Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Да.
Я вообще не знаю, какие они - ростовые куклы. Но кукол никаких не было совсем. В самом начале были женщины в масках и перьях (канканоподобные наряды).
Мы не покупали программку (т.к. носились по цирку), поэтому мне сейчас подсмотреть негде, могу что-то забыть. Но помню, что в 1-м отделении были: жонглеры, дрессированные кошки и собаки, силовые акробаты, артисты на велосипедах, воздушные гимнасты, клоуны, гуси :) 2-е отделение мы не видели, ушли в антракте. Мне программа очень понравилась. Красочно, зрелищно. Было много световых эффектов (проекции на полу, на потолке). Наши билеты стоили 55 тыс., но места были не "ах" - около оркестра, 2-й сектор.
Вот блин, пока про цирк писала, ребенок поскользнулся в ванной и ударился самым проблемным местом - головой!

Жаль все билеты проданы даже на январь!!! пока бронировала их купили..

Девочки, продаем билет 1:
«История о зеркале и снежных чудесах» в Белорусскую государственную филармонию.
http://www.philharmonic.by/ru/concer....con-2336.html
31.12.2011 в 11-00 стоимость 30.000 на 2 ряд.. место не помню, но если будет интересно, то могу глянуть. Кто-то из девочек интересовался. Про возраст. Прочитала только- что на билете вход свободный детям с 3 до 5 лет.
 

Бусинка

New member
Девушки, кто на диетах(в смысле дети), пробовали ли вы вот такую крупу.
Мы хоть и не на диете , но с удовольствием едим её. Делает ZARA, Италия. Написано на ней-мука кукурузная Полента. Приготовлена на пару, молотая на каменной мельнице. Я варю из неё очень вкусную кашу. Варится быстро, в отличии от других кукурузных круп. В кипящее молоко медленно всыпаю крупу, добавляю немного ванильного сахара, варится 3-5 минут. Покупала в этот раз в Бигсе, видела в европейском, на Комаровке есть. Стоит от 16000-18000. 450 гр. Расходуется очень экономно. Правда, на пачке нет значка "Без глютена".
 

Вложения

  • IMG_9228.JPG
    IMG_9228.JPG
    243.5 KB · Просмотры: 31

natali_suharevo

New member
Натали, ты заказываешь (если я правильно поняла):
- кокосове масло
- кокосовую муку
- skrobia кукурузную - что это? КРАХМАЛ!
- кароб
- амарант
- безглютеновую муку
- DUKAN Skrobia кукурузную - что это? РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
- томатную пасту
- стевию
- квиноа
Правильно?

Научи, пожалуйста, как заказывать с доставкой в Минск.
Ты уже сделала заказ? Можно к тебе присоединиться по пункту "безглютеновая мука"?
И можно потом будет посмотреть, как это всё выглядит?

И научи еще делать чайный гриб :) Он же как квас на вкус? Пьет твой ребенок это? Это вообще ферменты или пробиотики?

Я решила заказывать в Польше. Муж поедет, привезет. Пока читаю отзывы мам. Остановлюсь на SCHAR MIX B. Реакции у детей нет.
Почти все фирмы перебрала и анализировала состав.
Большинство продукции отсеивается т.к. содержат : сахар/сахарная пудра/сахарный тросник, пшеничный крахмал, сою, дрожжи, яблочная клетчатка. Есть не дорогие макароны, но мы их не едим. На доллары по 1,7у.е. http://www.balviten.com/sklep/product_info.php?cPath=25&products_id=445 Курс в нете нашла 1 PLN = 0.2953 USD
 

Ken_guru

New member
Бусинка, спасибо. Надо почитать - подходит или нет. Мы еще не на диете. Но думаю пробовать в январе. Пока собираю рецепты и информацию.
Про крупы - они не только должны быть сами без глютена, но и (о ужас!) изготавливаться и упаковываться на отдельных линиях, чтобы не попадала пыль от других круп, которые с глютеном. Если я правильно поняла, то можно промывать тщательно. Но, наверное то, что уже молотое или дробленое, не сильно промоешь.
natali_suharevo, я правильно говорю? Натали, надо нам по телефону пообщаться :) А то ты читаешь поперек :) Т.е. не все вопросы видишь. Или просто некогда отвечать :)
Хотя я тоже этим грешу. Кто-то про школу Музыкантов спрашивал, а я не ответила. Я с ними мило попереписывалась и на гэтым усё. Обещали позвать на собеседование в декабре. Буду снова письмо писать. Они должны были обратиться за помощью к Трофимовичу, чтобы помог составить программу. Может это он их или застращал или куда далеко перенаправил... Или сами испугались, на что замахнулись. А может всё и нормально. Я напишу, если они мне ответят.
 
Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
Бусинка, спасибо. Надо почитать - подходит или нет. Мы еще не на диете. Но думаю пробовать в январе. Пока собираю рецепты и информацию.
Про крупы - они не только должны быть сами без глютена, но и (о ужас!) изготавливаться и упаковываться на отдельных линиях, чтобы не попадала пыль от других круп, которые с глютеном. Если я правильно поняла, то можно промывать тщательно. Но, наверное то, что уже молотое или дробленое, не сильно промоешь.
natali_suharevo, я правильно говорю? Натали, надо нам по телефону пообщаться :) А то ты читаешь поперек :) Т.е. не все вопросы видишь. Или просто некогда отвечать :)
Хотя я тоже этим грешу. Кто-то про школу Музыкантов спрашивал, а я не ответила. Я с ними мило попереписывалась и на гэтым усё. Обещали позвать на собеседование в декабре. Буду снова письмо писать. Они должны были обратиться за помощью к Трофимовичу, чтобы помог составить программу. Может это он их или застращал или куда далеко перенаправил... Или сами испугались, на что замахнулись. А может всё и нормально. Я напишу, если они мне ответят.

ВСЕ ПРАВИЛЬНО! Если фирма производит продукцию из пшеницы, то большая вероятность того, что продукция содержит глютен.. Эта продукция должно производится и хранится отдельно от других видов продукции, содержащих глютен. " Запыление глютеном во время изготовления - это основная причина попадания глютена в безглютеновые смеси. Что касаемо зарубежного опыты, то надпись "не содержит глютен" в соответствии с законом о целиакии - считается, что больные целиакией не реагируют на содержание глютена ниже 20 ppm (эквивалент 20 мг на кг) . Раньше был закон в 10 раз выше - 200ppm, и наши дети точно реагировали, да и многие целиаки тоже. Не знаю, как насчет 20ppm.
Многие родители хвалят SCHÄR, WERZ. Но тут уже надо знать, что SCHÄR разный. А на муке шер прилеплено со следами глютена (и у нас это прилеплено на упаковках) но вот спагетти, вермешель и спиральки натурально свободны от глютена. Со следами глютана естественно значит есть какое-то количество глютена, а "свободны от глютена" там его вообще нет.Мамам советуют, если они используют эту муку, то внимательно смотреть на упаковке, чтобы там было написано натурально без глютена и не было нигде пометки о следах глютена.
А лучше готовить муку самостоятельно..
А рецепт интересный на БГБК диеты, если перевести, то :
Молоко БК, ваниль (не ванильный сахар, сахар нельзя по диете),стевия. Но крупа должна быть БГ и соответствовать выше упомянутой информации.

Стевия- (сахар из растения http://stevia-crimea.com.ua/ostevii.html)
Молоко БК готовят:
100гр. миндаля на 1 литр воды.

В Польше есть продукты фирм:
KONSPOL
GLUTENEX
BALVITEN
BEZGLUTEN
SCHAR

Научи, пожалуйста, как заказывать с доставкой в Минск.
Ты уже сделала заказ? Можно к тебе присоединиться по пункту "безглютеновая мука"?
И можно потом будет посмотреть, как это всё выглядит?

Просто на вопросы, которые занимают много времени на ответ я оставляю на потом. Засыпает сын и я отвечаю.

Покупка товаров в Польше через аукционы:
Посредник по покупкам товаров из Польши
покупка, оплата и доставка товаров с интернет аукционов и др. магазинов Польши( allegro.pl, swistak.pl, ebay.pl, ceneo.pl)

Условия работы:
Первый заказ или начало сотрудничества : (стоимость товара*10% ( минимум: 20 зл.)+стоимость посылки)
Последующие заказы: комиссия - 20%. постоянные клиенты: 15%
ранение на складе более 1 месяца- цена: 15 зл/месяц; габаритный товар: 25 зл/мeсяц

Проверка товара- 10-20 зл. В сложных случаях- цена договорная.

Контакты:

EMAIL: pokupkiallegro@gmail.com ( самый лучший способ общения со мной)
SKYPE: pokupkiallegro
ICQ: 563219750 пишите даже я в оффлайне
Сотовый телефон даю при первом заказе.

С переводом вам помогут 2 сайта:
http://translate.google.com/ - страницы
http://translate.tut.ua/ - текст

Но муж поедет и привезет нам без посредников. По ценам посмотри на сайте сумму в PLN * 0.2953 USD. Наташа, я еще не определилась где покупать. Поищу интернет магазины, которые есть в том городе, где будет муж и спишусь с ними о том, что хочу сделать заказ, а муж приедет и рассчитается, заберет сам. Либо поищу на интернет магазинах товар и изучу состав, напишу список продуктов (производитель, наименования, масса нета и т.д.) и адреса магазинов, где можно купить товар БГ этой фирмы. Конечно постараюсь списаться с магазином и спросить о наличии товара и если можно сделать заказ, то сделаю. Интернет магазины писала в сообщениях ниже. http://www.dietabezglutenowa.pl/ - это сайт посвященный БГ в Польше. Там вся информация. Я захожу на сайте при помощи Google Chrome и он автоматом переводит иностранные сайты на русский язык.


И научи еще делать чайный гриб :) Он же как квас на вкус? Пьет твой ребенок это? Это вообще ферменты или пробиотики?

Чайный гриб очень любит т.к. он вкусный, но его можно 1 ст. в день и не крепкий. Как делать гриб уже писала.
Перед каждым приемом пищи пить чайный гриб (зеленый чай (выводит металлы, покупать весовой)2 ст.л. и 5-6 ст. ложек фруктозы (от меда умирает гриб. Не более 1 ст. в сутки и не крепкий, разводить). Травяные антикандитные- толокнянку, чабрец, душицу. Фенольную реакцию могут помочь убрать ванны с сульфатом магния. Все это можно купить у нас в аптеке.

Добавки и лекарственные формы, допустимые на БГБК диете, которые можно купить в аптеке:
http://autism.forum2x2.ru/t989-topic?highlight=%E0%EF%F2%E5%EA%E5

Как начать уже писала. 15.12.2011, 13:44 стр 53.

Ферменты- решают проблемы с перевариванием пищи. http://autism.forum2x2.ru/t282-topic?highlight=%F4%E5%F0%EC%E5%ED%F2%FB
Пробиотики -заселяют флору т.к. пьем антикандидные (толокнянку, чабрец, душицу).
Необходимо взять молочный гриб.. промыть и сделать молоко. К примеру :
Ореховый .
НА 1 л воды берется 100г орехов (брала миндаль. Орехи тоже аллерген.).
1. Предварительно замочить орехи в воде на ночь.
2. Вымоченные орехи + горячая вода=до однородной массы в блендере
3. Прицеживаем через мелкое сито (марлю) фото сито не давно прислала.
4. В полученное молоко добавляем фруктозу+ 3 капли лимонного сока. Добавление кислоты нужно только в первый-второй цикл переучивания, потом ее добавлять не надо.
5. Ставим банку на стол и в течение дня периодически встряхиваем. Готовность определяем не по густоте, а по вкусу. Не пугаться, если он разделяться на воду и гущу. Выливаем приготовленный 2 цикла, а потом начинаем пить переученный гриб.

Пока есть аллергены в пище и непереносимости, диета не чистая, а значит тормозит эффект.

Телефон есть, звони.
 

Вложения

  • dieta10.jpg
    dieta10.jpg
    122 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Отвечаю сама себе (но может быть, еще кому-то пригодится).

Чайный гриб (та медуза, которая плавает в банке) - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Настой чайного гриба (то, что мы пьем)имеет сложный химический состав, который включает в себя следующие группы веществ:
1. Кислоты органические: уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная;
2. Спирт этиловый;
3. Витамины: аскорбиновая кислота, тиамин;
4. Сахара: моносахариды, дисахариды;
5. Ферменты: каталаза, липаза, протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты;
6. Пигменты: хлорофилл, ксантофилл;
7. Липиды - стерины, фосфатиды, жирные кислоты;
8. Пуриновые основания из чайного листа.

И вот главное:
Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, очень важны для жизнедеятельности нашего организма.
• Первый из них - протеаза: расщепляет белки.
• Второй - липаза: расщепляет жиры.
• Третий фермент - амилаза: расщепляет крахмал.

Делаю выводы: настой на диете пьется в помощь для переваривания пищи. Это ферменты. Натуральные, а не таблетка.
Дополнительные выводы: можно пить всем - и мамам, и папам, и на диете, и без диеты. Будет только польза. Давайте что ли попробуем :)
Теперь стало понятно, почему ДО приема пищи - ну ферменты же. И стало понятно, почему не более стакана - там есть спирт, да и ферментов тоже не нужно больше, чем нужно.

Да, но вот еще что: пишут, что питательной средой для гриба может быть только чай (в т.ч. и травяной) с сахаром!!! Цитирую:
Многие ценители полезных свойств чайного гриба могут подумать, что если есть противопоказания в использовании чайного гриба, то этот вопрос решается очень просто. Например, положим в гриб вместо вредоносного сахарного песка мед или, что еще глупее, заменитель сахара, который сейчас существует под различными названиями. Так вот, необходимо серьезно предупредить любителей этих простых решений: ничего хорошего не получится. Чайный гриб – культура старинная, обмануть ее невозможно. Пользуйтесь проверенным годами способом или откажитесь от целебного напитка навсегда.
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Lock, Аня, не потухай :) Гриб как раз сахар расщепляет в процессе ферментирования (брожения). Написано, что летом процесс идет 4 дня, а зимой - 6 дней. И оппа! Нету никакого сахара. Но надо еще почитать... удостовериться.
Кстати, есть и противопоказания. Это гастрит с повышенной кислотностью и сахарный диабет.
Читани тут: http://searice.ru/chainy_grib.html
 

natali_suharevo

New member
Ну вот... а у нас на сахар алергия... а я уже загорелась попробывать..


Считается, что сахар переваривается грибом и он легко усваивается.
Мед запрещено! Погибнет гриб. Многие девчонке пробовали и он погибал. Это осуждалась на сайте http://autism.forum2x2.ru/t96-topic?highlight=%F7%E0%E9%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1. Чай необходимо использовать зеленый. У меня есть гриб. Могу отдать.. он растет на глазах.


Цитата:
Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете, а также людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Причина не в каких-либо свойствах самих грибов, а в сахаре, который содержится в настое. При грибковых заболеваниях и при диабете сахар вреден в любых продуктах питания.
ответ на цитату: При диабете - да, не советуют вроде, а насчет грибковых заболеваний - так это про наших детей. Ведь кандида - это дрожжи, но при запущенном состоянии она переходит в стадию фунгуса - грибка. И то количество сахара, которое там остается, ничтожно, по сравнению с преимуществами гриба. Потом, все зависит от того, до какой степени ферментировать. Конечно, если оставлять в состоянии сахарного сиропа, то пожалуй не стоит


Цитата:
Не следует употреблять гриб в больших количествах и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае, если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый.
ответ на цитату:
Опять немного не про то. Дело в том, что те концентрации сахара и чая, которые можно увидеть в некоторых рецептах действительно такие, что это пить нельзя. Я делаю так, как моя мама делала: настой для ферментирования - это по крепости нормальный не очень крепкий чай, по сладости - умеренно сладкий чай, который мы получаем когда кладем 1-1,5 чайных ложки на стакан. Такой гриб разбавлять не нужно.

Цитата:
Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом — клинически пока не исследовано, как меняется при этом состав настоя, так что последствия от приема такого напитка могут быть самые непредсказуемые
ответ: Это верно

Цитата:
Не стоит пить чайный гриб при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в острой фазе. Исключение составляет настои чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей чайного гриба, исключая возможность обострения. Но такое сочетание — не лучшее для людей, страдающих ожирением: в состав меда входят фруктоза и сахароза — простые сахара, не нуждающиеся в дополнительной переработке организмом. Эти вещества мгновенно усваиваются, способствуя увеличению веса.
ответ на цитату:
Ну это просто глупо. Сколько вы того гриба пить будете - литрами? Стакан в день вполне достаточно. И что, ложка меда в день жир даст? Это фишка для идиотов, которые именно таким образом жир и зарабатывают. Сначала пьют обезжиренное молоко, чтобы якобы не жиреть, а после этого навернут пару булочек с маслом.


Цитата:
Две версии.
Во-первых, гриб плохо живет на фруктозе. Его бактериям нужен именнно сахар - дисахарид. Тот, кто вам сказал, что для гриба надо использовать фруктозу, просто ничего не понимает в ферментировании. Если вы боитесь лишнего сахара, то имейте в виду, что при ферментировании он все равно разложится. ПОэтому для вашего ребенка те остатки сахара или фруктозы, что там останутся, будут одинково безвредны, или вредны, если ферментирование было недостаточно.
Вторая - гриб заражен какой то плесенью. В этом случае, скорее всего, его придется выбросить. По крайней мере, в случае с черной плесенью эта рекомендация однозначна.
Попробуйте в последний раз, при этом следите, чтобы гриб был все время влажным - если сильно плавает на поверхности, несколько раза в день покачивайте банку, чтобы его смочить. И еще, чтобы гриб не заражался, всегда в новую закваску нужно добавлять не менее 10% уже готового кислого напитка - кислота предохраняет гриб от размножения вредных бактерий. Беда в том, что у вас уже нет сейчас готового напитка. Насколько я знаю, в этом случае можно попробовать промыть гриб с лимонным соком. А вот можно ли добавить в новый настой лимонный сок вместо готового настоя, не знаю... Сомневаюсь. Наверное, лучше просто в этот раз налить поменьше сахарного раствора, чтобы заквас произошел быстрее, и внимательно следить, чтобы гриб не высыхал на поверхности. Хотя он вряд ли уже у вас плавает?
И последнее, гриб лучше промывать водой не из под фильтра, т.к. он не обязательно удалит всю хлорку, а кипяченой и охлажденной водой, при кипячении хлорка испаряется. Хлорированная вода может погубить гриб. Вообще, я никогда гриб не промываю водой, это совершенно не нужно, если он здоров. При смене я просто обдираю лохмотья, споласкиваю банку и все.


ВНИМАНИЕ! Чайный гриб не рекомендуется вводить в самом начале диеты ввиду того, что слишком часто у начинающих получается слишком сладкий или алкогольный настой, а неопытные родители не смогут отследить негативные реакции.
Опытные родители должны помнить, что для наших детей чайный гриб - не компот, и не лимонад, а добавка, поэтому ни в коем случае не дается стаканами! Приемлемая доза - полстакана в день, не больше.
Администрация

И вот главное:
Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, очень важны для жизнедеятельности нашего организма.
• Первый из них - протеаза: расщепляет белки.
• Второй - липаза: расщепляет жиры.
• Третий фермент - амилаза: расщепляет крахмал.

Делаю выводы: настой на диете пьется в помощь для переваривания пищи. Это ферменты. Натуральные, а не таблетка.
Дополнительные выводы: можно пить всем - и мамам, и папам, и на диете, и без диеты. Будет только польза. Давайте что ли попробуем :)
Теперь стало понятно, почему ДО приема пищи - ну ферменты же. И стало понятно, почему не более стакана - там есть спирт, да и ферментов тоже не нужно больше, чем нужно.
[/I]

Нам помогает.. не хотелось бы выносить интимную тему своего ребенка, но постараюсь очень корректно выражаться. Раньше я часто замечала в каловой массе у ребенка не переваренную пищу, а сейчас так проблемы нет, но мы еще и на диете. Детям чайный напиток очень нравиться и поэтому приходиться от них прятать т.к. его можно 1 стакан в день не дольше.

Наташа:
Чайный гриб- http://autism.forum2x2.ru/t96-topic?highlight=%F7%E0%E9%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1

Молочный гриб - http://autism.forum2x2.ru/t968-topic?highlight=%EA%E5%F4%E8%F0#12424

Кандида: http://autism.forum2x2.ru/t1761-topic? highlight=%F2%EE%EB%EE%EA%ED%FF%ED%EA%E0+++%F7%E5%E1%F0%E5%F6 Обязательно прочти! Там про реакции детей на эти травы. Обязательно приготавливать как написано ниже!!!
Толокнянка. Приготовление настоя. Столовую ложку высушенных и измельченных листьев заливают двумя стаканами холодной воды и настаивают 10-12 часов. Затем кипятят 5 минут и процеживают. Принимают по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Дущица (орегано). Настой душицы готовят из 10 г травы и стакана кипящей воды. Настой остужают, процеживают и пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 мин до еды.
Для ванн (на одну ванну) настой готовят из 200 г травы и 3 л кипящей воды. После остывания его процеживают и выливают в наполненную водой ванну.
Тимьян (чабрец) . Настой
Рекомендуют 15 г травы тимьяна залить стаканом кипятка, настоять 30 мин и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Для употребления детям готовится настой из 5 г травы на 200 мл кипятка, доза: от 5 до 15 мл 4-5 раз в сутки.

При воспалении горла рекомендуется несколько раз полоскать настоем или отваром тимьяна – 10 г на 200 мл. кипятка.

Тимьяновый чай эффективен при бронхите и воспалении легких. Чай тимьяновый – 1 ч.л. с горкой (1,5 г) травы тимьяна залить 1 стаканом (150 мл) холодной воды и медленно довести до кипения. Снять и настаивать 10 минут накрытым. Процедить и добавить ложечку меда для усиления целебного эффекта. В течение дня следует выпивать от 4 до 6 чашек чая.

Если кто-то захочет, то могу поделится. Есть и чайный гриб (мой живет в зеленом на сахаре) и молочный (переученный, живет в ореховом молоке). Могу дать телефон девушке живет она в Кунцавщине. Очень отзывчивая и с удовольствием делится грибом чайным. Но лучше поищите у нас на сайте людей, которые находятся в вашем районе. Чайный гриб очень быстро разрастается. Один мой гриб может обеспечить всю нашу тему. :)
 
Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Может кому противокандидный комплекс нужен, нам 2 банки случайно заказали :).
 

natali_suharevo

New member
Вот скоро новый год... что вашим деткам подарит дед мороз? Как сделать нашим деткам праздник волшебным?
 

Ken_guru

New member
natali_suharevo, Натали, а у меня чё-то чайный гриб не хочет приживаться... Имеет бледный вид. Снизу - нитки, сверху - слизь. Плавает 3-й день на дне, не поднимается. А только что увидела - о ужас!!! - что на нем появились черные пятна. Ккккакая ггггадость :(
 

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, Натали, а у меня чё-то чайный гриб не хочет приживаться... Имеет бледный вид. Снизу - нитки, сверху - слизь. Плавает 3-й день на дне, не поднимается. А только что увидела - о ужас!!! - что на нем появились черные пятна. Ккккакая ггггадость :(
А ты на фруктозе делала? Многие рассказывают, что такой вид имеют грибы после меда или фруктозы. Слизь и снизу нитки - это гриб разрастается, будет новый! Но черные пятна- лучше выкинуть его. На боку и мой лежал.. я его в темное помещение и через 2 дня ожил. Попроси новый. Чтобы разросся гриб надо его в темное место и немного раствора, через 2 дня будет новый гриб. Когда тебе будут отдавать новый, то раствор в котором он был выливай в банку для своего нового гриба. Я беру 1,5 ст.л. зеленого чая завариваю и сахара ложек 5.. Переливаю в новую 3л. банку без заварки и наливаю раствор, остывает на балконе и (в котором тебе передавали). Помыть гриб в чистой не хлорированной воде (не с под крана). Закинуть в его новое жилье (3л. банку). Мой как-то на бок лег после того как я его в воду градусов 50 закинула.. но ожил.. а черные пятна говорят о том, что гриб не пригоден.

:)))Поздравляю всех с наступающим 2012 годом! : :dance:
 

Alpha

New member
C наступающим Новым Годом!
Пусть у нас ВСЕ получится!!!
:)

0a34533ce6cea09d2f1ebcd4692d6095
 

anty

New member
Mary Poppins, зачем дешевле продаешь? он хороший и вам самим понадобится если что :))
если только не пошел
 

Lock

New member
С Новым годом! Удачи нам, счастья и конечно здоровья!
 

Ken_guru

New member
1 января :)
Смыв в унитаз останки злополучного медузомицета (он же чайный гриб) и перестав думать о его тяжелой судьбе, добралась до интернета :) А тут столько поздравлений!!! Спасибо всем :)
Посмотрите, какие подарки приготовила нам погода: 31-го - снег, а сегодня - солнышко! Мы с масиком с удовольствием погуляли, попротаптывали дорожки по чистому снегу.
Всем желаю много-много радости: незапланированной, нечаянной, свалившейся на голову, пришедшей в нужный момент. Веры в добро. Активной надежды на самый лучший исход ситуации. И Любви...
Деткам - быть здоровыми, общительными, игривыми, разговорчивыми :) Пусть будут нашими источниками счастья :)
--- Искренне ваш Смешарик (объелась) Наташа ---
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху