Это тоже не помеха, у меня все получалось!!!Только есть одно НО.. Если мама работает, то тут уже...
А у папы еще лучше, ведь папа АВТОРИТЕТ!
Это тоже не помеха, у меня все получалось!!!Только есть одно НО.. Если мама работает, то тут уже...
Мне тоже звонили из нашего общества но сказали, что количество человек ограниченно 10-ю, а еще у этой писательницы ребенок аутист и вроде как будет делиться опытом!в чт. 9 февраля на герцена 2-А , вроде как это Отдел Образования и культуры посольства США, состоится встреча с писательницей Синтией Лорд, автором книги " Правила.Не снимай штаны в аквариуме". Только что позвонили из Центра Раннего вмешательства, где мы когда то занимались. Пригласили. Кому интересно, сообщите. Там вроде предварительная запись.
Мне тоже звонили из нашего общества но сказали, что количество человек ограниченно 10-ю, а еще у этой писательницы ребенок аутист и вроде как будет делиться опытом!
От нашего общества никак, лучше обратитесь кОчень хочется попасть на такую лекцию....как записаться и попасть???
Кому интересно, сообщите. Там вроде предварительная запись.
10 человек вообще? Это же так мало! Ой, девочки надо обязательно, чтоб кто-то из нас попал!Мне тоже звонили из нашего общества но сказали, что количество человек ограниченно 10-ю, а еще у этой писательницы ребенок аутист и вроде как будет делиться опытом!
А а а ... чего мне всегда так везет :cray:! Мы 9-го едем оформлять инв..в чт. 9 февраля на герцена 2-А
А на этих первых этапах Вы с ним только взаимодействовали или кто-то еще?У нас была та же история и печальный опыт когда пытались переломать его, а на хороший уровень занятий вышли благодаря тому, что на первых этапах шли на поводу его интересов, так ребенок доверился,
Могу ответить, без проблем. Именно второе!!! + к истерике брал меня за руку и тащил к выходу, давая понять, что хочет уйти оттуда, где его заставляют что-то делать. Но она ведь совсем не сложные дает ему поручения, казалось бы.......я просто не могу выносить больше этот ОР!!! Вот вышли от психолога и все, сразу тишина. Полагаете, что он таким образом пытается быть главным во всем?Можете себе честно ответить: ваш ребенок испытывает СТРЕСС или он сопротивляется тому, что надо выполнять задания прилагая усилия? Если второе, то может чуть-чуть ослабить давление и потом опять по нарастающей?
Вот. думаю, проблема была в том, что он засек печенье на столе в самом начале занятий, успел схватить одно, а остальное она убрала и все!!! С этого момента и началось!!!Но! Это можно делать ТОЛЬКО тогда, когда ты понимаешь, что терапевт имеет опыт правильно справляться с этим, ТОЛЬКО тогда, когда терапевт отличает ор сопротивления от ора СТРЕССОВОГО, ТОЛЬКО тогда, когда ребенок точно знает, что выход из этого состояния будет поощрен.
Грамотные тераписты делают так.
Так и происходит, в общем-то!Они на расстоянии, но в поле его видимости показывают то, что они контролируют ситуацию.
Так заниматься, по-вашему, лучше всего в знакомой для него обстановке, т.е. дома?иногда родителям советуют уходить в первые сессии из дома.
Нет, ее метод точно не АВА! Она именно пытается его переломить, но более жестким способом. Я за мягкий, как и Вы, как и многие, думаю. Поначалу я ей как-то доверилась, а теперь вот сомневаться стала. Попробую в следующий раз оставить его одного с психологом, может, как-то по-другому процесс пойдет.Во-вторых все выше сказанное касалось "если вы занимаетесь АВА".