Август-сентябрь 2006 (часть 7)

wootri

Легко!
шляпа, спасибо тебе огромное! Сложную литературу вы, однако, читаете)) Где ты вообще покупаешь книги?

Девочки, кто еще что читает?

Последнее редактирование:

шляпа

Так о чём это я...
Ляля,На ночную езжу...На выставке на Купалы иногда.В "Читай-городе" однажды...
А вообще, я "экономщица"))))В бибилиотеке))))))))

Полифония

New member
Natulenka, у нас тоже последние месяца 3 заклинило на смешариках.
В воскресной школе в церкви играли в игру - кто какую картинку вытянет, тот тасказывает чтоэто. Данику попался светофор. Так он подробненько рассказал, что да как благодаря наверно смешарикам в основном.

У Даньча моего ломка - видать в сад, к детям пора.

шляпа

Так о чём это я...
Osipka, автор Анни Шмидт. Там коротенькие рассказики,я пяток на ночь обычно читаю...Очень удобно брать в автобусы-троллейбусы,поликлинники и т.д.,она небольшого формата...
Вот такая http://oz.by/search.phtml?id_search=4678801&goods_type=10&id_goods_type=1
а тут дешевле(и вообще,прикольный магазинчик!)http://vilka.by/genre/children_books/?p=8

wootri

Легко!
Тушканчик, где покупали эти книги? Я вообще обожаю Яну Франк.

мишка

очень любит мёд!
Ляля, нам из списка шляпы денискины рассказы не пошли особо. муфту еще не трогали и сашу с машей тож. оливию читаем и вместе и сама, там такоооооой полет фантазии. винни-пух зашел еще раз на одном дыхании, хотя книжка внушительная. отлично щас идет незнайка в солнечном городе. вот эти кролики оч понра. для поглазеть и обсудить вот это, качество полиграфии и сами картинки - просто высшие!!!! маруся их обожает! ну и по мелочи всяких рассказиков наберется.
за книгами езжу на даумана ночью. стараюсь хотя бы раз в месяц.

Ляля, посмотрела я лебедевские книжки - тебе оливия и рассел тож понравятся. ;) там, на лабиринте, рецензии есть с фотами разворотов. я тож такое люблю. и маше моей оч нра.
Тушканчик, где покупали? ;)

Полифония, у вас же там под домом уже вот вот вроде сад должен быть.

wootri

Легко!
мишка, вот одна из книжек Тушканчика http://www.vilka.by/things/breakfast/
Но Яна Франк только для взрослых, любознайки нигде нет. У меня есть ее "Дневник дизайнера-маньяка". Офигенская весчь! Хочу прикупить еще "Муза и чудовище".

Вот еще Лебедевские книжки http://www.vilka.by/things/look/ и вот http://www.vilka.by/things/muchavka_i_velikan/

От Оливии я уже прусь, надо скоренько покупать. И Рассела тоже :)

Тушканчик

New member

Talia

Active member
Ляля, мы читаем Незнайку, Денискины рассказы, Карлсона, Мишкина каша (Носов) - так куча разных его сказок. Отлично зашли Приключения маленькой ведьмы и Приключения маленького привидения. Очень хотим прикупить Всю серию Волшебника изумрудного города и т.д. А, да, Чуковским уже переболели (достаем очень редко), Пушкина любит. Но мы сейчас в основном покупаем книги почти без иллюстраций, бо на первом месте текст. Алексей почти не рассматривает книги не листает, а слушает. И я обратила внимание, что он постоянно требует новые и новые книжки. По второму кругу особо не любит читать.

мишка

очень любит мёд!
Ляля, оливия на даумана по 11 тыс. :)

Talia, прикольно! у нас картинки в обязательном порядке требуются.

Talia

Active member
мишка, глянула на сайте книжки про Сашу и Машу. Там все истории такие короткие? Или если брать, например пятую книжку, то там уже длиннее и сдержательнее? Ну, типа, книжка растет с ребенком?

Еще забыла. Прикупили Алексею стихи Хармса, так он их в течении месяца просил постоянно читать (что для него нехарактерно), а потом ходил и декламировал.

Natulenka, у нас Алексей полгода зависал на Мишках Гамми. Ничего другого не хотел смотреть. А на Новый год мы ему подарили "Чипа и Дейла", так он очень легко переключился и теперь смотрит разные мульты.

Ляля, я даже подозреваю с какой чемпионкой. Если ты ее еще раз увидишь, передавай мое восхищение ее мужеством. На таких людях мир держится.

wootri

Легко!
Talia, а мы читаем книги до дыр, пока наизусть не выучит все читаем и читаем :) Я уже сама все наизусть знаю.

На таких людях мир держится.

это точно!

мишка, 11 тыщ это хорошо :) Только вот стыдно признаться, я ни разу не была на даумана. Надо начинать :)

wootri

Легко!
Девочки, а как эта ночная выставка работает, вход свободный? Во сколько лучше ехать?

Talia

Active member
шляпа, ясно, спасибо. Просто я думаю, что нам такое не покатит. Алексей уже не очень любит коротенькие истории.

tasja

New member
Ляля, мы читаем Незнайку, Денискины рассказы, Карлсона, Мишкина каша (Носов) - так куча разных его сказок. Отлично зашли Приключения маленькой ведьмы и Приключения маленького привидения. Очень хотим прикупить Всю серию Волшебника изумрудного города и т.д. А, да, Чуковским уже переболели (достаем очень редко), Пушкина любит. Но мы сейчас в основном покупаем книги почти без иллюстраций, бо на первом месте текст. Алексей почти не рассматривает книги не листает, а слушает. И я обратила внимание, что он постоянно требует новые и новые книжки. По второму кругу особо не любит читать.

Мы тоже уже перечитали Волшебника изумрудного города, Винни-Пуха и Незнайку, а вот Карлосон категорически не пошел:( Вот думаю над Денискиными рассказами, просто я думала дойти до этой книжки ближе к школе, чтобы читать ребенку о детях его возраста, а сейчас сделать упор на сказочных героев и животных.

А что за книжка Приключения маленького привидения? Погуглила, посмотрела на озе - нет такой:(

мишка,
Оливию нам как-то подарили друзья мужа - шикарная книжка и иллюстрации высшие, но нам тоже маловато текста, мы книжки читаем каждый день на сон, мне приходиться по 5 раза прокручивать книжку по кругу прежде чем уснет, - надоедает, хочется где больше текста

мишка

очень любит мёд!
Ляля, я тож раньше не ездила, а как начала, так не могу заказывать в нэтмагазинах. только если уж на ночной гарантированно не будет. ;)
работает она с пятницы на субботу. я езжу к часу ночи обычно - народ к этому моменту начинает потиху расходится, нет такой толкучки. кто то ездит к 7ми утра.

tasja, именно по этой причине мы не читаем обычно на ночь ни оливию, ни рассела. лучш пара тройка каких рассказов.

Сверху