Просто меня удивляет зачем приглашают Докукину? Меня не чуть не восхищает её стремление прийти в сб к нам на собрание. Человек может карьерист. Аутизм исследовать негде т.к. родители давно поняли, что им государство не поможет и поэтому создается этот центр, а диссертации защищать то надо, статистику вести и т.д.. Ну, не поверю я, что все они пришли с распростертыми объятьями и с желанием помочь. Не верю!! Если бы у них родился ребенок (внук, сын, дочь) аутёнок, то да.. Есть у них свой интерес. Е
сть человек, которым хочет создать свой центр, который бы помогал не только аутятам, но и ДЦП, ЗРР, ЗПРР и т.д. У этого специалиста огромный опыт работы с тяжелыми детьми. Не для кого не секрет это -Елена Владимировна (Марусятерапия). Е.В составила бизнес план и отправила заявку на получения гранта. Договорилась насчет земли. Она понимает, что таким деткам как наши, необходим комплексный подход. Причем все специалисты взаимодействуют между собой. Но не каждый может себе позволить лечить своего ребенка. Можно
пригласить её.. Может она захочет нам помочь и мы как-то общими усилиями воплотим её идею.
Я вам скажу, что бы делала я! Берете камеру и снимаете своего ребенка т.к. при специалисте аутенок в жизни не откроет!! Снимайте несколько дней. Пусть снимает папа:
1.1.Мама зовет сына по имени! Отзывается/нет?
1.2.Мама обращается к сыну! Смотрит ли он в глаза/контакт глаз? Или мельком глянул и побежал - это скользящий взгляд.
1.3.Если есть автостимуляция т.е. трясет ручками, бегает в зад в перед? Делает какие-о однообразные движения.
1.4. Как он ведет себе с другими людьми? Пригласите ребенка в гости, своих (взрослых) людей.
1.5. Положите машинку и попросите его принести её вам. Как он играет с машинкой.
1.6. Как он кушает САМ.
1.7. Пусть ребенок нарисует рисунок карандашом. Цвета не помогайте ему выбирать. Дайте ему картинку человека и пусть он порисует на нем (мой просто зарисовывал глаза).
1.8. Заснимете его в тот момент, когда он обычно ведет себе не как все дети (сверстники) на ваш взгляд.
1.9. Заснимете его в тот момент, когда он занят любимым занятием.
Ответьте на мои вопросы:
1. Ваш ребенок разборчив в еде?
2. Часто истерики? Бьет ли он сам себя/других людей в момент истерики?
3. Общается ли он со сверстниками?
Соберите весь материал и к психологу на консультацию. Не доверяете им в своем городе, тогда приезжайте к нам, но к кому? Не знаю.. Я бы посоветовала вам намеренно оставьте карточку дома или заведите новую т.к. потеряли старую. А потом решите для себя хотите ли вы светить диагноз? Хватит ли у вас денег на частного логопеда/психолога? Нет? Тогда в коррекционный центр записываетесь. Сможете справиться самостоятельно? НЕТ?
А самое главное. Держите себя в руках- это не конец света!!! Не плачьте ночами в подушку.. этим вы ребенку не поможете.
ДА ГЛАВНОЕ Я ПОНИМАЮ-держать свою психику в руках и ВЕРИТЬ!

))У нас трудное рождение Марты....при рождении паралич дыхательной и нервной системы....:mda:откачали....это все медикаментоз при родах.....а потом 5 месяцев и девочка держит голову и переворачивается....прививка при сложном пороке сердца -АКДС и бах....я как мама теперь понимаю что ребенок перенес минингитную инфекцию..очень уж симптомы похожи...температура..запракидывание головы назад и отключилось внимание..только на включенную лампочку....
Невролог говорила только о слабом тонусе рук и ног....а судороги уже нарастали у ребенка..кто объяснил мне что это судороги???
9месяцев Марта не сидит,все качается как колобочек:aggressive: К Шанько Г. он ЭПИ у вас и все..ни кто вам не поможет-расстение...и точка....Знакомые подсказали ученицу Шанько Чуйко Зинаиду Анатольевну....врач от БОГА-невропатолог....
Она нас и ведет вот уже 9 лет. Судороги купировали первый раз в год и 3 месяца...в 2 года села ив 3 пошла...в3 годика начила реагировать на имя...учились как концентрировать внимания в поликлинике могилевского района г.Минска...и учились заниматься с грузами,чтобы тонус в мышцах увеличить....ГЛАВНОЕ-мы не искали диагнозы..они сами каждый раз прибавлялись...то их теряли(это о диагнозе порока сердца.который мы сделали в ЦЕНТРЕ МАТЕРИ И ДЕТЯ В МЕСЯЦ ЖИЗНИ МАРТЫ) и почему не было мед.отвода???Затем ЭПИ...потом проверили га генетику...оказалась 15хроммасома в анамнезе-мутация...в " гда выставили ДЦП атонически-астотическая форма и синдромы у нас менялись...волосы дыбом стояли....если каждый читать...Аутизм нам не ставили..но признаки всегда присутствуют...мы с ними ведем борьбу....то стериотим махания игрушкой....то ходит кругом....но в глаза смотрит..и много чего стала делать...
БУДУ СНИМАТЬ НА ВИДЕО....чтобы большего при консультации получить...с 3 лет нет нет да снимаем...это когда рывок идет развития..вот он был в 3 годика и сейчас в 9лет..при выходе купировки опять уже рада судорог после ветрянка...с 4 лет..поиск подбора медикаментоза...Марта ходила в дошкольную группу с 3 лет в спец.школе для детей с ДЦП в г.Осиповичи...сец.школа относится-единственная по Беларусии Министерству образования.....Сейчас первый класс в 9лет...пришлось повоевать с образованием..обучается по вспомогательной программе второго отделения(где степени тяж.задержки развития) ЭТО диагноз-тяж умственная отсталость поставили в 7лет...ПРОСТИТЕ что заставила вас читать....но делюсь....т.к. у нас сложная ситуация,когда ребенок из-за судорог не развивается..плюс генетические...мы его сильно не афишируем..так же как и многие мамы аутичность...ЗНАЮ ОДНО...ВАШ РЕБЕНОК И ВЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ КАК С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ и п
продолжать это каждый день....и не раз в день,чтобы добиться хоть каких=то результатов....у многих как и у нас...победы не большие..но то что не растение-уже ПОБЕДА!!!
Будем снимать..благо сейчас купить можно все-+хоть в кредит:blush1:
СТРЕМЛЮСЬ УЧИТЬСЯ!!!! Наверное в этом году буду поступать....сказали что своем ребенке-инвалиде есть возможность учиться на заочном на спец.отделении бесплатно...ну и что мне уже 44....а Марте еще 10 будет...а много чего хотим научится и научить других...ведь мы приемная семья...берем деток из спец.школы-интерната с ДЦП.
ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ХОЧУ чтобы вы меня позвали на собрания...приеду...деток с мужем и мамой оставлю....Очень полезно меняться знаниями и не ОПУСКАЙТЕ ни когда руки-ЖИЗНЬ ИДЕТ...просто реальность спрятана там в темном углу подсознания...и надо просто стараться сделать ЖИЗНЬ как можно лучше для вашего ребенка!