологи находили к ним индивидуальный подход и решали этот вопрос.
У нас каждое занятие проходит индивидуально, поэтому к каждому ребенку индивидуальный подход.

Бассейн в нашем дельфинарии рассчитан на 6 дельфинов, но для более благоприятных условий будет только 4. Так, что места хватит всем.:)
 

natali_suharevo

New member
Всем деткам выдаются гидрокостюмы бесплатно.

Здравствуйте! Подскажите, а зачем ребенку гидрокостюм? Я так понимаю, что гидрокостюм сохраняет тепло тела? Температура воды в бассейне от 22 до 25 градусов ( я думаю что это не ледяная вода). И тут я соглашусь, что такая температура далеко не ледяная. Мой ребенок закален, и дома он купается в температуре 17 градусов.


И еще вопрос. Мой ребенок очень любит воду, но ему мало 30 минут. Есть ли у Вас бассейн лягушатник, который ребенок мог бы после занятия посещать на платной основе? Не хотелось бы насильно его доставать и портить позитивное настроение.

Мамочки, может скооперируемся с кем-то и сходим глаз этак в 6 посмотреть ;) ?

Я за! Только хочу пойти с человеком, который уже проходил курс дельфинотерапии.
 
Последнее редактирование:
Гидрокостюм выдается по желанию родителей. Он держит температуру тела и позволяет ребенку уверенно чувствовать себя на воде.

Бассейна лягушатника к сожалению нет.
 

Ken_guru

New member
Я за! Только хочу пойти с человеком, который уже проходил курс дельфинотерапии.
Alpha, это она на Вас намекает ;) ! Пойдете с нами?

Мой ребенок закален, и дома он купается в температуре 17 градусов.
Вот молодцы! Просто горжусь Вами. А когда начали закаляться? Чья была инициатива?
Я давно хочу начать закалять малого, да вот, между простудами прямо не успеваю!!! 2-4 недели и снова заболевает.
 

natali_suharevo

New member
Дельфинарий Этот вопрос тоже ОЧЕНЬ волнует:
Куда изолируют рыб, проявляющих признаки нездоровья?



Посмотрела видеоролик про дельфинотерапию. Соглашусь. Ребенок должен испытывать позитивный стресс. Давайте будем вместе посещать такие места по чаще. Начнем с «космо».


Видеоролик про дельфинотерапию посмотрели с мужем. Загорелись. Хочется пройти быстрей курс.
 

Ken_guru

New member
natali_suharevo, Натали, ну у тебя и темперамент! :) То загораешься, то остываешь :) Весело с тобой.
Я считаю, что нельзя полностью доверять ни статье из "Партизана", ни рекламному ролику. "Партизан" специализируется на всяческих разоблачениях и правдорубстве, только дай тему - они везде негатив найдут (а если он еще и на самом деле есть...) А ролик - он и есть ролик.
Конечно, в нашем дельфинарии никогда не будет таких условий, как рассказывала Alpha. Ну нет у нас соленого горного озера! Поэтому, конечно, дельфины все время в неволе. Но надо посмотреть на ту неволю. Может там и не так уж тесно, может просторно. По поводу того, что из-за наличия только одного бассейна все плавают в "продуктах жизнедеятельности" дельфинов, может тоже не критично. Мы же ничего не знаем про систему очистки и обновления воды в этом бассейне. Вполне возможно, что там все как надо.
 

Alpha

New member
Alpha, это она на Вас намекает ;) ! Пойдете с нами?
Наташа, мы вроде на "ты" уже переходили, не закрепилося)) надо закрепить! Конечно пойду! И в дельфинарий и в Космо, только может не Космо, а в какой-нибудь центр, где родители сидят на выходе и мимо них не проскочишь, в Космо надо на входе в лабиринт стоять караулить, а столики посидеть далековато стоят... В этом смысле подходит Царь-град или в Просторе чижовском удобный лабиринт, особенно для деток помладше - не так шумно и у мамы на виду))

Я считаю, что нельзя полностью доверять ни статье из "Партизана", ни рекламному ролику.

ППКС!
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Alpha, да это я на форуме на Вы :) Помню, что перешли.
Да, мне в Космо далеко сильно.
Ну а кому-то в Чижовку далеко будет.
Мы в Чижовские Джунгли ходили 2 раза. Оба раза "выносили" за руки и ноги, сам деть уйти не мог. Был мокрый от беготни, как зюзя. Но все равно еще решили ходить, только не надолго, а то потом глаза "в кучу" и сильно беспокойный.
Но мне и в Джунглях приходилось на стрёме около горки стоять, т.к. мой сын подгонял (читай - толкал под зад) тех детей, кто по его мнению медленно с горки скатывался. Родители были сильно недовольны.
 

kotiko

New member
Согласна в Космо будет тяжело. Я своего искала в лабиринте, он залез, а обратно не мог. Кричал и звал, а мы не могли его найти. И натерелась я тогда. Там сплошь проходные комнаты, куча выходов. Вообщем не удобно. Лучше в "Субмарине" или еще где. Дельфинов надо посмотреть. В любом случаи дельфин в неволе - это в неволе. Вы думаете их в море отпускают. Сомневаюсь. Конечно как повезет. все зависит от дельфина - захочет он отдавать свою энергетику или нет. Помните как в "Спасите Вилли", хоть и в неволе был, но с мальчиком нашел язык. Так и с дельфинами, не каждый дельфин с каждым ребёнком будет работать. Водим же детей в зоопарк, цирк - а там условия куда хуже. Хотя я эти заведения не люблю, мне животных жалко.
Я считаю, что пробовать надо.
 

Ken_guru

New member
Бусинка, посмотрела передачу.
Какой у Вас хороший папа :)
Какой красавчик Тёма и какая общительная "за двоих" доченька :)
Спасибо Вам. Теперь я Вас видела и Вы почти как родные :) Нужно обладать определенной смелостью, чтобы сняться в такой передаче. И, наверное, иметь большую цель - рассказать на своем примере нашему обществу про проблему аутизма. В надежде сдвинуть с мертвой точки чужое непонимание и страх перед всем, что отличается от обыденного и привычного.
А что там за 3-я попытка у Трофимовича? Создать ЧТО?
 
Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, Натали, ну у тебя и темперамент! :) То загораешься, то остываешь :) Весело с тобой.
Я считаю, что нельзя полностью доверять ни статье из "Партизана", ни рекламному ролику. "Партизан" специализируется на всяческих разоблачениях и правдорубстве, только дай тему - они везде негатив найдут (а если он еще и на самом деле есть...) А ролик - он и есть ролик.
Про темперамент не спорю.. :derisive: Муж за 8 лет до сих пор не превык.. :angel: А про то, что доверять ни статье, ни рекламному ролику нельзя.. согласна.. но дыма без огня не бывает.. подумала.. и решила повременить с дельфинотерапией в Минске.. Пока будем дружить с Марусей.
 

Ken_guru

New member
natali_suharevo, ага - я термин новый придумала - Марусятерапия :) Коля даже стал произносить слово "Мауся".
А я все же схожу в дельфинарий и погляжу (надеюсь, Alpha составит компанию). Нам же близко! Но спешить тоже не буду. Присмотрюсь.
 

natali_suharevo

New member
Вот молодцы! Просто горжусь Вами. А когда начали закаляться? Чья была инициатива?
Я давно хочу начать закалять малого, да вот, между простудами прямо не успеваю!!! 2-4 недели и снова заболевает.

Закалять стала еще в 1 годик.. До года часто болел.. Прочитала статью о том, что необходимо понижать температуру воды постепенно на 1 градус доводя до 17 градусов. Теперь ребенок терпеть не может горячую воду. Когда залазит папа с сыном в ванну, то они не могут найти компромисс.. одному холодно, а другому жарко. Я попробовала залезть в ванну после сына. Ума не приложу, как он там в ней сидит.. холод дикий. У меня 2-ой этаж, а 1-ый не жилой.. пол вечно холодный.. ребенок всегда бегает голыми ногами.. со стороны выглядит дико.. мама в теплых носках, закутавшись в махровый халат, а сын с голыми ногами, в трусах и майке. Никогда не кутала ребенка. Тьфу-тьфу не болеем. Часто ребенок находиться с болеющими детками, но не заражается. Ребенок часто бегает, когда я проветриваю, но сквозняк ему не страшен. Я часто достаю с ванны ребенка и заношу в комнату, где проветривается, уверена, что он не заболеет. Максимум у нас бывают сопли. На ночь горчичные носочки и снова огурцом. Когда ребенок чихает, меня это ничуть не грузит. Знаю, что иммунитет справиться. А знакомые смеются и спрашивают, будем ли мы зимой моржвать.

Alpha, это она на Вас намекает ;) ! Пойдете с нами?

В точку.. :biggrin:




Не поняла.. я что проспала передачу? а как мне ее посмотреть?
 

Бусинка

New member
Ken_guru

Большое спасибо за отзыв! Нам важно каждое мнение.Инициатива с затеей такой программы исходила не от нас. И даже не от Трофимовича. А от вот этой замечательной женщины, очень умной, образованной, интеллигентной ведущей, Юлии Чернявской. Она каждую свою вынесенную на обозрение тему очень глубоко переживает, пропускает через себя и болеет за всех хороших людей. Поэтому с ней было очень приятно работать. Трофимович просто пригласил нашу семью, как представителей что ли этой проблемы. А насчёт мужества-я честно говоря не понимаю-какое здесь мужество. Просто видимо общество наше так нас воспитало, что о подобном говорить не принято публично, стыдно что ли.. Это грустно. Я горжусь своими детьми и своей семьёй. И если это поможет кому то заметить таких как мы, обьяснить людям, что есть такие как мы, то мы расскажем о себе. Я думаю вам это точно было интересно.Хотя вроде как и ничего нового сказано о проблеме для меня не было. Но для масс возможно это было открытием.
Теперь о третьей попытке. Сейчас Трофимович и ещё несколько родителей пытаются организовать структуру, которая была бы моделью коррекционной работы. Что бы дети получали в полном обьёме и нужного качества индивидуально подобранную терапию. Есть устные договорённости с подобным центром в Москве, возглавляемым С. А. Морозовым, у которых огромный многолетний опыт и подготовка В США.Есть надежда, что их возможно привезут сюда на треннинги и обучение наших специалистов. Создаваемая родителями организация пока будет существовать на принципах самофинансирования, без гос. помощи.Хотя этот проект не коммерческий , а благотворительный, затраты всё равно будут. И нести их должны родители. Хотя есть предварительная договорённость с гос. организациями, в том, что они окажут посильную помощь.Всё пока находится на стадии рождения и на 100% ничего не решено, поэтому мы пока ничего не анонсировали. Костяком этого родительского комитета являются несколько пап, которые и пытаются проводить всю организационную работу. А Олег Александрович Трофимович в этой организации будет играть самую ведущую роль.
 

Ю.Л.И.Я.

New member
Бусинка, а где посмотреть-то можно сейчас его? На сайте TUT/BY??? Как найти-то его там. Я по ссылке вашей ходила, там только описание и время трансляции. А где именно транслировали, так и не поняла?!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху