Август-сентябрь 2006 (часть 7)

wootri

Легко!
Natulenka, в пятницу госдума в третьем чтении приняла законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”.

"Суть его в том, что финансироваться из казны будет только та часть образования, на которую есть госзаказ. Объем этого госзаказа определяет муниципальный орган, которому конкретное образовательное учреждение подчиняется. Недостающие суммы предложат зарабатывать самостоятельно".

– Да, в соответствии с этим законом муниципалитет вправе выдать госзаказ только на три урока в день, – подтверждает Олег Смолин, депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по образованию РФ. – И остальные уроки могут стать платными. Я не говорю, что так будет повсеместно, но это возможно.
По его словам, в Конституции нет четкого определения “среднего образования”, и госзаказ можно будет составить так, что в это понятие попадут только вышеупомянутые математика, русский язык и религия.

А вообще мне нравится эта реформа. Она коснется уровня и качества преподавания. Наконец-то что-то сдвинется с мертвой точки.
И мало верится, что все образование будет платным. Скорее всего так же и будут существовать гос. школы, но для малоимущих. И появятся условно государственные школы с высоким уровнем преподавания, но платные.

Последнее редактирование:

tasja

New member
Ляля, ну да..я понимаю бабушка бабушке рознь наша няня хоть и бабушка но езит на лыжах легко, бегает, занимается развивалками современными с Полькой, вобщем разные они бабушки бывают... а что с ее бабушкой родной не так устает?..
ввобще сейчас скажу сове ИМХО для меня лучшая няня после 50 лет, была у нас и молоденькая девочка незамужння и постарше...тк только женщина такого возраста способна беспристрастно выполнять то что тебе больше хочется в воспитании и просто общении с твоим ребенком...муторно написала наверно.

ЗЫ. сходила на йогу мое тело не болело ТАК как сейчас после занятий уже не помню когда....пойду еще.

Видишь, тут как кому, у меня ребенок вообще не воспринимал бабушек как бабушек, - у него в семье нет опыта общения с пожилыми людьми, поэтому нам нужна была активная няня, которая и попрыгает и побегает, все наши няни были до 30 лет и от всех я была просто в восторге

Девушки, никто в этом гоуд не летит в Турцию? У нас получается, что мы без папы, вдвоем, вдруг кто-то тоже вдвоем:)

sveti

New member
Девченки, мне нужно найти лекарство в России, называется КОЛЛАЛИЗИН, но в Москве и в Питере его найти не смогли. Может кто-нибудь у вас живет или ездит в другие города России и сможет мне помочь!?

bousinka

Well-known member
Муж сегодня сломал ногу в двух местах со смещением осколков. Пережил общий наркоз, вправление ноги, теперь вот гипс на три месяца, при лучшем раскладе.

tasja

New member
bousinka,
Кошмар, а как он так умудрился упасть?

Мила,
Не знаю:) Я еще не решила, просто я хотела с мамой своей, но тут у бабушки со здоровьем проблемы и пока неизвестно, где будет моя мама в июне - вообще у меня отпуск запланирован на июнь, но он очень динамичен:) А вы куда летите?

sveti,
Я 1 мая еду в Вильнюс, оно может продаваться там?

devushka s luny

СуПер МАМА!
sveti, держись!!!! у меня брат каждую неделю в Москву ездит... жаль только что там нету(((((((

bousinka, как же такое могло произойти???? Это нужно было наверное хорошенько стукнуть об что нибудь или уронить на ногу что то тяжеленное....:shok:

Осипка, недавно встретила Машулю , правда не знаю с кем может бабушка, короч ее сразу узнала.... леди такая)))))

Мила

New member
Osipka, 2 недели. там отельчик небольшой, прямо у моря. А вот крестные взяли на 13 дней (при том позже сроком -с 30 мая) за 2200 или 2300 на двоих, ребенок у них еще бесплатно и проживание и перелет. Так там 5 звезд и по отзывам хороший отель

Мила

New member
devushka s luny, что то я после прошлого года особенно не люблю арабов )))

Мила

New member
Мила, да больше, наверно, стечение обстоятельств. какие-то наглые они были, и русик болел еще. поэтому у меня так себе впечатления

bousinka

Well-known member
как же такое могло произойти???? Это нужно было наверное хорошенько стукнуть об что нибудь или уронить на ногу что то тяжеленное....
Не поверите, стоял в воротах, двинулся вперёд, чтобы мяч споймать, неудачно упал на подвёрнутую ногу, вроде так, я не присутствовала.

Сверху