Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крепыш

New member
natali_suharevo, спасибо большое за очень нужный совет. Даже для себя есть смысл снимать, смогу увидеть динамику.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. скорее да чем нет. Он заглядывает в тарелку и смотрит что там. Первую ложку надо "впихать" для того, что бы он распробовал. Если понравилось, поест, но немного. Кормлю у телевизора (знаю, что делаю ооочень плохо, но кушать ведь ребёнку надо).
2. Наверное в моём случае я бы их назвала капризами. Если что не по его, аккуратно падает на пол и хнычет, переворачиваясь с живота на спину, дабы показать своё недовольство. Сегодня вот валялись на снегу... Себя не бьёт, а вот меня да, когда читаю ему нотацию или повышаю голос.
3. В школе развития говорят, что дети перестали быть для него мебелью. Раньше он их отодвигал, если встречались на пути, теперь обходит. В группу к старшему рвётся всегда, когда его вместе забираем, но там детей не замечает. Контакта со сверстниками нет, но Матвей повторяет за детьми все физические действия (дети побежали, значит и Мотя, причём с радостными возгласами; дети с горки, значит и ему туда же, но не в толпу, а за толпой)
Повторюсь, диагноза в карточке нет. У всех предположения, но подтверждать документально никто не решается, боятся ошибиться.

natali_suharevo

New member
Девочки, буду по мере прочитанного задавать, может быть глупые, вопросы. У Матвея тоже безумная страсть к хлебу. Но... мы нормально кушаем (поплеавла три раза) и нет проблем с пищеварением (ещё раз три раза). Значит ли это, что диета для нас пока исключена???

У моего ребенка вообще нет страсти к хлебу!! Он не зависает на определенных продуктах, ел все. Да не ел соленые огурцы, помидоры. Хотя и свежими их тоже не ел. Не ел цитрусы. Когда-то ел сыр, а потом перестал. Я бы не сказала, что его трудно было накормить. Всегда ел хорошо. Не пил молоко, заставляла пить детские кефиры т.к. бактерии. Но иногда замечала мелкие кусочки пищи в ступе- яблоко или еще что. Стул стабильный раз в день колбаской. Но вспомните его совсем маленьким!! У нас очень долго болел живот и не отходили газы. Если у детей (точно не помню т.к. не знаю как у нормальных) животики болят до 2 месяцев, то у нас до года точно!! А потом говорили зубы. Он ребенок же не говорил мне: "мама у меня болят зубы"! Он просто плакал и поджимал ножки под себя- а это живот. У меня раз были спазмы. Ой, жэсть.. Девочки, какая это боль!

natali_suharevo, спасибо большое за очень нужный совет. Даже для себя есть смысл снимать, смогу увидеть динамику.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. скорее да чем нет. Он заглядывает в тарелку и смотрит что там. Первую ложку надо "впихать" для того, что бы он распробовал. Если понравилось, поест, но немного. Кормлю у телевизора (знаю, что делаю ооочень плохо, но кушать ведь ребёнку надо).
2. Наверное в моём случае я бы их назвала капризами. Если что не по его, аккуратно падает на пол и хнычет, переворачиваясь с живота на спину, дабы показать своё недовольство. Сегодня вот валялись на снегу... Себя не бьёт, а вот меня да, когда читаю ему нотацию или повышаю голос.
3. В школе развития говорят, что дети перестали быть для него мебелью. Раньше он их отодвигал, если встречались на пути, теперь обходит. В группу к старшему рвётся всегда, когда его вместе забираем, но там детей не замечает. Контакта со сверстниками нет, но Матвей повторяет за детьми все физические действия (дети побежали, значит и Мотя, причём с радостными возгласами; дети с горки, значит и ему туда же, но не в толпу, а за толпой)
Повторюсь, диагноза в карточке нет. У всех предположения, но подтверждать документально никто не решается, боятся ошибиться.

Копия мой сын!!!Мой ребенок замечает только эмоциональных детей!!! Но мой не бил меня, а бил себя. Он кидался на пол и бился головой, а когда раз ударился больно, то подставлял руки, чтобы не больно было, но как-то промазал и ударился больно и с тех пор завязал с битьем головы. Сейчас для меня дико- мой ребенок валялся на полу и орал?
Кормлю у телевизора (знаю, что делаю ооочень плохо, но кушать ведь ребёнку надо)!! Знакомо, прошли! А сам? Наверное, больше проблема в вас т.к. я вспоминаю себя. Пока ест покормлю сама!! Поверти, если не покормите, то остынет, походит и будет есть сам. Мой так даже суп ест. Правда сейчас достает тарелку, ставит перед собой и ждем, когда я ему дам кушать. Кушает сам. Вы повторяете мои ошибки! Скажу, что проще кормить т.к. быстрей и без криков. Покормлю быстро и пойдем на улицу!!! Представьте, что ему в сад идти надо!! Его там кормить никто не будет. Пусть дома выполняет все сам. Орет? Поорет и перестанет!!! Конечно, если он делает какие-то шаги сам, то всегда хвалите, а если долго что-то делает и не получается, то помогите немного!! Основная цель - не делать за него, а помочь!

natali_suharevo, добрый вечер! Напишите пожалуйста в ЛС тел. Елены Владимировны (Марусятерапии).

А Вам с какой целью? Если поговорит про воплощения центра, то не дам пока не поговорю и не спрошу могу ли я дать телефон.

Последнее редактирование:

Фанатичка

New member
natali_suharevo, мне нравится Ваш настрой, мне бы так держаться.

Мамочки прошу совета !
Я вот использовала все свое воображение, но так и не смогла научить ребенка различать цвета, даже основные. Ему это просто не интересно в 4 года.:meeting: На мои комментарии о цвете к игрушкам, окружающим предметам не реагирует. А на вопрос: какого цвета..., не глядя на предмет на своем ломаном "немецком" и не впопад чаще говорит- синий. Вообще разницу в цветах видит, из кучи конструктора идентичные по цвету детали находит, на этом весь прогресс.
У нас много других проблем, но я зациклилась на этом и не могу дальше ничем с ним заниматься, хотя понимаю, что это не правильно. Еще невролог сказала приходить на следующий прием когда выучим цвета :mda:
Поделитесь знаниями, пожалуйста!

Крепыш

New member
Не дошла до этой информации ещё, а узнать уж очень хочется: а как организовать катание на дельфинах? Не уверенна, что не испугаемся, но попробовать хотим очень. Мы на иппотерапию два раза сходили. Нам тогда было чуть больше двух лет. Он плакал, не хотел кататься. Была попытка принудить, но…
Есть ещё вопрос: диагноз АУТИЗМ на бумажке у всех или есть такие, как и мы: догадки, предположения и т.п. (догадки и предположения не мои, конечно, а психологов и дефектологов, а вот невролог говорит про ЗРР, психиатр детский только на третий приём начала задумываться над этим диагнозом). У меня муж очень злится, когда я самостоятельно решаю, чем болеют мои дети. А ваши посты читаю и не могу понять, у нас, по крайней мере, аутические черты есть точно. Конечно, не хочу никаких лишних записей в медкарте, но и не боюсь и не стесняюсь этого. Если есть, то есть.
А вообще, моя жизнь почти и не поменялась с момента, как мы начали бороться за нормальное существование Матвея в обществе. Да, сложно и трудно, но мы запаслись терпением. Да и поплакала я по этому поводу лишь однажды ночью в подушку. И только потому, что загуглила «Аутизм» и проглотила всю нужную и ненужную инфу. А зачем?
Я очень рада, что у моего сыночка ничего не болит, он по-своему счастлив. Ведь есть детки, которые привыкли жить с болью и думать каждый день: а что завтра? Мы стараемся ходить в гости, бассейн, занятия в коррекционном центре, школа раннего развития. В общем, пытаться сделать жизнь нашего малыша максимум обычной.

Фанатичка, Вы сами ответили на свой вопрос. Ему это не интересно. Моему старшему сыну 4,6. У него диагноза нет, но он никак не хочет и не может учить цифры и буквы (символы). Уже давно пора. Он умеет считать, прибавлять и отнимать. Хорошо стихи даются, словарный запас отменный. Но беда с символами. Он даже букву "А" в слове не может найти, а в букваре называет все буквы, только лишь по тому, что рядом картинки соответствующие есть. Я с этим решила ничего не делать. Значит не пришло то время. Не зацикливайтесь. Ведь Вы с ребёнком занимаетесь не для невролога

natali_suharevo

New member
Есть ещё вопрос: диагноз АУТИЗМ на бумажке у всех или есть такие, как и мы: догадки, предположения и т.п. (догадки и предположения не мои, конечно, а психологов и дефектологов, а вот невролог говорит про ЗРР, психиатр детский только на третий приём начала задумываться над этим диагнозом).

Сказать какой диагноз у нас? ЗРР!!!:)Ребенок не смотрел в глаза и отказывался занимать.. швырял книги.. общался с узким кругом людей. Точней только со взрослыми.

Скажу Вам!! Тяжело поверить, что это ваш сын.. что он не такой как все.. Почему? За что? Ошибка!!! Мой сын не такой как они- аутисты!!! МОЙ СЫН НЕ АУТИСТ!!! Если он аутист, то что с этим делать? Принять и любить. И не терять время драгоценное!!!

natali_suharevo, мне нравится Ваш настрой, мне бы так держаться.

Это приходит со временем. Ко мне пришло, когда сын пытался в ванне проплыть в детской ванночке как в лодке. Картина полная ванна, а сын тащит найденную детскую ванну. Засовывает в ванну и за лазит. Ванна тонет. Выливает воду и опять пытается забраться.. Тонет ванночка. Выливает.. И так минут 10. Я помогаю ему забраться и при этом не напустить воды в детскую ванночку (нашу с ним лодку - спасения). Упорство моего ребенка меня поразило. Хочу и добьюсь!!
Закройте глаза и представьте своего ребенка на выпускном вечере после 11 класса обычной школы!!! Если мальчик, то ..Он счастливый танцует с девушкой. У него красивый костюм!! У девочки очень красивое платье и прическа!! Они счастливы. Следеющая картина: Вы дома.. звонок телефона.. Здравствуйте, а можно пригласить к телефону (имя ребенка).. голос девушки.. очень приятный.. Сынок, а это кто? Мама, не лезь.. ну, скажи. мама... девушка моя.. м-да. сын по взрослел.. когда? Тут ван сын счастливый приходит домой и кричит УУРРААА!!! Я поступил!!! Сынок, молодец!! Я верила в тебя!!! Пролетели годы и вы в кругу близких отмечаете получение диплома!!! Проходит время.. Свадьба... В центре стола ваш сын и красивая, молодая жена!!Безумно любящая вашего сынишку.. Годы идут...Детишки.. Баба!!! Бабааа Наташа!!! Купи мне машинку или куклу.. Ну.. купи.. Бабушка испеки блинчики!! Я люблю твои блины!! Приезжает ваш сын и невестка за детьми на дорогой машине. У вашего сына пристежная работа и есть все что он хочет!! ЭТО ВСЕ БУДЕТ!! Мысли материальны!! Дайте шанс ребенку!!! Верти!! Не опускайте руки!! Все мы здесь для этого!! Нас много и мы поможет друг другу!!!

Ken_guru

New member
natali_suharevo, Елену Владимировну обязательно нужно пригласить. Это - твоя идея. На собрания будут приглашать интересных и полезных нам людей. Причем можно и несколько гостей за 1 раз. Но нужно согласовать график с Татьяной - директором.

Просто меня удивляет зачем приглашают Докукину? Меня не чуть не восхищает её стремление прийти в сб к нам на собрание.
Вот теперь простой тебе ответ: когда ты пригласишь Елену Владимировну, кто-то тоже скажет - а зачем? Никого еще иппотератия не вылечила. Т.е. сколько людей, столько и мнений. Я к этому веду. И уважать нужно их все.
В последнее время ты нашла свой путь для лечения ребенка - это диета. Это замечательно, что нашла. Замечательно, что ребенок поправяется. Но вместе с этим к тебе пришла категоричность в выражениях... Я даже не могу понять твое отношение к отдельным вопросам: к обществу, например. То ты за, то против, то критикуешь, то новичкам координаты даешь :(
Но при всем при этом, как говорится "перед лицом своих товарищей" благодарю тебя за то, что своим примером ты вдохновила меня попробовать диету. СПАСИБО. Нам тоже подошла.

Крепыш, если Вы пока дома, не ходите в сад, то можете тоже попробовать. Находясь дома, это не сложно сделать. Поймете уже недели через 2: Ваше это или не Ваше. Соответственно, не потеряете время на сомнения. Мой сын на безглютеново-безказеиновой диете 15 дней. Первую неделю была ломка, и ребенку было плохо. Потом произошло прояснение. Сейчас значительно уменьшилось количество "дурилок". Стало легче договариваться. :) Вчера даже сидел на стульчике в очереди в поликлинике (а раньше бегал как челнок туды-сюды до мокрой головы).
Удачи Вам.

natali_suharevo

New member
Конечно, не хочу никаких лишних записей в медкарте, но и не боюсь и не стесняюсь этого. Если есть, то есть.
Это правильно на 100%. Думаю.. тут нет людей, которые стесняются своего ребенка! Не хочу повторять т.к. сею хаос в голове родителей. Диагноз зачем? Диссертацию защищать и статистику стоить? Испытания проводить? Какая будет оказана помощь? Все в наших руках.. ЦЕНТР- это выход для наших детей!!! Амбиции все туда, а не таскания по врачам!!! Чтобы тебе лишний раз подтвердили.. Толковых специалистов единицы!!!

Mary Poppins

Леди Совершенство
У нас много других проблем, но я зациклилась на этом и не могу дальше ничем с ним заниматься, хотя понимаю, что это не правильно. Еще невролог сказала приходить на следующий прием когда выучим цвета
ой....не надо,ни невролога ни цвета,если идентифицирует-всё!!!!!,забейте и ждите ,когда "немецкий" станет по- разборчивее :)

natali_suharevo, :) счас и Вам достанется на пряники....:))) но согласна с вами,очень -так держать :)

за грибом могу вечером в пятницу приехать,Вам как ?

natali_suharevo

New member
natali_suharevoВ последнее время ты нашла свой путь для лечения ребенка - это диета. Это замечательно, что нашла. Замечательно, что ребенок поправяется. Но вместе с этим к тебе пришла категоричность в выражениях... Я даже не могу понять твое отношение к отдельным вопросам: к обществу, например. То ты за, то против, то критикуешь, то новичкам координаты даешь :(
Но при всем при этом, как говорится "перед лицом своих товарищей" благодарю тебя за то, что своим примером ты вдохновила меня попробовать диету. СПАСИБО. Нам тоже подошла.

Наташа, я как-то не совсем поняла... ты о чем? к обществу, например? Ты имеешь в виду САНТЭ? Или об обществе. которое окружает!!? Не поняла!!

за грибом могу вечером в пятницу приехать,Вам как ?

Ой!!! я за!!!! Признательна бы вам была. можно вообще после 5 вечера встретиться!! Муж посидит с сынулькой!

Ken_guru

New member
а как организовать катание на дельфинах?
Дельфинотерапия проводится в дельфинарии "Немо" в зоопарке в Чижовке. Нужно записываться. +37529 559 44 44
Просто покататься - туда же.

Наташа, я как-то не совсем поняла... ты о чем? к обществу, например? Ты имеешь в виду САНТЭ? Или об обществе. которое окружает!!? Не поняла!!
Общественную организацию САНТЕ, конечно :) Ты ж не можешь давать новичкам координаты общества, которое окружает :)
Все в наших руках.. ЦЕНТР- это выход для наших детей!!! Амбиции все туда, а не таскания по врачам!!!
Теперь уже я не поняла. Какой центр? Тоже что ли САНТЕ?

Ю.Л.И.Я.

New member
Мне вот то же как-то ощущается. что natali_suharevo ооочень резкой стала, даже агрессивно резкой и, причем, как-то очень быстро, даже не естественно......:aggressive: Без обид......:)

Вы вот тут вместе с Н.В. врачей ругаете, почти ненавидите, а, тем не менее, к помощи психологов, дефектологов и т.д. всё же все прибегают и Вы в том числе. Понятно, что кто-то кому-то нравится, а другой скажет - пустое... но под одну гребенку-то не стоит всех одним махом, да и с садами у Всех по-разному выходит: кому-то повезло с воспитателем, кому-то нет......в "обычной" жизни таких ситуаций полно..... Может просто надо добрее быть чуть-чуть....:) За советы СПАСИБО ОГРОМНОЕ, но каждый все равно идет той дорогой, которую выбирает САМ!!! :)

natali_suharevo

New member
Мне вот то же как-то ощущается. что natali_suharevo ооочень резкой стала, даже агрессивно резкой и, причем, как-то очень быстро, даже не естественно......:aggressive: Без обид......:)

Девочки, извините!! : Blush1: Просто на диете я.. :)) Голодная злая как мегера!! Уже поела своей гречки с молочком... мммм.. не вкусненько, но легко стало. Теперь я добрая и пушистая!!! :)))

Вот подумала, что надо и на себя время тратит. На нервной почве поправилась на 15 кг.. А когда голодная злюка вредная.. :)))

Общественную организацию САНТЕ, конечно :) Ты ж не можешь давать новичкам координаты общества, которое окружает :)

Наталья! Я за создания САНТЭ. Я просто злюсь от того, что время идет.. Хочу проснуться, а чтобы все было готово. Я понимаю, что все мы там равны с какого перепуга мне должны отчитываться о сроках.. Да все за, если все заснем, а на утро Наташа (я) организует идеальный центр.. Меня все время несет.. То в дну сторону, то в другую... Но ничего не могу сделать с собой. Я сама собиралась на курсы АВА, а теперь проснулась и поняла.. АВА не плохо, но не выход. Наверное, я жду, что все сделаю без меня, а я приду на готовое. И сделают это хорошо.

Теперь уже я не поняла. Какой центр? Тоже что ли САНТЕ?
Наташа, думала, что вы уже все тут привыкли, что у меня 7 пятниц на недели.

Признаю свою ошибку. Необходимо послушать всех. А вдруг Дудикина как и я.. поспала и решила помогать.. (Во что я очень слабо верю...)

Ken_guru

New member
Наташа, думала, что вы уже все тут привыкли, что у меня 7 пятниц на недели.
Привыкли, привыкли :)
И что Докукину Дудикиной называешь тоже привыкнем :)

Меня в субботу вытащили подруги на отчетный концерт той группы по восточному танцу, где я раньше занималась. Посмотрела, как танцуют!!! Ах-ох, таааак хочу к ним обратно. Все стрелочки слезами смыла. Ну вот как??? Как и для себя что-то успевать?

natali_suharevo

New member
Привыкли, привыкли :)
И что Докукину Дудикиной называешь тоже привыкнем :)

Меня в субботу вытащили подруги на отчетный концерт той группы по восточному танцу, где я раньше занималась. Посмотрела, как танцуют!!! Ах-ох, таааак хочу к ним обратно. Все стрелочки слезами смыла. Ну вот как??? Как и для себя что-то успевать?

Ну, тут не подскажу. А вот в моем случаи.. Подскажу. Похудеть можно только закрыв рот!!

Вы вот тут вместе с Н.В. врачей ругаете, почти ненавидите, а, тем не менее, к помощи психологов, дефектологов и т.д. всё же все прибегают и Вы в том числе. Понятно, что кто-то кому-то нравится, а другой скажет - пустое.

А я даже не знала, что у меня есть собратья.. Н.В.!!! Вы кто? Отзззовиитесь! У нас много общего.. шучу я..
Я не ругаю абсолютно всех. Упрекнуть могу только тех, кто не профессионалы в своей области. Взялся, делай хорошо! Работай для деток. Им нужна твоя помощь. Меня шокирует, что они так холодны и бесчувственны к детям! Я открою вам секрет! Мы не занимаемся ни с психологом, ни с логопедом! Мы ни разу не были в кор. центре т.к. мое мнение, что там ребенку не помогут. С ребенком занимаюсь сама. Результат лучше, чем от специалистов. Но сейчас ищу логопеда! Хочу возить его на Я.Мавра. Там какой-то центр логопедический. И ищу психолога. Есть хорошие специалисты?

Ken_guru

New member
Н.В. = Mary Poppins

Похудеть можно только закрыв рот!!
Малышева говорила: надо стебель сельдерея жевать. На его переваривание тратится больше калорий, чем есть в нем самом. Ешь и худеешь. Ты как насчет стебля?

Ю.Л.И.Я.

New member
Мы ни разу не были в кор. центре т.к. мое мнение, что там ребенку не помогут. С ребенком занимаюсь сама. Результат лучше, чем от специалистов.
Ну, вот откуда знаете, если не были? Пример, знаете ли, примеру рознь! :) И все же ищете и логопеда и психолога, потому что понимаете прекрасно, что сами со всем не справитесь, если только не готовы пахать, как лошадь, забыв о себе......как сказала когда-то все та же Н.В. (Наталья Васильевна - она же Mary Poppins):) Я вот то же ищу психолога частного, пусть дорогого, но чтоб подсказывал, направлял, помогал!!! Сама в своих силах не уверена я пока что.

В смысле, не "дорогого", а хорошего, профессионального! :) Дорогой ведь не всегда профессиональный:) Ищем через кучу людей, знакомых, человека через 100 -того наверное выйдем куда-нибудь....

Nataliya68

просто МАМА
Просто меня удивляет зачем приглашают Докукину? Меня не чуть не восхищает её стремление прийти в сб к нам на собрание. Человек может карьерист. Аутизм исследовать негде т.к. родители давно поняли, что им государство не поможет и поэтому создается этот центр, а диссертации защищать то надо, статистику вести и т.д.. Ну, не поверю я, что все они пришли с распростертыми объятьями и с желанием помочь. Не верю!! Если бы у них родился ребенок (внук, сын, дочь) аутёнок, то да.. Есть у них свой интерес. Есть человек, которым хочет создать свой центр, который бы помогал не только аутятам, но и ДЦП, ЗРР, ЗПРР и т.д. У этого специалиста огромный опыт работы с тяжелыми детьми. Не для кого не секрет это -Елена Владимировна (Марусятерапия). Е.В составила бизнес план и отправила заявку на получения гранта. Договорилась насчет земли. Она понимает, что таким деткам как наши, необходим комплексный подход. Причем все специалисты взаимодействуют между собой. Но не каждый может себе позволить лечить своего ребенка. Можно
пригласить её.. Может она захочет нам помочь и мы как-то общими усилиями воплотим её идею.

Я вам скажу, что бы делала я! Берете камеру и снимаете своего ребенка т.к. при специалисте аутенок в жизни не откроет!! Снимайте несколько дней. Пусть снимает папа:
1.1.Мама зовет сына по имени! Отзывается/нет?
1.2.Мама обращается к сыну! Смотрит ли он в глаза/контакт глаз? Или мельком глянул и побежал - это скользящий взгляд.
1.3.Если есть автостимуляция т.е. трясет ручками, бегает в зад в перед? Делает какие-о однообразные движения.
1.4. Как он ведет себе с другими людьми? Пригласите ребенка в гости, своих (взрослых) людей.
1.5. Положите машинку и попросите его принести её вам. Как он играет с машинкой.
1.6. Как он кушает САМ.
1.7. Пусть ребенок нарисует рисунок карандашом. Цвета не помогайте ему выбирать. Дайте ему картинку человека и пусть он порисует на нем (мой просто зарисовывал глаза).
1.8. Заснимете его в тот момент, когда он обычно ведет себе не как все дети (сверстники) на ваш взгляд.
1.9. Заснимете его в тот момент, когда он занят любимым занятием.

Ответьте на мои вопросы:
1. Ваш ребенок разборчив в еде?
2. Часто истерики? Бьет ли он сам себя/других людей в момент истерики?
3. Общается ли он со сверстниками?

Соберите весь материал и к психологу на консультацию. Не доверяете им в своем городе, тогда приезжайте к нам, но к кому? Не знаю.. Я бы посоветовала вам намеренно оставьте карточку дома или заведите новую т.к. потеряли старую. А потом решите для себя хотите ли вы светить диагноз? Хватит ли у вас денег на частного логопеда/психолога? Нет? Тогда в коррекционный центр записываетесь. Сможете справиться самостоятельно? НЕТ?
А самое главное. Держите себя в руках- это не конец света!!! Не плачьте ночами в подушку.. этим вы ребенку не поможете.

ДА ГЛАВНОЕ Я ПОНИМАЮ-держать свою психику в руках и ВЕРИТЬ!
:)))У нас трудное рождение Марты....при рождении паралич дыхательной и нервной системы....:mda:откачали....это все медикаментоз при родах.....а потом 5 месяцев и девочка держит голову и переворачивается....прививка при сложном пороке сердца -АКДС и бах....я как мама теперь понимаю что ребенок перенес минингитную инфекцию..очень уж симптомы похожи...температура..запракидывание головы назад и отключилось внимание..только на включенную лампочку....
Невролог говорила только о слабом тонусе рук и ног....а судороги уже нарастали у ребенка..кто объяснил мне что это судороги???
9месяцев Марта не сидит,все качается как колобочек:aggressive: К Шанько Г. он ЭПИ у вас и все..ни кто вам не поможет-расстение...и точка....Знакомые подсказали ученицу Шанько Чуйко Зинаиду Анатольевну....врач от БОГА-невропатолог....
Она нас и ведет вот уже 9 лет. Судороги купировали первый раз в год и 3 месяца...в 2 года села ив 3 пошла...в3 годика начила реагировать на имя...учились как концентрировать внимания в поликлинике могилевского района г.Минска...и учились заниматься с грузами,чтобы тонус в мышцах увеличить....ГЛАВНОЕ-мы не искали диагнозы..они сами каждый раз прибавлялись...то их теряли(это о диагнозе порока сердца.который мы сделали в ЦЕНТРЕ МАТЕРИ И ДЕТЯ В МЕСЯЦ ЖИЗНИ МАРТЫ) и почему не было мед.отвода???Затем ЭПИ...потом проверили га генетику...оказалась 15хроммасома в анамнезе-мутация...в " гда выставили ДЦП атонически-астотическая форма и синдромы у нас менялись...волосы дыбом стояли....если каждый читать...Аутизм нам не ставили..но признаки всегда присутствуют...мы с ними ведем борьбу....то стериотим махания игрушкой....то ходит кругом....но в глаза смотрит..и много чего стала делать...
БУДУ СНИМАТЬ НА ВИДЕО....чтобы большего при консультации получить...с 3 лет нет нет да снимаем...это когда рывок идет развития..вот он был в 3 годика и сейчас в 9лет..при выходе купировки опять уже рада судорог после ветрянка...с 4 лет..поиск подбора медикаментоза...Марта ходила в дошкольную группу с 3 лет в спец.школе для детей с ДЦП в г.Осиповичи...сец.школа относится-единственная по Беларусии Министерству образования.....Сейчас первый класс в 9лет...пришлось повоевать с образованием..обучается по вспомогательной программе второго отделения(где степени тяж.задержки развития) ЭТО диагноз-тяж умственная отсталость поставили в 7лет...ПРОСТИТЕ что заставила вас читать....но делюсь....т.к. у нас сложная ситуация,когда ребенок из-за судорог не развивается..плюс генетические...мы его сильно не афишируем..так же как и многие мамы аутичность...ЗНАЮ ОДНО...ВАШ РЕБЕНОК И ВЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ КАК С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ и п
продолжать это каждый день....и не раз в день,чтобы добиться хоть каких=то результатов....у многих как и у нас...победы не большие..но то что не растение-уже ПОБЕДА!!!
Будем снимать..благо сейчас купить можно все-+хоть в кредит:blush1:

СТРЕМЛЮСЬ УЧИТЬСЯ!!!! Наверное в этом году буду поступать....сказали что своем ребенке-инвалиде есть возможность учиться на заочном на спец.отделении бесплатно...ну и что мне уже 44....а Марте еще 10 будет...а много чего хотим научится и научить других...ведь мы приемная семья...берем деток из спец.школы-интерната с ДЦП.
ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ХОЧУ чтобы вы меня позвали на собрания...приеду...деток с мужем и мамой оставлю....Очень полезно меняться знаниями и не ОПУСКАЙТЕ ни когда руки-ЖИЗНЬ ИДЕТ...просто реальность спрятана там в темном углу подсознания...и надо просто стараться сделать ЖИЗНЬ как можно лучше для вашего ребенка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху