Август-сентябрь 2006 (часть 7)

wootri

Легко!
Мама Полины, я тоже к Новикову хочу! А как у него сейчас с местами в начинающие группы?

SALMA

New member
Ляля, надо звонить уточнять....но в группе при норме 14 чекловек все 20..но меня вроде взяли на постояннку.точнее абонемент я купила.

bousinka

Well-known member
Ну привет. Очень содержательное сообщение:) Колись уже, что вы, как вы:)

devushka s luny

СуПер МАМА!
гы)))) ну это ... ну как его..... мы соскучились))))))) решили новости почитать, что нового узнать....:blush1::blush1::blush1: о себе напомнить))))))

sveti

New member
devushka s luny, я уже думала , что ты навсегда исчезла ....КакПоля? Как ты? Говорят ты бухом работаешь?

Девочки, доканают меня эти больницы! Вчера сначала давление упало до 80/40 , а потом поднялось до 160/90 ! Сердце заходилось.... Лечат глаз , а колячат все остальное! ((((

мишка

очень любит мёд!
и от нас всем здрасьти! :)

Osipka, а ты вариант "кровать выезжает из под кровати" не рассматривала? просто по мне так мелкие они еще для 2ухярусной.
кста, мы сення утром перетащили нашу с мужем кровать в др комнату, и значит сення диффчонки будут спать первый раз без нас. вот уж не знаю что выйдет. Саша не ожидает подвоха пока, а Маша пока счастлива как слон, потому что "только большие-большие детки могут спать без родителей сами".))))))))

я тож на встречу хочу. :)

а мы в маугли с сентября собираемся. + еще танцы, тока пока не знаю где. девчонки, кто узнавал - делитесь инфой, плиз.

sveti

New member
кста, мы сення утром перетащили нашу с мужем кровать в др комнату, и значит сення диффчонки будут спать первый раз без нас. вот уж не знаю что выйдет. Саша не ожидает подвоха пока, а Маша пока счастлива как слон, потому что "только большие-большие детки могут спать без родителей сами".))))))))
А Саша ,в связи с квартирными заморозками ,перебралась опять в родительскую кровать! )))

wootri

Легко!
Представьте, в Израиле все дети пяти лет от роду обязаны идти в сад. Это типа подготовительная группа перед школой. Она так и называется "Обязательный детский сад". Не пойдешь в сад - не возьмут в школу. И по закону они ОБЯЗАНЫ учиться в школе. У нас вроде бы это право, а не обязанность. А как же свобода выбора? :prankster:

wootri

Легко!
Танюша, моя двоюродная сестра сейчас живет в Израиле. И вот сообщила такую для меня новость)) Я не понимаю одного, почему существует обязательный детский сад? Неужели родители не смогут подготовить ребенка к школе самостоятельно? Это ж принудиловка какая-то.
А про их домашнее обучение я ничего не знаю, чем оно так знаменито?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля, судя по ЖЖ многие там благополучно обходят этот закон и обучаются дома. Что касается обязательного сада, не воспринимай это как обязательный сад. Когдв-то и у нас был подготовительный класс. Так что, если воспринимать это не как обязательный сад, а подготовительный класс в саду, для удобства детей - вырисовывается другая картина :)

wootri

Легко!
Танюша, я все же за свободу выбора, даже если для удобства. Т.е. должна быть возможность, а не обязанность. Хочу в саду учусь, не хочу - дома. Я именно этому и удивилась.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля, воспринимай не так. Вот у нас у многих, первый класс в саду. Ты же не воспринимаешь это как обязаловку ходить в сад? Это школа. Пусть в помещении сада. Так и там так же восприми, не как обязательный сад, а как школу, но с 5 лет, и для удобства детей в саду, потому, что маленькие. То есть, там проста школа больше на 1 ступень. У нас младшая, средняя, старшая, а там подготовительная, младшая...
Что касается выбора, то у них точно как у нас. захочешь - будешь обучаться дома.

Osipka

New member
devushka s luny, с возвращением!!!
Девочки, доканают меня эти больницы! Вчера сначала давление упало до 80/40 , а потом поднялось до 160/90 ! Сердце заходилось.... Лечат глаз , а колячат все остальное! ((((
Светка, держись, мы с тобой!!!

Osipka, а ты вариант "кровать выезжает из под кровати" не рассматривала? просто по мне так мелкие они еще для 2ухярусной.
Вот не поверишь, как раз вчера после долгих размышлений поняла, что это оптимальный вариант:) Осталось только решить, где делать будем.

wootri

Легко!
Танюша, да, скорее всего так и есть. Просто моя сестра, живущая там, воспринимает это именно как принудиловку. Ну да ладно, может оно так, может иначе...

А в России с 1 января 2011 года среднее образование будет платным. Государством будут оплачиваться только матем., русский, физ-ра и религия. Слухи?

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
А в России с 1 января 2011 года среднее образование будет платным. Государством будут оплачиваться только матем., русский, физ-ра и религия.
Ляля, откуда такая информация? :blink:

Сверху