Август-сентябрь 2006 (часть 7)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мама Полины, я никогда не ездила "ALL", но вот Крым у меня ассоциируется с кучей разных людей, как правило матерящихся и орущих на детей, грязью и откровенным хамством за пределами пансионата.
Сразу скажу, что была давно, может что-то изменилось, но проверять не хочу.

SALMA

New member
Танюша, ты конечно же будешь удивлена, но таких вот матерящихся людей и пьяных в стельку я видела садясь на Боинг в аэропорту Шереметьево почти каждый раз и каждый раз приземляясь на турецкую землю стабильно 5-6 были в зюзю пьяны .одинраз улетая с Кушадасы наблюдала картинку...девочка 5 лет орет громко захлебываясь, мать пьяная вместо того чтобы успокоить, еще больше орет на нее и шлепнула даже причем не один раз а так чтроб еще окружающие увидели как она воспитывает дочь .по итогу турецким охранникам пришлось вмешаться . тк она бы и дальше бы колошматила свою дочь и орала на нее на весь аэропорт. а причина банальнаяч женщина невменяема настоллько, пьяна. к сожвалению , когда в загарничных курортах не избежать русских туристов, краснеть за которывх приходиться очень часто.

tasja

New member
Мама Полины,
А ты была когда-нибудь в Крыму? Или ездила поездом Минск-Симферополь? Или вы самолетом?

Просто у меня Крым ассоциируется с среднего качества жильем, не очень чистым морем, отсутствием приличного питания, теток в халатах на улице и наглых татар; у Крыма есть и другая сторона - дикая, я бы с удовольствием поехала с друзьями куда-нибудь в дикое место, сняла бы дом и получала удовольствие от гор и моря - природа там потрясающая, - кстати а кто-нибудь знает есть ли в Крыму коттеджи под сдачу?
Но пока я не встречала ни одного человека, который бы сказал, что Крым по соотношению цена-качество лучшее предложение

SALMA

New member
тася, я же написала мы едем на машине. не потомоу что дешевле а потому что лежать кверху попой на пляжу не наш вариант.

в крыму Я была еще до замужества, это излюбленное место отдыха моих родителей я с ними исколесила весь Крым в свое время,но жили мы с ними тогда как раз в пансионатах и съемных хатаках.

bousinka

Well-known member
О-хо-хо, а мы вот без отдыха, видать, в этом году будем. Пока наш папочка оклемается и принесёт мамонта в дом, ну может, к октябрю и можно будет что планировать. Но Илью это совсем даже не парит, он уже дни до лета считает и рассказывает мечтательно, как он с дедушкой будет лисички в лесу собирать, на речку ездить купаться и на лошадке кататься:)

Мы вчера в кукольный на "Мойдодыра" ходили. Первый раз в кукольный выбрались, Илье очень понравилось. Мне, в принципе, тоже гуд, за исключением пары вкраплений в нашу реальность, типа, когда Мойдодыр грязнуле говорит, что тебя такого даже в библиотеку национальную не пустят:)

В пятницу я гос сдала, так счастливая летаю, осталось только обмыть хорошенько, когда диплом на руки выдадут. А ещё проверку аудиторскую на работе пережила, точнее, в процессе, жду отчёт аудитора. Ох, и тяжкий апрель нынче мне выдался:)

Танюша_

Мама Полины, я верю и знаю. Но дело в том, что в той же Турции или Болгарии это делают в основном русскоговорящие. и в Крыму их больше :) Вполне понимаю, что это личные ощущения и восприятия, но вот как-то так, Крым я не воспринимаю как место отдыха

tasja

New member
bousinka,
Как-то у вас нечестно, папа ваш ездил в Египет а вас не везет:(

Мама Полины,
А что за отель куда вы едите? Прям сейчас пошерстила по предложениям, может я действительно за 4 года упустила в развитии Крыма, что-то более менее 3-4* с завтраками от 100 дол за сутки/номер

SALMA

New member
Танюша, да русскоговорящие((( обидно, блин за наш народ((( а насчет воприятия вполне понимаю...я года 3 назад вообщене вопринимала крым как место отдыха пока мне не показали фотографии аппартаментов людей которые отдыхали там...и более того отдыхать в Крыму непрестижно..да-да..непрестижно,но я пречистила факторы хорошего отдыха для меня: это отличные аппартаменты , небольшой частный отель чтоб шуму-гаму поменьше, и вообще чтоб людей хотя бы на территории отеля как можно меньше., море много моря, долго... и возможность поехать куда захочешь будь то аквапарк своим ходом а не централизованно, как это делается везде заграницей. ну как-то так. ну и решили что экскурсионную европу будем смотреть тож нна машине.

тася, мы едем в частный отель там в номере кухня с плитой,и нужной техникой телек холодильник кондиционер .....

а да отель на побережье.

мы едесм без завтраков там если надо спускаешься вниз там кафе внизу в само отеле и тебе готовят вариатны завтраков их как правило 2-3 варианта. а если не лень гтовишь завтрак сам. обед где-ьл в городе, ужин или купил в супермартеке счто-то или поел в кафе или зашел в кафе в самом отеле..вариантов много. а захотел своего.купил и пригтовил .

Танюша_

Мама Полины, знаешь, мы заграницей никогда централизовано в аквапарк не ездили :) А вот готовить я категорически не хочу на отдыхе. В общем, расскажешь потом, как съездите

SALMA

New member
о забыла похвастаться. в конце этой недели мне пригонят машинку..наконец-то свою собственную Пежо.

Танюша, хорошо.даже с фотографиями. нет я готовить буду , когда мне будет не в лом, т.е иногда.ну вариатны я написала.

tasja

New member
Мама Полины,
Я хотела попросить ссылку на отель.
Сейчас поискала по "котедж в крыму" - да действительно вариантов полно и вполне симпатичные на берегу моря:) Вот бы найти что-то такое как ты говоришь подальше от всех на море, я б поехала, правда, машину я не перенесу так долго ехать, я еле 3-4 часа выдерживаю, а как деть так это я вообще молчу, было бы прекрасно.

А в Крыму есть гиперы продуктовые? Хорошие торговые центры и приличные кафешки? Я просто понимаю, что наеврное за 4 года все-таки судя по предложениям по коттеджам многое изменилось:)

Лиля, я тебя понимаю по той же Турции, я сама не в восторге, что туда едем, для меня это амебный отдых, мы первый раз едем на пассивный отдых именно на море, но что поделаешь, нужна экономия. Видишь, тебе надоела турция/египет, а мне скучно ездить в Европу, во всяком случае центр. и восточной европы уже один маршрут одна и та же архитектура, одни и те же кафешки, все заканчивается всегда одним и тем же шоппингом - как мечта хочу в Испанию или в Италию, но когда такое будет:)))

SALMA

New member
тася, я не говорила ,что по сосотношению цена-качество это лучшее, просто то что мы нашли это дешевле жилье нам подходит, море будет долго и это будет однозначно дешевле если мы поедем в любой отель заграницей на месяц. по комфорту нас подходит и жилье и питание, которое мы самибудм выбирать к местных кафе.

ссылку я не дам у меня ее нет у меня есть телефон хозяина, владельца отеляи отзывы друзей ездивших туда в прошлом сезоне.

спрашивай я расскажу.

тася, все-таки Крым это не прошлый век))) предстввь там есть гиперы и кафе и гиперы такие же как и у нас , они тоже цивилизованные люди)))))

и аквапарки хорошие есть и торговые центры и ночные клубы в виде корабля 3 ярусного (хотя для нас это не актуально))

ну знаешь, Тася, тебе европа надоела))) ничего себе я из европы была в Греции и Испании это САМЫЙ лучший мой отдых. я бы поехала тв теже самые отели еще но это очень дорого! а если на месяц.....так вообще нереально. Болгария для меня модернизированный совок, только в связи с шенгеном очень дорогой такой совок, очень понравилась Юрмала всем понравилась, только дорого и море холодное были в июле. а архитектура да очень красиво.были там к Домском сроборе и зоопарке совим ходом.

tasja

New member
Мама Полины,
Жалко что у отеля нет сайта или фоток на него, я уже представила себе что-то такое в лесу на берегу моря:))) Вообщем все ждут фоток
А по Европе если бы ты жила там 15 лет и еще 10 имела всегда визу, чтобы в любой момент поехать, то ты бы поняла о чем я:) - интерес уже не тот, и отдыха как такового не чувствуешь, здесь город и там город, хоть и другой, про южную Европу - не знаю, не была. Пока я не представляю как может надоесть Турция и Египет - я ни разу там не была, вот съездим посмотрим:)

SALMA

New member
тася, домик в лесу на берегу моря это к леснику надо обращаться, может даст пожить чуток)))) ну а если серьезно то ты хочешь и гиперов и торговых центорв что в глуши и вдали цивилизации ну никак быть не может..
вобщем, самое главное в отдыхе это дать себе полное предствление о том, что же ты на самом деле хочешь , не кривить душой, и искать.

а фотки есть у друзей.

а вся прелесть морского отдыха именно в южной европе, про остальную это поездить на машинке в межсезонье. а про тут город там город это надоест если в этих самых городах нет моря, я не предствляю как может надоесть например САлоу...
а вот турция меня не манит и египет как ни странно тоже уже...хотя знаю фанатов которые ездят туда каждый год вподряд. сама была 3 раза в турции и один раз в египте.

про сайт он скорее всего есть. я об этом не думала мне было достточно фото и словесного описания.

Танюша, расскажи как вы НЕ централизованно ездили в аквапарки, например в Турции .(я не имею виду что покупать билеты не у своего гида, это называется ездить самим). для меня эта информация будет в будущем ценна.

Последнее редактирование:

Мила

New member
мы были в крыму 2 раза подряд в 2007 и 2008 году. Ездили оба раза спонтанно, поэтому жили, как придется - читай, дорого! ;) Потому что было непременное требование - нормальный номер с душем и туалетом. И тем не менее он был уровнем ниже, чем в турции. Ели в кафе, завтрак в гостинице за плату. Если не обжираться-обпиваться, но и себе не отказывать особо, то выходило тоже нормально по деньгам. Море рядом. Но все равно, это отдельно надо выйти с территории гостиницы, с собой взять все необходимое сразу, потом на пляже сторожить вещи. Море холоднее.
И дорога. Тут сел в самолет, а там больше 1000 км на машине....
Отдых в Турции, конечно, растительный. Но, честно говоря, с маленьким ребенком другой трудно представить. Вернее, наоборот - представить очень могу!!! Пробовали с братом маленьким. Умотались больше, чем отдохнули. Теперь с детьми - лежим кверху пузом на пляже, а вот взрослой компанией можно и походить-поездить-посмотреть.

Мама Полины, про нецентрализованно ездить. Мы узнавали название аквапарка нужного/ближайшего/подходящего, а потом какой ходит туда транспорт или на такси.

sveti

New member
Девченки , а в Паланге кто-нить был?

Кстати я нашла лекарство! Кто участвовал в поиске-СПАСИБО!

tasja

New member
sveti,
Мы в Паланге были очень много раз, думали и в этом году, но решили попробовать что-то новое, спрашивай, если, есть вопросы - отвечу:)

Сверху