Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talia

Active member
мишка, Лучше ты мне запиши, а я тебе денюжку отдам. Мне нужен весь Эйнштейн (тот, который от года)+ советские мультики
Я могу в следующий четверг (12 июня) с тобой пересечься во второй половине дня, сли ты будешь в городе.

Мы логопеду ходили, когда в сад оформлялись. Алексей у врача молчал, как партизан, но она распросила (все то, что написала Вил) и написала здоров.

Vil

New member
мишка, ну, типа - пойди в кухню, включи свет, открой шкафчик и возьми печеньку. Проверка, догоняет ли деть всю инфу сразу.

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, порылась по форуму про Зайцева. оказывается ты даж у нашего филолога уже успела спросить. она ответила именно то, что я обычно встречаю. хотя то о чем ты писала, я то где то встречала на форумах.

порывшись еще, меня больше смутили вот здесь такие слова:
Но предпочитает сын называть буквы, а не звуки. В этом аспекте есть еще одна сложность. Ребенок еще не произвосит все буквы.
я несколько раз встречала у Даниловой, что деть, неумеющий нормально говорить, не должен уметь читать иначе он может вместо разговорной речи начать переписываться.

tasja, у нас народ постоянно ходит-ищет-смотрит-спрашивает. мы искали год где-то. до этого столько же искали по объявкам в газете, знакомых и через агентства. ниче не двигалось с мертвой точки. то что было предложено, либо смотреть было не на что, либо стоило заоблачных денег на тот момент. потом стали сами ездить по приглянувшимся дачным кооперативам, находили там председателя или бухгалтера. они обычно знают кто продает. ходили смотрели, потом с хозяевами созванивались и приежали еще раз.
но мы искали вариант попроще или я щас в ценах не разбираюсь. дача за 40 тыс это сейчас что? просто дачу с горячей водой и туалетом в доме не так часто встретишь. как мне кажется - это скорее в коттеджных поселках надо искать небольшой летний домик.

Talia, я не совсем поняла какого эйнштейна тебе записать. у меня есть весь на 2ух ДВД (сносного качества) и есть копии лицензии, по 1 ДВД на мульт. какие писать? + 2ухсторонний ДВД обыкновеных советских мультов, правильно?

Vil, понятно. :)

Leksy

Ok... and here I am!
а мне тут одна знакомая про речь у деток залепила, мол ее бабушка еще говорила, что "пока рот цыцкой заткнут дите не заговорит" (извиняюсь, что грубовато...) типа, пока оьт груди не отлшучишь ребенок не заговорит... бред, а может народая мудрость ? :) но мне смешно было

мишка

очень любит мёд!
а мне тут одна знакомая про речь у деток залепила, мол ее бабушка еще говорила, что "пока рот цыцкой заткнут дите не заговорит" (извиняюсь, что грубовато...) типа, пока оьт груди не отлшучишь ребенок не заговорит... бред, а может народая мудрость ? :) но мне смешно было
еще круче когда мамки, а не бабушки это связывают. мол от груди отлучили детеныш тут же заговорил, причем сразу предложениями. :crazy:

SALMA

New member
Девочки, всё забываю написать. Родители ищут дачу-коттедж в Московском или Логойском направлении до 40 км от МКАД, лучше конечно р-н Логойск, Раубичи, Силичи, Вераги, Колодище, Городище, но не принципиально. Многие ж ездят на дачи, может где на доске объявлений что полезное увидите или так знакомые продают - отпишитесь. В принципе рассматрвиается или вариант коттеджа как постоянного места жительства или дачи как дачи, можно недострой готовности 75%. По цене до 80тыс коттедж дача до 40тыс

коттедж до 80 тыщ таких цен НЕТ!! если это конечно не деревнный дом без коммуникаций и газа и туалет на улице и зимой там жить нельзя! мы строим дом и я знаю это точно

мишка

очень любит мёд!
почитала объявки дачной недвижимости с ценами на тутбае... :shock: :shock: :shock:

Leksy

Ok... and here I am!
мишка, как быстро время летит - только кажется вчера ты сообщила о своем новом счастье, а ентому счастью в животике уже 5 месяцев... не успеешь оглянуться - так и жизнь пролетит!!!!!... че-то на философские мысли потянуло о бренности и смысле жития...

tasja

New member
Мама Полины,
Ну коттедж коттеджу рознь, во-первых место: у вас же ФОРТ с наворотами и соток я думаю хватает, в том же Валерьяново такой же коттедж как в Городище будет стоить в 2 раза дороже, толкьо потому что это Валерьяново:)За 50 км от Минска можно найти очень хорошие варианты за 70-80 тыс не хуже чем в Валерьяново и Боровой, просто далеко от Минска расположены. Да и опять же площадь влияет, можно построить из красного кирпича, а можно из блоков Забудова и сверху обработать штукатуркой и покраской - внешне будет не хуже, цена коттеджа может отличаться на несколько 10 тыс только из-за налчия рядом, например, железной дороги или трассы под окном. да и не сравнивай коттедж, который ездинственное место жительства, конечно, в него вкладывают намного больше денег, чем просто комфортное ильё, куда можно временно приезжать жить в любой период.
Родители хотят оставить свою квартиру в Минске и иметь такой коттедж, чтобы там можно было жить переодически, т.е. санузел+вода по-любому, газ как минимум в перспективе, площадь от 50 кв. и тер-рия от 6 соток. Предложений таких хватает, но вот чтобы это всё вместе, таких почти нет.
Уже подыскали один такой вариант за 30 тыс. очень классный в Городище в коттеджном городке, 2 уровня 50 кв.м., есть гараж и открытая веранда, но недострой 75% 10 соток, т.е. там ещё работы на 20-30тыс, зато место очень классное, просто мечта, думаю, если его не воззьмут, то мои посмотрят ещё пару дач и всё-таки оставят его.

мишка,
Большая часть из них висит больше года и цены уже на 7-10тыс поскидывали. Сегодня смотерли полную халупу в Колодищах да ещё и рядом с ж/д - такой типчиный участко для бабушек картоху посажать, но мужик хочет 30тыс - сдуреть можно, вот и продаёт уже больше полугода

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
покажи, ради интереса, что за вариант в Городищах. Что-то не верится мне в такие цены. Учитывая, что в том же Валерьяново коттеджи под чистовую отделку от 350 тыс. Хотя там метраж не 50 метров

tasja

New member
Танюша_,
Городище - это и близко не Валерьяново и по 50 квадратов там только домики для обслуж. песонала строят - о чём ты, как можно сравнивать Городище и Валерьяново, когда Городище только-только выходит из уровня 6соточных дачных домиков в коттеджный посёлок, да и 16 км от Минска это почти в 2 раза больше, чем до Валерьянова - вообщем это как сравнивать квартиру в элитном доме в центре с квартирой на Ангарской, думаю ты поняла о чём я. Городище сравнить можно с дачными застройками под Логойском, Домашанами, ну более-менее Кролёв Стан и Колодищи.

Показать не могу, домик из журнала "Загородный дом". А что тебя удивляет в 30тыс, если стоит только двухэтажная коробка из Забудовы, ондулайновая крыша, стяжка пола в одной комнате, гараж-пристройка, ну и более-менее подведена канализация и водоснабжение к планируемому санузлу и , 220/380т эл-во, участок 10 соток, огороженный обычной сеткой. Просто участок крайний, с трёх сторон шикарные коттеджы, т.е. нормлаьные соседи будут плюс с их стороны хороший забор, а с четвёртой стороны - сосновый лес. Если идти через лес по тропе 2-3 минуты будет остановка автобуса и там же газовая станция, от которой как нефиг подвести газ, то же отопление будет и газовая плита. Я к тому и говорю, что ещё 20-30 тыс сверху и будет не место, а мечта, 50 квадратов для двоих моих родителей хватит вполне, от их городской квартиры ехать 15 минут. В перспективе можно построить ещё гостевой дом - соток хватит. Если бы этот же дом был достроен по проекту, то такие дома обычно продают в этих местах от 60-70тыс. А земля там пока не очень дорогая, посмотри цены на участки - вполне приемлемо. Вон около Логойска 10 соток 7-10 тыс стоят, сейчас в Поставах можно заказать по проекту 2уровневый дом 70 квадратов с стеклопакетами деревянный за 30 тыс с доставкой на дом, так и выходит 40 тыс и 20 мин до МКАД.

Так что Валерьяново это скорее в сравнение с коттеджами в Минске, а не с дачными посёлками, в которых постролили коттеджи

Танюша_

tasja,
да я понимаю разницу между Валерьяново и Городищем. Но честно, я очень сомниваюсь, что 30 тыс - это довести дом до ума. Так, чтобы там можно было житьзимой. Не дачу сделать, а коттедж. Тем более, что там не выведены ни газ,, ни толком не сделана канализация и водоснабжение.

tasja

New member
Танюша_,
Если без понтов и делать самим, то вполне можно. Во всяком случае, главное есть хороший ровный участок, и 70%готовности, да и вода уже подключена круглогодично и газ в 200метрах рядом. Нас другое волнует - это то, что у челвоека документы на садовый участок, а не на участок под строительсвто дома + нет проетка дома и он не утверждён. По закону, если дом с коммуникациями, то нужно его регить в БРТИ. Не знаешь, сколько все эти процедуры могут стоить?

Танюша_

tasja,
нет, не знаю. Но гемороя будет много. Бабушка моя дачу оформляет, там что-то под 5 тыс выходит, но не знаю точно, что именно она оформляет

мишка

очень любит мёд!
мишка, как быстро время летит - только кажется вчера ты сообщила о своем новом счастье, а ентому счастью в животике уже 5 месяцев... не успеешь оглянуться - так и жизнь пролетит!!!!!... че-то на философские мысли потянуло о бренности и смысле жития...
ага! сама смотрю и удивляюсь как быстро время летит. а пуз растет еще быстрее. :)

мишка

очень любит мёд!
ой, народ, че я с утра натворила.... поставила электрочайник на электроплитку, чтоб чайку попить. :dirol: знаете сколько дыма бывает от этого?... сама ооочень напугалась.
Уже подыскали один такой вариант за 30 тыс. очень классный в Городище в коттеджном городке, 2 уровня 50 кв.м., есть гараж и открытая веранда, но недострой 75% 10 соток, т.е. там ещё работы на 20-30тыс, зато место очень классное, просто мечта, думаю, если его не воззьмут, то мои посмотрят ещё пару дач и всё-таки оставят его.
его на продажу строили или для себя? просто мы сами "коробку" брали, я немножко в курсе что и как. вчера, кстати, воду в дом заводили. :) сегодня доделаем и бум с бойлером разбираться. :)
а вообще Городище классно, если что, будем не далеко друг от друга. :) правда мы Городище сразу откинули как вариант, но у нас ситуация другая - мои мама и бабушка, любители покапаться на грядках, частенько мотаются сами пешком, а в Городищах далеко от электрички топать. нам надо было, чтоб с вокзала "минск-восточный" (со ст. м. Пролетарская) можно было добраться. а городище - это либо маршрутки с московского автовокзала или уручья вашего, либо электричка, но от нее идти далеко. :( поэтому выбрали вариант подальше ехать, но топать меньше. щас, если пешком добираться, от дома до дома около 50 минут уходит. :) мы с Машкой разочек ездили электричкой в прошлом году.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Н-да Мишка я далбше провода пока не продвинулась:)

А мы сегодня были на Минском море, Миша сперва ни в какую не хотел топать по воде, а потом, естественно как уезжать, освоился - спатыкался, носидся, не вытащить было, пришлось с криками потому что у него зуб на зуб не попадал.

шляпа

Так о чём это я...
мишка написал(а):
поставила электрочайник на электроплитку, чтоб чайку попить
Да-а-а,я думала,такое только в иронических детективах пишут(почему-то запомнилось у Донцовой такое было))))))))))

Танюша_

шляпа,
очень многие так ставят. А ещё у нас в стройотряде фишка была, один кипятильник ставить в кружку, а другой включить. Постоянно скатерть портили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху